Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от агатон
    Как бы ответили некоторые пятидесятники на эти вопросы.
    Так как пятидесятники считают ниже своего достоинства вступать со мной в дебаты, предпочитая, просто не по теме говорить и засорять эфир (как будто от этого пользы больше), то я за них отвечу. Тем более, что я прекрасно знаю их учение.
    Должно быть полегчало,желаемое ведь высказано.
    А суть остается прежней - форум показывает,что пятидесятники особо и не вняли таким важным "наставлениям".
    А ведь так старались для них....

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от агатон
      Не забывайте, что медного идола - сделал Бог. И сей идол исцелял через веру, во славу Божию. И ни где не сказанно, что Езеикия выполнил волю Божию, уничтожив Нехуштама. В итоге, и храм был уничтожен по той же причине. Так давайте жечь дома молитвы - вот ваша логика.
      Уничтожение Нехуштама не спасло от идолопоклонства - потому что идол исходит из сердца. В итоге вы умудрились и Библию в идола превратить.

Ваши языки никак нельзя называть - иными. Потому что нет ни одного примера в Библии, что бы иные языки звучали так, как они звучат у вас.
      Ну во первых нигде в Писании Нехуштан не назван идолом во вторых я не превращал библию в идол, глупости какие то говорите.То что Езекия его сжег записано в заслугах царя, а не в порицаниях. К тому же каждый здравый Христианин понимает что этот змей есть прообраз Распятия, а ни в коем случае не икон. Но если вам так нравится то продолжайте молиться и поклоняться людям и тому подобным тварям вместо творца и пусть над вами продолжает исполняться смлово если вам так нравится
      21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
      22 называя себя мудрыми, обезумели,
      23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
      24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
      25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
      26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
      27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
      28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
      29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
      30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
      31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
      32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4061001]
      Эти слова говорят, о вашей чрезвычайной неосведомленности........ а попросту - невежестве.
      Нехуштама создал - Бог. Нехуштам, через веру исцелял от смерти...
      Не все стали идолопоклонниками...... кто то стал, а кто то нет....
      Так же и с иконой. Она от Бога. Она может исцелять. Но ее могут и превратить в идола, но не все.
      Дай те хоть одно место писания где Бог дал икону людям

В Библии, я насчитал 5 непростительных грехов. Читайте иногда Библию - совет православного.
      и что это за грехи такие и что делать если кто то согрешит ими?????????????????????????

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от агатон

Уничтожение Нехуштама не спасло от идолопоклонства - потому что идол исходит из сердца.
        Да, да Агатон. Ты прямо о себе говоришь. Гордыней тот идол зовется.
        Сообщение от агатон
        В итоге вы умудрились и Библию в идола превратить.
        И тут ты о себе любимом. Ты же ведь все по Библии размазываешь кашу манную. Она твои идол, ибо положиться на живого Бога ты не в состоянии. Знать о Боге из книги и ощущать Бога в живую, две большие разницы. Поэтому тебе остается черпать знания из книг. Знания которые не ведут в жизнь вечную, а надмевают.
        Сообщение от агатон
        Я то в книге прочитал. Потому и призываю знание о Боге, черпать прежде всего из книг.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

Сообщение от агатон
          Да нет конечно........
          Участие их в дебатах - автоматически принесет крах их богословию.
          Правда один попытался (Ермак), но застрял на объяснении собственного вероучения. Так и не поняли, во что он верит.
          Да объяснял я нормально, вот только не по вашим планам, и понимать меня вы не хотели то особо. И ушел я из дебатов не по причине что что то объяснить не смог а по причине вашего еритизма так сказать и идеи мщения, не обижайтесь только ради Бога я так это, любя говорю. По вашим вопросам до истины не дойти они построены по принципу логических петель, а отойти в сторону и попытаться ответить по другому ваши правила не разрешают, да и вы включаете тормоз и прикидываетесь непонимающим ребенком, ну и как говорить с вами???? А главное что вас даже модератор обличил в неправде и отступлении от ваших же правил не говоря уже о всех нас но разве вы кого то послушали????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Ага, понятно. Только надо было подтвердить - где написала - дурак.
          Но повторю свой пост - авось ответишь -
          нет не ответит пора привыкнуть

