Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Тимофей-64
    Брат Агатон!
    Я готов поддержать в дебатах православную сторону. Правила принимаю. (Только не стал бы так сильно вцепляться именно в синодальный перевод, но ладно. Пусть это будет замечание в скобках).
    Однако подожду Вашего одобрения. Разрешаю Вам не слишком доверять мне, потому что в подобных дебатах я уже давно не играю в одни ворота.
    Можете взглянуть мои посты, если есть охота.
    У НИХ ЕСТЬ частичная правота, какая-то доля правды, - и я не стал бы этого скрывать.

И еще одна просьба.
    10-го числа, по выстрелу Вашего стартового пистолета, открываете новую тему. Под заголовком: дебаты начались.
    В ней даете ссылку на эту - переговорно-разминочную тему. Но не продолжаете, иначе, не разберешь, где началось.
    И в этой новой теме пусть получат доступ только те, кто будут окончательно утверждены Вами в этой теме: Вы, Степняк, Ермак и кто там еще пройдет.
    Остальных всех нас - надо просто вышвырнуть. Пусть посмотрят (посмотрим).
    Иначе опять будет та же самая собачья свалка, которой Вы так хотели бы избежать.

Вообще говоря, Ваша идея - это очень сильная идея для форума.
    Надо предложить модераторам завести особый дебатный раздел.
    Они пусть определят правила: кто имеет право бросить вызов, кто - поднять перчатку. Какая именно тема может ставиться на дебаты? Как назначить арбитра - выбрать третейского судью. Когда начались дебаты - народ не может вмешиваться, разве что голосовать. В общем, не мое это дело, как организовать, но по мне рейтинг таких дебатных тем был бы высшим.
    Если сделать всю организацию с умом - это, честно, будет очень интересно.
    Если вы православный, то как я могу вас посчитать за оппонента?
    Притом я бывший протестант, очень хорошо их знаю и буду говорить с ними, на их языке, а это не всем православным нравиться. Но как писал Павел - для этих я стал этим......
    Темы дебатов уже построены, по плану.... Там особых споров не будет (наверно) , просто вопросы и ответы.
    Если я запишу вас в оппоненты, но на свою сторону, то это скорее всего произведет путаницу для наблюдающих.

Я тут просто не знаю как быть.....
    Просто участвуйте в теме, потому что никому не запрещено участвовать. Пятидесятники не оппоненты, все равно будут писать, коментировать, психологически задавливать..... Поэтому я был бы рад, если бы кто не состоящий на их стороне тоже, коментировал дебаты и вставлял свою точку зрения.

Единственное о чем я прошу всех, что бы точки зрения были по идущей теме.

Ссылку на дебаты дам на первой странице.
    Дебаты буду вести только с оппонентами, мнение остальных будет по боку, хотя может отвечать кое кому и буду.
    Свалки не хотелось бы, потому будем двигаться целеноправленно по темам к концу, с выводами по каждой теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nike72r
    А зачем здесь толкование?Иисусу виднее как лучше будет!
    Где ваша логика:И если глаз \ Уверовавших же будут сопровождать.В русском языке есть разница между союзом и глаголом???
    моя логика проста.
    Когда дело касается выкалывание глаз - то вы найдете сотни толкований, что бы не тыкать вилкой глаз, а когда дело касается языков, то кричите, что нужно понимать так как есть.
    Весь вопрос как раз в том - а как оно есть?

Или вы мне еще будете доказывать, что у вас через глаза не было никогда соблазна?

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Степан
      Предолжение дельное и правильное полностью поддерживаю Вас. Но тогда сам агатон должен выбрать себе оппонента. А то может быть такое, что оппонет не сможет осилить или не будет хотя бы на одном уровне знаний с агатоном.

А ещё лучше, когда бы была тема, как по Писанию должно быть.
      Так эта тема так и есть - как по писанию и здравому разуму.
      Я и выбираю оппонентов. Может участвовать любой, кто согласен с правилами и уверен в своих силах и имеет терпение довести дебаты до конца. А более как я проверю их знания?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от нинапри
        Это уже вторая тема от агатона о языках. В первой теме он опозорился. Теперь агатон хочет взять реванш. Если бы он в первой теме что-то сумел бы доказать противникам своего учения, то не было бы у него нужды открывать аналогичную тему. Это же видно, как белый день. На мой взгляд агатон заболел страстью к состязаниям и спорам. Нужно ли поддерживать его в этом ? Подумайте хорошенько все, кто желает с ним спорить.
        1. Вообще это первая моя тема о языках.
        В других темах в которых я участвовал, были не мои.

