Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от akik
    посмотрите на все послание в целом.
    Да смотрел уже много раз... Это ведь не ответ.

например на 14:2 и так далее
    2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14)
    И что? Здесь тоже написано, что человек говорит на языке, а не Дух Святой.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• akik
      Участник

• 21 January 2013
      • 106

Сообщение от awdij
      Да смотрел уже много раз... Это ведь не ответ.

2. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;(1Кор.14)
      И что? Здесь тоже написано, что человек говорит на языке, а не Дух Святой.
      хорошо, awdij.
      7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
      (Послание к Филиппийцам 3:7)

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от агатон
        В связи с тем, что у нас возникли проблемы, с точным определением дара знамения иных языков, я решил по менять местами темы «языки в первой церкви» и «суть иных языков». Потому , мы вначале разберемся, что такое вообще языки, а уж затем посмотрим, какие именно языки были в первой церкви.

Тема «Суть иных языков»
        Тема, довольно сложная. В ней мы разберем все места из Нового завета, касающиеся иных языков, кроме книги Деяния. Книгу Деяния мы рассмотрим в теме «языки в первой церкви».

Тема будет состоять из трех частей.
        1 Часть - Общие понятия о иных языках.
        2 Часть толкование мест о иных языках.
        3 Часть толкование 14 главы.

Итак:

1 Часть.

«Общие понятия о языках»
        Предупреждаю сразу, что в зависимости от ваших ответов, могут быть заданы дополнительные вопросы. Тем более, что точка зрения оппонента Степняка и оппонента Ермакалтд несколько отличаются друг от друга.

Первый ряд вопросов:
        1. На какие часть делятся иные языка?
        Варианты ответов:
        А только человеческие (иностранные)
        Б Человеческие и ангельские
        В Человеческие, ангельские и языки духа человеческого
        Г Человеческие, ангельские, духа человеческого, Духа Святого
        Д свой вариант ответа.

2. Дайте, четкое, исчерпывающее определение тем иным языкам, которые вы назвали.

Остальные вопросы, будут зависеть от ваших ответов, ибо не возможно сразу просчитать все варианты ваших ответов.

1 Языки бывают человеческие и ангельские так написано в кор 12 главе
        2 Ангельские языки никто не понимает это язык Духа которым он молится в нас и таким языком мы говорим не людям, а Богу назидая себя , молящийся языками молится как Дух дает ему провещавать и бывают случаи когда молитва по вдохновению Духа бывает на человеческих языках. В большинстве случаев это для назидания церкви или отдельных людей. Такое устойчиво повторяющееся проявление в молитве можно назвать даром разных языков

Комментарий

• akik
          Участник

• 21 January 2013
          • 106

Сообщение от Двора
          А вот встречали ли вы такое понятие, что при очищении мы освобождаемся от нечистых духов,
          а при исполнении Духом Святым в нас входят чистые духи?
          В молитвенных служениях о наполнении Духом Святым видят Ангелов и что Ангелы радуются, что нашли место?
          Двора, я лично с этим не сталкивался, имею в виду ангелов не видел. Уж точно ничего не могу сказать. А на счет очищения от нечистых духов.....то я лишь знаю, что там где Дух Святой, там не может вместе с Ним обитать нечистый дух. Но если человек не крещен Духом Святым, то необязательно что в нем нечистые духи, просто он как открытая дверь для них, в любой момент имеют доступ. А когда Дух Святой обитает, то нечистые духи не могут там находится. Это все мои рассуждения. Может вы об этом знаете больше.

- - - Добавлено - - -

Есть пятидесятники, которые начинают поклоняться говорению на иных языках, есть христиане, которые начинают возлагать надежду на свое служение Богу, или даже поклоняются Библии, а не Богу. Много чего нас может отвезти от Бога, но корень всего то, что мы часто забываем, что должны искать Царствия Божьего, а не все что нам дал Бог. Бог нам дал дары духовные, Слово Свое Святое, братьев, Церковь создал для нас и т.д. Но все это Его создание и Он нам это дал для служения и назидания, а не для поклонения. Поэтому я не удивляюсь что многие обвиняют пятидесятников в превозношении значения молитвы на языках.

