У вас проблемы о которых пока не догадываетесь, всё что вы говорите направлено против Его Духа. Если Слово читаете то должны знать о последствиях.Я верующий с 1989 года и за эти года столько видел и пережил проявлений Бога в жизни верующих что то о чём вы пытаетесь рассуждать это просто недостаток ведения, правда через него можно в погибель угодить.Знаю что в вашей жизни не было воскрешения мертвых, изгнания, исцелений когда совсем не ходящие ходят и много другого.И ни разу Бог не сказал о моём заблуждении но вы видимо больше Него и знаете лучше. Благословений!
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Странный вы какой то, прочитайте еще раз мой пост 3169.
Я как раз не утверждаю, что в 17 случаев не было языков. Я пока задаю вопросы, почему из 20 случаев, только 3 с языками ? И ни одного места в посланиях, что языки обязательное знамение КДС.
Исходя из вашей логики - мы не знаем, говорили ли Самаряне на языках или нет. Лично я считаю , что нет. И что со дней пятидесятницы, до Корнилия - вообще никто на языках не говорил.
Но доказательства этого утверждения, будут дальше, когда мы рассмотрим языки пятидесятницы по ближе.
Исходя из моей логики мы точно знаем, что Самаряне говорили на языках, но не все 100%. Я никогда не утверждал, что языки есть обязательное знамение КДС. Языки есть один из признаков КДС.
Ваши такие твёрдые и решительные заявления не являются доказательством, а только возможными предположениями.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Но есть и "покруче" вас "помазанники"...
Вот Бенни Хинн вообще утверждал, что получает все свои откровения и знания Писания НЕПОСРЕДСТВЕННО от Духа СВЯТОГО, с Которым разговаривает также как и вы с соседом.... и НИРАЗУ Дух ему не сказал, что он в заблуждении и что он принимает духа обольщения за Истинного Духа...
А уж сколько он "исцелил и воскресил из мертвых" - не вам чета!
Вот его откровения от "Духа Истины"
Комментарий
-
Слушай.......... крутой довод. Че то я раньше о нем и думал......
Ведь действительно со времен пятидесятницы, до времени крещения Корнилия прошло ох сколько времени......
Сначала обратилось 3 тыс иудеев....
Затем 5 тыс иудеев.....
Затем началось гонение на христиан......
Филипп пошел в Самарию и там обратилось и крестилось сколько то тысяч.......
Затем к Богу обратился Савл........
Затем Савл приходит в Иерусалим и пытается пристать к ученикам......
Затем Петр обходит все церкви и приходит в Лидду...... Иопию....
А уж потом из Иопии его призывает к себе Корнилий.....
И Петр говорит - " Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: "Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". "
Уверовало и получило Духа Святого уже наверно не одна сотня верующих...... В течении такого промежутка времени, языки - если они были бы везде - было бы обыденным делом. И Петру не нужно было бы вспоминать САМОЕ НАЧАЛО.......
Он бы сказал проще - на них сошел Духа Святой, ибо мы слышали их говорящими языками. Но он сделал акцент на том, что на них сошел Дух Святой так же как и на апостолов вначале....... с языками. Следовательно в промежутке от пятидесятницы до Корнилия - языков не было.
когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
А зачем ему вспоминать, если бы говорение языками было бы обычной практикой при крещении Духом....?
Комментарий
-
Теперь давайте ответим на второй вопрос:
2. Считаете ли вы, что апостолы учили проверять имеет человек Духа Святого или нет по языкам ?
Ну естественно пятидесятники скажут, что апостолы не учили проверять КДС - по языкам, ибо об этом нет ни одного прямого места в Библии........ Но скажут, что сами Апостолы определяли сошел Дух или нет, не иначе как по языкам. Ну и приведут место - " ибо слышали их говорящих языками "
Отсюда возникает правомерный вопрос - Почему же апостолы, которые сами проверяли КДС, по языкам - не написали ни одной строчки о том, что языки обязательное знамение при КДС ???
Так же возникает и другой вопрос - "Если вся первая церковь говорила на языках и это было знамением принятия Духа Святого...........а это были сотни тысяч людей, то почему в Деяниях мы видим только три случая, а в посланиях опять таки три упоминания.........и все в послании Павла к коринфянам ?"
