*Кто имеет дар от Духа Святого тот не хвалится им... Если не о знании Писания говорите, то это у вас дар прорицания, а не Дар Духа Святого. Ибо написанно:... Дух Святой, научит вас всему и напомнит вам всё, что Я говорил (14:26 от Иоанна) Иисус говорил о знании писания - Слова Своего, которое говорил... Слово знания у вас не от Духа Святого, а от духа прорицания - сатаны... Ибо Дух Святой даёт знание Слова Иисуса... Если не верите мне и Словам Иисуса, то есть ещё проповедь Дерека Принса.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
)) Видите ли, здравый ум любомудрием не пренебрегает, как переводится философия, и не довольствуется штампами, делающих философию плодом больного ума...
А экзегеза, это хорошо... Главное Вам слово нравится...)) Только во-первых, не нужно забывать, что хорошо замок открывает и закрывает один ключ... И как Духом Святым слово Божие писалось, так и открывается. А во-вторых, если бы языки не имели отличной формы, то какой смысл стоило делать на этом акцент?... Не мешало бы и понять, что когда то языки разделились, и это было обусловлено, а пришло время собирать камни...
Будьте осторожны, ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
А я кого вызываю - не честных ???
А причем тут одиночки ??? Чем больше пятидесятников тем интереснее дебаты. Как я уже говорил у пятидесятников пять учений о языках. Поэтому если я выиграю в дебатах одного, другие скажут, что тот все равно ничего правильно не понимал. Так уже было. Пятидесятники между собой тоже, не хило спорят.
Поэтому я бы, в идеале, хотел видеть представителей всех пяти учений, но они почему то отказываются.....дело их.Господу Слава!Комментарий
-
Дорогие братья оппоненты
Поясняю как будут проходить дебаты, а то тут создалось какое то ложное впечатление.
Итак:
Будет 5 основных тем, они приведенны на первой странице.
Сначала берем тему №1, я задаю по ней ряд вопросов.
Вы отвечаете.
Потом я уточняю, правильно ли вас понял и фиксирую ваш окончательный ответ.
Затем я задаю еще ряд вопросов, ибо не могу досконально сразу предугадать все ваши ответы.
Вы опять отвечаете.
Я опять уточняю, правильно ли вас понял.
Опять фиксирую ответы.
Затем я делаю выводы, по каждому оппоненту, исходя из ваших фиксированных ответов.
Потом я отвечаю, на поставленные в самом начале мною вопросы.
Вы задаете мне уточняющие вопросы, по этой теме. Или другие вопросы, но по этой теме.
Затем общий вывод и к следующей теме.
Итак, пройдем пять тем, а шестая будет общим выводом дебатов.
В процессе дебатов, будет сразу определяться, проигравший.
Будет определяться по признакам указанными в правилах, которые касаются и меня.
Это:
- Только Библия. Если вы начнете цитировать другие книги, то вы проиграли.
- Только синодальный перевод. Если вы начнете цитировать другой перевод, или говорить, что синодальный не верный,то вы проиграли.
- Здравый смысл. Под здравым смыслом я имею ввиду, только одну вещь - вы не будете противоречить сами себе. А точнее, если вы в одном месте сказали, что кошка черная, а потом начнете говорить, что кошка черная, а мех у нее белый........ - то вы проиграли.
- Ответы на вопросы. Если вы отказываетесь ответить на вопрос - вы проиграли. Если вы отвечаете на вопрос, но ваш ответ не несет никакой смысловой нагрузки (шутка, ехидство, флуд и т.п) - то вы проиграли. Если вы не отвечаете под предлогом, что это слишком духовно и языком не объяснить - вы проиграли.
- Если вы переходите на личности, т.е начинаете обсуждать не учение, а мотивы, духовное состояние и т.п. Если вы начинаете оскорблять собеседника, называя его лжецом, глупцом, бездуховным, плотским и т.п..... - дается три замечание (по просьбе Кравчука), после четвертого вы признаны проигравшем.
Судить буду я, потому что правила прозрачны и ничего сложного в них нет. Поэтому это чисто, для порядка.
Но если вы мне не доверяете, то можно выбрать трех независимых арбитров, которые смогут оспорить мой суд. Одного человека выберете вы, одного я, и одного вместе.
Это план дебатов и условия.Комментарий
-
Агатон, ты вот на меня обиделся, а меж тем, подумай, Бог ли так вдохновляет тебя производить то, что я вижу у тебя на этом форуме? Есть то, что не приносит плода, не приносит ответа, не приносит решения, ничего, кроме возвращения на одно и тоже место. И это тактика дьявола - вымотать, изнурить, лишить мира, покоя, а потом сказать - вот видишь, что с тобой делает Бог (Дух Святой), уходи в мир.
Божья война всегда приносит плод (откровение).