Давайте правильно понимать друг друга.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от ermakltd
            а разве в этом месте говорится о молитве Духом?
            Полагаю, что да. Функции у всех молитв одинаковые, хоть духом, хоть умом. Или у пятидесятников глоссолалия нужна не для прошения, благодарения и прославления? Тогда для чего?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от akik
            Я за Самого Духа не отвечу, но скажу что оказывается может человек в молитве просить и прославлять Бога на незнакомом языке, причем очень складно и грамотно. Умом не понять, а по факту. так что выводы делайте сами. Но я еще говорю только о молитве на языках, которые я понимал. Я если перейду к откровениям и чудесам, то там надолго. Я тут не пытаюсь доказать, но хочу чтобы знали те, которые отрицают молитвы, где Дух молится а ум молчит, что Павел не писал свои фантазии, и не предполагал, а писал конкретные вещи и знал о чем учил Коринфскую церковь.
            Простите пожалуйста, но мне очень тяжело делать выводы о том, чего я не могу понять умом. И простите ещё раз, но так же у меня нет никаких, абсолютно, предпосылок, что пятидесятники правильно понимают то, что пытаются показать другим, как Божий Дар говорения на иных языках...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• akik
              Участник

• 21 January 2013
              • 106

Сообщение от msv1012
              Полагаю, что да. Функции у всех молитв одинаковые, хоть духом, хоть умом. Или у пятидесятников глоссолалия нужна не для прошения, благодарения и прославления? Тогда для чего?...

- - - Добавлено - - -

Простите пожалуйста, но мне очень тяжело делать выводы о том, чего я не могу понять умом. И простите ещё раз, но так же у меня нет никаких, абсолютно, предпосылок, что пятидесятники правильно понимают то, что пытаются показать другим, как Божий Дар говорения на иных языках...
              -----------------------Жаль

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55027

Сообщение от akik
                Двора, я лично с этим не сталкивался, имею в виду ангелов не видел. Уж точно ничего не могу сказать. А на счет очищения от нечистых духов.....то я лишь знаю, что там где Дух Святой, там не может вместе с Ним обитать нечистый дух. Но если человек не крещен Духом Святым, то необязательно что в нем нечистые духи, просто он как открытая дверь для них, в любой момент имеют доступ. А когда Дух Святой обитает, то нечистые духи не могут там находится. Это все мои рассуждения. Может вы об этом знаете больше.

- - - Добавлено - - -

Есть пятидесятники, которые начинают поклоняться говорению на иных языках, есть христиане, которые начинают возлагать надежду на свое служение Богу, или даже поклоняются Библии, а не Богу. Много чего нас может отвезти от Бога, но корень всего то, что мы часто забываем, что должны искать Царствия Божьего, а не все что нам дал Бог. Бог нам дал дары духовные, Слово Свое Святое, братьев, Церковь создал для нас и т.д. Но все это Его создание и Он нам это дал для служения и назидания, а не для поклонения. Поэтому я не удивляюсь что многие обвиняют пятидесятников в превозношении значения молитвы на языках.

Давайте правильно понимать друг друга.
                Вы предлагаете имеющим дары побить себя в грудь и наговорить на себя, да нет мы хуже всех, не думайте что мы что то о себе думаем, как о получивших, да ничего мы такого и не получали .... и всех этим умиротворить, потому что все только об этом и говорят, мало того, что получили нечистоту и этими разговорами
                подкапывают веру и у своих и у иных...,
                а имеющие дары должны им вторить и этим подтверждать неверие других,
                и что, как это называется, а толерантностью это называется и вы к этому призываете,
                чтобы не верующие что дары можно получить
                были довольны и вы успокоились, что все правильно понимают друг друга.....пятидесятники не чистые, харизматы вообще еще хуже....все довольны....
                Короче,
                не миротворец вы, нет,
                не знаете что сеете..., а может и умышеленно говорите на народ.....Бог знает....

