Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ervedd
    Одна дорога есть на небо

• 04 May 2009
    • 1504

Сообщение от агатон
    Вообще дары Духа Святого делятся на два вида
    1. Дары для созидания духовного роста верующих.
    2. Дары для обращения не верующих.

В Марка 16 главе,описываются дары, которые даются тем служителям, которые обращают не верующих в веру. Это дары - знамений.
    Надеюсь,что вам не составит труда назвать дары для созидания духовного роста верующих и принцип их работы или действий в вашем понимании.?
    И более подробно остановиться на даре-знамении (возложат руки на больных и они будут здоровы) и даре исцеления,т.к. таков дар существует.
    Ангельские языки сюда никак не подходят, ибо Павел пишет, что сии языки преткновение для не верующих, а не знамение.
    А учитывая контекст 16 главы Марка,очевидно, что новые языки - могут быть только иностранными, так как этому предшествует повеление Христа идти по всему миру с проповедью........
    Ясно же что дар был необходим. Ибо очень тяжело изучать иностранные языки, понять всю их грамматику, что бы ясно и доступно туземцам объяснить евангелие. С этим даже переводчики не справятся, ибо в евангелие много специфических слов и понятий, которым в принципе может и не быть аналогии в других языках. Отсюда даже появилось разделение греческого языка, на языки нового завета и классический греческий язык.
    Потому миссионеры должны были в совершенстве знать подобный язык - что бы на нем понятно рассказать евангелие. Да и сама проповедь на родном языке - была знамением чуда Божьего, чего и видим в день пятидесятницы.

Я общался с миссионерами проповедовшами в племенах в Африке, нужно годы проводить в их среде, чтобы понятно передать им евангелие. Например, как они расказывают - для них чистые одежды - это не белые одежды, а черные. Христос - это тот кто идет нашими тропами. Хлеб - это банан, вино - кокосовое молоко. Ну и т.д.....

Потому необходимость в даре иностранных языков - была 100%. И Иисус прежде чем послать апостолов по всему миру - должен был дать им возможность проповедовать на любом языке. И Он дал, что мы и видим в пятидесятницу.
    Насчет миссионеров и их нелегкого труда тоже имею некоторые мысли,но не трогаю их,п.ч. мы так и не пришли к пониманию -миссионер-ов.
    Вопрос остается в силе,пожалуйста не сочтите за назойливость,но вы на них сильно опираетесь,но ясности относительно этой категории уверовавших не увидел в ваших постах.

- Кто же миссионер? Всякий заявляющий,что он миссионер или кого церковь решит так назвать?
    - Прошел специальные курсы и послан церковью или самоучка?
    - Это служение через всю жизнь таковых или разовое,случайное по сложившимся обстоятельствам?

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от ermakltd
      ..... Тебе ж сказали что Дух Св сходил на Давида и он пророчествовал, но это не имеет отношения к молитве Духом нашего времени.Апостолы молились не так как Давид
      Понимаете какая интересная вещь получается на основе вашего учения?
      1. Вот Вы утверждали, что НЕТ душевных проявлений в человеке - лишь проявления от Бога и от сатаны - третьего (человеческого проявления) НЕ ДАНО.
      2. с другой стороны Вы утверждаете, что говорить (или молиться) Духом можно ТОЛЬКО ЛИШЬ на НЕПОНЯТНОМ языке...
      3. Вывод (из вашего учения) напрашивается однозначный - ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит (или произносит в молитве) на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
      Понимаете какой поразительный вывод получается на основе вашего учения?

Вы согласны с таким выводом :
      ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
      ...если "НЕТ" - то объяснитесь почему НЕТ..... ведь этот вывод логично следует из ВАШЕГО учения...

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
        1. Вот Вы утверждали, что НЕТ душевных проявлений в человеке - лишь проявления от Бога и от сатаны - третьего (человеческого проявления) НЕ ДАНО.
        2. с другой стороны Вы утверждаете, что говорить (или молиться) Духом можно ТОЛЬКО ЛИШЬ на НЕПОНЯТНОМ языке...
        3. Вывод (из вашего учения) напрашивается однозначный - ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит (или произносит в молитве) на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....

