Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Star Vale
    Ветеран

• 26 October 2012
    • 1047

Сообщение от babay
    Агатон, почему Вы думаете, что в Вашем глазу не бревно?
    Наверное потому, что там целый состав бревен. Вот Агатон и не видит, в каком он сам состоянии, а учит других.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
    ...для других - да, а, вот, для таких, как ты, это будет вредно...
    Не будет. Потому что, как физическому мертвецу ничего не может повредить физически, так и мертвецу духовному никакая лжедуховность не повредит.

Комментарий

• Star Vale
      Ветеран

• 26 October 2012
      • 1047

Присоединяюсь к просьбе Алексея. Агатон, ты писал, что был пророком. А ну-ка, выдай нам пример одного из пророчеств. Не надо что-то новое. Давай какое было раньше. Просто для примера, типа: "Через меня было сказано то-то и то-то". А мы проверим его по Писанию. Готов на это пойти? Или ты опять сдуешься?

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от агатон
        Мой совет пятидесятникам.
        1. Разработать здравое и единое учение о языках и КДС....
        Совет хороший... ...но если они прийдут к ЕДИНОМУ ЗДРАВОМУ учению о языках и КДС... то что останется от современного 50-ва?
        Это будет уже не 50-во, - а христианство...

...а многим ли из них это надо?... умалиться.... перестать считать себя "белой костью"... согласиться с тем, что заблуждались и ошибались по многим вопросам.. покаяться в смирении???

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Агатон и Дмитрий брат-неизвестно-кому!!!
          Вот эти ваши слова:
          Сообщение от агатон
          Мой совет пятидесятникам.
          1. Разработать здравое и единое учение о языках и КДС.
          говорят, что вы служители сатаны. Только сатана и его служители могут давать советы не следовать тому, что говорит слово Божие, а разработать свое учение!!! Вы самые настоящие служители дьявола!!! Не важно, что через вас делал Бог раньше, но этими словами вы дьяволу сослужили ему очень хорошую службу.

Комментарий

• Дмитрий брат
            христианин

• 08 November 2011
            • 13221

Сообщение от Star Vale
            ....... Вы самые настоящие служители дьявола!!!
            Это вы сами придумали или это вам Бог открыл?
            Что за пафосные заявления, сотрясающие воздух?
            Ведь отвечать придется за КАЖДОЕ ПРАЗДНОЕ слово, а тем более - за такую КЛЕВЕТУ.
            Возьмите свои слова назад ... пока не поздно...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=ermakltd;4117575][QUOTE]

Тогда вопрос
              Когда вы молились на языках кто это молился? и за кого? и откуда взялись языки в молитве?
              Просто назовите все своими именами четко и ясно чтоб я бестолковый понял о чем речь]
              Тему закрываю.
              Все это уже было......
              Отвечаю в последний раз.
              Когда я молюсь языками - это молюсь я.
              За кого? - за кого Дух скажет молиться.
              Языки в молитве - это дар Духа Святого, дается по большей части пророкам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
              Вот эти ваши слова:
              говорят, что вы служители сатаны. Только сатана и его служители могут давать советы не следовать тому, что говорит слово Божие, а разработать свое учение!!! Вы самые настоящие служители дьявола!!! Не важно, что через вас делал Бог раньше, но этими словами вы дьяволу сослужили ему очень хорошую службу.

Краткое изложение учения некоторых (более всего распространенных) пятидесятников.

1. Принять Христа не достаточно, нужно еще верой принять Духа Святого «приняли ли вы Святого Духа, уверовав?»
              2. Духа нужно просить «Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.»
              3. За КДС нужно молиться с возложением рук «через возложение рук Апостольских подается Дух Святый»
              4. Схождение Духа всегда сопровождалось знамением языков «И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках»
              5. Знамение языков при КДС обещал Христос «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: будут говорить новыми языками;»
              6. Петр определял крещен человек Духом или нет, по языкам «ибо слышали их говорящих языками»
              7. Молитва на иных языках, это молитва Духа Святого «Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.»
              8. Кто говорит на языке, никогда не будет хулить Христа «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса»
              9. Наше говорение, это обращение духа к Богу «на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу»
              10 . Наш дух назидается «Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя»
              11. Павел желал что бы все говорили языками «Желаю, чтобы вы все говорили языками»
              12. Павел более всех говорил языками «я более всех вас говорю языками;»
              13. Языки знамение для не верующих «Итак языки суть знамение .. для неверующих;»
              14. На языках нельзя запрещать говорить «не запрещайте говорить и языками;»
              15. Иуда призывал молиться на языках «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,»
              16. Павел призывал молиться на языках «молитесь во всякое время духом,»

