Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от igoshir
    Больше всего Христиан отпало от истины, благодаря своей опоре на книгу.
    На Библию, что ли?
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama
      для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
      • 5818

Сообщение от Степан
      На Библию, что ли?
      Ну а на какую ж еще?
      Дети Авраама
      Мы не сильны против истины, но сильны за истину
      Жду Христа

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от Степан
        На Библию, что ли?
        На Библию Степан, на Библию. Ты не ослышался.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от igoshir
          На Библию Степан, на Библию. Ты не ослышался.
          Игорь, они опирались на свою правоту, а не на Библию.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
            • 5818

Сообщение от igoshir
            Кто вам сказал, что все Писание на 100% есть Слово Бога?.
            Такой вот он дух противления, когда говорит ложь говорит свое.
            Так похоже, - подлинно ли сказал Бог...
            Методы не изменились. Люди видимо тоже, некоторые.
            Дети Авраама
            Жду Христа

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Сообщение от Степан
              Они это кто? Опирались на свою правоту или на правоту Бога? Может иногда на Бога иногда на свою? Писание всего лишь книга из бумаги и чернил, и непонятно почему вы не можете прыгнуть выше ее и попробовать достать до Бога.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от korablevsergey
                А как же эти души?
                Иоанн видел видение, образ - ведь не под жертвенником души сидят...
                Душа - жизнь человека, дух - ее Божественная часть, высшее проявление, если мы угашаем свой дух-совесть, то и последствия - становимся душевными, плотскими..
                Имхо.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от Степан
                  Сообщение от igoshir
                  Больше всего Христиан отпало от истины, благодаря своей опоре на книгу.
                  Большое число верующих никогда толком-то и не приходили к познанию Истины, а опирались лишь человеческо-деноминационные толкования слова Божьего....
                  а потому им и отпадать от Истины не пришлось - они отпали от деноминационного учения о Христе....
                  для них еще не все потеряно - есть возможнсть прийти не к деноминационным "Христам" - а ко Христу истинному и Живому, присоединясь к Его Церкви.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от igoshir
                    Они это кто? Опирались на свою правоту или на правоту Бога? Может иногда на Бога иногда на свою? Писание всего лишь книга из бумаги и чернил, и непонятно почему вы не можете прыгнуть выше ее и попробовать достать до Бога.
                    Они, это те, как ты говоришь, которые отплаи от истины. Я же написал, что опирались на свою правоту, не на правоту Бога.

Писание это не чернила и не бумага, это и есть Слово Бога. Бога найдёшь только через Его Слово. И без этого Слова не прыгнешь выше своего носа.

Я знаю к чему ты клонишь, мол, надо доверять тому, что открывает Бог через личное общение с Ним, когда тебя научили, как достать до Него. Сначала возлагают руки братья, которые достигли Бога, а после этого оно начинается, когда чувствуещь Его всем своим телом и Он для подтверждения посылает Свои знаки в теле, там, подёргивание мышц, тепло в теле и т.д. Тогда можешь спрашивать у Него всё, что только не понятно, а Он откроет. Спрашиваешь: так ли это? ― дёргнет мышцу, значит так. Эти знаки для тебя важнеее, чем написанное Слово Божие. Апостолы такому не учили.
                    Последний раз редактировалось Степан; 10 February 2013, 09:55 AM.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Ольга К.
                      Иоанн видел видение, образ - ведь не под жертвенником души сидят...
                      Душа - жизнь человека, дух - ее Божественная часть, высшее проявление, если мы угашаем свой дух-совесть, то и последствия - становимся душевными, плотскими..
                      Имхо.
                      А Исайя,что видел?