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
          Да вы ерундой страдаете.......
          Никто у священника прощение не просит.
          Просят у Бога, а священник от имени Бога отпускает или нет.
          Если он видит, что человек лукавит, ленится, не творит плодов покаяния - то ему не отпускают грех.... Вы че не помните что Иоанн говорил кающимся фарисеям ? - Кто внушил вам бежать от будущего гнева словами - прости ?! Покаяние не такое простое дело, как выставляют это протестанты.
          Странно просишь у Бога а отпускает священник, ну если речь шла бы об Этом священнике, то хоть понятно было бы.
          19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
          20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,
          21 и имея великого Священника над домом Божиим,
          22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
          23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

Сообщение от Лаодикиец
            Но ведь выше вы писали что приводят, что правда эти места из Библии у вас получаются не Библейские.... Я вот читаю ваши посты и то же смеюсь))))
            Я более чем уверен что если вас спросить о некоторых вещах окажется что вы так же не уверены что знаете во что верите.
            Молодец брат не в бровь, а в глаз, но вот только спрашивать вам тут никто не позволит, а если и спросите не ответят, это не для нас-червей

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Дмитрий брат
              Налетели "злые вороны" на "орла-агатона" ...в "силки поймать наровят"... да "заклевать насмерть"...
              Форумный фольклёр.
              Но тут появился Дмитрий великий второй поклонник иконам и всяким образам и защитил его!
              Форумный фольклор

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
              Я тоже пришел к этому выводу, но в другой теме... http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4060065

Ага где и не смог мне ответить на вопрос

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от igoshir
                Сердцебиение Степан, это когда Иисус прикасается к сердцу и оно волнующе трепещет. Наверное тебе незнакомы такие переживания, простые и обыденные для Христиан. Ничего нового я не открыл и не рассказал, и кто читает мои строки я уверен, что они переживали что то подобное, может и еще больше. Это обыкновенные ощущения в христианской жизни. И нечем похвалиться , а лишь поблагодарить Бога, за то что Он таким образом свидетельствует о Себе. Но для тебя это стало поводом для сарказма и передразнивания. Посмотри Степан, насколько гнило реагирует твоя сущность. Посмотри насколько низко ты опустился в своей злобе. Наверное все же правы знающие тебя, предать и оболгать для тебя раз плюнуть.
                Меня на этом форуме никто не знает, как они могут сказать обо мне что-нибудь? С чего это ты взял, что я в злобе? За всё наше общение с тобой, я даже ни одного разу не написал слова, подобных твоим, как даже здесь ты пишешь - злоба, гнило, предать, оболгать и т.д. Ты ещё и худшие слова употреблял, я их не коллекционирую, но помню, что были. Если уж говорить о злобе, то по набору таких слов можно судить, что она есть.

Беда с этим сердцебиением, но Апостолы не учили физическим подтверждениям, а особенно, как ты выразился, какие-либо другие физические ощущения. Понимаешь ли ты сам, что говоришь? ― любое, что может только быть. Я бы на твоём месте задумался об этом. Но вижу, что как раз наоборот. Для тебя важнее собственные ощущения и твой опыт, чем Писание. Такие твои намерения уже привели к твоему высказывания, что Апостолы ошибались, когда они писали. Как я понял, некоторые твои понимания важнее чем то, что написано в Евангелии. Хочется помочь тебе, но в этом есть воля Божия, а не моё желание. Если бы всё было по моим желания, то я бы может быть и сделал что-нибудь полезное, а может быть и наколесил недоброго. Бог поступает так, как Он хочет, но никогда не отступает от того, что Он сказал.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Ольга К.
                  Сергей, а я Вас спрошу об этом отрывке -