Так вот и сфабриковывают учение некоторые пятидесятники, которое рассчитано на совковое мышление людей, которые даже не утруждаются разбирать те места в библии, которые им преподносят как истину Божию. А так же на новообращенных, которые толком то и писание не знают.
              Те же, кто начинают разбирать сие учение, то рано или поздно сталкиваются с тем, что большая часть мест из Библии, вырывается из контекста и подтягивается за уши к практики пятидесятников.

Пытаясь оспаривать данное учение, они попадают под неистовый прессинг сквернословия некоторых пятидесятников, которые не забывают цитировать Библию и в своих проклятиях
              1. Доказывают, что все кто от Бога слушают должны слушать их толкование «Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.»
              2. Тот кто от Бога слушает их учение «Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас.»
              3. Если кто не понимает их учения тот душевный «Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.»
              4. Кто критикует их учение, тот противится Духу Святому «люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому»
              5. Любимым же доводом пятидесятников является то что якобы нужно самому заговорить языками, что бы судить о их учении «Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.»

В итоге очевидно явно сектантское мышление разбирать нельзя, критиковать нельзя, вопросы задавать нельзя должно закрыть рот, выключить мозг и верою принимать то, чего вам вкладывают пятидесятники.

Мой вывод - сие учение пятидесятников не по Библии. Хоть они и используют Библию, для подтверждения своих догматов , но на равне со свидетелями Иеговы.

Комментарий

• ParIV
                Участник

• 20 August 2012
                • 253

Сообщение от агатон
                Ну и какого ты из отцов церкви читал ???
                А что в РПЦ есть особое подразделение каких отцов читать, а каких не читать?
                Перечислять не буду по причине, во первых, что без этих трудов есть что читать и чем заниматься.Во вторых полностью читать их я точно не читал, потому как из тех выдержек которые приходилось читать(ну многих и И.Златоуста, И.Брянчанинова, И.Сирин, И.Кронштадский, С.Саровский, Е.Сирин, И. Дамаскин, ну и др.), которые приводились участниками одного православного форума, на котором я почти год общался, чтобы понять что из себя представляет РПЦ и православная вера-придя к выводу по Екклесиасту:
                "А что сверх всего этого(Писания), сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
                И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа
                потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Star Vale
                  Присоединяюсь к просьбе Алексея. Агатон, ты писал, что был пророком. А ну-ка, выдай нам пример одного из пророчеств. Не надо что-то новое. Давай какое было раньше. Просто для примера, типа: "Через меня было сказано то-то и то-то". А мы проверим его по Писанию. Готов на это пойти? Или ты опять сдуешься?
                  Мне было сказано, что пятидесятники предадут меня анафемы, после чего Бог даст мне жену.
                  Все сбылось в течении года.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV
                  А что в РПЦ есть особое подразделение каких отцов читать, а каких не читать?
                  Перечислять не буду по причине, во первых, что без этих трудов есть что читать и чем заниматься.Во вторых полностью читать их я точно не читал, потому как из тех выдержек которые приходилось читать(ну многих и И.Златоуста, И.Брянчанинова, И.Сирин, И.Кронштадский, С.Саровский, Е.Сирин, И. Дамаскин, ну и др.), которые приводились участниками одного православного форума, на котором я почти год общался, чтобы понять что из себя представляет РПЦ и православная вера-придя к выводу по Екклесиасту:
                  "А что сверх всего этого(Писания), сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
                  Видел я все дела, какие делаются под солнцем, и вот, все - суета и томление духа!
                  И предал я сердце мое тому, чтобы познать мудрость и познать безумие и глупость: узнал, что и это - томление духа
                  потому что во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь."
                  Вы в своем духе..........
                  Дети не разумные......
                  Судите то, чего даже не читали.......- как избежите осуждения от Христа ???