ВСЁ что вы (ваша деноминация) говорит на ПОНЯТНОМ языке - НЕ ЕСТЬ ОТ ДУХА, но от САТАНЫ....
        ...если "НЕТ" - то объяснитесь почему НЕТ..... ведь этот вывод логично следует из ВАШЕГО учения...
        Мда........
        Он вам скажет, что вы перекрутили его слова и все ни так поняли..... Конечно же есть и человеческие проявления........
        Сей брат, часто меняет свою доктрину, когда его учение высвечивается простыми словами - без духовной маскировке.

- - - Добавлено - - -

Мда........
        Он вам скажет, что вы перекрутили его слова и все ни так поняли..... Конечно же есть и человеческие проявления........
        Сей брат, часто меняет свою доктрину, когда его учение высвечивается простыми словами - без духовной маскировке.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4074743][QUOTE]

вы тут ясно говорите что на ангельском языке к людям послания не бывает и вот еще 2 фразы из ваших высказываний

при этом вы говорите что если Дух говорит что будет голод и на это есть толкование то это возвещается людям и церковь молится об этом. Мне не понятно:
        1 как вы сами видите ваши высказывания? они не противоречивы? На мой взгляд вы сильно противоречите самому себе.
        2 как ваши утверждения приведенные выше и все остальные на эту тему, связать со стихами из 14 главы 1 кор, а именно вот этими

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
        12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
        14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
        17 Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается.
        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
        27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
        Почти все эти места писания и последнее особенно говорят о том что при толковании церковь получает назидание, именно назидание, а не информацию к молитве????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

и еще не понял что в вашем понимании ум остается без плода
        очень рад, что вы меня внимательно слушаете, но если бы вы еще раз внимательно слушали, то бы увидели следующее.......
        - Дух открывает духу нашему , что ??? - за что молиться. - это иные языки.
        - Дух открывает хоть духу нашему хоть уму, что ??? - послание для людей - это пророчество на человеческом языке.

Никогда на ином языке не будет произноситься обращение к церкви. Через толкование, можно понять - о чем молиться дух к Богу, и только в этой информации получить назидание.

Ум без плода - ум без получения информации.
        А что в вашем понимании назидание ?

У меня просто жена педагог в колледже - и она довольно понятно объясняет, что такое назидание ума у ученика, и что такое ум без плода - у ученика.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
        Сколько их?
        Благословений.
        В Марке - 5

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от ermakltd
          А где в Писании написано что Павел или кто то другой проповедывали туземцам на неизвестных всем языках? где какое нибудь указание на это? мне кажется в то время все известные люди и народы практически владели греческим языком, а новый мир не был открыт и в африку и америку и индию никто не ходил все путешествия Павла четко обозначены по картам.Даже до России дошли только 1000 лет назад насколько я знаю, судя по празднику 1000-летие крещения на Руси.
          Вы плохо знаете историю языков. У меня жена преподаватель иностранных языков. Так им в институте преподавали, что только в одной Германии при Лютере - было 80 наречий. И Лютеру очень тяжело было перевести Библию с латыни на понятный для немцев язык. Потому считается,что Лютер своим переводом, заложил основы литературного немецкого языка.

А Христос послал проповедовать по всему миру........ и мы не знаем истории очень многих проповедников..... до каких место они доходили. И наречий были миллионы. в каждой деревни свой.

А апостолы проповедовали в пятидесятницу на десятках наречий.......и это было очень тяжело для переводчиков, что бы евангелие сказать понятно на том или иной диалекте......Даже просто слово "Христос" - не так то просто было объяснить.

- - - Добавлено - - -

Переходим к следующей теме - "иные языки в первой церкви"
          Рассматриваем книгу Деяний

Книга Деяний Апостолов.
          Основными двумя доводами пятидесятников в пользу знамение КДС в виде языков, являются:
          1. То что все крещеные Духом Святым в книги Деяний, начинали говорить языками.
          2. Сами апостолы, определяли крещен человек Духом или нет не иначе как по языкам.

