Думаю о себе не более того чем есть и очень скромно.Потому что не хвалюсь тем что Бог использовал для служения и говорением в том числе.В отличии от вас стараюсь иметь общение с теми через кого действует Господь чтобы знать Его мнение о себе а не самому о себе судить и не самому с собой сравнивать.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Учение Иисуса Христа о Духе Святом,изложенное апостолом Павлом в 8 главе Послания к Римлянам
Дерек Принс-Послание к Римлянам 10 - YouTube глава 7:25-8:4
Дерек Принс-Послание к Римлянам 11 - YouTube глава 8:5-25
Дерек Принс-Послание к Римлянам 12 - YouTube глава 8:26-39
- - - Добавлено - - -
2 o` ga.r ведь lalw/n говорящий glw,ssh| @на другом# языке ouvk не avnqrw,poij людям lalei/ говорит avlla. но qew/|( Богу ouvdei.j никто ga.r ведь avkou,ei( слышит pneu,mati Духом de. же lalei/ говорит musth,ria\ тайны
(1Кор.14:2)
5 Иисус 2424 отвечал 611 5662: истинно 281, истинно 281 говорю 3004 5719 тебе 4671, если 1437 кто 5100 не 3361 родится 1080 5686 от 1537 воды 5204 и 2532 Духа 4151, не 3756 может 1410 5736 войти 1525 5629 в 1519 Царствие 932 Божие 2316.
(Иоан.3:5)
2 Ибо 1063 кто 2980 5723 0 говорит 2980 5723 0 на [незнакомом] языке 1100, тот говорит 2980 5719 не 3756 людям 444, а 235 Богу 2316; потому что 1063 никто 3762 не понимает 191 5719 [его], он тайны 3466 говорит 2980 5719 духом 4151;
Слово 4151 в лексиконе Стронга одно-Дух Божий.Дух Божий-это не одно и то же ,что и дух человека.
А переводчики,конечно,под доктрины подстроили перевод.
Но оригинал говорит об одном слове-Дух Божий-4151.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Думаю о себе не более того чем есть и очень скромно.Потому что не хвалюсь тем что Бог использовал для служения и говорением в том числе.В отличии от вас стараюсь иметь общение с теми через кого действует Господь чтобы знать Его мнение о себе а не самому о себе судить и не самому с собой сравнивать.
О моем верном положении перед Богом, засвидетельствовал Сам Господь, примирив меня с теми, кто меня проклинал и выгонял из церкви - "Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним. " При этом, от своей позиции я не отступил ни не шаг......
Так что все ваши обличения - от злобы вас сжигаемой.Комментарий
-
А кто сказал,что Дух Святой,говорящий со мной,скрывает Иисуса?Нет.Не скрывает,а открывает.И говорит Он со мной,на моём языке.
А к Богу молится на Своём наречии.Как и написано в Писании.
2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит Духом;
Что тут непонятного?Молятся Богу,а не людям...
Богу молятся на незнакомом языке,как Дух даёт провещевать.
14. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14)
Дух дает провещевать, а не Сам молится.
Людям не молятся пятидесятники...
Пятидесятники пророчествуют на знакомом языке.
А вы молитесь людям наверное.
Вам надо,чтобы люди понимали о чём к ним молятся....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Учение Иисуса Христа о Духе Святом,изложенное апостолом Павлом в 8 главе Послания к Римлянам
Дерек Принс-Послание к Римлянам 10 - YouTube глава 7:25-8:4
Дерек Принс-Послание к Римлянам 11 - YouTube глава 8:5-25
Дерек Принс-Послание к Римлянам 12 - YouTube глава 8:26-39
- - - Добавлено - - -
У меня так,как написано
2 o` ga.r ведь lalw/n говорящий glw,ssh| @на другом# языке ouvk не avnqrw,poij людям lalei/ говорит avlla. но qew/|( Богу ouvdei.j никто ga.r ведь avkou,ei( слышит pneu,mati Духом de. же lalei/ говорит musth,ria\ тайны
5 Иисус 2424 отвечал 611 5662: истинно 281, истинно 281 говорю 3004 5719 тебе 4671, если 1437 кто 5100 не 3361 родится 1080 5686 от 1537 воды 5204 и 2532 Духа 4151, не 3756 может 1410 5736 войти 1525 5629 в 1519 Царствие 932 Божие 2316.
