Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от igoshir
    Ты в книге прочитал что то обратное? Или тебе Иисус передал устно? Так покажи хоть одну заповедь Иисуса в отношении составления Писаний, если ты правдив.

Ты Агатон разбит в пух и прах своими оппонентами, поэтому и скрываешься поджав хвост, не появляясь в теме. Побубнишь тут еще недовольно пару дней и снова скроешься.
    Я то в книге прочитал. Потому и призываю знание о Боге, черпать прежде всего из книг.
    А вот ты глупо выглядишь - когда призываешь не слушать книги, при этом ссылаясь на книгу..... (якобы в книге нет того, что нужно слушать книгу)

Так покажи хоть одну заповедь Иисуса в отношении составления Писаний - Показываю,для неучей - "то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Духи говорите? Что у кого болит, тот о том и говорит. Эти гавайские напевы стали уже родными от представителей семейства ползущих возле своих кумиров.

- - - Добавлено - - -

Ну а че еще от духовного христианина ожидать, кроме фразы - "сам дурак"
    Мой диагноз верен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
    Ага, понятно. Только надо было подтвердить - где написала - дурак.
    Но повторю свой пост - авось ответишь -
    Ну я уж смягчил ваши обвинения словом "дурак". Вы то тут такого наговорили обо мне, что "дурак" - это мягко сказано.
    Отвечаю на ваши пост.
    Крещение Иоанна в воде - означало иудейский ритуал очищения. Исповедь + омытие водой - означало прощение грехов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
    Погодите, так как вы утверждаете не библейскость если они вам приводят стих из Библии? Может открывается что их мысли отнюдь не ваши мысли?

- - - Добавлено - - -

В том то и дело......... что они не приводят. Мы разбирали то что они приводят - так я чуть со смеха не лопнул читая некоторые толкования.
    Какая там Библия......... тут брат один, даже не смог человеческим языком сказать, во что он верит.

- - - Добавлено - - -

Ну все, заканчиваем базар, тем более, что он не по теме и продолжаем дебаты.
    Повторяю - у нас идет последняя часть темы - "суть иных языков"
    И мы разбираем 14 главу.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Были заданны следующие вопросы.

Вопросы:
      1. О чем идет речь в этой главе о дарах духовных иных языках, или о знамении иных языках (ст.1 -2) ?
      2. Все ли коринфяне говорили языками (5ст) ?
      3. Надо ли ревновать о духовном даре иных языков к назиданию церкви? (12 13 ст)
      4. При молитве на языках, что назидается ум или дух? Что нужно делать, что бы назидался и ум (14 15ст) ?
      5. Что имел ввиду Павел говоря «Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками;»?
      - время говорения (мог часами говорить)
      - разнообразие наречий (неизреченных)
      - частоту использования дара
      - что то другое

6. В связи с каким заблуждением церкви, Павел сделал упрек коринфянам «Братия! не будьте дети умом: на злое будьте младенцы, а по уму будьте совершеннолетни.» (20ст) ?

7. Почему Павел, что бы показать, что языки знамение для не верующих, обратился к ветхозаветнему пророчеству (21 22 ст) ?

8. Если вся церковь будет молиться вслух на языках и войдут в собрание не верующие, то по словам Павла какая у них будет реакция на все увиденное ? Что они скажут? (23 ст.)

9. Как говорят «себе и Богу»?

10. Какие заповеди Господни, имел ввиду Павел в 36 стихе? Перечислите.

Комментарий

• Лаодикиец
        Ветеран

• 21 March 2010
        • 1595

Сообщение от агатон
        В том то и дело......... что они не приводят. Мы разбирали то что они приводят - так я чуть со смеха не лопнул читая некоторые толкования.
        Какая там Библия......... тут брат один, даже не смог человеческим языком сказать, во что он верит.
        Но ведь выше вы писали что приводят, что правда эти места из Библии у вас получаются не Библейские.... Я вот читаю ваши посты и то же смеюсь))))
        Я более чем уверен что если вас спросить о некоторых вещах окажется что вы так же не уверены что знаете во что верите.
        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от агатон
          Я то в книге прочитал. Потому и призываю знание о Боге, черпать прежде всего из книг.
          А тебе больше ничего не остается делать Агатон, как выворачивать стихи из Писаний наизнанку и придумывать пасквили о Боге. Можешь нарисовать Агатон еще одну очередную карикатуру на Бога, создать изваяние, поползать перед ними, но и это не приблизит тебя к Нему. Ибо Писание стало сетью для тебя и твоя злоба и чувство мести пятидесятникам.
          Сообщение от агатон
          А вот ты глупо выглядишь - когда призываешь не слушать книги, при этом ссылаясь на книгу..... (якобы в книге нет того, что нужно слушать книгу)
          Иногда приходится с идолопоклонниками играть их же кумирами. Когда же повзрослеешь, можно будет поговорить с тобой как с взрослым.

