Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Star Vale
    Самолюбие. "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы..." (2Тим.3:1,2). Самолюбие названо на первом месте. Хочется показаться и показать, что чел. лучше и умнее, чем другие.
    Уже писали, что у автора была сразу оговорка: православие - самая правильная религия, иные языки - против Слова. Т.е. намек: будем рассуждать только, как говорит православие, а если не так, то все остальные проиграли и все другие безбожники, хотя тут же пишет, что безбожниками называть автора нельзя.
    Забавно....
    Если бы я считал не православных, а пятидесятников истинными - то был бы пятидесятником.
    Если бы я считал языки по Слову - то не устраивал бы дебатов.

Вы наверно ни разу не участвовали в дебатах, у вас какая то плоская точка зрения по поводу них. Вам дается честный шанс отстоять свое учение по Библии и по здравому смыслу, а вы камни какие то подводные ищите.....

Разумеется я считаю себя правым, иначе зачем мне вообще дебаты затевать ??? У вас же есть прекрасная возможность доказать, что я не прав.
    У вас проблемы с логикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
    Самолюбие. "Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие. Ибо люди будут самолюбивы..." (2Тим.3:1,2). Самолюбие названо на первом месте. Хочется показаться и показать, что чел. лучше и умнее, чем другие.
    Уже писали, что у автора была сразу оговорка: православие - самая правильная религия, иные языки - против Слова. Т.е. намек: будем рассуждать только, как говорит православие, а если не так, то все остальные проиграли и все другие безбожники, хотя тут же пишет, что безбожниками называть автора нельзя.
    Забавно....
    Если бы я считал не православных, а пятидесятников истинными - то был бы пятидесятником.
    Если бы я считал языки по Слову - то не устраивал бы дебатов.

Вы наверно ни разу не участвовали в дебатах, у вас какая то плоская точка зрения по поводу них. Вам дается честный шанс отстоять свое учение по Библии и по здравому смыслу, а вы камни какие то подводные ищите.....

Разумеется я считаю себя правым, иначе зачем мне вообще дебаты затевать ??? У вас же есть прекрасная возможность доказать, что я не прав.
    У вас проблемы с логикой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
    Народ! Вы серьезно собираетесь здесь обсуждать эту тему? Человек отвергает слова самого Христа: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Сам Иисус сказал, что верующие БУДУТ говорить новыми языками, а они начинают изучать от Бога ли иные языки. Конечно, если изучать правда ли то, что сказано в Слове Божием, то сатана тут же пришлет свое лживое учение, что неправда! В этом можно даже и не сомневаться. Слово Божие принимается верою, а не знанимем. Если Иисус сказал, что будут эти знамения у верующих, то они будут. А если нет? То чел. верит не в Слова Иисуса Христа, а в свое учение или в свою деноминацию.
    Иисус сказал, что БУДУТ говорить новыми языками, и изучать их - какие они должны быть, зачем они, надо ли их понимать, это уже заблуждение. Если принять верой то, что сказал Иисус об этих знамениях, то они и будут проявляться в жизни, а если пытаться понять их природу, то сатана тут как тут - пришлет свою ложь.
    Интересно, когда Иисус говорил - если глаз соблазняет вырви его..... Вы так же это горячо и прямо без рассуждения принимаете и при любом соблазне тыкаете себя вилкой в глаз ? Или находите оправдание и прилагаете толкование?

Когда Павел проповедовал Иудеям, то были те, кто стали изучать слова Павла и проверять, подлинно ли написано так как он говорил - этих иудеев назвали разумными.
    И никто не кричал на них, что они глупые, потому что не приняли Павла сразу и безоговорочно.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Олег2008
      Ну вот и можно уже подвести промежуточный итог.
      Ни о чем толком не продискутировав - 9 станиц обсуждают никому не понятные правила - и только переходят на личности, адресуя собеседника в объятия нехорошего духа.
      Смешно право.....если бы не было грустно.
      .
      Внимательно читайте посты и не наводите панику.
      До 10 числа дебатов не будет, покуда не наберутся желающие поучаствовать в дебатах. Пока набралось два человека.
      Я дал для этого специально три дня с 7 -10, потому что потом, уже никого принимать не буду. И все посты НЕ оппонентов будут в пустую и их доказательства и защита и толкования засчитываться не будут.
      Имейте терпение.

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от FriendX
        Слава Господу что не знает и не узнает. Ибо то о чём вы говорите в Писании нет! И это проблема не его и не кого то,а Ваша.
        И не стоит никого обвинять в неверии Вам,ведь другие просто верят Богу и без Вас и ваших "даров".

