Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник я
    Участник

• 17 January 2013
    • 19

эх,братцы,чего вы ругаетесь-то?это всё лишнее!!!только вражду поджигает с большей силой,а ученик Христа узнаётся по наличию любви!!!Мы же искуплены одной Кровью,мы дети Бога Отца!!!мы члены тела Христового!!!
    Спаси Господь!!!

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от Ник я
      эх,братцы,чего вы ругаетесь-то?это всё лишнее!!!только вражду поджигает с большей силой,а ученик Христа узнаётся по наличию любви!!!Мы же искуплены одной Кровью,мы дети Бога Отца!!!мы члены тела Христового!!!
      Что лишнее ?? Обсуждение учений ??
      Ну так и верьте во все подряд, кто вам не дает.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Ник я
        Вы считаете, что те, кто не говорят языками - не рождены свыше и не спасены???
        И призываете к толерантности этому "евангелию"....?

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от Дмитрий брат
          Вы считаете, что те, кто не говорят языками - не рождены свыше и не спасены???
          И призываете к толерантности этому "евангелию"....?
          Он так сказал?... Ч то ж я не слышал?...
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Сообщение от proxrista
            - Ну вы хотите, чтобы я вам опять переписал слова Павла об этом? Павел считает - его ведь слова.
            А когда на родном языке - это уже пророчество.
            Вас почему - то зациклило на говорении, а Павел говорил - и о говорении и о пророчестве - суть разные дары - как по применению, так и по многофункциональному предназначению.
            "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом", Здесь Павел говорит молиться духом, значить на иных языках?

Комментарий

• Ник я
              Участник

• 17 January 2013
              • 19

я считаю,что по своей греховной натуре мы ничтожны,что спасены по-милости Божьей,и не должны превозноситься друг над другом.а говорят языками или не говорят это дело каждого!!!

- - - Добавлено - - -

обсуждение может и не совсем лишнее.но проку от него мизер,а может и ноль!!!мы должны укрепляться Словом,назидаться,а не упрекать друг друга тем более грубить.скоро Христос явится,очень скоро и искать он не языков будет,не учения-а ВЕРЫ!!
              Спаси Господь!!!

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Ник я
                ............скоро Христос явится,очень скоро и искать он не языков будет,не учения-а ВЕРЫ!!
                В том то и дело....
                Найдет ли Он веру... живую... евангельскую... спасительную... при Своем пришествии?
                Сегодня многие рушат живую спасительную веру.... искажают евангелие...
                А те, кто призваны защищать эту веру, - говорят лишь о толерантности к ересям, заблуждениям....призывают к терпимости и к сотрудничеству с ложным евангелием и ложным Христом - считают, что ИМЕННО В ЭТОМ и проявляется любовь.

Христос так не считал... Его последователи также.
                Они призывали стоять в истине и любить братьев ПО-ИСТИНЕ, а не по духу заблуждения....

2 Иоанна 1:10 Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                Галатам 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Ник я
                  я считаю,что по своей греховной натуре мы ничтожны,что спасены по-милости Божьей,и не должны превозноситься друг над другом.а говорят языками или не говорят это дело каждого!!!

- - - Добавлено - - -

обсуждение может и не совсем лишнее.но проку от него мизер,а может и ноль!!!мы должны укрепляться Словом,назидаться,а не упрекать друг друга тем более грубить.скоро Христос явится,очень скоро и искать он не языков будет,не учения-а ВЕРЫ!!
                  Прок большой. Хотя может на первый взгляд и не виден.
                  Христос нам пример, Он Сам много раз вступал в прения с фарисеями и саддукеями...... да и Павел много спорил и обсуждал учения.....да и Стефан........

Дискуссия она и есть дискуссия, и если кто раздрожается, это не из за дискуссии, а из за своей немощи.
                  Лично мне пользы дискуссия приносит, ни на кого я не злюсь, и ни на кого не обижаюсь. Кто уж сильно начинает оскорбления сыпать, тех в игнор отправляю......

Христос искать не веры будет, а дел по вере.
                  Вот спросит меня - почему ты спорил с пятидесятниками на форуме ?
                  Я скажу - разбирал их учение, ибо ты повелел все иследовать , а хорошего держаться.......

А спросит пятидесятников - для чего вы на собрании на языках говорили, и создали преткновение для слабых ???
                  И что ответят пятидесятники ?
                  - Да ты Господь ничего не понимаешь.........мы не в ответе за них......да и вообще, мы вслух не говорили, мы говорили себе и Богу......а они вообще должны это были принять ни как беснования, а как знамение КДС......

