Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
-
Сказали.. да совсем !не в тему!...
Я как раз-таки утверждаю, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ .........но у большинства 50-ков и харизматов - ЭТО ПОДДЕЛКА, не соответсвующая Духу Слова Божьего.
Почитайте вот эту тему ... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html... многое поймете из того, что я утверждаю, а что не утверждаю о крещении Духом.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
... а также свидетельства моего "говорения" и "неговорения" языками...
в этих темах:
http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3911209
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html
http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html
Заходите... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь... участвуйте.... задавайте вопросы... отвечайте конкретно...[/QUOTE]Комментарий
-
этим страдают практически любая христианская "конфессия"... И самое печальное, что те, кто не признают дары
Духа Божия, или признают за "дары Духа" нечто "иное", не понимают, что дары Его - это следствие сверхъестественной
жизнедеятельности Духа Божия в верующем человеке, отсутствие каковой и является свидетельством отсутствия
Источника...Ведь плод Духа - это не естественное поведение человека, также как и проявления даров Духа...
Хотя, что для человека является не естественным, то для Бога - это Его природа и естество, и такие "качества" как -
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, есть ни что иное как
Божеское естество, которое проявляется в тех, в ком живет Источник этих "качеств", то отсутствие этих "качеств"
и свидетельствует об отсутствии Источника, от Которого и исходят эти "качества"...
Конечно же, сатана знает это лучше любого богослова, ибо он (сатана) видел и знает Бога таким, какой Он есть,
ибо Был некогда пред лицем Его, служа Ему, поэтому и знает истину, ловко уводя от неё всех, кто не алчет и не жаждет
правды, и не ищет того, что угодно Богу. Впрочем, каждый получит ровно столько, сколько жаждет, алчет и ищет...
Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды, ибо они - насытятся!Комментарий
-
К сожалению, не только пятидесятники являются "неспособными" к четким ответам и ясному изложению учения,
этим страдают практически любая христианская "конфессия"... И самое печальное, что те, кто не признают дары
Духа Божия, или признают за "дары Духа" нечто "иное", не понимают, что дары Его - это следствие сверхъестественной
жизнедеятельности Духа Божия в верующем человеке, отсутствие каковой и является свидетельством отсутствия
Источника...Ведь плод Духа - это не естественное поведение человека, также как и проявления даров Духа...
Хотя, что для человека является не естественным, то для Бога - это Его природа и естество, и такие "качества" как -
любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание, есть ни что иное как
Божеское естество, которое проявляется в тех, в ком живет Источник этих "качеств", то отсутствие этих "качеств"
и свидетельствует об отсутствии Источника, от Которого и исходят эти "качества"...
Конечно же, сатана знает это лучше любого богослова, ибо он (сатана) видел и знает Бога таким, какой Он есть,
ибо Был некогда пред лицем Его, служа Ему, поэтому и знает истину, ловко уводя от неё всех, кто не алчет и не жаждет
правды, и не ищет того, что угодно Богу. Впрочем, каждый получит ровно столько, сколько жаждет, алчет и ищет...
Да благословит Бог всякого, алчущего и жаждущего правды, ибо они - насытятся!
- - - Добавлено - - -
Но думаю такого вообще в принципе быть не может. Если человек здраво и прямо начнет говорить и разбирать учение, он не сможет прибывать среди пятидесятников. По крайней мере Степняк рассказывал, что его именно на прямых вопросах о святом смехе - заставили задуматься.
Так что зря я наверно ищу пятидесятника, который смог бы здраво отстоять учение о обязательном знамении КДС и других крайностях учения о языках. Такого человека просто быть не может.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4036488]
Не забывайте, вам нужно ответить на основной пост 2162, только после этого будет решено окончательно, продолжать с вами дебаты или нет.
Но на ваш вопрос отвечу.
Лично мне все равно, говорили ли вы на настоящем арабском или говорили хара-бара, а арабу только послышался арабский.
Еще раз повторяю, что данная часть темы, не для оспаривания вашего учения. Данная часть, только для того, что бы вы сами, осветили во всех подробностях свое учение, дабы у читающих уже не возникало никаких вопросов относительно вашего мнения по языкам.