Сообщение от агатон
          Так покажи хоть одну заповедь Иисуса в отношении составления Писаний - Показываю,для неучей - "то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию. "
          Ты ничего не показал и не доказал Агатон. Все послания к церквям из откровений, какое имеют отношение к тебе? Вообще какое отношение к откровениям имеешь ты? Ты их понимаешь? Уверен что нет. Итак я жду заповедь Иисуса Христа, которая бы обязывала создавать Писания.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Пост № 2610
            Ответы брата Степняка.

Краткое их резюме.

Брат считает, что в данной главе речь идет именно о дарах Духа Святого, он не разделяет иные языки на знамение и дары.

Он считает, что не все коринфяне говорили на языках.

Он считает, что ревновать о дарах нужно и так же нужно ревновать и о даре иных языков. Но главным приоритетом тут является польза для церкви, поэтому ревнуя о ином языке, нужно ревновать и о даре толкования.

При молитве на языках, назидается дух.

5 вопрос не отвечен.

Брат считает, что Павел назвал коринфян детьми умом, за то, что они говорили на языках в церкви.

7 вопрос не отвечен.

Брат считает, что если вся церковь сойдется вместе и будут говорить на языках, то неверующие скажут, что они беснуются.

Брат считает, что говорить себе и Богу это молитва в уединении , не в обществе церкви.

Брат считает, что «женщина да молчит в церкви» - это заповедь Божия.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
            Но ведь выше вы писали что приводят, что правда эти места из Библии у вас получаются не Библейские.... Я вот читаю ваши посты и то же смеюсь))))
            Я более чем уверен что если вас спросить о некоторых вещах окажется что вы так же не уверены что знаете во что верите.
            А вы сначала спросите, а потом посмотрим в чем я уверен, а в чем нет.
            Приведите так же тот пост, который вас расмешил.

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от агатон
              Ну все, заканчиваем базар, тем более, что он не по теме и продолжаем дебаты.
              Повторяю - у нас идет последняя часть темы - "суть иных языков"
              И мы разбираем 14 главу.
              Агатон. Тебя не было много времени. Твои собеседники устали тебя ждать и имеют право приписать тебе поражение. Так дебаты не ведутся уважаемый, ибо теряется нить обсуждений.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от igoshir
                А тебе больше ничего не остается делать Агатон, как выворачивать стихи из Писаний наизнанку и придумывать пасквили о Боге. Можешь нарисовать Агатон еще одну очередную карикатуру на Бога, создать изваяние, поползать перед ними, но и это не приблизит тебя к Нему. Ибо Писание стало сетью для тебя и твоя злоба и чувство мести пятидесятникам.

Иногда приходится с идолопоклонниками играть их же кумирами. Когда же повзрослеешь, можно будет поговорить с тобой как с взрослым.

Ты ничего не показал и не доказал Агатон. Все послания к церквям из откровений, какое имеют отношение к тебе? Вообще какое отношение к откровениям имеешь ты? Ты их понимаешь? Уверен что нет. Итак я жду заповедь Иисуса Христа, которая бы обязывала создавать Писания.
                Тебе показали заповедь Иисуса.
                Он прямо сказал - запиши и пошли церквям.

Апостолы тоже исполняли волю Духа Святого, когда записывали на свитки евангелие.
                И этому дал пример Сам Бог - когда записал Свои заповеди на скрижалях Своей рукой.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от агатон
                  А вы сначала спросите, а потом посмотрим в чем я уверен, а в чем нет.
                  Приведите так же тот пост, который вас расмешил.
                  Да хотя бы вот этот пост: #2822 (4061185) - первый вопрос глуп, иные языки это дар духовный)))))))))))))))))))
                  Ну а спросить, боюсь что не в тему, но тем не менее, заметил что я некоторые христиане заявляющие что чтут Троицу, тем не менее исповедуют еретические взгляды на оную,вопрос: Яхве и Иисус- Один и Тот же Бог?

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igoshir
                    Агатон. Тебя не было много времени. Твои собеседники устали тебя ждать и имеют право приписать тебе поражение. Так дебаты не ведутся уважаемый, ибо теряется нить обсуждений.
                    Я извинился перед ними и объяснил причину моего отсутствия - была операция у дочери, я уезжал в областную больницу.

