Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от msv1012
    Нет. Только со Дня Пятидесятницы. Потому-что до неё не все могли явить собой плоды принятия Духа Святого. А сейчас Христианами могут стать все, кто угодно и быть носителями, хотя бы одного из даров- веры...
    Ну, и до пятидесятницы Св.Дух на идолопоклонников не сходил, только на верящих в Бога.
    А плоды...
    Боюсь и сейчас не лучше, чем тогда: много званных, а мало избранных (Мф,20:16)

Комментарий

• msv1012
      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
      • 3713

Сообщение от awdij
      Этого не отменяет, понятное дело.
      Но это и не значит, что на всех, которых Бог хочет, чтобы они спаслись, изливается Дух: ведь необходимо, чтобы и люди этого захотели.
      Возможно, это Вы и хотели сказать?
      Видите ли, Савл не сильно хотел становиться Христианином, но Бог Его желания и не спрашивал. Что же касается всех остальных,то Бог излил, в День Пятидесятницы, а все остальные хотите-принимайте, не хотите-не нужно.

Сообщение от awdij
      Дух Он во Христе Иисусе, в Теле Его. Кто соединяется с Иисусом, облекается в Иисуса "прилагается к Церкви" (Деян.2,47) тот и запечатлен Духом Святым, тот и напоен Им.
      Это тоже не отменяет того, что Святой Дух в День Пятидесятницы сошёл на всех и навсегда. Осталось только Его принять...
      Последний раз редактировалось msv1012; 28 January 2013, 11:36 AM.

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от msv1012
        В День Пятидесятницы Он сошёл на всех, навсегда, и пребывает с нами всегда, во все дни, до скончания века, просто не всегда проявляется.
        Если Он всегда с вами пребывает, тогда зачем вы Его в позолоченную рамочку хотите поместить?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от msv1012
          Видите ли, Савл не сильно хотел становиться Христианином, но Бог Его желания и не спрашивал. ...
          Не правда,Павел был ревнителем по вере (через это был предузнан),только не по тому ,по чему надо было,ревновал,потому на тех кто не хочет,НИКОГДА НЕ СОЙДЁТ ДУХ СВЯТОЙ.Воля не нарушится,так как относись к ближнему,как к самому себе,никто воли не косается.Обманом промышляют,но за ВОЛЕЙ Отче Сам следит и Слава Ему,Отцу нашему Небесному,туда,самым представляющим из себя духовными или ещё какими,НЕ ПРОЙТИ,если не призовёт Отец,потому на земле ещё и не всё погублено,хоть и многое уже.

Комментарий

• msv1012
            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
            • 3713

Сообщение от igoshir
            Если Он всегда с вами пребывает, тогда зачем вы Его в позолоченную рамочку хотите поместить?
            Пророки, Апостолы и Евангелисты поместили Его в Библию и это Вас нисколько не смущает. А вообще, пока Вы не поймёте,для чего нужно иконопочитание, я на Ваши вопросы, подобного плана, отвечать не буду. Уж, простите меня...

Комментарий

• Олег2008
              Ветеран

• 11 January 2008
              • 5491

Сообщение от Йицхак
              Иисус или видение? А может и не Иисус, а Ангел?
              А то если Иисус, то Апостол сильно заблуждался: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем. (2Кор.5:16)
              Ну ясно что не во плоти.....
              Скорее всего голограмма..или еше что.
              Я не заморачиваюсь такими вещами типа "Хочу все знать".
              Я лучше буду верить Лидии Принс - благословенная женщина......
              Вы читали это "Назначение в Иерусалим"?
              Будучи неверующим, я с таким диким скепсисом начал читать - жена все советовала - да бросил после двух страниц.
              А став верующим - проглотил взахлеб за пару дней.......
              Последний раз редактировалось Олег2008; 28 January 2013, 10:59 AM.

Комментарий

• msv1012
                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                • 3713

Сообщение от Дар
                Не правда,Павел был ревнителем по вере (через это был предузнан),только не по тому ,по чему надо было,ревновал,потому на тех кто не хочет,НИКОГДА НЕ СОЙДЁТ ДУХ СВЯТОЙ.Воля не нарушится,так как относись к ближнему,как к самому себе,никто воли не косается.Обманом промышляют,но за ВОЛЕЙ Отче Сам следит и Слава Ему,Отцу нашему Небесному,туда,самым представляющим из себя духовными или ещё какими,НЕ ПРОЙТИ,если не призовёт Отец,потому на земле ещё и не всё погублено,хоть и многое уже.
                Я писал о Савле. А ревнителей по вере было хоть пруд пруди, но вот Апостолом Павлом стал, почему-то, только Савл, а не все фарисеи подряд...

Комментарий

• Олег2008
                  Ветеран

• 11 January 2008
                  • 5491

Сообщение от awdij
                  Это видение. В Духе.
                  Пока мы находимся в теле "...мы устранены от Господа", но можем общаться с Ним, можем слышать Его голос, можем даже видеть Его, но все это только в Духе и еще раз в Духе.

2. И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                  Ясен корень, что в Духе. Прочтите у Лидии - как это было......

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от msv1012
                    Я писал о Савле. А ревнителей по вере было хоть пруд пруди, но вот Апостолом Павлом стал, почему-то, только Савл, а не все фарисеи подряд...
                    Предпологаю,он был искустнейшим,потому и выбран.Впрочем не для спора писала.Всего доброго.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Йицхак
                      Впрочем, я в этом вопросе не кальвинист, а арминианин и полагаю, что все - это все. Но может быть правы как раз кальвинисты
                      Читал по диагонали, и прочитал "армянин"
                      Ну думаю жжет Йицхак!
                      Кстати, а где это у Вас такая типаарминианская община?
                      Говорят оне только в Голландее....
                      К началу XX в. численность арминиан не превышала 6 тысяч человек, проживающих исключительно на территории Голландии.

