Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от korablevsergey
    Душевный человек не имеет Духа Святого и никакого другого,потому,что душа это дух человека.
    Животные тоже имеют душу.
    Дух душу и тело имеют только божественные личности.
    Адам был таким,однако был лишён Духа Святого.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, для разумного служения вашего,
    2 и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная.
    3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте о себе более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.
    4 Ибо, как в одном теле у нас много членов, но не у всех членов одно и то же дело,
    5 так мы, многие, составляем одно тело во Христе, а порознь один для другого члены.
    (Рим.12:1-5)

Бог есть Дух.И мы став членами Его Тела даём себя этому Духу.И становимся одно с Господом.

16 Или не знаете, что совокупляющийся с блудницею становится одно тело с нею? ибо сказано: два будут одна плоть.
    17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
    (1Кор.6:16,17)

Один Дух с Господом не может быть с маленькой буквы.
    Вот это загнул........
    и мне еще говорят, что я душевный, не понимающий что от Духа......
    Как вы вообще пытаетесь обличать других в душевности, когда у самого винегрет в голове?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей123
    Дмитрий, слова правильные в этом общении у некоторых участников, но та ненависть которая сквозит, говорит о том, что люди знают текст, но не живут по нему.
    Что касается Апостола Павла, то в его словах боль, за то, что люди уклонились или не пытаются встать на путь истины, там видна Божья любовь.
    Деян.20:31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.
    Деян.20:32 И ныне предаю вас, братия, Богу и слову благодати Его, могущему назидать [вас] более и дать вам наследие со всеми освященными.

Без споров не обойтись.......... притом, пусть каждый следит за своим сердцем. Лично у меня ненависти нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Больше всего Христиан отпало от истины, благодаря своей опоре на книгу.
    Это кто ж, такую статистику вел ???
    Сказать вам, сколько христиан отпало от истины, после того, как отвергли Библию?

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от агатон
      Вы перед пастором исповедовались........... ай ай ай.....
      А вы че думаете, православные говорят - "батюшка прости меня, согрешил?"
      Агатон - ай-я-яй! Вы перекручиваете - человек написал - в ПРИСУТСТВИИ пастора.
      А вот ВЫ - перед священником, перед Илией - не улавливаете?
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от igoshir
        Апостолы вообще не учили на Писание опираться, так же Иисус не заповедал создавать никаких книг. .
        А ты об этом в книге прочитал ? Или через устное предание тебе передали ??? Или Бог на прямую открыл ?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от агатон
          Вы о чем вообще ???
          Когда "вообще"? Вообще я жив. Сейчас вот с Вами беседую...))
          Ваши вон собратья, даже не в курсе о том, какие грехи Бог не прощает..........
          Вы думаете?... Ну как простит, так узнают...))

и пытаетесь мне показать, что вы что то понимаете в покаянии?
          Честно скажу, ничего не понимаю... Свое покаяние вспоминаю как сон... Помню подняла меня неведомая сила и повела на призыв. Помню повторял слова молитвы... Но все было как во сне... И я не понимаю как, но совершенно реально ощутил изменения в себе...
          А понимать, ничего не понимаю...)) Да и зачем? Ведь я получил такое, о чем даже помыслить не мог... Блин! Сколько в жизни видел, но такого... Слава Богу!!!
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от igoshir
            Жизнь христианина всегда состоит из общения с Богом. А это и чувства Бога, ощущение Его силы, прикосновения, благословения, обращения и других Его проявлений. Это нормально и все это проверяется. Но новый христианин это лакомый кусок для сатаны. Как он уводит верующего от истины? Через Писания, потому что через них легче всего запудрить мозги. Как тебе например Степан. Поэтому нужно нарабатывать личный опыт общения с Богом, с духовной проверкой. Так не заблудишься даже в Писаниях.
            Наблюдая за вашим поведением, я больше склоняюсь, что вы водитесь бесовским духом заблуждения - у вас очень не взвешенные слова. Много опрометчивого суда, да и Библии вы толкуете - далеко не здраво......
            Посему вам похоже, то же пассажир запрудил мозги.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от агатон
              А ты об этом в книге прочитал ? Или через устное предание тебе передали ??? Или Бог на прямую открыл ?
              Ты в книге прочитал что то обратное? Или тебе Иисус передал устно? Так покажи хоть одну заповедь Иисуса в отношении составления Писаний, если ты правдив.

Ты Агатон разбит в пух и прах своими оппонентами, поэтому и скрываешься поджав хвост, не появляясь в теме. Побубнишь тут еще недовольно пару дней и снова скроешься.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                Вопрос: зачем вызывать на дебаты когда позиции всех сторон ( их фундамент) известен? Уже столько тем а воз и ныне там...Если вы не согласны и не принимаете- это ваше личное право, вас ведь никто не принуждает.
                Затем, что при честных и последовательных дебатах - ясно и четко открывается не библейность учения о языках, некоторых пятидесятников.
                А без дебатов, не открывается...... Они просто скажут стих из Библии и все.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                Не думаю, это скорее что то сродне фанатизму: они не такие как мы, следовательно сжечь их...- история повторяется, только в разных "пропорциях".
                Это более к вам подходит....... вы тут больше кулаками машете да проклятия сыплете.