2. Не знаю, что вы имеете ввиду под словом - "опозорился". Я вообще не представляю, как тут на форуме можно опозориться? Только если тебя усилинно позорят, но это скорее всего позорит самих оппонентов.

3. Общение в других темах показало мне, как зыбко учение пятидесятников и что не составит большого труда разбить его в пух и прах, но конечно по честным правилам.

4. Форум для того и создан, что бы спорить. Тут другого больше и не делают.

5. Вряд ли вам доказать что то можно, можно только обличить и вывести на свет ляпы вашего учения. У кого есть разум те увидят.

6. Ну и никто же силой не тянет тут на дебаты. Не хотите говорить о языках не говорите.......... я вон в 99% темах не участвую, потому что не хочу. Но я же и не лезу на эти темы с криками - "что вы тут все общаетесь с ним, а ну бросьте !!!"

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от bratmarat
          Ты все не угомонишься, сын пустословия? С баптистами опростоволосился, а теперь на 50-ков пяту подъемлешь? Берегись, как бы тебе не погибнуть от судеб Вершителя, за дерзкие речи твои!
          Кстати, братья оппоненты, познакомьтесь с братом маратом.
          Сей человек вылетел с прошлых дебатов на половине дискуссии. Вылетел тогда, когда его учение было разбито в пух и ему ничего другого не оставалось как перейти в пустословие и смехотворство. Он перестал отвечать на вопросы и стал отшучиваться. Я ему сделал замечание раз, потом два, потом три....... а потом прекратил с ним дебаты и убрал в игнор.
          Теперь он строит из себя обиженного, что мол его глубокого богословия просто испугались, что удалили сильного и т.п....... что он всех победил и что все проиграли.

Что бы с вами подобного не случилось, серьезно отнеситесь к правилам.
          Я не скрываю своих намерений и говорю прямо, что хочу полностью разбить ваше учение (если получиться). Поэтому когда вас припрут к стенке (если получиться) и вы начнете уходить от прямых вопросов, начнете отшучиваться, уходить во флуд, ерничать, переходить на оскорбления........ то вы уж не обижайтесь на меня, что я вас как братамарата удалю в игнор и перестану с вами вести дебаты. Помните, что я вас предупреждал.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от igor_ua
            Хотя это бессмысленная дискуссия, но если уж пытаться организовывать, то нужно делать это не так всегда, потому что выйдет та же свалка, что и везде, и такой же разговор.

Если бы хотелось сделать реальную и необычную дискуссию, то попробуйте договориться с модератором, и может он откроет тему для вашей дискуссии с указанием, что в этой дискуссии участвуют только двое участников. И тогда уже модератор, удаляет всех остальных комментаторов, которые не смогли удержаться или не прочитали стартовый топик. Далее вы уже размещаете согласованные с оппонентом условия и делаете первый ход. И, само собой, ни вы ни ваш оппонент не отвечают на сообщения других участников, которые модератор еще не успел удалить. Только в таком случае эта дискуссия будет хоть чем-то отличаться от всех остальных.

Ну и спорный момент с провозглашением победителя. Это что, вы себя провозгласите, а оппонент себя? Или другие сбегутся, и сделают это? Это только помешает дискуссии. Читающий сам будет делать вывод. Ну и непонятный момент с окончанием дискуссии. Кто и когда посчитает ее оконченной? Или будет тянуться бесконечно? )) Проблема в том, что выставив некоторые условия для того, что бы считать дискуссию оконченной вы как бы сами оставили себе право решать это или трактовать действия оппонента как вам выгодно. Поэтому этот момент нужно дорабатывать. В идеале модератор должен открыть и закрыть дискуссию. Ну и обсудить дискуссию можно будет после ее закрытия, в отдельной теме.

