Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Star Vale
    Ой, ну спасибо, спасибо! Не думал, что мой ум так заметен. Всегда казалось, что я наоборт, глупенький и только удачно подстраиваюсь под умненького.

По условиям ссоры, тьфу, дебатов, ссылаясь на пункт 3 данных дебатов, гласящий "Дабы точно определить победителя и проигравшего в дебатах, то я решил поставить четкие границы проигрыша.
    Дебаты проигрывает тот кто:...
    - Переходит на личности и оскорбления,
    ты уже проиграл дебаты, т.к. стал писать обо мне лично. Так что, согласно пунтку 3 Правил Дебатов "Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)" прошу удалиться из аудитории дебатов.
    Я на дебаты не подписывался, а ты правила не устанавливал, по этому ни тебе выгонять меня, да к тому же всё что ты это написал, есть полная чушь ибо сам сказал, а теперь серьёзно, значит до этого писалось несерьезное.

Ну а теперь серьезно. Эта тема не для обсуждения что и как надо просить и как узнать есть ли воля Божия на просимое. Получается офф... Открывай новую тему, там и побеседуем. Впрочем, можно и в личку писать...
    Тема не для обсуждения, но ты сам напрашиваешся выставляя свое мнение самым самым, вот раз ты говоришь нечего сказать, я тебе и обрисовал опровержение твоим словам, на которое ты пока ничего ни ответил.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Егоркинс
      А об Библию не разобьетесь ???? называя не здравым чаяния святого апостола Павла.
      1 Кор 14-5
      Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
      Может Вы и пророков считаете не здравым учением и не Библейским ???? Будьте здравы !
      От пятидесятников со стажем, наверно ничего, кроме улыбки Вы не дождетесь.....
      я тоже 7 лет пытался всем доказать что и он то есть что уголь белый а молоко черное но в конце концов со многими слезами раскаялся в своем заблуждении и принял с благодарностью то против чего шел и сейчас радуюсь в Господе что Он меня не отверг а принял

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
      Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
      хотите попробуем но есть одно условие все что не по слову то есть по книжкам там разным по видео каким нибудь или ссылаясь на каких нибудь людей это все признаем за шелуху и не берем во внимание основанием будет только конкретные учения и Слово
      Последний раз редактировалось igor_ua; 08 January 2013, 02:36 AM.

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от агатон

А пока поприветствуем первого принявшего вызов - брата СТЕПНЯК.

Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от агатон
          Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки).
          Старая песня.

Господу Слава!

Комментарий

• Star Vale
            Ветеран

• 26 October 2012
            • 1047

Сообщение от агатон
            Поэтому далеко не все христиане упорствуют в заблуждениях. Но что бы заблуждение стало ясным и четким - его нужно осветить, сделать на нем акцент, сделать так, что бы человек не отмахнулся от него, не перешагнул, не ожесточил сердца. Данное заблуждение, или тупик того или иного учения - нужно сделать видимым.
            Так делал Христос. Он отвечал на все каверзные вопросы фарисеев, задавал им Свои вопросы........ а люди и апостолы наблюдали.
            Никогда Иисус не вступал в дебаты.

Сообщение от агатон
            Так делал Стефан. Вступал в дебаты с другими школами и никто не мог противостать ему в мудрости. Даже фарисеи на суде, только скрежетали зубами. Его конечно убили, но плодом проповеди было все же обращение Павла. Ибо Павлу Христос сказал - "тяжело тебе идти против рожна", рожном была здравая и Библейская проповедь Стефана.
            А ты помнишь, что потом было со Стефаном? Или ты уже намекаешь, что, если не сможешь ответить, то сделаешь то же, что и фарисеи с ним? Да и не было там дебатов!

Сообщение от агатон
            Притом, мне самому интересно, смогу ли я устоять в дебатах. Если я зайду в тупик богословия, то это будет означать, что у меня пробелы в этом учении и тут два выхода, или оставить эту тему до конца, или разобрать ее до конца приняв истину.
            Сможешь. И знаешь, почему? Потому что вот эти твои слова: "считаю самой здравой христианской деноминацией православие." говорят, что на самом деле цель доказать ненужность (Или чего-то еще более худшее, о чем даже писать не хочется.) иных языков. Т.е. заранее настроен на то, чтобы не согласиться с оппонентом. Но это мое мнение. Может я и ошибаюсь.