Вначале, у меня два вопроса для разминки.

1 Считаете ли вы, что все в книги Деяний Апостолов при крещении Духом начинали говорить на языках ?

2. Считаете ли вы, что апостолы учили проверять имеет человек Духа Святого или нет по языкам ?

Комментарий

• ermakltd
            Завсегдатай

• 06 January 2013
            • 978

[QUOTE]
            Сообщение от агатон
            Мда........
            Продолжаете унижать? ну чтож вам Бог судья отдаю Ему этот вопрос

вы тут ясно говорите что на ангельском языке к людям послания не бывает и вот еще 2 фразы из ваших высказываний

при этом вы говорите что если Дух говорит что будет голод и на это есть толкование то это возвещается людям и церковь молится об этом. Мне не понятно:
            1 как вы сами видите ваши высказывания? они не противоречивы? На мой взгляд вы сильно противоречите самому себе.
            2 как ваши утверждения приведенные выше и все остальные на эту тему, связать со стихами из 14 главы 1 кор, а именно вот этими

5 Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание.
            12 Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. 13 А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования.
            14 Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода.
            26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
            27 Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй.
            Почти все эти места писания и последнее особенно говорят о том что при толковании церковь получает назидание, именно назидание, а не информацию к молитве????

очень рад, что вы меня внимательно слушаете, но если бы вы еще раз внимательно слушали, то бы увидели следующее.......
            - Дух открывает хоть духу нашему хоть уму, что ??? - послание для людей - это пророчество на человеческом языке.

Никогда на ином языке не будет произноситься обращение к церкви. Через толкование, можно понять - о чем молиться дух к Богу, и только в этой информации получить назидание.
            Извините но в вашем ответе, ответа нет ну или он неполный и не несет в себе того о чем я спросил. Вы сказали что 14 глава об ангельских языках, то как туда попало назидание людям?? Или все же там написано и о человеческих языках тоже???
            Поясните каждое из приведенных мною мест в свете вашего учения, думаю вам это не составит особого труда

У меня просто жена педагог в колледже - и она довольно понятно объясняет, что такое назидание ума у ученика, и что такое ум без плода - у ученика.

А у меня мама педагог и заслуженный педагог русского и литературы так вот в том что назидание для ума это понятно и в этом спора нет, но вот вопрос что такое плод ума????? вопрос поясню примером; что для яблони является плодом - яблоко или удобрение?
            Назидание это если можно так сказать пища для ума, а плод это слова. спросите у жены что такое слово по определению и она вам скажет что слово это выражение невидимой мысли, вот это и есть плод ума, а не плод для ума

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

раз уж ты решил дублировать свои сообщения в обоих темах то продублирую и я свой ответ
              Ну Дима , ты кажется либо совсем запутался, либо не те вещи называешь душевными. Мы говорили о сверхестественных проявлениях, таких как говорение на языках и ты сказал что они имеют душевную природу, я тебе возразил и попросил привести из писания что такие проявления могут быть душевными. При этом ты говоришь про молитву умом и про проповеди и приписываешь к тому разговору, это точно не порядок, я хорошо помню и знаю что говорил. Мы даже не касались пророчествования, хотя Писание говорит что пророки могут за слово Бога выдавать мечты сердца и это может быть от ума, но что это душевное проявление тоже не написано. И вообще я тебе сказал что если душа в Писании означает жизнь, то что это за жизненные проявления?

- - - Добавлено - - -

[
              QUOTE=агатон;4076008]Мда........
              Думаю что исследовать вопрос лучше чем делать скоропальные выводы, да и вам я не дал повода так говорить я ничего не менял в своих словах и в своем убеждении, может я где то и не ясно как вам казалось выражался, но в конце концов вы все ж принимали мой ответ как ясный и однозначный

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от агатон
                В Марке - 5
                Приведите, если не трудно...
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• proxrista
                  Ветеран

• 06 February 2012
                  • 17659

[QUOTE=агатон;4076008]Мда........

- - - Добавлено - - -

Мда........

