Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
    Александр похоже за "свидетелей Иеговы"...
    У них Господь создал не Церковь, а "организацию свидетелей Иеговы"
    Вы - само очарование, Дмитрий.
    Особенно когда рассуждаете о предметах Вам неведомых. Например о том, что написано в Писаниях, которые Вы путаете с сильно дальним переводом.

ПС Кстати, поведайте форуму и миру, какое ж слово написано в Писаниях, вместо чириканья К. и М.?

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от агатон
      Да ладно по Библии.......... хоть бы ясно объяснили учение по практике......
      А то пойди разбири......
      Одни утверждают, что ангельские языки может и не верующий понять как свой родной....
      Другие, что ангельских вообще нет, что это тайный язык духа.
      Третьи, что человеческого вообще нет, всегда хара -бара.........
      Четвертые, что ....... ну и т.д...

Я насчитал, пять официальных точек зрения у пятидесятников, по поводу практики языков. И у всех по Библии и всем Бог открыл.

- - - Добавлено - - -

Дерик Принц - это типа ваш святой ?
      Помню, у него развито было служение изгнание духов...... даже книга такая есть у меня на полочке.
      А своими словами можете объяснить, что там Дерикк говорит, а то у меня онлай плохо тянет, посмотреть не смогу.
      Он говорит,что надо жить по Духу,а не по букве.Книгу с полочки возьмите и проштудируйте...Дерек пустоты не писал.Что Господь через него делал,то и писал.И всё делал на основании Слова,в Святом Духе.
      Кратко...Покайтесь и уверуйте в Евангелие!

- -
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от korablevsergey
        Он говорит,что надо жить по Духу,а не по букве.Книгу с полочки возьмите и проштудируйте...Дерек пустоты не писал.Что Господь через него делал,то и писал.И всё делал на основании Слова,в Святом Духе.
        - -
        А что за Евангелие возвещал Дерек Принс? ....о иных языках там что-либо упоминалось?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

А что за Евангелие возвещал Дерек Принс? ....о иных языках там что-либо упоминалось?
          Дерек возвещал и возвещает Евангелие Иисуса Христа.И о крещении Святым Духом,со знамением иных языков,он говорил.

Дерек Принс - его личность и служение - YouTube
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Дерек возвещал и возвещает Евангелие Иисуса Христа.И о крещении Святым Духом,со знамением иных языков,он говорил.

Дерек Принс - его личность и служение - YouTube
            Так в чем суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?
            Он утверждал, что без знамения иных языков человек НЕ рожден от Бога и НЕ спасен???
            Я правильно понял суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от агатон
              Ну вообще то я ссылался на слова Христа - "Если бы Я не сотворил между ними дел, каких никто другой не делал, то не имели бы греха; а теперь и видели, и возненавидели и Меня и Отца Моего."

Павел же пишет, что не познали мудрость.......... А Христа то они узнали.
              Агатон, расскажи нам, как ты был ведущим учителем в своей пятидесятничесской общине, если споры основываешь на Писании, а Писания не знаешь?
              Покажи мне хоть одного фарисея которые признали Иисуса Христом Господом? Открой Писание и покажи. Лично я вижу совсем иное.
              Сообщение от агатон
              Странный ты какой то..........
              А про чье здесь мнение можно сказать - что это мнение Бога ???
              Если ты пришел бодаться с теми кто говорит языками, то ты должен иметь четкие откровения от Господа о том, что все эти проявления у пятидесятников не от Святого Духа. Должен иметь доказательства, слово от Бога к ним. Неоспоримые доказательства. А если ты пришел только со своим мнением, то кому нужна эта гнилая пища?
              Вот посмотри сколько ты постов накатал, сколько у людей времени своровал, а каков итог? Где плоды? Нет их. И не будет, ибо плотью духовной победы не одерживают.

- - - Добавлено - - -

Так в чем суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?
              Он утверждал, что без знамения иных языков человек НЕ рожден от Бога и НЕ спасен???
              Я правильно понял суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?
              В пустой голове как обычно рождаются пустые умозаключения.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

[QUOTE=ermakltd;4041171][QUOTE=агатон;4041129][QUOTE=ermakltd;4040933]
                Сообщение от ermakltd

А где здесь ответ ???
                Тут больше на лукавство смахивает. Вот эта ваша фраза - "Дух наполняет и в молитве бывает слово к церкви как пророчество"
                С одной стороны в молитве - т.е в обращении к Богу
                а с другой стороны слово к церкви - т.е обращение к церкви....

Вот и пойми вас прямо.
                Итак, давайте я фиксирую ваш ответ в таком виде:
                Говорить на ангельском языке можно и Богу. Это молитва духом и ее можно не толковать. И говорить на ангельском языке можно как послание к церкви, но ее толковать необходимо.

Согласны с таким вариантом ответа ?

- - - Добавлено - - -

можно и так но главное тут то что не молящийся обращается к церкви а тот кому дано толкование и я об этом тоже сказал

ну теперь вы хоть немножечко довольны моими ответами???
                Ох ладно....... начну составлять второе резюме по вашему учению.
                Будем считать, что толкователь толкует молитву обращенную к Богу, а не слово к церкви....