11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                  12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  (RST 1Кор.2:11-15)
                  Я уже объяснял моё понимание этого стиха,но для вас повторюсь.
                  Дух человеческий-это душа.Именно она знает всё о человеке.Не существует отдельно духа челоыеческого,души,тела ,Дыхания Бога и Залога Духа Святого,
                  Есть душа,тело,дыхание Бога,которое душе не принадлежит,а принадлежит Богу.Крещённые Духом Святым имеют Залог Святого Духа,вечной жизни в своей душе.
                  Я вам приводил примеры Писания,когда души назывались духами,а духи душами.Вопрос этот надуман богословами.
                  Павел когда говорит о сохранении души ,духа и тела,имеет в виду Залог Святого Духа.Он говорил к верующим,крещённым Святым Духом.

5 потому что наше благовествование у вас было не в слове только, но и в силе и во Святом Духе, и со многим удостоверением, как вы сами знаете, каковы были мы для вас между вами.
                  6 И вы сделались подражателями нам и Господу, приняв слово при многих скорбях с радостью Духа Святаго,
                  7 так что вы стали образцом для всех верующих в Македонии и Ахаии.
                  (1Фесс.1:5-7)

Вопрос этот принципиальный,потому,что если принимать,что человек имеет человеческий дух,душу и тело изначально ,то непонятно зачем ещё ему нужен Святой Дух,и где Он находится.Также путаница с тем,куда идёт дух человеческий и куда идёт душа.
                  Душа не умирает Оля.Она самое ценное для Бога.За неё умер Спаситель.Не за дух человека,а за душу,которая и есть человек.
                  В Писании душа часто пишется,как дух человека.Это синонимы.

18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  20 некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды.
                  (1Пет.3:18-20)

"Ожив духом" с маленькой буквы.Я надеюсь,что вы понимаете,что это ошибка.Причём сознательная.Таких много относительно слова"Дух".
                  Ведь в темнице были духи и они же души.Это всем понятно.А вы говорили,что дух человека идёт к Богу.
                  Но здесь Бог пришёл к духу человека(душе),чтобы их спасти и вывести уверовавших из темницы.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Степан
                    Меня на этом форуме никто не знает, как они могут сказать обо мне что-нибудь? С чего это ты взял, что я в злобе? За всё наше общение с тобой, я даже ни одного разу не написал слова, подобных твоим, как даже здесь ты пишешь - злоба, гнило, предать, оболгать и т.д. Ты ещё и худшие слова употреблял, я их не коллекционирую, но помню, что были. Если уж говорить о злобе, то по набору таких слов можно судить, что она есть.

Беда с этим сердцебиением, но Апостолы не учили физическим подтверждениям, а особенно, как ты выразился, какие-либо другие физические ощущения. Понимаешь ли ты сам, что говоришь? ― любое, что может только быть. Я бы на твоём месте задумался об этом. Но вижу, что как раз наоборот. Для тебя важнее собственные ощущения и твой опыт, чем Писание. Такие твои намерения уже привели к твоему высказывания, что Апостолы ошибались, когда они писали. Как я понял, некоторые твои понимания важнее чем то, что написано в Евангелии. Хочется помочь тебе, но в этом есть воля Божия, а не моё желание. Если бы всё было по моим желания, то я бы может быть и сделал что-нибудь полезное, а может быть и наколесил недоброго. Бог поступает так, как Он хочет, но никогда не отступает от того, что Он сказал.
                    А когда люди падают как мёртвые,или когда убегают-это ощущения?

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                    5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                    6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                    7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                    8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                    9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                    (Дан.10:4-9)

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: `господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                    17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне'.
                    18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                    (Дан.10:16-18)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Дмитрий брат
                      христианин

• 08 November 2011
                      • 13221

Сообщение от агатон
                      Так как пятидесятники считают ниже своего достоинства вступать со мной в дебаты, предпочитая, просто не по теме говорить и засорять эфир (как будто от этого пользы больше), то я за них отвечу.
                      Да нет. Им просто ответить нечего.
                      От избытка их сердца идет только флуд, злословие, да путанное лукавое учение....