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4074743]

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

В Марке - 5
                  - Вам никогда не перейти через эти слова Апостола - Библейского определения говорения на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И все ваши рассуждения направлены на отрицание сего написанного.
                  А вот и разъяснение происходящего - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 16 -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

- Что и соответствует истине во Христе Иисусе.

- - - Добавлено - - -

- Вам никогда не перейти через эти слова Апостола - Библейского определения говорения на языках - 1 - е Коринфянам: 14 / 2 -

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;

- И все ваши рассуждения направлены на отрицание сего написанного.
                  А вот и разъяснение происходящего - 1 - е Коринфянам: 2 / 12 - 16 -

12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                  13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                  14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                  15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
                  16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

- Что и соответствует истине во Христе Иисусе.
                  Ранами Иисуса Христа мы исцелились, - 1 - е Петра: 2 / 24.

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от агатон
                    1 Считаете ли вы, что все в книги Деяний Апостолов при крещении Духом начинали говорить на языках ?
                    Нет так не считаю.
                    2. Считаете ли вы, что апостолы учили проверять имеет человек Духа Святого или нет по языкам ?
                    Нет апостолы так не учили.

Комментарий

• метатрон
                      Ветеран

• 13 November 2008
                      • 5410

Сообщение от агатон
                      А апостолы проповедовали в пятидесятницу на десятках наречий.......и это было очень тяжело для переводчиков, что бы евангелие сказать понятно на том или иной диалекте......Даже просто слово "Христос" - не так то просто было объяснить.
                      Во время крещения в день пятидесятницы на иных языках никто не проповедывал они говорили о величии Бога

Варианты перевода:
                      3167, μεγαλεῖος
                      величественный, великолепный, пышный, великий; син.1741 (ἔνδοξος), 2297 (Θαυμάσιος), 3861 (παράδοξος).

Это слово ещё использовано:
                      Втор 11:2 И вспомните ныне, ибо я говорю не с сынами вашими, которые не знают и не видели наказания Господа Бога вашего, Его величие [и] Его крепкую руку и высокую мышцу его,

11:3 знамения Его и дела Его, которые Он сделал среди Египта с фараоном, царем Египетским, и со всею землею его,

11:4 и что Он сделал с войском Египетским, с конями его и колесницами его, которых Он потопил в водах Чермного моря, когда они гнались за вами, и погубил их Господь [Бог] даже до сего дня;

11:5 и что Он делал для вас в пустыне, доколе вы не дошли до места сего,

11:6 и что Он сделал с Дафаном и Авироном, сынами Елиава, сына Рувимова, когда земля разверзла уста свои и среди всего Израиля поглотила их и семейства их, и шатры их, и все имущество их, которое было у них;

Учтите, что все люди пришедшие в Иерусалим были верующие иудеи живущие в других странах и обращённые и в основном все они знали иудейский язык
                      и реальную проповедь для них сказал Пётр после крещения Духом.
                      Мой блог

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от метатрон
                        Во время крещения в день пятидесятницы на иных языках никто не проповедывал они говорили о величии Бога

Варианты перевода:
                        3167, μεγαλεῖος
                        величественный, великолепный, пышный, великий; син.1741 (ἔνδοξος), 2297 (Θαυμάσιος), 3861 (παράδοξος).

Это слово ещё использовано:
                        Втор 11:2 И вспомните ныне, ибо я говорю не с сынами вашими, которые не знают и не видели наказания Господа Бога вашего, Его величие [и] Его крепкую руку и высокую мышцу его,

11:3 знамения Его и дела Его, которые Он сделал среди Египта с фараоном, царем Египетским, и со всею землею его,

11:4 и что Он сделал с войском Египетским, с конями его и колесницами его, которых Он потопил в водах Чермного моря, когда они гнались за вами, и погубил их Господь [Бог] даже до сего дня;

11:5 и что Он делал для вас в пустыне, доколе вы не дошли до места сего,

11:6 и что Он сделал с Дафаном и Авироном, сынами Елиава, сына Рувимова, когда земля разверзла уста свои и среди всего Израиля поглотила их и семейства их, и шатры их, и все имущество их, которое было у них;