Послание Коринфянам и является основной книгой о дарах духовных там о них всё и описано что и как должно быть.Комментарий
-
Там не описано как, что и когда должно быть. Там просто повествование о том, как было на тот момент и что происходило. Это исторические фрагменты, которые показывают, как начинали работать со Святым Духом первые последователи Христа. Они не обязывают нас все классифицировать и создавать на основании этих моментов какие либо законы, правила и догматы. Бог не по шаблону с нами работает.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Потому что ты сравниваешь не то, что надо. Надо стравнивать подробное описание КДС, где точно говорится о нём, а не обращаение к Богу. Ведь обращение к Богу и КДС это не одно и тоже самое.
Исходя из моей логики мы точно знаем, что Самаряне говорили на языках, но не все 100%. Я никогда не утверждал, что языки есть обязательное знамение КДС. Языки есть один из признаков КДС.
Ваши такие твёрдые и решительные заявления не являются доказательством, а только возможными предположениями.
Кто вам сказал, что нужно сравнивать подробное описание КДС ??? В первой церкви КДС, стояло рядом с обращением к Богу. Еще хочу подчеркнуть, что все язычники приняли Духа Святого..............однако из тысяч людей обращенных Павлом, из десятка мест описанных Лукой - мы находим только одно место, где при обращении люди заговорили на языках. Даже обращение Павла и его исполнение Духом Святым - не соправождалось языками.
А в Деяниях Петра - тысячи иудеев обращались к Богу и принимали Духа Святого. Основывались новые церкви, Бог прилагал ежедневно спасаемых к церкви - и только один случай говорения на языках - у язычника Карнилия.
Где вы увидели, что хоть один Самарянен заговорил языками ???
Мы вообще исходим из того, что Симон волх, увидел, что Дух Святой подавался через возложение рук апостольских. Однако почему же Симон принес золото именно для получения этого дара, а не дара исцеления, или чудотворения ??? Если там были языки - то что его так привлекло в этом даре ???
В первую очередь его привлекла сама власть апостолов. Ибо только через их возложения - Дух сходил. А во вторых, крещение Духом если и соправождалось знамением, то таким, которе должно было прельстить волхва. А это уж точно были не языки. Ибо даже в пятидесятницу люди изумлялись не от языков, а от того, что галилеяне говорили по китайски.... а кто языки не понимал, для тех это было не чудом - а пьяной выходкой.
Самаряне скорее всего начинали пророчествовать - а дар пророчества очень ценился у волхвов. Это и прельстило Симона. Тем более, что дар пророчества куда чаще бывал при схождении Духа, чем языки.
- - - Добавлено - - -
У нас осталась последняя тема и последняя книга - это Деяния апостолов. Ее и разбираем.
Дебаты идут по строгому плану .
Когда разберем Деяния, то коснемся практики языков, а потом вывод - и тему можно будет закрывать.Комментарий
-
В том то и дело, что Петру даже пришлось ВСПОМИНАТЬ!!! что с ними (апостолами) произошло то же самое - они заговорили на иных языках!
когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым". (Деян. 11:15,16)
А зачем ему вспоминать, если бы говорение языками было бы обычной практикой при крещении Духом....?
Вообще не понятно, если языки были всегда при КДС, а КДС было всегда при обращении.........ибо апостолы бы не допустили, что бы люди принявшие Христа не приняли Духа Святого........ то почему из такого огромного множества обращенных Петром........ 3 тысячи, 5 тысяч, ежедневно Бог прилагал спасаемых к церкви, самаряне, основывались новые церкви, Петр пошел обходить новые церкви............ - и только одно упоминания языков. И то Петр сказал, что так было только при ПЕРВОМ сошествии Духа на апостолов.
А у Павла........ Само обращение и исполнение Духом Святым у Павла - было без языков. Сотни церквей образованных Павлом - никакого упоминания языков. Тысячи язычников обращенных ко Христу и принявшие Духа Святого - никакого упоминания о языках. И только одно место - когда кто то считал себя уже правильно верующим......... Павел и спросил - а приняли вы Духа уверовавши ? Хотя отлично знал, что они верят не в то, и Духа они не приняли. И только тут языки и пророчество........ - одно место.