И без славы друг от друга сами стоять за свои истины не можете? Очевидно что нет.
        какие то странные вольные высказывания особенно (ваших даров) хочется спросить а какие дары Божии у вас? что интересно на Иисуса тоже говорили что в Нем бес и бесов изгоняет силою князя бесовского

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от Star Vale
          Есть. Но если кто-то и поступает неправильно, что тебе до того? Ты иди за Христом.
          Как относится равнодушно к людям при их заблуждениях? Надо помочь человеку и в этом ты следуешь за Христом.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от igr77
            Просто беседовать с ними, но если хоть один из них пожелает себя испытать или дать отчет в своем уповании.. Пожелав мусульманин допустить проверить ошибки в Коране, исследовать их и тогда уже можно будет разобраться. Пожелав адвентист, хоть раз подумать, что НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ НИ ОДНОГО РАЗА ПРИЗЫВА СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ и понять, что для того, чтоб беседовать на тему субботы, надо сначала понять: ЧТО ТАКОЕ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ. То было бы легче и беседовать..
            Так и в теме о языках.. Если бы говорящий пожелал испытать себя, а не быть предвзятым и упертым верующим, то и беседа получается, что можно все проверить. Но ведь у говорящего "такое испытание и сомнение ставиться на уровне ХУЛЫ ДУХА, то мало что получиться... Потому для говорящих, нужно много силы и смирения зайти в эту тему, ибо желание поучаствовать - это есть желание проверить и испытать своего духа говорящего в нем.. Ибо не сама тема о языках вообще важна, а если языки говорящего сегодня есть Божьи.. Это главное...

И прав Агатон, что поставил какие то правила и ограничения в теме, без этого с говорящими никак невозможно беседовать.. Правила должны существовать и говорящие заведомо должны признать, что на форуме есть верующие не согласные с ними и не считать их богохульниками и посылать в ад, а исследователь вопрос до конца. Испытывать себя в вере, испытывать духов Бог разрешает и ставить под сомнение какие то действия, это еще не вменяется в грех хулы...
            не пойму почему такая категоричность это ведь можно повернуть и к не говорящим может и им надлежит выбросить предвзятость и померить на себя такой расклад Евангелия как в принципе сделал я. Я 7 лет был фундаментальным и твердым баптистом меня готовили в диакона но вот я решил а не попробовать ли посмотреть на Евангелие шире а не только так как мне диктуют потому что с вопросом 50 ва я встретился почти сразу и вопросов было много но мне настоятельно рекомендовали не читать вообще эти места писания хотя я не слушался и читал все без пропусков и по много раз а когда стал читать Евангелие стоя на коленях и взывая чтоб Господь Сам мне открыл Слово то вот принял Духа Божия так что это ко всем относится как показывает практика

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
            Народ! Вы серьезно собираетесь здесь обсуждать эту тему? Человек отвергает слова самого Христа: "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения:... будут говорить новыми языками..." (Мар.16:17). Сам Иисус сказал, что верующие БУДУТ говорить новыми языками, а они начинают изучать от Бога ли иные языки. Конечно, если изучать правда ли то, что сказано в Слове Божием, то сатана тут же пришлет свое лживое учение, что неправда! В этом можно даже и не сомневаться. Слово Божие принимается верою, а не знанимем. Если Иисус сказал, что будут эти знамения у верующих, то они будут. А если нет? То чел. верит не в Слова Иисуса Христа, а в свое учение или в свою деноминацию.
            Иисус сказал, что БУДУТ говорить новыми языками, и изучать их - какие они должны быть, зачем они, надо ли их понимать, это уже заблуждение. Если принять верой то, что сказал Иисус об этих знамениях, то они и будут проявляться в жизни, а если пытаться понять их природу, то сатана тут как тут - пришлет свою ложь.
            брат не кипятись давай вступай в оппоненты и поговорим чего воду в ступе толоч правила есть для всех правила вот и посмотрим что получится думаю что это глобальных проблем не решит но хот себя испытаем еще раз нам это не повредит думаю

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от агатон
              Безбожники - это те кто без Бога. Иными словами грешники и беззаконики. Ни одного христианина я так не назову.
              Хулители Духа Святого - это те, кто понимая истину идут против истины со всем пониманием этого. Теоретически нам сейчас вообще никак нельзя доказать, что человек понимает истину идя против нее, или искренне заблуждается - ибо это сердечные дела. Сей суд Богу. Посему я тоже не бросаюсь подобными обвинениями.
              А если ты будешь идти против Слова?
              Неужели вы так уверенны в моей непроходимой тупости. Вряд ли я бы взялся вести дебаты на честных условиях, если бы не был уверен в правоте. Я скорее всего бы кидался бы обвинениями, и репликами и цитировал Библию в свою угоду, но уж никак не вызывал бы на честные дебаты с честными правилами.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, не буду вас больше пытать.
              Итак, поприветствуем второго оппонента, берущегося отстаивать истинность своего учения - ermarltd

Дебаты начнутся с 10 числа. Первая тема - КДС.
              Посмотрим не присоединится ли кто еще.

