Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Я их не трогаю.В чём хотят,в том пусть и стоят.А мнение своё высказать не грешно.Но по моему это баптисты нас не оставляют в покое.Я же не прошу баптистов замолчать и не мешать мне молиться.Они молятся на показуху в Церкви.А мы молимся Богу.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом;я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Комментарий
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Ну в общем то правильное решение. Делу - время, а потехе час. Говорят, что если гоблинов не кормить, они медленно затухают, превращаясь в вонючею жижу. Нужно забирать у них корм.Комментарий
-
...ереси и заблуждения православия в подметки не годятся ересям и заблуждениям некоторых пятидесятников и харизматов...
...православные "духи-посредники" НЕ набираются дерзости называть себя Духом Святым, Христом Иисусом и Богом-Отцом, а берут себе человеческие имена (Никола Чудотворец, Варвара-Угодница и т.п)
...ваши же духи настолько дерзки и богохульны, что называют себя Господом, Духом Святым, Богом-Отцом... Христом Иисусом...
..и вы их принимете за Таковых и всячески оправдываете их ложные пророчества, откровения и учения....
А тех, кто противостоит этой нечести - называете богохульниками и отступниками...
- - - Добавлено - - -
А что ты считаешь что православие тоже заблуждение??Комментарий
-
Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4062062]
Пятидесятники потому и не вняли, что если бы они стали участвовать в дебатах, то сразу бы пролетели со своим горе учением. Им только и остается, что самих себя убеждать что они правы...... ибо любой из них, кто начнет разбирать их учение по Библии с правилами экзегетики, очень быстро поймет всю натянутость данного учения. Это я и пытался показать, ответив за пятидесятников на вопросы.
Тему нужно заканчивать.
Я вам дал место, вы и подтвердили - медный змей - образ (икона) - Христа распятого.
Вы привели место из Римлян там написано - "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку," , я так понимаю, опираясь на данное место , вы утверждаете, что Иисус - это не Бог. Ибо очевидно, что Он (Иисус) , был уподобен мужчине.......
Я чуть выше описал одному из форумчан, все 5 непростительных грехов.
А вообще, меня поражает, вопиющая библейская безграмотность данный протестантов. Вы потому и верите в языки и поносите православие - что просто не знаете Библию
- - - Добавлено - - -
Не ври. Тебя хорошо слушали, но ты не мог ничего прямо сказать, ибо твое учение строиться на духовных лозунгах, а не на здравом толковании Библии. И удалили тебя с дебатов, потому что ты так и не смог ясно изложить то во что верил.
Но не огорчайся........ ты не один был такой. В параллельной теме, всех твоих братьев вопросами к стенке приперли, потому никто из них и не отозвался от дебатов. Знали, что проиграют.
А мадератор сделал мне замечание, за то что я обобщил всех пятидесятников , основываясь на глупости одного - что было не верно, за что и я принес извинения.
Вы проиграли дебаты, по всем правилам.
А свою горе - любовь оставьте для своих близких. Их поносьте любя и называйте еретиками.Последний раз редактировалось ermakltd; 12 February 2013, 04:13 PM.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=агатон;4062091]Продолжаем дебаты.
Общий вывод
Итак, из ответов виртуальных пятидесятников стало ясно - что в 14 главе, нет ни каких разделений на языки знамений и дар иного языка. Там описывается только дар иного языка, который может быть не у всех (12 глава). На этом языке говорят себе и Богу. Когда к дару языков, прилагается толкование - он служит назиданием церкви. Когда толкования нет, он назидает только самого человека. Павел призывал всех, говорящих на языках, молиться о даре толкования, что бы не только назидался дух, но и разум.
Повальное отсутствие дара толкования среди пятидесятников - доказывает точку зрения тех, кто обвиняет их в поддельном даре. Ибо Бог явно хочет, что бы церковь назидалась, и разум назидался, и если бы сей дар давал Бог, то Он бы с большой вероятностью давал и дар толкования. Оправдания пятидесятников , что якобы дар толкования не нужен, когда ты говоришь себе и Богу - просто глупая отмазка, никак не подтвержденная Библией.
Так же то, что пятидесятники выбрали худшее - всеобщее говорение на языках. Вместо того, что бы выбрать всеобщее - пророчество......... так же вызывает большие сомнения о подлинности их дара. Ибо дар языков подделать может и ребенок, а вот пророчество нет.
Так же очевидно, что говоря вслух на языках в собрании - пятидесятники говорят на соблазн, отвращая не верующих и не знающих от Бога. Что подтверждено и апостолом Павлом, и многочивленой практикой (реакция не верующих людей на видеосюжеты молитвы на языках), говоря на соблазн, они прямо нарушают заповедь Иисуса Христа. Их оправдания вообще ничего не стоят...... ибо как бы они не называли свое говорение (мы говорим не вслух, говорим себе и Богу), какие бы толкования не произносили - реакция не верующих на их общее говорение языками одна и та же.... в 99% это соблазн.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
а что? то что вы отказались дать 6 мест писания на которых базируется ПЦ это тоже значит что у ПЦ нет здравого учения? спасибо теперь понялКомментарий
-
[QUOTE=агатон;4063307]Смысл идти к священнику есть.
Если ты в блуде...... идешь к священнику и говоришь - отпустите мне грех. Священник не отпустит его до тех пор, пока ты не порвешь с блудом.
Притом, вы представляете духовную немощь не просвященного люда, который приходит к священнику за отпущением ???Комментарий
-
Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 February 2013, 04:52 PM.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Точно подмечено. Было бы у них ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ - не мочали бы и не флудили бы, а сражались бы за свою веру евангельскую...
А так - понимают, что их вера совсем не евангельская .....и если начнут сражаться - сразу выплывет, что они исповедуют ложное евангелие - "кто не говорит языками - не спасен и не рожден свыше!"
- - - Добавлено - - -
Мне больше нравится их евангелие о том, что Дух Святой обращается к Отцу через пятидесятников.......... Круто да ? Открыл пятидесятник рот - Дух Святой помолился Отцу...... Закрыл пятидесятник рот - Дух Святой перестал молиться Отцу. Пошел пятидесятник спать - оставил Духа Святого без молитвы.....
Тут пособирать, так такие чудеса богословия увидишь.......
и вообще зачем человеку молитва то нужна?, Ведь Бог знает все
- - - Добавлено - - -
Да уж... остается уповать на то, что .....Господь знает Своих и не оставит без научения и вразумления... - выведет из тьмы обольщения....
Всему свое время.
Кому-то надо и через это пройти, чтобы узнать насколько искусен сатана и как важно для христианина жить Словом Божьим, а не своим "духовным" опытом.
- - - Добавлено - - -
Я их не трогаю.В чём хотят,в том пусть и стоят.А мнение своё высказать не грешно.Но по моему это баптисты нас не оставляют в покое.Я же не прошу баптистов замолчать и не мешать мне молиться.Они молятся на показуху в Церкви.А мы молимся Богу.
2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом;Комментарий
-
Теряете мир, значит веры в вас нет, нет слова Его о чем и говориться вам часто. А может и не было мира никакого в принципе, а так обльщение и дурман.Дети Авраама
Мы не сильны против истины, но сильны за истину
Жду ХристаКомментарий
-
Я же там подчеркнул, что и Даниилу было неприятно.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий