Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4041968]Брат Павел уже отвечал коринфянам на это
Да и надоели мне уже ваши бредовые высказывания ........ сначала пишите - жить по Духу,а не по букве........ - а затем - всё делал на основании Слова,в Святом Духе.
Слово - это и есть буква. Он что призывает жить не по Библии, а по духовным откровениям ???
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.
Просите мудрости у Бога.Но сначала покайтесь.Тогда поймёте писания...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так это именно вы - обладатель самых подлинных оригиналов книг Нового Завета???
Ну так что же в вашем "самом правильном переводе с самого подлинного оригинала" - Христос Иисус ни разу не Творец???
Комментарий
-
Агатон, ты так и не показал места, где бы четко просматривалось ситуация когда фарисеи признали Иисуса Христа Сыном Бога, Господом, Мессией. Все что ты показал, это лишь свидетельство о том, что фарисеи принимали Его максимум за пророка. Ты проиграл Агатон, ибо иудеи не принимают Иисуса и сейчас. Тогда как же они могли принять его тогда?Я очень хорошо знаю Библию. прочитал ее раз 40. Десятки глав знаю наязусть. Знаю толкования, баптистов, пятидесятников, православных, адвентистов, вочманистов, арминиан, кальвинистов, свидетелей иеговы....
Показываю вам место, как вы и просили (Покажи мне хоть одного фарисея которые признали Иисуса Христом Господом) - "Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали............Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога.........Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили....."
Трех мест достаточно ???
Проявление иных языков не попадает ни под какое богословие, классификацию, ибо это живое проявление Святого Духа, которое нельзя уместить в рамки человеческих догм. И если у каких либо пятидесятников есть подобное богословие, то я пожалуй буду держаться от таковых подальше.Я вызвал не дебаты не для того, что бы демонстрировать спорные откровения ....... Я вызвал на дебаты, только для того, что бы показать не Библейность учения пятидесятников о языках. Я не сужу их практику и то от Бога их языки или нет. Меня интересует, только их Библейское основание.
Ты рассказал интересную историю из жизни, когда пятидесятники не давали тебе 6 лет восстановиться в их общине. Но ты должен понять, что эта ситуация плод твоей гордыни. Ты возгордился Агатон, поэтому и попал в это. Ты любил не Бога, а себя, свое "Я" в Боге. Но пастор хотя бы извинился перед тобой, при свидетелях, а вот батюшка навряд ли это сделает.
А сейчас ты просто хочешь им всем отомстить, пристроившись в православии. Тобой руководит обида и ты не смог перешагнуть через свое самолюбие.Последний раз редактировалось igoshir; 02 February 2013, 01:42 AM.Комментарий

Комментарий