Сообщение от агатон
            Мне интересно послушать доводы, и доказательства пятидесятников. Ведь это те, кто крещены Духом Святым. Те, кто молятся Духом Святым...... это судя по всему очень духовные люди. .... А кому не охота послушать духовных людей, могущих просветить ?
            Вот это одна из ошибок - считают, что те, кто молится на иных языках более духовен. На самом деле молясь на иных языках не духовно растешь, а растешь в вере: "...возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20). У меня нет других переводов, кроме синоидального и английского короля Иакова. Так вот в англ. переводе слово, которое перевели как "назидает" ближе по значению к "наращивает". Молящийся Духом Святым наращиват, укрепляет свою веру, но никак не духовность. А вообще эти слова "это судя по всему очень духовные люди", если честно, писал просто с насмешкой? Или даже с сарказмом?
            И почему доводы и доказательства пятидесятников? Почему не Слова Божьего? Это опять же говорит о заранее негативном настрое.

Сообщение от агатон
            Я бы пол мира обошел бы, что бы послушать апостола Павла про 14 главу.
            Зачем так далеко? Сел в удобное кресло, взял Бибилю и прочитал, помолясь перед этим, чтобы Бог дал разумения Его слова. Без каких-либо выдумок. Прочитал так, как написано. Без призмы какого-либо человеческого учения, своего ума и/или своей деноминации.

Сообщение от агатон
            Вот в дебатах и оценится их мудрость дарованная при крещении Духом Святым, в тех , вполне здравых границах, которые я указал.
            Нет, ну честно такое впечатление, что цель понасмехаться. А как еще понять "их мудрость дарованная... (далее по тексту)"???

Сообщение от агатон
            Если вы хотите принять участие в дебатах, то внимательно прочитайте правила... Если ваше упование и учение здравое, вы дойдете до конца, если нет, то сами засыплете.
            А если здравое учение приниматься не будет? Если все ответы опять сведутся к самому сильному аргументу, об который разбиваются все доказательства: "И чё?". Или к извращению Слова? Что тогда делать? Ведь извращающий Слово будет считать, что он прав, не смотря ни на что. Разве доказал что-то Стефан, на которого ты ссылаешься, фарисеям? Не доказал. И Иисус ничего не доказывал тем, кто не хотел принимать, то, что Он говорил. Даже и Апостолам говорил: "...Иисус сказал двенадцати: не хотите ли и вы отойти?"(Иоан.6:67)

Сообщение от агатон
            Итак, если вы согласны по дискутировать, то дайте свое согласие на правила дискуссии (ибо без правил, как показывает практика, все обращается в перепалку и хаос, где все правы и истину не увидишь), ну и наберитесь терпения, ибо дебаты будут идти наверно около месяца (хотя с другой стороны, тут темы идут и по году).
            Так все же дебаты или дискуссия? Это ж разные вещи! Наверное это все же больше будет похоже на дискуссию, чем на дебаты.
            А хаос и беспорядок будет везде, где нет истины.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
            Тема не для обсуждения, но ты сам напрашиваешся выставляя свое мнение самым самым, вот раз ты говоришь нечего сказать, я тебе и обрисовал опровержение твоим словам, на которое ты пока ничего ни ответил.
            У меня свое мнение только одно - так сказано в Слове. Другого и быть не может. А на твою, извините, чушь, несправедливо названную "опровержением", даже и отвечать не собираюсь. Ну, хотя бы потому что эта тема создавалсь не для этого.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Сообщение от Star Vale
              У меня свое мнение только одно - так сказано в Слове. Другого и быть не может. А на твою, извините, чушь, несправедливо названную "опровержением", даже и отвечать не собираюсь. Ну, хотя бы потому что эта тема создавалсь не для этого.
              Вот это правильное решение, не отвечать, потому что очередную глупость будешь говорить, нет у вас вариантов доказать что болтать незная что это здорово, и при этом утверждать, что это говоримое, есть говоримое Святым Духом, нет у вас вариантов, ибо Писание не говорит такого.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от ermakltd
                я тоже 7 лет пытался всем доказать что и он то есть что уголь белый а молоко черное но в конце концов со многими слезами раскаялся в своем заблуждении и принял с благодарностью то против чего шел и сейчас радуюсь в Господе что Он меня не отверг а принял
                А можно тогда вопрос? Знаю, что можно. Ты прошел противление тому, что говорится в Слове, потом принял. И как же лучше - было лучше до или после?

