Если бы сами Апостолы делали так, как ты пишешь, то они бы упомянули тоже самое, но Апостолы не учили различать духов по чувствам. Они их различали до того, как они могли войти в человека и не чувставми, а Дух Святой им открывал это. У тебя выходит, что сначала ты допускаешь духа в себя, а потом начинаешь испытывать по чувствам от Бога ли он? Когда он уже зашёл, то поздно, он может любое чувство сманипулировать так, что всегда обманет.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Если бы сами Апостолы делали так, как ты пишешь, то они бы упомянули тоже самое, но Апостолы не учили различать духов по чувствам. Они их различали до того, как они могли войти в человека и не чувставми, а Дух Святой им открывал это. У тебя выходит, что сначала ты допускаешь духа в себя, а потом начинаешь испытывать по чувствам от Бога ли он? Когда он уже зашёл, то поздно, он может любое чувство сманипулировать так, что всегда обманет.Комментарий
-
Во времена Даниила Иисус Христос не пришел во плоти человека и не свидетельствовал о себе подобным образом. Все ощущения нужно проверять, это нормально. Если у тебя никаких ощущений от Бога нет, то как же ты учишься Его познавать? Как Агатон книжечку листаешь? Значит и отношений нет с Богом никаких. Пустышка?
Удаляйся Степан, удаляйся. Это страшно, непонятно. Полистай книжечку, это спокойнее.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Да объяснял я нормально, вот только не по вашим планам, и понимать меня вы не хотели то особо. И ушел я из дебатов не по причине что что то объяснить не смог а по причине вашего еритизма так сказать и идеи мщения, не обижайтесь только ради Бога я так это, любя говорю. По вашим вопросам до истины не дойти они построены по принципу логических петель, а отойти в сторону и попытаться ответить по другому ваши правила не разрешают, да и вы включаете тормоз и прикидываетесь непонимающим ребенком, ну и как говорить с вами???? А главное что вас даже модератор обличил в неправде и отступлении от ваших же правил не говоря уже о всех нас но разве вы кого то послушали????
[COLOR="silver"]- -.
Но не огорчайся........ ты не один был такой. В параллельной теме, всех твоих братьев вопросами к стенке приперли, потому никто из них и не отозвался от дебатов. Знали, что проиграют.
А мадератор сделал мне замечание, за то что я обобщил всех пятидесятников , основываясь на глупости одного - что было не верно, за что и я принес извинения.
Вы проиграли дебаты, по всем правилам.
А свою горе - любовь оставьте для своих близких. Их поносьте любя и называйте еретиками.Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ага где и не смог мне ответить на вопрос
http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4061578Комментарий
-
Будь добр, подробно и внятно объясни, что означает и как это Он делат, когда Иисус Христос исповедует Себя? Он исповедует Себя Кем? Раз исповедует, то говорит, как Он говорит? Слышишь голос или Он твоими устами Сам ворочает и говорит за тебя? и т.д.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Продолжаем дебаты.
Общий вывод
Итак, из ответов виртуальных пятидесятников стало ясно - что в 14 главе, нет ни каких разделений на языки знамений и дар иного языка. Там описывается только дар иного языка, который может быть не у всех (12 глава). На этом языке говорят себе и Богу. Когда к дару языков, прилагается толкование - он служит назиданием церкви. Когда толкования нет, он назидает только самого человека. Павел призывал всех, говорящих на языках, молиться о даре толкования, что бы не только назидался дух, но и разум.
Повальное отсутствие дара толкования среди пятидесятников - доказывает точку зрения тех, кто обвиняет их в поддельном даре. Ибо Бог явно хочет, что бы церковь назидалась, и разум назидался, и если бы сей дар давал Бог, то Он бы с большой вероятностью давал и дар толкования. Оправдания пятидесятников , что якобы дар толкования не нужен, когда ты говоришь себе и Богу - просто глупая отмазка, никак не подтвержденная Библией.
Так же то, что пятидесятники выбрали худшее - всеобщее говорение на языках. Вместо того, что бы выбрать всеобщее - пророчество......... так же вызывает большие сомнения о подлинности их дара. Ибо дар языков подделать может и ребенок, а вот пророчество нет.
Так же очевидно, что говоря вслух на языках в собрании - пятидесятники говорят на соблазн, отвращая не верующих и не знающих от Бога. Что подтверждено и апостолом Павлом, и многочивленой практикой (реакция не верующих людей на видеосюжеты молитвы на языках), говоря на соблазн, они прямо нарушают заповедь Иисуса Христа. Их оправдания вообще ничего не стоят...... ибо как бы они не называли свое говорение (мы говорим не вслух, говорим себе и Богу), какие бы толкования не произносили - реакция не верующих на их общее говорение языками одна и та же.... в 99% это соблазн.
Переходим дальше и разбираем эту главу с другого угла.
Если у пятидесятников есть какие любо возражения, то отвечайте ясно и по теме, не стесняясь на хитрые, сложные, прямые вопросы.....
Ответы с оскорблениями и без смысловой нагрузки рассматриваться не будут.Комментарий
-
Следующие вопросы по 14 главе.
Может кто из пятидесятников перейдет из флуда, к более практическому время провождению?