То что вы говорили хара - бара, а арабу почудился арабский, я вывел из следующих фактов:
1. Данное учение проповедуют многие пятидесятники. Они толкуют то, что апостолы во время пятидесятнице заговорили не на иностранном языке, а на ином (непонятном), а окружающие их люди, слыша апостольское хара- бара, слышали каждый свое наречие.
2. Вы не знаете арабского. Следовательно вы сами не способны отличить ангельское наречие от человеческого. И если бы араб вам не сказал, что слышал арабскую речь, вы бы и не подозревали, что говорили на нем. Поэтому даже если наречие как то и поменялось, то для вас это вместо неясного для разума хара- бара, стало неясное для разуму бара -хара.
3. Вы не знаете арабского. Но даже если в вашем наречии стали встречаться слова похожие на арабские, это не говорит о том, что у вас была связная речь. Моя шестилетняя дочь, очень хорошо говорит на иных языках, особенно с английским наречием (когда насмотриться маминых учебных фильмов на английском), однако ее английские слова - это не осмысленная речь.
4. Так и у вас. Подтвердить, что вы перешли на чистый иностранный язык, можно только если взять магнитофон записать ваш язык и дать послушать его знающим арабский язык. И если они подтвердят текст, то тогда вы говорили на иностранном. Лично я так и делал. Когда услышал духа говорящего на английском, я записал на листок слова, которые услышал, пошел к переводчику и мне их перевели. Из чего я сделал вывод - что речь была человеческая, осмысленная. Вы такое не делаете.
5. Ну и вы сами сказали, что не знаете на каком наречии говорили. Спутать неизреченный язык хара - бара, с проповедью евангелия на арабском - невозможно. Потому что молитва пятидесятников на ангельском, не отличается своеобразностью слов и звуков. Обычно не более десятка повторяющихся фраз. А рассказать евангелие на арабском и не понять этого - довольно не вероятное зрелище.
Но в любом случае, повторюсь еще раз. Если вы настаиваете на том, что дар иных языков человеческих - это проявление всегда иностранного языка. Я приму и такое ваше объяснение.Комментарий
-
- Марка 16:17
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыА они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями»
Вопросы:
1. К кому обращены обетования о знамениях ?2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?3. Какие знамения обещаны ?4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?Дайте общее толкование «новым языкам» из этого места:
- какие языки, кому, куда, для чего, как применимо к сегодняшней жизни.
- Иуда 1:20
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией»
Вопросы:
1. Как назидают себя на вере?2. Как молятся Духом Святым?3. Можно ли молиться Духом Святым, в любой момент, когда мне охота?4. Можно ли призывать всех верующих молиться Духом Святым в сегодняшней реалии ?5. Приведите пример из Библии молитвы Духом Святым?Дайте общее толкование «молитве Духом Святым»
Что это такое вообще ?- Римлянам 8:26-27
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.»
Вопросы:
1. Что означает - мы не знаем о чем молиться ?2. Как Дух Святой, подкрепляет нас ?3. Дух Святой ходатайствует за всех верующих, или только за тех, кто говорит языками ?4. Дух Святой ходатайствует через уста людей, или может обойтись и без людей ?5. Что значит неизреченные воздыхания?Дайте общее толкование всему этому отрывку.
Как вы его вообще понимаете.- 1 Коринфянам 12:3
«Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.»
Вопросы:
1. Приведите два прямых примера из Библии, где показано, как говорят Духом Святым (в местах должны быть слова - «сказал Духом Святым»)2. Дайте определение что значит говорить Духом Святым ?3. Означает ли, что любой говорящий на иных языках говорит Духом Святым?4. Означает ли, что назвать Иисуса Господом можно только на ином языке ?5. Что означает когда вы были язычниками, вас вели к безгласным идолам? Кто вел ?6. Почему Павел, прежде чем начать перечислять дары Духа Святого, сказал - никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса?Дайте общее толкование фразе «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»1Коринфянам 13:1
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.»
Вопросы:
1. Существует ли возможность возгордиться от разговора на человеческих языках?2. Существует ли ангельский язык, или ангелы говорят на человеческом ?3. Какие крайние , не возможные проявления затронул Павел в этой главе (читай всю главу) дабы подчеркнуть мысль о величии любви?4. На каком языке, говорят духи праведников на небе?5. На каком языке говорят бесы?Дайте ваше толкование ангельским языкам.