Учтите, что все люди пришедшие в Иерусалим были верующие иудеи живущие в других странах и обращённые и в основном все они знали иудейский язык
                        и реальную проповедь для них сказал Пётр после крещения Духом.
                        В данной теме не используются переводы , кроме синодального. По причине полной безграмотности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                        Приведите, если не трудно...
                        Благословений.
                        Откройте Марка 16 главу и прочитайте.......если не трудно.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4076513]

Продолжаете унижать? ну чтож вам Бог судья отдаю Ему этот вопрос

Извините но в вашем ответе, ответа нет ну или он неполный и не несет в себе того о чем я спросил. Вы сказали что 14 глава об ангельских языках, то как туда попало назидание людям?? Или все же там написано и о человеческих языках тоже???
                        Поясните каждое из приведенных мною мест в свете вашего учения, думаю вам это не составит особого труда

А у меня мама педагог и заслуженный педагог русского и литературы так вот в том что назидание для ума это понятно и в этом спора нет, но вот вопрос что такое плод ума????? вопрос поясню примером; что для яблони является плодом - яблоко или удобрение?
                        Назидание это если можно так сказать пища для ума, а плод это слова. спросите у жены что такое слово по определению и она вам скажет что слово это выражение невидимой мысли, вот это и есть плод ума, а не плод для ума

Не отдавайте Богу этот вопрос - иначе следующий метеорит на вас упадет.

Туда попало назидание людям - из за дара толкования. Говорится Богу на ангельском - а толкуется людям не человеческом.
                        К чему вы клоните про плоды - не улавливаю суть.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=proxrista;4076666]
                        Сообщение от агатон

.
                        А я и не перехожу. Я так же считаю, что говорение на ангельском языке - это молитва человека духом.

- - - Добавлено - - -

Пятидесятники........ ответьте пожалуйста на два вопроса - что бы интересней было книгу Деяний разбирать

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

[QUOTE]
                          Сообщение от агатон
                          В данной теме не используются переводы , кроме синодального. По причине полной безграмотности.
                          По причине неграмотности и невыгодности

Не отдавайте Богу этот вопрос - иначе следующий метеорит на вас упадет.
                          Я всегда и все отдаю Богу и не боюсь с Ним ничего
                          Туда попало назидание людям - из за дара толкования. Говорится Богу на ангельском - а толкуется людям не человеческом.
                          К чему вы клоните про плоды - не улавливаю суть.
                          Суть не улавливаете только потому что не удосужились прочитать мои вопросы которые я вам дважды продублировал и ответить на них. Я задал вам вопрос что такое ум остается без плода, да и остальные места писания попросил прокомментировать в соответствии с вашим учением, но вы почему то это пропустили мимо ушей. Может тоже увидели что не то говорите? Вы знаете я действительно вас внимательно слушаю и стараюсь понять, и при этом сравниваю ваши и мои слова с писанием, в отличии от некоторых я всегда свои слова подвергаю сомнению и стараюсь понять так ли это по писанию, и потому ваши или чьи либо другие уклонения от ответов принимаю как незнание или осознание неправоты.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

[QUOTE=ermakltd;4078176]

Суть не улавливаете только потому что не удосужились прочитать мои вопросы которые я вам дважды продублировал и ответить на них. Я задал вам вопрос что такое ум остается без плода, да и остальные места писания попросил прокомментировать в соответствии с вашим учением, но вы почему то это пропустили мимо ушей. Может тоже увидели что не то говорите? Вы знаете я действительно вас внимательно слушаю и стараюсь понять, и при этом сравниваю ваши и мои слова с писанием, в отличии от некоторых я всегда свои слова подвергаю сомнению и стараюсь понять так ли это по писанию, и потому ваши или чьи либо другие уклонения от ответов принимаю как незнание или осознание неправоты.
                            Некоторые вопросы нужно решать без Бога........ до того, как их начнет решать Бог. Поэтому если вы призываете суд Божий на нашу ситуацию, то будьте готовы и к тому, что вас Бог признает неправым и вы не выйдете из тюрьмы, пока не отдадите все до последнего кондранта.