Вот весело было бы послушать как диалог пятидесятники со Христом будут вести........

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от агатон

Че тут не понятного ? Вы следите за темой. Это уже повторялось 100 раз.
                    Дух открывает о чем нужно помолиться в этот момент. Это наставление может быть дано духу, может быть дано разуму,, может быть дано духу, но через толкование ясно разуму.
                    Когда нам открыта тайна - мы и молимся.
                    Это вся суть дара иных языков. ..
                    Как вообще можно признать, что у вас языки истинные, когда вы даже не понимаете зачем они нужны ???
                    Амос 7 глава. Показывает принцип дара языков.
                    Да уж извините конечно, но это абра кадабра какая то.
                    Как же тогда получается что ум мой остается без плода?
                    Да и вообще не понимаю как это Дух Св говорит или духу моему или разуму?
                    И зачем тогда вообще иные языки? если они только для того чтоб сказать мне о чем молиться?
                    А если нет толкователя и я сам не понимаю о чем молится Дух то я должен говорить себе и Богу, но тут ваша теория совсем не подходит.
                    В общем на самом деле это и похоже на подтягивание за уши, и вся эта теория не соответствует писанию, ну во всяком случае мне так кажется

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от ermakltd
                      Да уж извините конечно, но это абра кадабра какая то.
                      Как же тогда получается что ум мой остается без плода?
                      Да и вообще не понимаю как это Дух Св говорит или духу моему или разуму?
                      И зачем тогда вообще иные языки? если они только для того чтоб сказать мне о чем молиться?
                      А если нет толкователя и я сам не понимаю о чем молится Дух то я должен говорить себе и Богу, но тут ваша теория совсем не подходит.
                      В общем на самом деле это и похоже на подтягивание за уши, и вся эта теория не соответствует писанию, ну во всяком случае мне так кажется
                      Че тут не понятного ?
                      Дух Святой может говорить и духу и разуму.
                      Иные языки - для молитвы по воле Божей.
                      Именно, они только и для того, что бы открыть вам за что молиться ......... а вы думали, для чего иные языки ? Для того, что Дух Божий не способен на прямую с Отцом говорить?

Вы опять пишите "Дух" с большой буквы............ в 14 главе, вообще нет упоминания о Духе Святом.
                      Притом сами послушайте что вы говорите - я сам не понимаю о чем молится Дух то я должен говорить себе и Богу

Вы опять не можете определиться все таки........... так кто говорит себе и Богу - ваш дух или Дух Божий ?

За какие уши подтягивают ??? Какое у вас вообще может быть писание на уме, когда вы не можете определиться кто молиться - то ли ваш дух,то ли Божий...........

Скажите прямо, так когда вы говорите на иных языках, кто молиться - вы, или за вас молиться Дух Святой?

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

В том то и дело....
                        Найдет ли Он веру... живую... евангельскую... спасительную... при Своем пришествии?
                        Дмитрий, так засвидетельствуйте, найдет ли?... Или Вы в прокотологическом аксепте?...))
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

Сообщение от агатон
                          А че тут понимать то ???
                          Вы проповедуете о том, что не вы молитесь............а за вас молится Дух Святой.
                          А так как Дух молится только тогда, когда вы открываете рот и произносите не вразумительные слова - то молитва Духа Святого зависит от вас. Открыли рот - Дух стал молиться..... закрыли рот - Дух перестал молиться........пошли спать - Дух остался без молитвы.
                          В итоге получается, что вы вообще не молитесь, молится кто то за вас... а вы просто скафандр. В Библии такое называется - одержимостью. Обычно бесы используют уста и разум человека, в таком виде. Автоматическое говорение, автоматическое письмо..... Одна малина - люди не понимают что они делают - делают за них.