А поражение, вы приписали еще до начала дебатов..........
                    Да и вы не оппонент.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от агатон
                      Тебе показали заповедь Иисуса.
                      Он прямо сказал - запиши и пошли церквям.

Апостолы тоже исполняли волю Духа Святого, когда записывали на свитки евангелие.
                      И этому дал пример Сам Бог - когда записал Свои заповеди на скрижалях Своей рукой.
                      Ну так где эти послания, которые Иисус отослал церквям? Покажи мне их Агатон? Кто их отослал? Покажи посланца.

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                        Да хотя бы вот этот пост: #2822 (4061185) - первый вопрос глуп, иные языки это дар духовный)))))))))))))))))))
                        Ну а спросить, боюсь что не в тему, но тем не менее, заметил что я некоторые христиане заявляющие что чтут Троицу, тем не менее исповедуют еретические взгляды на оную,вопрос: Яхве и Иисус- Один и Тот же Бог?
                        Это не вопрос глуп - это утверждение некоторых пятидесятников было глупым, когда они разделили иные языки - на знамение языков, и на дары языков. Что бы обличить данное заблуждение и был поставлен так вопрос.

Ваш вопрос о Триединстве - не по теме. Хотя он элементарен. Иисус Бог - сущий.
                        Я говорил о другом. О том, что исповедуя языки - некоторые пятидесятники не могут сами толком объяснить, что же они исповедуют (чего мы и увидели у оппонента Ермака)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                        Ну так где эти послания, которые Иисус отослал церквям? Покажи мне их Агатон?
                        Открой Апокалипсис 2- 3 главы - это послания отосланные церквям.
                        Сам Апокалипсис - так же послание, для всех верующих....
                        Кто их отсылал ?? - Иоанн.- Я писал церкви
                        Посланец - может быть любым. Например - Для сего я послал к вам Тимофея

Комментарий

• Дмитрий брат
                          христианин

• 08 November 2011
                          • 13221

Налетели "злые вороны" на "орла-агатона" ...в "силки поймать наровят"... да "заклевать насмерть"...
                          Форумный фольклёр.

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от агатон
                            Это не вопрос глуп - это утверждение некоторых пятидесятников было глупым, когда они разделили иные языки - на знамение языков, и на дары языков. Что бы обличить данное заблуждение и был поставлен так вопрос.
                            Вы наверное не внимательно читали Евангелия, Иисус являл знамения творя чудеса. Дары могут быть знамениями. Знамение- это знак для кого то, кому он предназначен. Например знак: переезд запрещен0 сигнализирует водителю что проезжать через переезд ЖД нельзя, но для машиниста локоматива это знак беспретственного проезда через этот же переезд . Языки для неверующих знамение, для верующих дар для общения с Богом и поклонения Ему.

Ваш вопрос о Триединстве - не по теме. Хотя он элементарен. Иисус Бог - сущий.
                            Я говорил о другом. О том, что исповедуя языки - некоторые пятидесятники не могут сами толком объяснить, что же они исповедуют (чего мы и увидели у оппонента Ермака)
                            Ну вот видите)) Я ведь вас не спрашивал является ли Иисус Сущим Богом или нет?) Яхве и Иисус- это один и тот же Бог? Ответе если вам не сложно. Кто такой "Ермак" не знаю.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от агатон
                              .....Я говорил о другом. О том, что исповедуя языки - некоторые пятидесятники не могут сами толком объяснить, что же они исповедуют (чего мы и увидели у оппонента Ермака)
                              Я тоже пришел к этому выводу, но в другой теме... http://www.evangelie.ru/forum/t11564...ml#post4060065

Комментарий

• Ervedd
                                Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
                                • 1504

Сообщение от агатон
                                Вообще толком не понял о чем вы.......
                                В следующих раз, постарайтесь конкретнее выражать мысль. Я человек прямой, и мне философские рассуждения о том и о сем - не особо интересны.
                                Если вам только интересны ваши выражения в вашем стиле,то кто запретит.
                                Не стремлюсь к тому,чтобы составлять компанию тем,кто позволяет себе "рубить,аж сщепки летят" и ходить по грани фола.
                                Раз взялись за роль учителя (научить,что что-то у других неправильно),то постарайтесь понять и других,а не выстраивайте их в одну ширенгу под свои понятия.
                                Когда нет желания понять,то трудно изменить такой подход.
                                Замечено,что с годами это уменьшается,когда человек набирается опыта,но до этого нужно еще дорости.

Комментарий

Обработка...