Степняка не беру в расчет..... он -молодец... на подавляющее большинство вопросов отвечает конретно и ясно...
                      Но его и 50-ком не назовёшь...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от ermakltd
                        Но тут появился Дмитрий великий второй поклонник иконам и всяким образам и защитил его!
                        Форумный фольклор
                        ...ереси и заблуждения православия в подметки не годятся ересям и заблуждениям некоторых пятидесятников и харизматов...
                        ...православные "духи-посредники" НЕ набираются дерзости называть себя Духом Святым, Христом Иисусом и Богом-Отцом, а берут себе человеческие имена (Никола Чудотворец, Варвара-Угодница и т.п)
                        ...ваши же духи настолько дерзки и богохульны, что называют себя Господом, Духом Святым, Богом-Отцом... Христом Иисусом...
                        ..и вы их принимете за Таковых и всячески оправдываете их ложные пророчества, откровения и учения....
                        А тех, кто противостоит этой нечести - называете богохульниками и отступниками...

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от korablevsergey
                          А когда люди падают как мёртвые,или когда убегают-это ощущения?

4 А в двадцать четвертый день первого месяца был я на берегу большой реки Тигра,
                          5 и поднял глаза мои, и увидел: вот один муж, облеченный в льняную одежду, и чресла его опоясаны золотом из Уфаза.
                          6 Тело его - как топаз, лице его - как вид молнии; очи его - как горящие светильники, руки его и ноги его по виду - как блестящая медь, и глас речей его - как голос множества людей.
                          7 И только один я, Даниил, видел это видение, а бывшие со мною люди не видели этого видения; но сильный страх напал на них и они убежали, чтобы скрыться.
                          8 И остался я один и смотрел на это великое видение, но во мне не осталось крепости, и вид лица моего чрезвычайно изменился, не стало во мне бодрости.
                          9 И услышал я глас слов его; и как только услышал глас слов его, в оцепенении пал я на лице мое и лежал лицем к земле.
                          (Дан.10:4-9)

16 Но вот, некто, по виду похожий на сынов человеческих, коснулся уст моих, и я открыл уста мои, стал говорить и сказал стоящему передо мною: `господин мой! от этого видения внутренности мои повернулись во мне, и не стало во мне силы.
                          17 И как может говорить раб такого господина моего с таким господином моим? ибо во мне нет силы, и дыхание замерло во мне'.
                          18 Тогда снова прикоснулся ко мне тот человеческий облик и укрепил меня
                          (Дан.10:16-18)
                          Согласно Игорю, на тех людей людей и на Даниила было действие духа не от Бога, т.к. появились неприятные ощущения. Игорь так учит, хотя они тогда не знали такой фразы, но поринцип остаётся тем же «Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога.» Но муж, который укрепил Даниила, был от Бога. Когда опираемся на чувства, то всегда будет неправильное их истолкование.

Главное вот в чём, что Апостолы такого не учили, что надо проверять чувствами. Значит, удаляйся таких учений.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――
                          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                            Итак, каждое лицо троицы имеет свою сущность, возвращаемся к моему вопросу: Иисус и Яхве это один и тот же Бог?
                            Да я вообще вопроса не пойму......
                            Иисус - это Иегова, сущий.
                            И вы спрашиваете - Иисус и Иегова, один и тот же Бог? Если Иисус - Бог Сын, Иегова - то конечно один и тот же....
                            Но в Писании, Иеговой называется и Отец и вообще триединый Бог.
                            Потому ваш вопрос и корявый......... Ведь Иисус - это не Отец Иегова и не Дух Святой Иегова и не Триединый Бог Иегова, а только одни из ипостаси Триединого Бога Иеговы - Бог Сын, так же имеющий сущность - сущего.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            А вас и подобных вам назвать братом или сестрой язык не поворачивается у вас одно желание унизить, оскорбить, нахамить. Неужели вы думаете что Бог такой как вы?
                            Неужели вы настолько слепы, что не видите очевидного - это же вы тут оскорбляете на лево и на право, осуждаете, поносите, злобой исходите........ при этом считаете, себе водимыми Духом Святым и просвещенными.........
                            А ко мне еще претензии........