Сообщение от ermakltd
                хотите попробуем но есть одно условие все что не по слову то есть по книжкам там разным по видео каким нибудь или ссылаясь на каких нибудь людей это все признаем за шелуху и не берем во внимание основанием будет только конкретные учения и Слово
                Это условие будет иметь силу если все принимут Слово так, как оно написано и отбросят все человеческие учения и выдумки.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от Star Vale
                  Это условие будет иметь силу если все принимут Слово так, как оно написано и отбросят все человеческие учения и выдумки.
                  Оно то написано, но понимают все его в меру своей духовности, и как найти того кто прав???

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от Уверовавший
                    Вот это правильное решение, не отвечать, потому что очередную глупость будешь говорить, нет у вас вариантов доказать что болтать незная что это здорово, и при этом утверждать, что это говоримое, есть говоримое Святым Духом, нет у вас вариантов, ибо Писание не говорит такого.
                    не хорошо судить человека не выслушав его прежде даже у фарисеев не было такого правила и обычая вот вы попробуйте убедить человека какого нибудь другого исповедания своими доводами которые вы считаете истинными_почти уверен не сможете если он закоренел и изначально настроен на то что вы не правы а потом поставьте на то место себя а лучше бы нам последовать примеру сказанному в писании
                    Деян.17:11 Здешние были
                    благомысленнее Фессалоникских: они
                    приняли слово со всем усердием,
                    ежедневно разбирая Писания, точно ли
                    это так.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от ermakltd
                      не хорошо судить человека не выслушав его прежде даже у фарисеев не было такого правила и обычая вот вы попробуйте убедить человека какого нибудь другого исповедания своими доводами которые вы считаете истинными_почти уверен не сможете если он закоренел и изначально настроен на то что вы не правы а потом поставьте на то место себя а лучше бы нам последовать примеру сказанному в писании
                      Деян.17:11 Здешние были
                      благомысленнее Фессалоникских: они
                      приняли слово со всем усердием,
                      ежедневно разбирая Писания, точно ли
                      это так.
                      Дело в том, что я выслушал его, и его сообщение показалось мне дерзким, вот оно-
                      Сообщение от Star Vale Приводишь место, например "...возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым..." (Иуд.1:20), а в ответ: "А где здесь сказано, что это о иных языках?" И так почти всегда. Потому что и сказать-то нечего. А когда спрашиваешь: "А что тогда значит "молясь Духом Святым?", просто отмалчиваются. Потому что понимания этого просто нет.
                      У меня есть что сказать, найдутся ли у него ответы? вот вопрос.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE=Star Vale;3994983]А можно тогда вопрос? Знаю, что можно. Ты прошел противление тому, что говорится в Слове, потом принял. И как же лучше - было лучше до или после?

если говорить откровенно однажды было так я стоял в саду и кажется рвал сливу а в голове моей много чего прозревало или наверно лучше сказать в сердце я размышлял о Слове Евангелия так как к тому времени отверг все что кроме Слова и у меня как бы пазлы складывались в прекрасную картину то чему я раньше противился и не хотел принять считая что крещение Духом Святым не так бывает что это просто вход погружение в Тело Церковь и никаких языков не нужно и многое другое что мне не давало покоя хотя я и старался как то доказать свою правоту но где то внутри я понимал что все не так хорошо как я себе рисую и кстати я думаю что хорошо сегодня понимаю всех противников Духа Святого ну ладно отвлекся и вот я стою и получаю так сказать информацию от Бога и вдруг независимо как то непроизвольно я воскликнул Ооооо Господи слава Тебе что мне больше не нужно бороться против Слова Твоего. Так что конечно после лучше