- может ли на них говорить человек ?- Ефесянам 6:18
«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне»
Вопросы:
1. Что значит всякою молитвой?2. Что значит всяким прошением?3. Что значит молится во всякое время?4. Как всякой молитвой и всяким прошением можно молиться духом?5. Как можно духом молиться о святых?6. Означает ли призыв Павла к членам всей церкви молиться духом во всякое время молиться всем и во всякое время на языках ?Дайте толкование фразе «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом»
Комментарий
-
Там были прообразы сама суть ещё не пришла т.к. Иисус ещё не совершил искупление.
И по прообразам крещения два в море и облаке т.е. водное и Духом.
Посмотрел подстрочник с греческого Biblezoom - Углубленное исследование библейского текста. Пасторам церквей, преподавателям и студентам духовных учебных заведений рекомендуется. там реально вообще нет нет фразы "Дух Святый сошел на евнуха"
Деян 8:39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха,
а Филиппа восхитил Ангел Господень,
и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь.
и Ангела который восхитил Филиппа тоже нет, ЧУДЕСА !!!!!!
ВОТ ЭТОТ ПЕРЕВОД БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫЙ (Русский современный перевод RSP https://www.bible.com/ru/bible/201/act.8.rsp )
Деян 8:36Продолжая свой путь, они приехали к воде, и евнух сказал: «Посмотри: вот вода. Что препятствует мне принять крещение?»
37[Тогда Филипп сказал: «Если ты веруешь всем сердцем, то можешь быть крещён».] И сказал вельможа: «Я верую, что Иисус Христос Сын Божий».
38 И он приказал остановить колесницу. И оба они, Филипп и евнух, сошли в воду, и Филипп крестил его.
39 Когда же они выходили из воды, Дух Господний унёс Филиппа, и евнух больше не видел его, но с радостью продолжил свой путь.
40Филипп же очутился в Азоте и, переходя из города в город, продолжал проповедовать Благую Весть, пока не пришёл в Кесарию.
Косяк в Синодальном переводе, что случается.
Так это разные крещения.Комментарий
-
Моя же позиция по поводу языков Божьих и не Божьих...
... а также свидетельства моего "говорения" и "неговорения" языками...
в этих темах:
http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post3911209
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
http://www.evangelie.ru/forum/t114778.html
http://www.evangelie.ru/forum/t109627.html
Заходите... ВНИМАТЕЛЬНО ознакомьтесь... участвуйте.... задавайте вопросы... отвечайте конкретно...
Что мешает сказать кратко, ясно и конкретно?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Там были прообразы сама суть ещё не пришла т.к. Иисус ещё нешил искупление.
И по прообразам крещения два в море и облаке т.е. водное и Духом.
Посмотрел подстрочник с греческого, там реально вообще нет нет фразы "Дух Святый сошел на евнуха"
ВОТ ЭТОТ ПЕРЕВОД БОЛЕЕ АДЕКВАТНЫЙ
То есть, по Вашему, всегда, когда идет речь о крещении во имя Иисуса Христа, имеется в виду Иоанново водное крещение?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Та даже и наблюдать не надо было. Достаточно прочитать первый пост, где изложены правила. Перефразируя одного тренера (не помню какого): "Правила придумываются для того, чтобы лишить оппонента малейшей возможности одеражать победу."Комментарий
-
А Вы считаете,что в борьбе любые методы хороши?Вам близка наверна фраза "победителя не судят".Комментарий
-
Дмитрий, да что ж ты смотрешь начужие болезни, когда сам покрыт коростой с ног до головы? "Вся голова в язвах, и все сердце исчахло. От подошвы ноги до темени головы нет у него здорового места: язвы, пятна, гноящиеся раны, неочищенные и необвязанные и не смягченные елеем." (Ис.1:5,6). Это про тебя. Ты Симон волхв. Ты сам находишься в узах неправды, и еще пытаешься говорить о других. Если ты не понимаешь, что говорят тебе верующие, то это проблема не в их несостоянии излагать мысли, а твоя - ты неспособен понять.Последний раз редактировалось Star Vale; 29 January 2013, 03:57 PM.Комментарий
Комментарий