Я ответил на ваши вопросы........мы их что дублировать по 100 раз? Напрягите зрение и прочитайте. Сколько можно одно и то же писать...... вас тут десяток, а я один.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ervedd
                            Надеюсь,что вам не составит труда назвать дары для созидания духовного роста верующих и принцип их работы или действий в вашем понимании.?
                            И более подробно остановиться на даре-знамении (возложат руки на больных и они будут здоровы) и даре исцеления,т.к. таков дар существует.

Насчет миссионеров и их нелегкого труда тоже имею некоторые мысли,но не трогаю их,п.ч. мы так и не пришли к пониманию -миссионер-ов.
                            Вопрос остается в силе,пожалуйста не сочтите за назойливость,но вы на них сильно опираетесь,но ясности относительно этой категории уверовавших не увидел в ваших постах.

- Кто же миссионер? Всякий заявляющий,что он миссионер или кого церковь решит так назвать?
                            - Прошел специальные курсы и послан церковью или самоучка?
                            - Это служение через всю жизнь таковых или разовое,случайное по сложившимся обстоятельствам?
                            Миссионер - тот когда Дух Святой пошлет на эту миссию - " Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их. 4 Сии, быв посланы Духом Святым, пришли в Селевкию, а оттуда отплыли в Кипр; "

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4078176]

Задавайте вопросы под номерами.........1 ........2.........3....... Чтобы я мог ставить акцент на ответах.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Вот сижу и думаю......
                              Как бы пятидесятники ответили на эти вопросы ?

И прихожу к выводу,что они просто не могут ответить на эти вопросы...........
                              В книги Деяний всего три случая говорения на языках....... И пятидесятники это знают. А случаев КДС - штук 10.
                              Апостолы вообще нигде не учили, да и не могли учить, что говорение - это знамение. Что по данному знамению определяется имеет человек Духа или нет......

И как я понимаю, пятидесятники это тоже понимают....
                              Мда.......
                              может мне как то переделать вопросы типа.......
                              1 - считаете ли вы что на языках говорили все в книги Деяний , но примеров этому только 30%
                              2. - считаете ли вы, что апостолы проверяли получил человек Духа или нет, - по учению, по плодам и языкам.?

Вот думаю, тогда пятидесятникам было бы легче отвечать.......

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

[QUOTE]
                                Сообщение от агатон

Некоторые вопросы нужно решать без Бога........ до того, как их начнет решать Бог. Поэтому если вы призываете суд Божий на нашу ситуацию, то будьте готовы и к тому, что вас Бог признает неправым и вы не выйдете из тюрьмы, пока не отдадите все до последнего кондранта.

Я ответил на ваши вопросы........мы их что дублировать по 100 раз? Напрягите зрение и прочитайте. Сколько можно одно и то же писать...... вас тут десяток, а я один.
                                Вот в этом посте я вам ясно задал вопросы http://www.evangelie.ru/forum/t11782...ml#post4076513 и вы не отвечаете на них четко и однозначно, вы говорите так как будто не желаете чтоб вас ясно поняли. Давайте я вам малость помогу, Итак вы сказали что в 14 главе идет речь об ангельских языках затем вы сказали что на них никогда и ничего не говорится к людям для их назидания и толкователь их не толкует, но это чисто информация нам для молитвы, я вас правильно понял? так вопрос если на этих языках не бывает обращение к людям, то для чего их толковать. При этом вы сказали что языки обязательно должны быть понятны молящемуся ибо в этом их предназначение. Мало того что в самой вашей теории есть противоречие, она еще и не увязывается с местами писания которые я привел. Но может я и сильно ошибаюсь, и потому я попросил вас прокомментировать каждое место писания из 14 коринфянам в соответствии с вашим пониманием. А так же мне не понятно что вы понимаете под словами ум остается без плода

Задавайте вопросы под номерами.........1 ........2.........3....... Чтобы я мог ставить акцент на ответах
                                В последствии постараюсь так и делать, а тут я кажется ясно обозначил на что нужно ответить

Комментарий

Обработка...