Вот если сумеете что-то такое организовать, договориться модератором, то тогда получится что-то интересное.
            А ещё интересный момент...это кто будет решать что ответ был ответом? Например в аналогичных темах много обсу3ждений личности задающих вопросы,а ответов нет. Хотелось бы чтобы был некий арбитр,который мог оценить качество ответа,то есть считать какой то словесный поток ответом или нет.А то от таких "ответов" пухнут темы и мозги читать их,а толку нет.
            Так вот такой арбитр должен показать что ответ был,чтобы лищить возможности какую либо сторону дискуссии обвинять впустую вместо ответа.
            Если бы был такой модератор,который заметив что ответа нет подряд 3-5 раз,просто вежливо удалял из темы,то темы были меньше ,а у участников распускать языки...ой пальцы было бы меньше желания.
            А так же предупреждал о том,что вопрос задан на вопрос вместо прямого ответа.
            Хотя бы в таких исключительных темах.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Итак, сегодня третий день, когда я бросаю вызов пятидесятникам-харизматам.
              Если кто желает в честных дебатах, без уловок и психологических приемов, отстоять свое учение о языках, то у вас есть еще один день записаться на дебаты. До завтрашнего вечера. Завтра вечером список оппонентов будет утвержден и дебаты будут вестись только с ними.
              Для этого вам нужно прочитать правила на первой страницы, взвесить свои богословские силы, взвесить свое терпение (дебаты будут вестись наверно около месяца), и сказать мне, что вы согласны.

На сегодняшний день набралось пока только два оппонента, желающие защитить свое учение о языках, это Спепняк и Ермак лтд.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Акция устрашения проведена. К вам вышел агатон в сильной ярости своей. Трепещите все, имеющие Дух Святой !
                Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от FriendX
                  А ещё интересный момент...это кто будет решать что ответ был ответом? Например в аналогичных темах много обсу3ждений личности задающих вопросы,а ответов нет. Хотелось бы чтобы был некий арбитр,который мог оценить качество ответа,то есть считать какой то словесный поток ответом или нет.А то от таких "ответов" пухнут темы и мозги читать их,а толку нет.
                  Так вот такой арбитр должен показать что ответ был,чтобы лищить возможности какую либо сторону дискуссии обвинять впустую вместо ответа.
                  Если бы был такой модератор,который заметив что ответа нет подряд 3-5 раз,просто вежливо удалял из темы,то темы были меньше ,а у участников распускать языки...ой пальцы было бы меньше желания.
                  А так же предупреждал о том,что вопрос задан на вопрос вместо прямого ответа.
                  Хотя бы в таких исключительных темах.
                  Решать буду я.
                  Это конечно сложно, исходя из опыта прошлых дебатов.
                  Когда того же братамарата прижали к стенке, то он перестал отвечать разумно, а стал ерунду всякую плести, то я ему сделав пару замечаний просто удалил из середины дебатов. Конечно он разобиделся, но что тут поделать......
                  Тут принцип простой - если знаешь отвечай. Если не знаешь - то признай что не знаешь, признай себя проигравшим и иди ищи ответ.
                  Люди же тоже не дураки, они увидят кто здраво отвечает, а кто ерунду начинает плести.
                  Если пятидесятники будут здраво себя вести и здраво отвечать, то их учение утвердиться и для них самих и для слушающих их. А если начнут увиливать, то сами опозорят и свое учение и свои церкви, и утвердят тех, кто против языков.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от агатон
                    Итак, сегодня третий день, когда я бросаю вызов пятидесятникам-харизматам.
                    Для меня лично нет разницы кто победит.НО! Зная что со стороны православия как близкой со светскими властями религией, думаю было бы лучше бороться с ересями и заблуждениями полноценной информацией распространяемой через средства массовой информации о них и их заблуждениях.
                    То есть со стороны православия лучше бы не "физическими" разборками заниматься используя власти как это бывает,а учить людей как правильно понимать те или иные моменты Писания,чтобы побеждать именно здравыми фрагментами толкований Писания.
                    Только вот кто будет бороться с заблуждениями самого православия ...это я не знаю.Кого брать в союзники в такой борьбе?Может и правда пусть всегда будут сектанты?
                    Простите ..это были мысли вслух.