Вне понимание остается только то - как вы вообще можете в подобное верить ??? Мало того, что этому нет ни одного подтверждения в Библии, так само по себе , данное учение - сплошное богохульство.
                          И не нужно нагнетать на него вид таинственности и глубокого духовного знания......... Все гораздо прозаичней. Вы взяли стих из Римлян - где Павел пишет, что воздыхания Духа неизреченны, и прилепили к своим языкам, которые непонятны..... Вот и вся ваша глубоко духовная философия.
                          Вряд ли есть смысл с вами спорить, но я скажу даже более не для вас а для читающих. Я исповедаю что в соответствии со стихом
                          14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
                          я молюсь духом моим который вдохновляется Духом Св. и молитва моя по праву может так же называться и молитвой Духом Св, так как я говорю то что Дух дает провещавать моему духу. При этом я не буду спорить о том молится ли и ходатайствует ли обо мне как то еще Дух Св или нет. скажу что един Бог и един посредник между Богом и человеком Человек Иисус Христос и он есть Ходатай наш и умилостивление. И молиться мы должны непрестанно, и молиться духом. Еще я не пойму почему плод ума постоянно путают с назиданием ума. Насколько я понимаю плод ума это слова которые я говорю от ума моего, то есть слово - это выражение невидимой мысли. Когда я знаю о чем молится и молюсь именно об этом умом то эта молитва и есть плод ума, а когда я молюсь и слова мне дает не ум мой, а дух, то тут ум остается без плода. Притом я тогда даже не понимаю по вашим словам 14 глава это об ангельских языках или о человеческих????

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Если такое изложение своих мыслей у Вас называется "предельно ясно" - тогда можно понять Агатона, который "уволил" Вас из дебатов...
                            Совет:
                            Научитесь от Духа Святого ЯСНО И КОНКРЕТНО излагать свои мысли... А то со стороны это выглядит как проявление духа нечистого и лукавого.........
                            Ну хорошо Дима постараюсь

Комментарий

• proxrista
                              Ветеран

• 06 February 2012
                              • 17659

Сообщение от Степняк
                              "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом", Здесь Павел говорит молиться духом, значить на иных языках?
                              - Вам же приведено было - буду молиться духом - на языках, буду и умом - разумея молитву - что переспрашивать - то - вы не верите написанному, думаете тогда что поверите мне?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Прок большой. Хотя может на первый взгляд и не виден.
                              Христос нам пример, Он Сам много раз вступал в прения с фарисеями и саддукеями...... да и Павел много спорил и обсуждал учения.....да и Стефан........

Дискуссия она и есть дискуссия, и если кто раздрожается, это не из за дискуссии, а из за своей немощи.
                              Лично мне пользы дискуссия приносит, ни на кого я не злюсь, и ни на кого не обижаюсь. Кто уж сильно начинает оскорбления сыпать, тех в игнор отправляю......

Христос искать не веры будет, а дел по вере.
                              Вот спросит меня - почему ты спорил с пятидесятниками на форуме ?
                              Я скажу - разбирал их учение, ибо ты повелел все иследовать , а хорошего держаться.......

А спросит пятидесятников - для чего вы на собрании на языках говорили, и создали преткновение для слабых ???
                              И что ответят пятидесятники ?
                              - Да ты Господь ничего не понимаешь.........мы не в ответе за них......да и вообще, мы вслух не говорили, мы говорили себе и Богу......а они вообще должны это были принять ни как беснования, а как знамение КДС......

Вот весело было бы послушать как диалог пятидесятники со Христом будут вести........
                              - Вам приведен был пример говорения в собрании при Павле - Апостол не запрещал, напротив, - вы все никак не успокоетесь и говорите, что Павел неправ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                              Че тут не понятного ?
                              Дух Святой может говорить и духу и разуму.
                              Иные языки - для молитвы по воле Божей.
                              Именно, они только и для того, что бы открыть вам за что молиться ......... а вы думали, для чего иные языки ? Для того, что Дух Божий не способен на прямую с Отцом говорить?

Вы опять пишите "Дух" с большой буквы............ в 14 главе, вообще нет упоминания о Духе Святом.
                              Притом сами послушайте что вы говорите - я сам не понимаю о чем молится Дух то я должен говорить себе и Богу

Вы опять не можете определиться все таки........... так кто говорит себе и Богу - ваш дух или Дух Божий ?

За какие уши подтягивают ??? Какое у вас вообще может быть писание на уме, когда вы не можете определиться кто молиться - то ли ваш дух,то ли Божий...........

Скажите прямо, так когда вы говорите на иных языках, кто молиться - вы, или за вас молиться Дух Святой?
                              - Так кто грех делает - вы сами или грех, живущий в вас? - Поймете это, начнете и разуметь и далее.
                              Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от proxrista
                                Сообщение от агатон
                                - Так кто грех делает - вы сами или грех, живущий в вас? - Поймете это, начнете и разуметь и далее.
                                Это вы к чему?... к тому что ... грех, живущий в вас, заставляет вас молиться на таких непонятных "языках" типа "хара-бара" и "ши-ши-ши", выдавая себя за проявления Бога???

Комментарий

Обработка...