(Иоан.3:5)
2 Ибо 1063 кто 2980 5723 0 говорит 2980 5723 0 на [незнакомом] языке 1100, тот говорит 2980 5719 не 3756 людям 444, а 235 Богу 2316; потому что 1063 никто 3762 не понимает 191 5719 [его], он тайны 3466 говорит 2980 5719 духом 4151;
Слово 4151 в лексиконе Стронга одно-Дух Божий.Дух Божий-это не одно и то же ,что и дух человека.
Но оригинал говорит об одном слове-Дух Божий-4151.
Или вы "дух мой..", считаете за Дух Божий ???Комментарий
-
Я_Я_Я. Ни чего вы не имеете! Когда вы говорите о даре говорения на языках вы сами себя выказываете. Меня по сегодняшний день гонят и что трубить на каждом шагу?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
С книгами Дерека я познакомился еще в 1996 году. Тогда еще интернет не был так распостранен, как сегодня, потому я закупал его книги в бумажном варианте, которые у меня хранятся до сих пор.
Читать книги намного продуктивнее, чем смотреть ролики: можно вникнуть глубже в суть, сделать пометки на полях, рядом положить Библию и сравнивать с тем, что утверждает автор.
А Вы читали что-нибудь? Или только ролики смотрите?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Комментарий
-
11. Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа (4151) человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа (4151) Божия. (1Кор.2)Последний раз редактировалось awdij; 03 February 2013, 06:23 AM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
По вашей доктрине - вы вообще не молитесь.....Комментарий
-
Брат Ермаклтд - исключается из дебатов.
Основание - противоречит сам себе. Не отвечает прямо на вопросы. Уводит тему во флуд.
Противоречия - Он возмутился не правильностью первого резюме, где было сказано, что он исповедуете учение о том, что говоря на непонятном языке (хара-бара), рядом стоящий может в этих словах услышать человеческий иностранный язык. Я исправил этот момент во втором резюме. Теперь он стал говорить, что не нужно быть столь критичным, не нужно ставить рамки Богу и такое вполне может быть.
Затем, в первом резюме я написал, что он исповедует учение о том, что на ангельском языке можно говорить к церкви (с толкователем). Брат сильно возмущался и доказывал мне, что на ангельском языке говорят только Богу. Когда я это исправил во втором резюме,брат опять поменял точку зрения и стал говорить ,что не нужно быть столь критичным и вполне может быть послание на ангельском языке к членам церкви......
Ясного учения оппонент изложить не может. Затянул тему на месяц. При этом постоянно оправдывается тем, что его слова перекручивают, что не пытаются его понять и что дебаты построены не верно.
В связи с тем, что оппоненту Ермаку много раз давалось возможность исправить положение , и продолжать дебаты, но он так и не дал ясного и конкретного учения..... то не вижу смысла продолжать с ним дебаты. Ибо что он будет доказывать по Библии, если даже не может ясно выразить свое учение.
Постоянное прыганье с одного на другое, не возможность изложить ясно учение. Постоянное прикрытие своих слов - двухсмысленными фразами и духовными лозунгами, которые в любой момент можно подстроить под себе и сказать , что тебе не правильно поняли - заставляют меня обличить брата Ермакалтд в лукавстве, на основании слов Христа - "Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого", и прекратить с ним дебаты.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну спасибо и на этом, я уж думал что больше на меня наговорите, а тут ничего пережить можно. хотя кто примет свидетельство от вас пусть принимает а кто хочет посмотреть все как было тот просмотрит и поймет. Спасибо что в игнор то хоть не кинули! и еще скажите я теперь имею право вам вопросы,если те возникнут, задать? или вы со мной не разговариваете?
Обиженным себя чуствуете......
По моему вы специально добивались, что бы дебаты с вами прекратились.........