Берите пример с меня, я полностью изучил ваше учение, ваши толкования, ваши точки зрения......, потому и разбил вас так, что вам только и оставалось, как посыпать меня проклятиями, ибо отвечать не могли , ни по Писанию, ни по разуму.....

Будете судить учение святых отцов - сначала прочитайте хотя бы человек 20, а потом уж судите.
                  Если лень читать - то и мнение свое глупое, оставляйте при себе.

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от агатон
                    Мне было сказано, что пятидесятники предадут меня анафемы, после чего Бог даст мне жену.
                    Все сбылось в течении года.

.
                    Подобные пророчества в отношении себя любимого, я получал десятки. И все сбывалось. Уверен, что получали и другие. Теперь мы все в сонме богов по правую руку главного оракула Агатона.

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от igoshir
                      Подобные пророчества в отношении себя любимого, я получал десятки. И все сбывалось. Уверен, что получали и другие.
                      Получали, получали. Агатон даже не понимает, для чего пророчество!

- - - Добавлено - - -

Народ! Обратите еще внимание, как пишет Дмитрий брат-неизвестно-кому:
                      Сообщение от Дмитрий брат
                      Возьмите свои слова назад ... пока не поздно...
                      .
                      Дух Святой пришел обличить о грехе! Если я согрешил, оклеветав Дмитрия и Агатона, то правильно было бы написать: "Покайся", а Дмитрий пишет не о покаянии, а о том, что надо взять свои слова назад. Не может тот дух, который действует через Дмитрия сказать о покаянии.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от КРАВЧУК
                        ...
                        ...но главное не это...

...но на самом деле, запрет молиться иными языками на богослужении приведет к тому, что всякая молитва духом просто затухнет... о дарах пророчествах и истолковании тогда и речи не может идти... об этом будут только вспоминать с ухмылкой, критикой и иронией... это уже многократно раз доказано на практике многих духовно опустошённых церквей, духовный очаг которых дьяволу удалось потушить навсегда... теперь там горит чуждый огонь, принесенный из мира... это страшное положение соли, которая навсегда потеряла силу...

это доказано на практике во многих церквях... и кто поддался такой сатанинской хитрости, сегодня имеет не церковь, а капище либералов, где духовные служения заняли, либо визуально-звуковое полумирское искуство, либо погоня за церковно-административными чинами и академическими корочками...

эти сатанинские советы, агатон, мне приходилось слышать от таких оборотней в христианской личине, как ты, всю жизнь...
                        Я видел такую общину пятидесятников я приехал туда на 10 дней и первое что увидел это угасшую молитву мы стали беседовать с ними и они очень удивлялись моим рассказам как Бог действует у нас какие чудные у нас дела Божии какие исцеления и т.д. я спросил почему они не молятся Духом они сказали что старший служитель не разрешает мы много беседовали о они пришли к выводу что слишком много потеряли идя на поводу у этого епископа на следующем служении я призвал всех к молитве духом и у многих как бы потек источник воды живой на следующий день приехали братья из близлежащего городка и мы вместе беседовали по прошествии некоторого времени они вышли из того братства где то около 10 поместных церквей и сейчас мы имеем общение и они свидетельствуют что нет собрания на котором не проявилась бы сила Божия в исцелении или изгнании , общины растут и в численности и в духе

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от агатон
                          По моему сатана как раз дурит вас, что бы вы 90% молитв заменили пустой болтавней, а ревновать о больших дарах - о толковании, пророчествах, о подлинных языках - и не стремились ...
                          Зачем вам подлинные языки ? - у вас же уже есть одни......
                          Зачем вам разбирать это учение ? - это же опасность, что вы откажитесь от подделки и взревнуете о подлинных дарах.

По моему как раз ты Кравчук и подлинный пример обольщения. Убеждаешь людей в их подделки,дабы они успокоились и не искали настоящих даров.