Комментарий

• akik
                  Участник

• 21 January 2013
                  • 106

Сообщение от Двора
                  Вы предлагаете имеющим дары побить себя в грудь и наговорить на себя, да нет мы хуже всех, не думайте что мы что то о себе думаем, как о получивших, да ничего мы такого и не получали .... и всех этим умиротворить, потому что все только об этом и говорят, мало того, что получили нечистоту и этими разговорами
                  подкапывают веру и у своих и у иных...,
                  а имеющие дары должны им вторить и этим подтверждать неверие других,
                  и что, как это называется, а толерантностью это называется и вы к этому призываете,
                  чтобы не верующие что дары можно получить
                  были довольны и вы успокоились, что все правильно понимают друг друга.....пятидесятники не чистые, харизматы вообще еще хуже....все довольны....
                  Короче,
                  не миротворец вы, нет,
                  не знаете что сеете..., а может и умышеленно говорите на народ.....Бог знает....
                  может быть мы и вправду не поняли друг друга. я ведь против даров духовных ничего не говорил. либо я вас не понял.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55027

Сообщение от akik
                    может быть мы и вправду не поняли друг друга. я ведь против даров духовных ничего не говорил. либо я вас не понял.
                    Вы говорите против тех кто дары имеет и признается что имеет, а они по вашему этим себя выделяют из общей среды верующих,
                    и это плохо, по вашему.

Комментарий

• akik
                      Участник

• 21 January 2013
                      • 106

Сообщение от Двора
                      Вы говорите против тех кто дары имеет и признается что имеет, а они по вашему этим себя выделяют из общей среды верующих,
                      и это плохо, по вашему.
                      вы точно меня не поняли я не так выразился, щас вон читаю свое же сообщение, точно не так выразился =))

в общем хочу подметить, что если я стремлюсь и ищу чудеса, исцеления, откровения, пророчества и лишь поэтому иду в Церковь и молюсь дома у себя, то горе мне. Потому что искать надо Царствия Божьего, праведности, достигать любви. А дары Господь дал для созидания и служения, но не как цель, а как средство. Вот это я хотел сказать.

Просить дары надо, но нельзя увлекаться этим так, чтобы ими заменять присутствие Бога в своей жизни.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55027

Наставление оставлено нам:
                        Достигайте любви....
                        ревнуйте о дарах духовных...
                        Сначала достигаем любви и достигнув, мы исполнители воли Божией,
                        а раз так, то нет места тьмы в нас и можем иметь дерзновение ревновать.....
                        Такой путь духовного роста вижу, чтобы не впасть в обольщение......

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от akik
                          вы точно меня не поняли я не так выразился, щас вон читаю свое же сообщение, точно не так выразился =))

в общем хочу подметить, что если я стремлюсь и ищу чудеса, исцеления, откровения, пророчества и лишь поэтому иду в Церковь и молюсь дома у себя, то горе мне. Потому что искать надо Царствия Божьего, праведности, достигать любви. А дары Господь дал для созидания и служения, но не как цель, а как средство. Вот это я хотел сказать.

Просить дары надо, но нельзя увлекаться этим так, чтобы ими заменять присутствие Бога в своей жизни.
                          Двора уже давно на форуме - и видит, что Дары Духа Святого находятся в порицании у большинства участников форума - тому свидетельство - наличие подобных тем.

И порицающие выбирают основой для своего осуждения обязательно неоспариваемый аргумент - превозношение имеющих эти Дары. В том числе "поклонение иным языкам, Библии и тп.." Просто такого поклонения никто не смог показать, все идет голословно при первом же упоминании необходимости опоры на Библию и учение о тех же языках..

Вот и Вы пошли по той же дороге - купились на обвинения - в то время как именно поклонения не Богу у "неопротестантов" никто не доказал - голые упреки. Во всяком случае - на форуме. Скорее, у консервативных христиан можно найти поклонение не Богу - святым, Марии, предметам культа, послушание священникам вопреки Писанию и тд...Однако - это бревно слишком толстое, чтоб его увидеть критикам.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• akik
                            Участник

• 21 January 2013
                            • 106

Сообщение от Ольга К.
                            Двора уже давно на форуме - и видит, что Дары Духа Святого находятся в порицании у большинства участников форума - тому свидетельство - наличие подобных тем.

И порицающие выбирают основой для своего осуждения обязательно неоспариваемый аргумент - превозношение имеющих эти Дары. В том числе "поклонение иным языкам, Библии и тп.." Просто такого поклонения никто не смог показать, все идет голословно при первом же упоминании необходимости опоры на Библию и учение о тех же языках..