- - - Добавлено - - -

Хорошо, не буду вас больше пытать.
              Итак, поприветствуем второго оппонента, берущегося отстаивать истинность своего учения - ermarltd

Дебаты начнутся с 10 числа. Первая тема - КДС.
              Посмотрим не присоединится ли кто еще.
              извиняюсь но не ermarltd а ervakltd

Комментарий

• Алёна Мастикова
                Отключен

• 13 September 2012
                • 171

Сообщение от агатон
                Внимательно читайте посты и не наводите панику.
                До 10 числа дебатов не будет, покуда не наберутся желающие поучаствовать в дебатах. Пока набралось два человека.
                Я дал для этого специально три дня с 7 -10, потому что потом, уже никого принимать не буду. И все посты НЕ оппонентов будут в пустую и их доказательства и защита и толкования засчитываться не будут.
                Имейте терпение.
                Я хочу поучаствовать? Можно?

Но подойду с другой стороны. Давай поговорим об источниках страха, люди, не принимающие языки боятся (причины всегда разные). Аминь? Аминь. Агатон, чего конкретно боишься ты? (это важно)

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от ermakltd
                  извиняюсь но не ermarltd а ervakltd
                  Вообще-то Вы - Ермак лтд...))), то есть - ermakltd...)))
                  (удаляюсь)))))))
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от Ольга К.
                    Вообще-то Вы - Ермак лтд...))), то есть - ermakltd...)))
                    (удаляюсь)))))))
                    ваау сам спутался это все невнимательность спасибо сестренка да я ермаклтд

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от агатон
                      Неужели вы так уверенны в моей непроходимой тупости. Вряд ли я бы взялся вести дебаты на честных условиях, если бы не был уверен в правоте. Я скорее всего бы кидался бы обвинениями, и репликами и цитировал Библию в свою угоду, но уж никак не вызывал бы на честные дебаты с честными правилами.
                      Видите ли... Объективная реальность не зависит от осознания ее отдельным субъектом. Хуч он на голове стоять будет, ее не пошатнет...))
                      Благословений.
                      ...не было лести в устах Его.
                      У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                      Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                      Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                      ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                      http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• nike72r
                        Завсегдатай

• 18 December 2009
                        • 998

Сообщение от агатон
                        А пока поприветствуем первого принявшего вызов - брата СТЕПНЯК.
                        Как это брат???По православным канонам "харики" братья или он тоже православный???
                        1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                        в явлении духа и силы,

Комментарий

• nike72r
                          Завсегдатай

• 18 December 2009
                          • 998

Сообщение от агатон
                          Интересно, когда Иисус говорил - если глаз соблазняет вырви его..... Вы так же это горячо и прямо без рассуждения принимаете и при любом соблазне тыкаете себя вилкой в глаз ? Или находите оправдание и прилагаете толкование?
                          А зачем здесь толкование?Иисусу виднее как лучше будет!
                          Где ваша логика:И если глаз \ Уверовавших же будут сопровождать.В русском языке есть разница между союзом и глаголом???
                          1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
                          в явлении духа и силы,

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Брат Агатон!
                            Я готов поддержать в дебатах православную сторону. Правила принимаю. (Только не стал бы так сильно вцепляться именно в синодальный перевод, но ладно. Пусть это будет замечание в скобках).
                            Однако подожду Вашего одобрения. Разрешаю Вам не слишком доверять мне, потому что в подобных дебатах я уже давно не играю в одни ворота.
                            Можете взглянуть мои посты, если есть охота.
                            У НИХ ЕСТЬ частичная правота, какая-то доля правды, - и я не стал бы этого скрывать.

И еще одна просьба.
                            10-го числа, по выстрелу Вашего стартового пистолета, открываете новую тему. Под заголовком: дебаты начались.
                            В ней даете ссылку на эту - переговорно-разминочную тему. Но не продолжаете, иначе, не разберешь, где началось.
                            И в этой новой теме пусть получат доступ только те, кто будут окончательно утверждены Вами в этой теме: Вы, Степняк, Ермак и кто там еще пройдет.
                            Остальных всех нас - надо просто вышвырнуть. Пусть посмотрят (посмотрим).
                            Иначе опять будет та же самая собачья свалка, которой Вы так хотели бы избежать.

Вообще говоря, Ваша идея - это очень сильная идея для форума.
                            Надо предложить модераторам завести особый дебатный раздел.
                            Они пусть определят правила: кто имеет право бросить вызов, кто - поднять перчатку. Какая именно тема может ставиться на дебаты? Как назначить арбитра - выбрать третейского судью. Когда начались дебаты - народ не может вмешиваться, разве что голосовать. В общем, не мое это дело, как организовать, но по мне рейтинг таких дебатных тем был бы высшим.
                            Если сделать всю организацию с умом - это, честно, будет очень интересно.
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Степняк
                              Ветеран

• 17 November 2009
                              • 1826

Сообщение от nike72r
                              Как это брат???По православным канонам "харики" братья или он тоже православный???
                              Вас что то смутило?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от nike72r
                                А зачем здесь толкование?Иисусу виднее как лучше будет!
                                Где ваша логика:И если глаз \ Уверовавших же будут сопровождать.В русском языке есть разница между союзом и глаголом???
                                К тому же - если - это условие, будут - утверждение..
                                И ниче, не смущает иных...
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...