1. Как можно назидать себя вообще ? Что такое назидание ? Как назидают церковь пророки? Как низадиют себя говорящие на языках? (4 стих)
2. Как дух молиться отдельно от разума? Может ли дух сам по себе говорить, думать, слушать, жить? (14 ст)
3. Почему Павел говоря, что языки знамение для не верующих в 22 стихе, сразу же в 23 стихе пишет, что языки преткновение для не верующих?
4. Как нужно говорить в церкви на языках?
5. Что означает 32 стих?Комментарий
-
Тот,кто не знает Бога,тот Его и не чувствует.Дети всегда хотят почувствовать родителей.А сироты обычно очень жестокие,потому,что не познали ласки родителей.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
О дарах духовных, а знамения это тоже проявления дара духовного, я не делю это на два пункта.Нет не все.Павел говорит ревновать о дарах духовных без исключений, поэтому чтоб иной язык был в назидания важно молиться о даре истолкования.При молитве на языках назидается дух, чтоб назидался ум нужно молиться умом.Много говорил языками, но в церкви предпочитал сказать пять слов умом.Следуя из контекста, что они говорили в церкви языками, побуждал их к рассудительности и смысла этой практики.Показать, что они не служат знамением для верующих, а служат знамениям для неверующих.Что беснуются. Уединена не в обществе церкви.Жены ваши в церквах да молчат, ибо не позволено им говорить, а быть в подчинении, как и закон говорит. Если же они хотят чему научиться, пусть спрашивают о том дома у мужей своих; ибо неприлично жене говорить в церкви. Разве от вас вышло слово Божие? Или до вас одних достигло? Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.(1Кор 14 34-37)
Вы не ответили на
5 вопрос. Означает ли ваш ответ то, что Павел по времени говорил больше церкви ?
7 вопрос. Ваш ответ никак не объясняет почему Павел обратился к ветхому завету....
10 вопрос - вы что вправду считаете, что говоря "Если кто почитает себя пророком или духовным, .......... ибо это заповеди Господни. " - заповедь для духовных и пророков, что бы жены в церкви молчали ???
- - - Добавлено - - -
Одно из сектантских псевдохристианский учений, говорящих о прохождении энергии через человека, - ощущение Бога, или целительной силы......... и т.п.
Одна сестра, которая уверовала во Христа , пришедшая из этого учения сказала - кто хочет что то почувствовать, тот обязательно почувствует. ....Комментарий
-
Согласно Игорю, на тех людей людей и на Даниила было действие духа не от Бога, т.к. появились неприятные ощущения. Игорь так учит, хотя они тогда не знали такой фразы, но поринцип остаётся тем же «Но если после произнесения фразы сила уменьшается или пропадает, вы получили неприятные ощущения - это был дух не от Бога.» Но муж, который укрепил Даниила, был от Бога. Когда опираемся на чувства, то всегда будет неправильное их истолкование.
Главное вот в чём, что Апостолы такого не учили, что надо проверять чувствами. Значит, удаляйся таких учений.
Даниил не убежал,а неверующие убежали.У них свои боги.
Так и мой Дух неприятен неверующим,как и мне неприятен дух неверующих здесь и говорящих гадости на мой Дух.
Это тоже проверка.
- - - Добавлено - - -
Учение Рейки.....
Одно из сектантских псевдохристианский учений, говорящих о прохождении энергии через человека, - ощущение Бога, или целительной силы......... и т.п.
Одна сестра, которая уверовала во Христа , пришедшая из этого учения сказала - кто хочет что то почувствовать, тот обязательно почувствует. ....
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
(Деян.17:26-28)я и Бог большинство.
-
Д
- - - Добавлено - - -
Ну да.Павлу расскажите о его учении,что он сектант...Вы сможете...Тезисами...
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
(Деян.17:26-28)Комментарий
-
Младенцев Павел учил,что надо чувства навыком приучать к различению добра(Бога) и зла(сатаны).
Чувства надо приучать,чтобы различать...О чём вас и учат...
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
- - - Добавлено - - -
Все христиане по Павлу учатся,а по по неучам,как вы.я и Бог большинство.
-
Младенцев Павел учил,что надо чувства навыком приучать к различению добра(Бога) и зла(сатаны).
Чувства надо приучать,чтобы различать...О чём вас и учат...
12 Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
13 Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец;
14 твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла.
(Евр.5:12-14)
- - - Добавлено - - -
Все христиане по Павлу учатся,а по по неучам,как вы.
Вообще, ваши места из Библии не в тему..........
Ни где, ни Павел, ни кто либо, не призывал верить в Бога по чувствам. Везде вера основывалась на слове. А слово - сказанное или записанное - исходило из авторитетного источника.
Отвержение слов Библии - это уход к обольщению........
Даже если вам говорит Бог лично - то Он никогда не будет говорить иного, чем говорил Апостолам.
По верьте мне на слово. Я уверовал не от Библии, а от прямого голоса Бога. Но в последствии слышал от бесов, на прямую, очень много учений похожих на христианство. После чего принял решение не принимать ни одного учения или толкования, основанного на голосе или чувстве....... И более не Бог, ни бесы, никогда не говорили мне учения на прямую... А если говорили - я их не слушал. Даже не разбирал, кто говорит. Просто не слушал всех.
Есть Писание - этого достаточно для познания учения Христа. Остальное все сводится к исполнению написанного......Комментарий
Комментарий