Вот и Вы пошли по той же дороге - купились на обвинения - в то время как именно поклонения не Богу у "неопротестантов" никто не доказал - голые упреки. Во всяком случае - на форуме. Скорее, у консервативных христиан можно найти поклонение не Богу - святым, Марии, предметам культа, послушание священникам вопреки Писанию и тд...Однако - это бревно слишком толстое, чтоб его увидеть критикам.
                            В нашем братстве был человек, за которым было замечено что он учит новичков немного не так как церковь. То есть он учил их креститься не Духом Святым фактически а "говорением на иных языках". Я ведь не с бухты барахты взял этот термин. Он учил и заставлял людей повторять конкретные звуки "ша-ла-ла-ла-ла", чтобы начать говорить на языках. Где же здесь поклонение Богу и действие Духа Святого? И его поставили на замечание, он продолжал, его исключили, он начал в одиночку делать то же самое, а потом вызывали наших служителей, чтобы те помолились над одной жертвой этого отлученного. Жертва была полна бесов, потому что она четко на родном уж языке говорила плохие вещи и все время хваталась за нож, то себя зарезать то еще кого-то. В общем дальше все успешно закончилось с жертвой. Но смысл не в том. Имею в виду, что дары не только у Духа Святого есть. Есть еще и "дары" от бесов. И это тоже не я придумал. Здесь важно всегда следовать тому что Бог нас учит, чтобы Он нас вел в жизни.

Я не говорю об учении Церкви конечно же и уж тем более не об учении апостола. А о конкретном случае. Просто опасно не знать что можно обольститься.

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от akik
                              В нашем братстве был человек, за которым было замечено что он учит новичков немного не так как церковь. То есть он учил их креститься не Духом Святым фактически а "говорением на иных языках". Я ведь не с бухты барахты взял этот термин. Он учил и заставлял людей повторять конкретные звуки "ша-ла-ла-ла-ла", чтобы начать говорить на языках. Где же здесь поклонение Богу и действие Духа Святого? И его поставили на замечание, он продолжал, его исключили, он начал в одиночку делать то же самое, а потом вызывали наших служителей, чтобы те помолились над одной жертвой этого отлученного. Жертва была полна бесов, потому что она четко на родном уж языке говорила плохие вещи и все время хваталась за нож, то себя зарезать то еще кого-то. В общем дальше все успешно закончилось с жертвой. Но смысл не в том. Имею в виду, что дары не только у Духа Святого есть. Есть еще и "дары" от бесов. И это тоже не я придумал. Здесь важно всегда следовать тому что Бог нас учит, чтобы Он нас вел в жизни.

Я не говорю об учении Церкви конечно же и уж тем более не об учении апостола. А о конкретном случае. Просто опасно не знать что можно обольститься.
                              Да, я согласна, что такие явления есть, а также, знаю такие случаи.
                              НО, Ведь обсуждается не отклонение. Ведь отклонение всегда будет в меньшинстве - да и оговаривается сразу - что именно считать отклонением.
                              Но вот оппоненты очень любят эти отклонения и постоянно о них твердят, отговаривая следовать за Богом, пугая отклонениями. Но ведь тогда и лучше забиться в подвал и ничего даже не читать и не уповать на Бога - а только на себя, самого умного и осторожного...)))
                              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• akik
                                Участник

• 21 January 2013
                                • 106

Сообщение от Ольга К.
                                Да, я согласна, что такие явления есть, а также, знаю такие случаи.
                                НО, Ведь обсуждается не отклонение. Ведь отклонение всегда будет в меньшинстве - да и оговаривается сразу - что именно считать отклонением.
                                Но вот оппоненты очень любят эти отклонения и постоянно о них твердят, отговаривая следовать за Богом, пугая отклонениями. Но ведь тогда и лучше забиться в подвал и ничего даже не читать и не уповать на Бога - а только на себя, самого умного и осторожного...)))
                                согласен с вами. Господь наше упование. Поэтому я и отметил место что Его надо пред собой видеть. Слово - свет ноге моей.

Комментарий

Обработка...