Комментарий

• Уверовавший
                      Ветеран

• 19 June 2011
                      • 11506

Сообщение от агатон
                      Я не скрываю своих намерений и говорю прямо, что хочу полностью разбить ваше учение (если получиться). Поэтому когда вас припрут к стенке (если получиться) и вы начнете уходить от прямых вопросов, начнете отшучиваться, уходить во флуд, ерничать, переходить на оскорбления........ то вы уж не обижайтесь на меня, что я вас как братамарата удалю в игнор и перестану с вами вести дебаты. Помните, что я вас предупреждал.
                      Агатон, разбить в пух и прах ихнее вероисповедание, согласись, что это ничто иное как обвинить их в заблуждении, и выставить на показ их наготу, почитай Писание, Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Ты уверен что сможешь Господнее оправдание опровергнуть??? попробуй конечно, но и ты предупрежден.
                      Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от нинапри
                        Акция устрашения проведена. К вам вышел агатон в сильной ярости своей. Трепещите все, имеющие Дух Святой !
                        А между прочим у меня возникло ощущение, что пятидесятники побаиваются.
                        Какую то ерунду начинают говорить, что мол форум не для споров.....(наверно для чаепития), в мои мотивы полезли (ладно хоть в постель не полезли как на прошлых дебатах).
                        Вам предлагаются честные дебаты, коим всякий честных христианин, уверенный в истине будет только рад. Вы же бежите от них, как от огня, да еще кричите, что бы и другие не участвовали........
                        Это вызывает подозрения.
                        Вы же участвуете в других темах про языки. Вы же там спорите, показываете свою точку зрения, что же мешает вам сделать тоже самое здесь?

А мешает то, что там вы сказали и убежали. Вопрос проигнорировали. Посмеялись и отшутились. Сказали свою точку зрения, а доказывать ее и не собираетесь........ А тут так не прокатит.
                        В дебатах с правилами вся подноготная вашего учения всплывет для всех как на ладони. поэтому принять честный вызов, может только честный христианин не боящийся истины и не держащийся за правила деноминаций.

Я ведь не боюсь и прямо говорю - что если проиграю дебаты, то приму языки.
                        Вас же я не заставляю при пройгыше отрекаться от языков. Проиграете, так будет повод более глубоко поизучать собственное учение.

И вообще, какую цель вы преследуете в ваших подкавырках ???

Комментарий

• FriendX
                          Отключен

• 03 January 2008
                          • 10262

Сообщение от Уверовавший
                          Агатон, разбить в пух и прах ихнее вероисповедание, согласись, что это ничто иное как обвинить их в заблуждении, и выставить на показ их наготу, почитай Писание, Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Ты уверен что сможешь Господнее оправдание опровергнуть??? попробуй конечно, но и ты предупрежден.
                          А разве их будут обвинять или уничтожать? Нет,но вносить ясность по поводу их верования и почему эти верования такие ,в такой форме где даже до ходит до непотребств,что дискредитирует Церковь и Бога в глазах мира ...это дело Божье! Пусть делает если сможет.Лично я за,хотя против православия в его аналогичных верованиях.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Уверовавший
                            Ну я ведь их же не от веры во Христа отважу. А просто разбираем одно из учений христианства о языках.
                            Весь форум только этим и занимается (в смысле, спорят о тех или иных учениях христианства, пытаясь доказать то или иное.)

Комментарий

• Ervedd
                              Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                              • 1504

Сообщение от агатон
                              Если говорите, то можете отстаивать свою точку зрения, если она совпадет с моей, то большой беды не будет. Т
                              А кто будет не в вашей точке зрения,то беда большая ожидать таковых будет?

Комментарий

• Алексей Ивин
                                Ветеран

• 17 August 2007
                                • 5114

Сообщение от Star Vale
                                Его тоже исключили. А мою жену... Не то, чтобы выгнали, а мягко попросили... Или даже так - намекнули. А мы даже водное крещение у баптистов принимали. Меня не было когда пастор с женой говорил. Поэтому так и получилось, что я тоже просто перестал к ним ходить. Но абсолютно ничего против баптистов не имею. Они также приняли спасение Божие во Христе Иисусе, такие же дети Божии. А то, что что-то по-другому понимают, то и это Бог откроет, если будет жажда к Его Слову.
                                К сожалению такое есть,эти так называющие себя "Верующие",не понимают истинное Христово Писание.Сам Христос сказал:кто не против нас,тот за нас.Те баптисты,которые проповедуют Писание и не делают всякие крайности,как напр.заставляют ждать конца века в пещерах и делают всякие непотребности,это есть нельзя,нельзя детям учиться,смотреть телевизор и т.д.,таких нужно избегать.

Комментарий

Обработка...