Обсолютно так не считаю,также не говорю о таком,а тем более даже не допускаю и мысли такое отстаивать.
Павел так не говорил
(такого не нашел в библии). Он говорил о другом,но не так,как вы озвучиваете.
Согласен с этим.
Под час службы или собрания (кто как это называет) с кафедры говорит в основном один,за не частым исключением,а по окончании могут говорить вслух все,но не заглушая других.
Уже обратил выше ваше внимание,что такого Павел не говорил,а вот со второй частью согласен,т.к. на собронии - это не на бозаре.
Хотелось бы лично мне знать мою надуманую версию
? Неули сквозь сон стал разговаривать?
Тем более,что коринфян я вообще не затрагивал и не выяснял,как это они всей церковью поперлись за кафедру,чтобы демонстрировать свои языки.
Мое воображение никак не может представить кафедру необходимого размера для такого дела
Не говори гоп,пока не перескочишь!(с)
Вы у нас никогда небыли,чтобы не зная и не видя,а так уверенно говорить.
Это из разряда,заносит на поворотах,а в данном случае - не вписался вообще в поворот! Уж извините за такое.
Это понимать что-ли нужно так,что в церкви должна быть каждому члену отдельная комната?
Но с другой стороны, Павел говорил - если все соберетесь и начнете молиться вслух и войдут не знающие....... - то это будет преткновением.

Из этого видим, что говорить вслух церкви - может быть и когда все вслух говорят и когда за кафедрой говорит один.
Под час службы или собрания (кто как это называет) с кафедры говорит в основном один,за не частым исключением,а по окончании могут говорить вслух все,но не заглушая других.
Но в свете того, что Павел все таки сказал, что молитва всей церкви вслух - это преткновение, то все таки он имел ввиду, именно говорение всех членов церкви вслух на собрании - недопустимо.
Хотя лично мне, вообще кажется надуманным ваша версия, что типа коринфяне выходили за кафедру и начинали говорить на языках, а все слушать..... Какая то не реальная ситуация.

Тем более,что коринфян я вообще не затрагивал и не выяснял,как это они всей церковью поперлись за кафедру,чтобы демонстрировать свои языки.
Мое воображение никак не может представить кафедру необходимого размера для такого дела

Скорее всего,было так как сейчас у вас..... все молились вслух.
Вы у нас никогда небыли,чтобы не зная и не видя,а так уверенно говорить.

Говорить себе и Богу - говорить в тайном комнате, а не в общей молитве.

Комментарий