- - - Добавлено - - -

- -
                А при чем его высказывания в данной теме ???

Да и надоели мне уже ваши бредовые высказывания ........ сначала пишите - жить по Духу,а не по букве........ - а затем - всё делал на основании Слова,в Святом Духе.
                Слово - это и есть буква. Он что призывает жить не по Библии, а по духовным откровениям ???

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от igoshir
                  Агатон, расскажи нам, как ты был ведущим учителем в своей пятидесятничесской общине, если споры основываешь на Писании, а Писания не знаешь?
                  Покажи мне хоть одного фарисея которые признали Иисуса Христом Господом? Открой Писание и покажи. Лично я вижу совсем иное.

Если ты пришел бодаться с теми кто говорит языками, то ты должен иметь четкие откровения от Господа о том, что все эти проявления у пятидесятников не от Святого Духа. Должен иметь доказательства, слово от Бога к ним. Неоспоримые доказательства. А если ты пришел только со своим мнением, то кому нужна эта гнилая пища?
                  Вот посмотри сколько ты постов накатал, сколько у людей времени своровал, а каков итог? Где плоды? Нет их. И не будет, ибо плотью духовной победы не одерживают.

- - - Добавлено - - -

.
                  Я очень хорошо знаю Библию. прочитал ее раз 40. Десятки глав знаю наязусть. Знаю толкования, баптистов, пятидесятников, православных, адвентистов, вочманистов, арминиан, кальвинистов, свидетелей иеговы....
                  Показываю вам место, как вы и просили (Покажи мне хоть одного фарисея которые признали Иисуса Христом Господом) - "Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали............Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога.........Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили....."

Трех мест достаточно ??? Хотя все очевидно из слов Христа - "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. "

Я вызвал не дебаты не для того, что бы демонстрировать спорные откровения ....... Я вызвал на дебаты, только для того, что бы показать не Библейность учения пятидесятников о языках. Я не сужу их практику и то от Бога их языки или нет. Меня интересует, только их Библейское основание.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от агатон
                    Я очень хорошо знаю Библию. прочитал ее раз 40. Десятки глав знаю наязусть. Знаю толкования, баптистов, пятидесятников, православных, адвентистов, вочманистов, арминиан, кальвинистов, свидетелей иеговы....
                    Показываю вам место, как вы и просили (Покажи мне хоть одного фарисея которые признали Иисуса Христом Господом) - "Впрочем и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедывали............Между фарисеями был некто, именем Никодим, [один] из начальников Иудейских. 2 Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога.........Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие и говорили....."

Трех мест достаточно ??? Хотя все очевидно из слов Христа - "Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы? 41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас. "

Я вызвал не дебаты не для того, что бы демонстрировать спорные откровения ....... Я вызвал на дебаты, только для того, что бы показать не Библейность учения пятидесятников о языках. Я не сужу их практику и то от Бога их языки или нет. Меня интересует, только их Библейское основание.
                    Можно задать вопрос не по теме, Вы считаете христианами, баптистов, пятидесятников, харизматов, адвентистов?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Йицхак
                      Да что ж тут непонятного: я за Писания. И еще мне очень жалко формальную логику. Не виноватая она.
                      Да все мы тут за Писание и за логику...

А слово "церковь" в Писаниях есть?
                      Да не важно, есть или нет. Важно, что Он нечто создал, к чему потом прилагал спасаемых. Не будете же говорить, что этого тоже нет в Писании?
                      Так вот, когда же Он "это" создал?
                      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55024

Собранием, верно называть, а когда...да давно...
                        23 Буду возвещать имя Твое братьям моим, посреди собрания восхвалять Тебя.

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Двора
                          Собранием, верно называть...
                          Да не важно, как верно называть. Важно знать, что такое новое создал Господь?

а когда...да давно...
                          И когда "давно"?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от awdij
                            Да не важно, как верно называть. Важно знать, что такое новое создал Господь.

И когда "давно"?
                            А разве речь шла о новом?
                            Христос пришел в свой народ и говорил то что написано в псалме, в собрании святых, возвестил Благую весть...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              А разве речь шла о новом?
                              Конечно! Отсюда и "Новый Завет".

Христос пришел в свой народ и говорил то что написано в псалме, в собрании святых, возвестил Благую весть...
                              А потом обещал создать еще одно собрание святых, к которому Он прилагал бы спасаемых?
                              Если они уже там были, зачем еще раз прилагать?
                              Последний раз редактировалось awdij; 01 February 2013, 02:29 PM.

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от awdij
                                Да не важно, есть или нет. Важно, что Он нечто создал, к чему потом прилагал спасаемых. Не будете же говорить, что этого тоже нет в Писании?
                                Так вот, когда же Он "это" создал?
                                Как только Вы скажете название "этого" в Писаниях, так вопрос отпадет сам собой.
                                Конечно! Отсюда и "Новый Завет".
                                Шутите? Христос обещал создать Новый завет, к которому Он прилагал бы спасаемых? ? Это где о таком написано?

Комментарий

Обработка...