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Степан

На Писание опираешься, а сам по Писанию не живешь. Вся жизнь Христианина основана на ощущениях Бога и Его чувств. Прочитай, что ощущали пророки и апостолы когда к ним прикасался Господь. Прочти псалмы и симфонию, раз ты ссылаешься на книжечку. Посмотри, почитай в Писании о чувствах, которые навыку приучены к различению добра и зла. Христианство это не перелистывание книжечки, а поиск Бога, Живого и реального. Поэтому могу сказать Степан, что Писание для тебя как очки для обезьяны, еще раз очередное доказательство того, что эта книжка является сетью для глупцов. Твои девы уснули Степан, пора их будить.
                              А что касаемо знаний о тебе, то это и не нужно. Ты все уже сам о себе рассказал. Да и свидетельств со стороны хватает. Наслышаны о том, как ты обманул религиозную общину. Тебе бы к Сергею примкнуть. Поучиться у него. Видно сразу что человек ищет Бога, может и какой толк из тебя выйдет.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от igoshir
                                Стих который ты привел, и пытаешься ударить меня по голове, не является для меня словом Бога применительно ко всем ситуациям. Это всего лишь слова человека запечатленные в чернилах. Актуальны на какой то момент. Если ты от Бога, слушай Бога. Если не слышишь Его в себе, то как услышишь в других? Даже на этом форуме есть участники через которых проскакивает слово Бога. Меня это приятно удивляет. Даже твои единоверцы могут удивить. Ты конечно к таковым не относишься. Православным ты не стал, а пятидесятником не был. Ходил сам по себе в своей гордыне. Так что начинай процесс беснования, а то я начинаю скучать без работы.
                                До свидания, вы в игноре.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                                Должно быть полегчало,желаемое ведь высказано.
                                А суть остается прежней - форум показывает,что пятидесятники особо и не вняли таким важным "наставлениям".
                                А ведь так старались для них....
                                Пятидесятники потому и не вняли, что если бы они стали участвовать в дебатах, то сразу бы пролетели со своим горе учением. Им только и остается, что самих себя убеждать что они правы...... ибо любой из них, кто начнет разбирать их учение по Библии с правилами экзегетики, очень быстро поймет всю натянутость данного учения. Это я и пытался показать, ответив за пятидесятников на вопросы.
                                Тему нужно заканчивать.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4061708]Ну во первых нигде в Писании Нехуштан не назван идолом во вторых я не превращал библию в идол, глупости какие то говорите.То что Езекия его сжег записано в заслугах царя, а не в порицаниях. К тому же каждый здравый Христианин понимает что этот змей есть прообраз Распятия, а ни в коем случае не икон. Но если вам так нравится то продолжайте молиться и поклоняться людям и тому подобным тварям вместо творца и пусть над вами продолжает исполняться смлово если вам так нравится
                                21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                                22 называя себя мудрыми, обезумели,
                                23 и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                                26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
                                28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства,
                                29 так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия,
                                30 злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                31 безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                32 Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Дай те хоть одно место писания где Бог дал икону людям

и что это за грехи такие и что делать если кто то согрешит ими?????????????????????????

- - - Добавлено - - -

Я вам дал место, вы и подтвердили - медный змей - образ (икона) - Христа распятого.
                                Вы привели место из Римлян там написано - "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку," , я так понимаю, опираясь на данное место , вы утверждаете, что Иисус - это не Бог. Ибо очевидно, что Он (Иисус) , был уподобен мужчине.......

Я чуть выше описал одному из форумчан, все 5 непростительных грехов.

А вообще, меня поражает, вопиющая библейская безграмотность данный протестантов. Вы потому и верите в языки и поносите православие - что просто не знаете Библию.

Комментарий

Обработка...