Как можно вести дебаты, когда вы сначала доказываете, что на ангельских языках нельзя обращаться к церкви, а потом пишите. что можно........
Говорите, что нельзя непонятную речь понимать как иностранный язык, даже обиделись на меня по поводу слуховых галлюцинаций........а потом говорите, что это вполне возможно ......
Че вы писанием то собирались доказывать , что можно или нельзя на ангельском языке говорить с церковью ? Можно или нельзя в непонятной речи, слышать иностранный язык не верующему ???
Поэтому не знаю, на что вы надеетесь говоря - кто хочет посмотреть все как было тот просмотрит и поймет
Задавать и участвовать в теме конечно можете, только уже не в качестве оппонента.
- - - Добавлено - - -
Думайте о себе скромно. Не те у вас еще плоды и не такое сильное проявление даров, что бы приравнивать свое учение к незыблемому авторитету писания.Комментарий
-
То что я не согласен с учением пятидесятников - не доказывает того, что я не согласен с Евангелием, что оно мне закрыто, что я пытаюсь постичь духовное умом и что я противлюсь Божьему промыслу.
Думайте о себе скромно. Не те у вас еще плоды и не такое сильное проявление даров, что бы приравнивать свое учение к незыблемому авторитету писания...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
В этой теме я ничего подобного не говорил. Закончил перебранку с вами в другой теме..... Но вы теперь и здесь воздух ногами пинаете....... заканчиваю и в этой теме с вами перебранку.
До свидание.
- - - Добавлено - - -
Продолжаем дебаты.
Оппонент Степняк.
Тема «суть иных языков»
Часть вторя «толкование мест»
- Марка 16:17
- Иуда 1:20
- Римлянам 8:26-27
- 1 Коринфянам 12:3
- 1Коринфянам 13:1
- Ефесянам 6:18
Оппонент Степняк уже дал свое толкование - #2182
Итог, его толкования, подредоктированно мною к нешей теме:
Мнение оппонента Степняка
1. - Марка 16:17
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыА они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями»
Оппонент считает, что данное место вообще не говорит о том, что Иисус обещал при крещении Духом Святым, в обезательном порядке давать новые языки - как знамение КДС.
- Иуда 1:20
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией»
Оппонент считает, что Иуда призывал к молитве по воле Божей, сосредотачиваясь на том, что угодно Духу Святому. Иуда призывал к этому всех христиан без разницы - говорит он на языках или не говорит.
- Римлянам 8:26-27
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.»
Оппонент считает, что Дух Божий молится за всех верующих. Он влагает в сердце верующего угодное Ему. Человек не всегда это может выразить словами, но Бог прекрасно понимает, что на сердце у человека и какую цель преследовал Дух, вкладывая то и то в сердце верующего. На сколько я понял оппонента, то данная молитва Духа Святого, может проистекать как через иные языки, так и на простом человеческом языке.
- 1 Коринфянам 12:3
«Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.»
Оппонент считает, что говорить Духом Святым можно и по русски (пример Давида). Так же считает, что это место означает испытание действия Божьего - кто говорит от Духа Святого, тот будет исповедовать Христа Господом. А так же - кто исповедует истинное учение Господа Иисуса Христа - тот научен Духом Святым.
Оппонент не считает, что данное изречение - никто говорящий Духом Святым не произнесет анафемы на Христа - означает, что якобы всякий говорящий на ином языке (непонятном) автоматически говорит Духом Святым. Наоборот - сие место стоит перед описанием даров, что бы показать - что сверхъестественные проявления только в том случае от Духа Святого, если они сопровождаются правильным исповеданием Иисуса Христа Господом.
1Коринфянам 13:1
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.»
Оппонент считает, что ангельский язык - это духовный язык. Человек может на нем говорить, только если получит данную способность от Духа Святого как дар.
- Ефесянам 6:18
«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне»
Оппонент считает, что данный призыв молиться - сякою молитвою молиться, как поклоняться Богу благодорить Бога хадатайствовать в молитве и просить в прошении молитве, духом по воле Божьей от сердце искренно, то что полезно для духовного.Комментарий
Комментарий