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                        Дело в том, что я выслушал его, и его сообщение показалось мне дерзким, вот оно-У меня есть что сказать, найдутся ли у него ответы? вот вопрос.
                        попробуйте задать

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Уверовавший
                          Оно то написано, но понимают все его в меру своей духовности, и как найти того кто прав???
                          А никто не прав, только один Бог. Не надо слово Божие понимать, его надо принимать. Однажды я слышал, как человека судили за иные языки у баптистов. Суд был часа три. Он стоял перед всеми держа Библию в руке у плеча и, не поверишь, когда его спрашивали, он НЕ ИСКАЛ, что написано, он просто открывал и читал ответ. И все ответы были именно ответами на вопросы словами из Библии. Не просто случайными цитатами, а ИМЕННО ОТВЕТАМИ. Тогда его спрашивали: "Как ты понимаешь?" А он отвечал: "Я не понимающий, я верующий. Я верю так, как написано." А его опять: "Нет, как ты понимаешь?" Он отвечает: "Я не понимаю, а верю. Как написано, так и верю." Но это случай из жизни. А вот, что сказал Иисус: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании..." (Иоан.7:38). Это синоидальный перевод. В нем слова "у того" написаны курсивом, все знаем, что это было добавлено переводчиками. Значит должно быть так (кстати, так же и в англ. переводе короля Иакова) "Кто верует в Меня как сказано в Писании..." Т.е. верить мы должны как написано.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                          Дело в том, что я выслушал его, и его сообщение показалось мне дерзким
                          Это не дерзость, это факт. Очень часто именно так и отвечают.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от ermakltd
                            попробуйте задать
                            Уже задал, ответ последовал, что я несу чушь, ну что ж, была бы в языке кость недопускающая бездоказательные высказвания, она бы преградила путь такому ответу, а раз нет кости, то, что уж тут поделаешь?

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от ermakltd
                              ...я воскликнул Ооооо Господи слава Тебе что мне больше не нужно бороться против Слова Твоего. Так что конечно после лучше.
                              Правильно! А почему лучше? Ответ в твоих же словах - "не нужно бороться против Слова Твоего". Слава Богу!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Уверовавший
                              Уже задал, ответ последовал, что я несу чушь, ну что ж, была бы в языке кость недопускающая бездоказательные высказвания, она бы преградила путь такому ответу, а раз нет кости, то, что уж тут поделаешь?
                              Это был не ответ.
                              Не ответил не потому что чушь, а потому что эта тема не для этой темы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                              Старая песня.

Уже успевшая надоесть.

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

[QUOTE=Star Vale;3995016]А никто не прав, только один Бог. Не надо слово Божие понимать, его надо принимать. Однажды я слышал, как человека судили за иные языки у баптистов. Суд был часа три. Он стоял перед всеми держа Библию в руке у плеча и, не поверишь, когда его спрашивали, он НЕ ИСКАЛ, что написано, он просто открывал и читал ответ. И все ответы были именно ответами на вопросы словами из Библии. Не просто случайными цитатами, а ИМЕННО ОТВЕТАМИ. Тогда его спрашивали: "Как ты понимаешь?" А он отвечал: "Я не понимающий, я верующий. Я верю так, как написано." А его опять: "Нет, как ты понимаешь?" Он отвечает: "Я не понимаю, а верю. Как написано, так и верю." Но это случай из жизни. А вот, что сказал Иисус: "Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании..." (Иоан.7:38). Это синоидальный перевод. В нем слова "у того" написаны курсивом, все знаем, что это было добавлено переводчиками. Значит должно быть так (кстати, так же и в англ. переводе короля Иакова) "Кто верует в Меня как сказано в Писании..." Т.е. верить мы должны как написано.

а когда я заявил у себя в церкви (я тоже был баптистом) что понимаю теперь как понимают пятидесятники то меня изгнали из церкви и когда мы пришли чтобы мирно решить вопрос то нам сказали мы все решили нам нечего больше решать и я стоя у двери просто смотрел как люди выходили и хулили меня несколько человек мне плюнули в лицо сказав предатель но я так радовался что этого не заметил мне это потом брат рассказал который со мной туда приходил

Комментарий

Обработка...