Люди, которые боятся хулы на Духа Святого, обольщения, антихриста, лжепророчеств, кликушества, прорицания именно боятся, а в истинном помазании и откровении страха нет. Всё, на что ты должен обратить сегодня свои усилия - это пост, и целеноправленная молитва именно за хулу на Духа Святого, обольщение, антихриста, ложь, прорицание, кликушество. Бог может не дать тебе языков никогда, но только так ты выйдешь из страха, и душевных мучений.
Начни с покаяния и исповедания (только неисповеданные грехи строят стены безумию), скажи: "Бог, я исповедую хулу на Духа Святого, обольщение, антихриста, связь с духами прорицания, волшебства. Потому что я испытываю страх перед этими духами. У меня нет дара иных языков, и я не молюсь на них, но я всё равно боюсь прорицания, хулы на Духа Святого, лжепророчеств, колдовства, лжи, кликушества, обольщения, ослепления. Я прошу Тебя о свете, Иисус. Исповедую эти грехи, до восьмого колена - всё прорицание, всё колдовство, всё богохульство, всю хулу на Духа Святого, аборты, убийство, бунт, обольщение, кликушество.
Отец, ты сказал - придите ко Мне, и рассудим. Суди меня! Я призван Тобой не для сумасшествия, не для прорицания, не для хулы, не для безумия, не для колдовства, не для лжепророчеств, не для кликушества, но для Славы Иисуса Христа. Ты, всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - вон! Я призываю Славу Иисуса воскресшего. Драгоценный Дух Святой, поклоняюсь Тебе, я - храм Твой, суди всё, что его раззоряет. Бери посты, молись этой молитвой снова и снова, пока не увидишь цель, откровение, свет. Может и не один месяц, Агатон. С, любовью.Комментарий
-
Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вам трудно возразить. Не знаешь, с чего начать...)) Видите ли, здравый ум любомудрием не пренебрегает, как переводится философия, и не довольствуется штампами, делающих философию плодом больного ума...
А экзегеза, это хорошо... Главное Вам слово нравится...)) Только во-первых, не нужно забывать, что хорошо замок открывает и закрывает один ключ... И как Духом Святым слово Божие писалось, так и открывается. А во-вторых, если бы языки не имели отличной формы, то какой смысл стоило делать на этом акцент?... Не мешало бы и понять, что когда то языки разделились, и это было обусловлено, а пришло время собирать камни...
Будьте осторожны, ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Благословений.
А в остальном могу повторить только ваши слова - Будьте осторожны, ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну. И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.
Благословений.Комментарий
-
Агатон, ты вот на меня обиделся, а меж тем, подумай, Бог ли так вдохновляет тебя производить то, что я вижу у тебя на этом форуме? Есть то, что не приносит плода, не приносит ответа, не приносит решения, ничего, кроме возвращения на одно и тоже место. И это тактика дьявола - вымотать, изнурить, лишить мира, покоя, а потом сказать - вот видишь, что с тобой делает Бог (Дух Святой), уходи в мир.
Люди, которые боятся хулы на Духа Святого, обольщения, антихриста, лжепророчеств, кликушества, прорицания именно боятся, а в истинном помазании и откровении страха нет. Всё, на что ты должен обратить сегодня свои усилия - это пост, и целеноправленная молитва именно за хулу на Духа Святого, обольщение, антихриста, ложь, прорицание, кликушество. Бог может не дать тебе языков никогда, но только так ты выйдешь из страха, и душевных мучений.
Начни с покаяния и исповедания (только неисповеданные грехи строят стены безумию), скажи: "Бог, я исповедую хулу на Духа Святого, обольщение, антихриста, связь с духами прорицания, волшебства. Потому что я испытываю страх перед этими духами. У меня нет дара иных языков, и я не молюсь на них, но я всё равно боюсь прорицания, хулы на Духа Святого, лжепророчеств, колдовства, лжи, кликушества, обольщения, ослепления. Я прошу Тебя о свете, Иисус. Исповедую эти грехи, до восьмого колена - всё прорицание, всё колдовство, всё богохульство, всю хулу на Духа Святого, аборты, убийство, бунт, обольщение, кликушество.
Отец, ты сказал - придите ко Мне, и рассудим. Суди меня! Я призван Тобой не для сумасшествия, не для прорицания, не для хулы, не для безумия, не для колдовства, не для лжепророчеств, не для кликушества, но для Славы Иисуса Христа. Ты, всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - вон! Я призываю Славу Иисуса воскресшего. Драгоценный Дух Святой, поклоняюсь Тебе, я - храм Твой, суди всё, что его раззоряет. Бери посты, молись этой молитвой снова и снова, пока не увидишь цель, откровение, свет. Может и не один месяц, Агатон. С, любовью.