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон
                  Наблюдая за вашим поведением, я больше склоняюсь, что вы водитесь бесовским духом заблуждения - у вас очень не взвешенные слова. Много опрометчивого суда, да и Библии вы толкуете - далеко не здраво......
                  Посему вам похоже, то же пассажир запрудил мозги.
                  Духи говорите? Что у кого болит, тот о том и говорит. Эти гавайские напевы стали уже родными от представителей семейства ползущих возле своих кумиров.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                  Это был детоводитель к Христу. Коротко.
                  ВЗ - полон пророчеств и прообразов, я считаю, что без Ветхого на могло быть Нового. Однозначно.
                  Значит Бог очень злой, коли мучил людей много столетий?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Юрий Алтухов
                    Не ужели Вы думаете что какой то пятидесятник ​вступит в дебаты?
                    Да нет конечно........
                    Участие их в дебатах - автоматически принесет крах их богословию.
                    Правда один попытался (Ермак), но застрял на объяснении собственного вероучения. Так и не поняли, во что он верит.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от igoshir
                      Значит Бог очень злой, коли мучил людей много столетий?
                      Бог видел и видит сердца человеческие.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Ольга К.
                        Не Божьим Духом ты исполнен агатон, не Божьим - такое выдавать..

- - - Добавлено - - -

да еще и так откровенно лукавишь...

- - - Добавлено - - -

при чем тут пастора - ответить нечем?

- - - Добавлено - - -

Агатон, повторяю свой пост - дабы Вам не шулерствовать -
                        Да у меня вообще нет желания с вами говорить.....
                        С вами начинаешь нормально общаться, а от вас только и слышишь - "дурак"
                        Надоело......
                        До свидание.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        А что еще нужно?...

Учение, что долгие роды... а нормально рождаются быстро и встрок.))
                        Благословений.
                        По мимо открытого сердца - нужно смирение, нужен разум,

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от агатон
                          Да у меня вообще нет желания с вами говорить.....
                          С вами начинаешь нормально общаться, а от вас только и слышишь - "дурак"
                          Надоело......
                          До свидание.
                          Ага, понятно. Только надо было подтвердить - где написала - дурак.
                          Но повторю свой пост - авось ответишь -

Сообщение от Ольга К.
                          Сообщение от агатон

Бог далеко не всегда прощает грехи.
                          это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
                          Поверхностное понимание покаяния - у протестантов. Был одним из первых моих стимулов ухода от них в православие.

э...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?

Тем более, разве вы не помните Иоанна Крестителя, перед которым исповедовалась вся Иудея ??? Даже Сам Христос показал, что нужно исповедоваться перед человеком, приняв от Иоанна Крестителя водное крещение в покаяние - "Тогда Иерусалим и вся Иудея и вся окрестность Иорданская выходили к нему 6 и крестились от него в Иордане, исповедуя грехи свои. "

И? Все-таки исповедовались и каялись перед Богом, не так ли? И Иоанн не отпускал им грехов - не так ли? Иначе его б камнями еще до Христа побили бы..(даже Христа упрекнули в таком, а уж Иоанну подавно..)

Что скажете?
                          Сообщение от агатон

А причем тут от Бога или нет? Я спрашиваю как их назвать, что бы читающий мог разуметь, что это именно не имеющие смысла слова, а не иностранная речь.

разве есть от Бога речь, не имеющая смысла???

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Ольга К.
                            Агатон - ай-я-яй! Вы перекручиваете - человек написал - в ПРИСУТСТВИИ пастора.
                            А вот ВЫ - перед священником, перед Илией - не улавливаете?
                            Да вы ерундой страдаете.......
                            Никто у священника прощение не просит.
                            Просят у Бога, а священник от имени Бога отпускает или нет.
                            Если он видит, что человек лукавит, ленится, не творит плодов покаяния - то ему не отпускают грех.... Вы че не помните что Иоанн говорил кающимся фарисеям ? - Кто внушил вам бежать от будущего гнева словами - прости ?! Покаяние не такое простое дело, как выставляют это протестанты.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от агатон
                              Да нет конечно........
                              Участие их в дебатах - автоматически принесет крах их богословию.
                              Правда один попытался (Ермак), но застрял на объяснении собственного вероучения. Так и не поняли, во что он верит.
                              Агатон. У тебя никогда не хватит мужества признаться, что ты проиграл по всем статьям. Оппонентам ты ничего не доказал в отношении языков. Ты вообще ничего не доказал в отношении языков. Не привел ни одного реального доказательного факта, что это не Господние проявления. Уверен, что твои собеседники, еще больше утвердились в истине Бога, не смотря на всю путаницу, которую ты тут устраивал. Как бы волк не путал следы, а все равно попадется. Ты обещал при всем форуме, что одержишь победу честно, а на самом деле ты солгал.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от агатон
                                Затем, что при честных и последовательных дебатах - ясно и четко открывается не библейность учения о языках, некоторых пятидесятников.
                                А без дебатов, не открывается...... Они просто скажут стих из Библии и все.......
                                Погодите, так как вы утверждаете не библейскость если они вам приводят стих из Библии? Может открывается что их мысли отнюдь не ваши мысли?

- - - Добавлено - - -

Это более к вам подходит....... вы тут больше кулаками машете да проклятия сыплете.
                                Вот уж не замечал за собой такого, не могли бы вы меня процитировать где я сыпал проклятиями?
                                "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

Обработка...