10 Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                      11 На подвиг души Своей Он будет смотреть с довольством; чрез познание Его Он, Праведник, Раб Мой, оправдает многих и грехи их на Себе понесет.
                      12 Посему Я дам Ему часть между великими, и с сильными будет делить добычу, за то, что предал душу Свою на смерть, и к злодеям причтен был, тогда как Он понес на Себе грех многих и за преступников сделался ходатаем.
                      (Ис.53:10-12)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                      Имхо.
                      Жизнь это Бог и Бог это Жизнь.Душа не есть жизнь.Душа-это личность духовная.Есть души человеческие и есть души животных и есть души небесные.Жизнь души в Дыхании Духа Бога.Когда это дыхание,которое ,не принадлежит душе,а принадлежит Богу,Он забирает,то душа идёт по назначению.
                      Или в вечную жизнь,в Дух Святой,или в вечную погибель.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Степан
                        Я знаю к чему ты клонишь, мол, надо доверять тому, что открывает Бог через личное общение с Ним, когда тебя научили, как достать до Него. А оно начинается, когда чувствуещь Его всем своим телом и Он для подтверждения посылает Свои знаки в теле, там, подёргивание мышц, тепло в теле и т.д. Тогда можешь спрашивать у Него всё, что только не понятно, а Он откроет. Спрашиваешь: так ли это? ― дёргнет мышцу, значит так. Эти знаки для тебя важнеее, чем написанное Слово Божие. Апостолы такому не учили.
                        Апостолы вообще не учили на Писание опираться, так же Иисус не заповедал создавать никаких книг. Но пришли люди собрали тексты по всему миру и объявили их словом Бога, желая заключить Бога в рамках текстов. Затем пришли рабы этой книги и начали ее мусолить на свой лад. Очень удобно. Никаких подергиваний мышц, никаких проявлений Бога, никаких свидетельств от Него. Что хочу, то и придумываю на основании книги. Сотни религий - плоды исследования Писаний и никто не доказал, что он прав. Так и ты не доказал, что ты прав и никто никогда не докажет Писанием, что он прав.
                        Поэтому остается только одно, слезать с книги и пытаться допрыгнуть до Бога.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от korablevsergey
                          Жизнь это Бог и Бог это Жизнь.Душа не есть жизнь.Душа-это личность духовная.Есть души человеческие и есть души животных и есть души небесные.Жизнь души в Дыхании Духа Бога.Когда это дыхание,которое ,не принадлежит душе,а принадлежит Богу,Он забирает,то душа идёт по назначению.
                          Или в вечную жизнь,в Дух Святой,или в вечную погибель.
                          Сергей, душа есть жизнь. Это слово также обознает и другое. Поэтому, будет неправильно, когда придерживаться только одного из многих значений.

Еврейское слово за номером Стронга 5315, которое переводится, как душа, имеет следующие значения:

1. жизнь;
                          2. живое существо, животное, человек; мн.ч. люди;
                          3. личность.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                            • 5818

Сообщение от Степан
                            Они, это те, как ты говоришь, которые отплаи от истины. Я же написал, что опирались на свою правоту, не на правоту Бога.

Писание это не чернила и не бумага, это и есть Слово Бога. Бога найдёшь только через Его Слово. И без этого Слова не прыгнешь выше своего носа.

Я знаю к чему ты клонишь, мол, надо доверять тому, что открывает Бог через личное общение с Ним, когда тебя научили, как достать до Него. Сначала возлагают руки братья, которые достигли Бога, а после этого оно начинается, когда чувствуещь Его всем своим телом и Он для подтверждения посылает Свои знаки в теле, там, подёргивание мышц, тепло в теле и т.д. Тогда можешь спрашивать у Него всё, что только не понятно, а Он откроет. Спрашиваешь: так ли это? ― дёргнет мышцу, значит так. Эти знаки для тебя важнеее, чем написанное Слово Божие. Апостолы такому не учили.
                            Прям театр марионеток, дернул за веревочку мышца дернулась. И люди на такое полагаются?
                            Дети Авраама
                            Жду Христа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Олег2008
                              А вот это великий философ - Н. Бердяев:

Какое убедительное единство величайших умов христианства..........
                              Бердяев
                              Мень
                              Ясино-Войневецкий......и многия многия многия......

15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
                              (Лук.16:15)

А я у людей не учусь .У меня есть Учитель.Зачем мне ещё кто-то?Неужели Бог мёртвый,чтобы не ответить на наши вопросы?Неужели Отец даст камень?
                              Люди создали философию и философов,чтобы высказывать свой ум и запутываются сами в своих речах.
                              Спорят ни о чём.Но есть на Небесах Бог,открывающий тайны,любящим Его.Бог всё сделал мудро.А мудрость проста.
                              Дух человека,как и всякого животного,называется душа.Она живёт в Дыхании Духа Бога.Этот Божий Дух душе не принадлежит.Это Дух Жизни.

22 Перестаньте вы надеяться на человека, которого дыхание в ноздрях его, ибо что он значит?
                              (Ис.2:22)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                              Моя работа
                              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от igoshir
                                Поэтому остается только одно, слезать с книги и пытаться допрыгнуть до Бога.
                                Ну а первый из попытавшихся допрыгнуть, теперь дергает за веревочки.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...