- - - Добавлено - - -

Это вы отвращаете людей от истины. Даете им подделный дар и иное евангелие. Обольщаете своим глупым толкованием слов Апостолов.
                          Я молюсь на иных языках - когда Дух побуждает к этому. И каждая моя молитва - это молитва перед тяжелыми жизненными ситуациями - потому она имеет дух пророческий.
                          Ваше же болтавня - от вашего ума и ничего общего с Духом Святым - не имеет.
                          Умом я молюсь или имея толкование языков, или же просто молитва на человеческом языке. Чего вы также не имеете. Ваши языки ложь - потому и толкований у вас нет. А если и есть - то это обольщенная патока, общих фраз, а не конкретные слова о конкретных тайн.
                          уууууууууу знаете Агатон это так тяжко читать!!!!! нет света нигде вы то себя к сожалению тоже не с лучшей стороны показали!

Мне эти дебаты дали большую пользу я пересмотрел учение в котором пребываю и как то по новому переоценил все, в итоге я немного крепче утвердился в том что исповедаю. Так же узнал новые ходы противников и немного поработал в этом направлении чтобы знать тактику противника. Дебаты меня не раздражали и не напрягали просто они мне не понравились по содержанию, они были построены однобоко и скорее несли в себе суть не дебатов а простого изложения противленя учению пятидесятников, а оппоненты в свою очередь выполняли роль неких мишеней на которых опробывалось новое оружие. Это произошло по причине неверно поставленных условий, я не против условий и ограничений они должны быть но не такие. А так все ок мне много чего пригодится, так сказать хорошее учебное пособие

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от ermakltd
                            Я видел такую общину пятидесятников я приехал туда на 10 дней и первое что увидел это угасшую молитву мы стали беседовать с ними и они очень удивлялись моим рассказам как Бог действует у нас какие чудные у нас дела Божии какие исцеления и т.д. я спросил почему они не молятся Духом они сказали что старший служитель не разрешает мы много беседовали о они пришли к выводу что слишком много потеряли идя на поводу у этого епископа на следующем служении я призвал всех к молитве духом и у многих как бы потек источник воды живой на следующий день приехали братья из близлежащего городка и мы вместе беседовали по прошествии некоторого времени они вышли из того братства где то около 10 поместных церквей и сейчас мы имеем общение и они свидетельствуют что нет собрания на котором не проявилась бы сила Божия в исцелении или изгнании , общины растут и в численности и в духе
                            Спасибо. Такие живые свидетельства ценнее всех мудрствований по текстам, вместе взятых. Даже вдохновляют.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

Сообщение от агатон
                              Я хотел вам открыть и показать, но вы все как один заорали - что это дух прорицания.
                              Потому я и не стал ничего делать.
                              Если вы здравым словам Библии не верите, то если я явлю вам сотню занмений и пророчеств - то и тогда не поверите.
                              А как сказал Авраам - даже кто из мертвых воскреснет - не поверят.

Так что для приверженцев Библии - Слово - Знамение - и оно будет вас судить в последний день.
                              И это вы Христу будете объяснять, что Он говорил в Марка о знамении КДС.
                              И когда Он вас спросит - где Я такое говорил ???
                              То приготовьте заранее Ему ответ.
                              Если речь об отгадывании имен и фамилий то либо признайте что это дух прорицатель либо мы признаем что у вас повреждение духовного ведения третьего не дано

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от ermakltd
                                уууууууууу знаете Агатон это так тяжко читать!!!!! нет света нигде вы то себя к сожалению тоже не с лучшей стороны показали!

Мне эти дебаты дали большую пользу я пересмотрел учение в котором пребываю и как то по новому переоценил все, в итоге я немного крепче утвердился в том что исповедаю. Так же узнал новые ходы противников и немного поработал в этом направлении чтобы знать тактику противника. Дебаты меня не раздражали и не напрягали просто они мне не понравились по содержанию, они были построены однобоко и скорее несли в себе суть не дебатов а простого изложения противленя учению пятидесятников, а оппоненты в свою очередь выполняли роль неких мишеней на которых опробывалось новое оружие. Это произошло по причине неверно поставленных условий, я не против условий и ограничений они должны быть но не такие. А так все ок мне много чего пригодится, так сказать хорошее учебное пособие
                                Я тоже благодарен Агатону, благодаря его выступлениям против Духа Святого, я больше понял истинное лицо православия. И так же больше за счет этого укрепился в вере.
                                Пора уже и моему пророчеству сбываться. Думаю уже скоро Агатон самопровозгласит свою победу.

Комментарий

Обработка...