Агатону не к чему произносить предложенные вам молитвы. Просто нужно утишиться, подготовить свое сердце к тому что может сказать Господь. Смириться перед Богом открыться Ему, и вместе с Ним разобраться. Получить откровение и понимание. Раскаяться и идти иным путем. Все должно быть просто.
Если он пожелает конечно.Комментарий
-
Отец, ты сказал - придите ко Мне, и рассудим. Суди меня! Я призван Тобой не для сумасшествия, не для прорицания, не для хулы, не для безумия, не для колдовства, не для лжепророчеств, не для кликушества, но для Славы Иисуса Христа. Ты, всякий дух, не исповедующий Иисуса Христа пришедшего во плоти - вон! Я призываю Славу Иисуса воскресшего. Драгоценный Дух Святой, поклоняюсь Тебе, я - храм Твой, суди всё, что его раззоряет. Бери посты, молись этой молитвой снова и снова, пока не увидишь цель, откровение, свет. Может и не один месяц, Агатон. С, любовью.
Если бы вы водились Духом Святым, то не делали бы столь поспешных выводов, каких тут настрочили.
Судить внутренние мотивы, и духовное состояние по паре постов на форуме............ явно не вершина мудрости.
До свидание.
- - - Добавлено - - -
Если бы вы водились Духом Святым, то не делали бы столь поспешных выводов, каких тут настрочили.
Судить внутренние мотивы, и духовное состояние по паре постов на форуме............ явно не вершина мудрости.
До свидание.
- - - Добавлено - - -
В общем то мысль у вас правильная, но как то все замысловато. Напоминает ритуал, по спиливанию рожек и зачитыванию при этом многократной молитвы - Отче наш. Через месяц рожки перестанут расти. Если не перестанут, то процедуру повторить, но уже с употреблением чистотела.
Агатону не к чему произносить предложенные вам молитвы. Просто нужно утишиться, подготовить свое сердце к тому что может сказать Господь. Смириться перед Богом открыться Ему, и вместе с Ним разобраться. Получить откровение и понимание. Раскаяться и идти иным путем. Все должно быть просто.
Если он пожелает конечно.
Или мне нужно ждать вещего сна?Комментарий
-
Вот ещё смотри, пример. Предположим, у меня нет дара вспоможения (а в Библии о нём написано чёрным по белому). И теперь вдруг неведомая сила начинает толкать меня поносить по форумам христиан и служителей, у которых этот дар есть. Начинаю устраивать "дебаты", говорю, что "судить всех буду я", "я сама придумываю условия", "имеющие дар вспоможения, даю вам три дня собраться", "обязаны прочитать план дебатов". И всё на полном серьёзе, Агатон...
И ты первый скажешь, Алёна, тебя толкает антихрист, покайся за то, что топчешь этот дар, может твои родители хулили этот дар, или родители родителей, но что-то не то... Понимаешь? Не надо больше выяснять, есть он, этот дар, языков, или нет, обрати внимание, что с тобой происходит (ничего хорошего). Приложи усилия, и выйди из темницы. Ты посмотри, уже столько тут понаписали ( и ты давно в этой теме, и это не первый разговор на форуме), а ты снова и снова напираешь: ещё людей, ещё планы дебатов, ещё каких-то сетевых капустников, ещё аргументов, ещё пишите, ещё идите, я буду вас судить... Что за наполеновские планы?...Мне сейчас прийти к тебе судиться, или попозже?...
И после этого ты хочешь мне рассказать, что с мышлением и психикой всё в порядке... Ты посмотри сколько сообщений люди тебе уже написали, и спереди и сзади (всё очень помазанно и объективно) - у меня рука устала перематывать все эти цитаты, и дебаты, а ты не видишь, что довольно уже. Довольно. Понимаешь? Вы - люди, которые годами мучают и себя, и окружающих (без плода). Это не Бог - приходит Бог, приносит свободу, откровение, движение, свежесть. А вы двигаетесь по кругу (вспомни Исход - по кругу люди ходили не за Богом, а за похотями).
- - - Добавлено - - -
В общем то мысль у вас правильная, но как то все замысловато. Напоминает ритуал, по спиливанию рожек и зачитыванию при этом многократной молитвы - Отче наш. Через месяц рожки перестанут расти. Если не перестанут, то процедуру повторить, но уже с употреблением чистотела.
Если он пожелает конечно.Комментарий
-
Александр не пятидесятник...))))))))))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Разумеется. Она у меня безошибочня, судя по Вашей реакции. А еще и дебаты не началисьНайдите мне в Библии книгу Еноха, на которую ссылался Иуда, или книгу Браней Господней на которую ссылался Моисей....
А что написано, что Иуда ссылается на книгу Еноха? А книга браней Господних - это такое название или содержание?Вообщем, эти дебаты вы проиграли.
Собственно, что и требовалось доказать.
- - - Добавлено - - -
Оль, ну зачем Вы раскрыли секретКомментарий
Комментарий