PS
                      Чистый флуд не по теме, но просто душа рвется поделиться "сокровенным"
                      Только что получил из одной организации письмо по мылу:

Здравствуйте, "моя фамилия имя отчество"!
                      Скоро 400 лет, как русский народ дал клятву Дому Романовых. 21 февраля 1613 года, была дана клятва, а 21 февраля 2013 года необходимо отпустить грех русскому народу за клятвопреступление.
                      Все дело в разрешительной молитве Патриарха Кирилла. Это его историческая миссия.
                      Русский народ в четырех поколениях понес огромные страдания за клятвопреступление Царской семье мучеников. Время, поворачивать ход истории от богомерзкой жизни к Правде и Истине Христовой.
                      У тех кто держит власть есть для этого все шансы. Бог с вами!
                      http://www.logoslovo.ru/polls/all/poll_10/
                      ==========================
                      Непонятно, а чего же логослово от меня то хочет?
                      Аааааааа, сходил по ссылке и понял, чего......
                      Последний раз редактировалось Олег2008; 28 January 2013, 07:25 AM.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Йицхак
                        Ну, и до пятидесятницы Св.Дух на идолопоклонников не сходил, только на верящих в Бога.
                        И сейчас Его принимают только верящие в Бога. Но это совсем не значит, что Святого Духа вообще нет там, где нет верующих. После Дня Пятидесятницы Он есть везде...

Сообщение от Йицхак
                        А плоды...
                        Боюсь и сейчас не лучше, чем тогда: много званных, а мало избранных (Мф,20:16)
                        Не только не лучше, но ещё и хуже. А будет ещё хуже...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Предпологаю,он был искустнейшим,потому и выбран.Впрочем не для спора писала.Всего доброго.
                        И я не для спора. Всего лишь хотел лишний раз показать, что на всё воля Божья, о чём и молимся постоянно-да будет Воля Твоя...

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от msv1012
                          Видите ли, Савл не сильно хотел становиться Христианином, но Бог Его желания и не спрашивал.
                          Бог сделал его христианином насильно?

Это тоже не отменяет того, что Святой Дух в День Пятидесятницы сошёл на всех и на всегда.
                          На аборигенов Австралии тоже? В те то времена?

Возможно, Вы говорите о самом обетовании, что Дух будет излит на всякого, кого ни призовет Господь?
                          39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2)

Но ведь это не значит, что Он автоматически пребывает на всех без разбора?
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от awdij
                            Бог сделал его христианином насильно?
                            Нет, не насильно. Просто не спрашивая его желания открылся ему. А уж потом, Савл добровольно стал Христианином. Понял, видать, что к чему и кто в лесу хозяин (шучу)...

Сообщение от awdij
                            На аборигенов Австралии тоже? В те то времена?

Возможно, Вы говорите о самом обетовании, что Дух будет излит на всякого, кого ни призовет Господь?
                            39. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш. (Деян.2)

Но ведь это не значит, что Он автоматически пребывает на всех без разбора?
                            А я и не писал, что он на всех пребывает. Я писал, что любой может Его принять в любое время, потому-что Он везде и всё время после Дня Пятидесятницы. Ну это , как было в Деяниях 19. Это же не значит, что Павел принёс с собой Дух Святой. Просто Он создал необходимые условия, для Его принятия. Я уверен, что пришёл бы Павел к аборигенам Австралии и проповедовал бы им Христа-результат был бы такой же...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Олег2008
                              Я не заморачивваюсь такими вещами типа "Хочу все знать".
                              Да я тоже. Когда меня спрашивают состав видения - только пожимаю плечами.
                              Я лучше буду верить Лидии Принс - благословенная женщина......
                              Вы читали это "Назначение в Иерусалим"?
                              Не читал, но при случае прочитаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Олег2008
                              Читал по диагонали, и прочитал "армянин"
                              Ну думаю жжет Йицхак!
                              Кстати, а где это у Вас такая типаарминианская община?
                              Говорят оне только в Голландее....
                              Не. Практически все баптисты и пятидесятники России, Украины и Беларуси - арминиане (общие баптисты). т.е. верят в свободу воли и отрицают предопределение лишь для избранных.
                              Баптисты-кальвинисты появились на территории этих стран только после 90-х годов, когда общины стали создавать миссионеры из Америки. Вот в ней практически все баптисты и пятидесятники - кальвинисты (свободу воли отрицают и верят в предопределение лишь избранных)
                              К началу XX в. численность арминиан не превышала 6 тысяч человек, проживающих исключительно на территории Голландии.
                              Всё врут календари (с).
                              Ну, или источник имеет ввиду исключительно Зап.Европу и общину, основанную Арминием в Голландии.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Йицхак
                                Не. Практически все баптисты и пятидесятники России, Украины и Беларуси - арминиане (общие баптисты). т.е. верят в свободу воли и отрицают предопределение лишь для избранных.
                                Баптисты-кальвинисты появились на территории этих стран только после 90-х годов, когда общины стали создавать миссионеры из Америки. Вот в ней практически все баптисты и пятидесятники - кальвинисты (свободу воли отрицают и верят в предопределение лишь избранных) Всё врут календари (с).
                                Во как интрига закрутилась то.....
                                Надо бы почитать про этих "расширенных армяниан"

Ну, или источник имеет ввиду исключительно Зап.Европу и общину, основанную Арминием в Голландии.
                                Ага, прям так и имеет.........

Комментарий

Обработка...