Пятидесятники наверно не понимают масштабы происходящего в Деяниях.
Для них сегодня Дух сошел на апостолов - они заговорили языками. Завтра Петр пошел к Карнилию - он заговорил языками. После завтра - у Павла заговорили Ефесяне на языках - вывод, все должны говорить языками........
А если разбирать с хронологией то получается........
Сначала заговорили на языках апостолы...................... за тем прошло лет 10. Уверовали десятки если не сотни тысяч иудеев. Прошли гонения на христиан, уже и Павел обратился к Богу.......... и тут второй случай говорения на языках у Карнилия и Петр вспоминает, что нечто подобное уже когда то было...........лет так 10 назад, когда на них самих сходил Дух Святой....... Потом проходят еще лет 20 - 30. Павел совершил уже несколько миссионерских путешествий. К Богу обратились сотни тысяч язычников все принимали Духа Святого. Обратились и Лука и Тимофей и Аполосс и вот пройда Афины и Коринф, где то в Ефесе Павел встретил горстку Иоанновых учеников - и тут третий случай, говорения на языках и пророчество....
И тут вывод - все должны говорить на языках - явно не канает.
В общем можно считать, что довод некоторых пятидесятников о том, что все должны говорить на языках - опираясь на книгу Деяний - разбит в пух и прах.
Осталось еще разобрать, на каких именно языках говорили......
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Кто вам сказал, что нужно сравнивать подробное описание КДС ??? В первой церкви КДС, стояло рядом с обращением к Богу. Еще хочу подчеркнуть, что все язычники приняли Духа Святого..............однако из тысяч людей обращенных Павлом, из десятка мест описанных Лукой - мы находим только одно место, где при обращении люди заговорили на языках. Даже обращение Павла и его исполнение Духом Святым - не соправождалось языками.
А в Деяниях Петра - тысячи иудеев обращались к Богу и принимали Духа Святого. Основывались новые церкви, Бог прилагал ежедневно спасаемых к церкви - и только один случай говорения на языках - у язычника Карнилия.
Где вы увидели, что хоть один Самарянен заговорил языками ???
Мы вообще исходим из того, что Симон волх, увидел, что Дух Святой подавался через возложение рук апостольских. Однако почему же Симон принес золото именно для получения этого дара, а не дара исцеления, или чудотворения ??? Если там были языки - то что его так привлекло в этом даре ???
В первую очередь его привлекла сама власть апостолов. Ибо только через их возложения - Дух сходил. А во вторых, крещение Духом если и соправождалось знамением, то таким, которе должно было прельстить волхва. А это уж точно были не языки. Ибо даже в пятидесятницу люди изумлялись не от языков, а от того, что галилеяне говорили по китайски.... а кто языки не понимал, для тех это было не чудом - а пьяной выходкой.
Самаряне скорее всего начинали пророчествовать - а дар пророчества очень ценился у волхвов. Это и прельстило Симона. Тем более, что дар пророчества куда чаще бывал при схождении Духа, чем языки.
Как вроде я не понимаю, что привлекло внимание Симона. Это или пророчество или языки. Но опять, ты что, точно знаешь, что там не было языков? ― нет. Когда люди не принимают то, что от Духа Святого, то скажи им на родном языке пророчество, они также будут сметься, что они объелись белены и ими завладели злые духи. Но видишь, как ты пишешь: «Самаряне скорее всего начинали пророчествовать ...» Мол, скорее всего, но нет уверенности, что так было. И ты, на вот таких неуверенных догадках строишь свои твёрдые и непоколебимые выводы?
Притом, на каком основании ты уверен, что в остальных 17 случаях происходило иначе, чем в пяти?
ЗЫ Ответь на выделленый вопрос точно, как я прошу и не говори о том, чего я не спрашиваю. Будь внимателен, как я задал вопрос.Последний раз редактировалось Степан; 22 February 2013, 09:39 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вы наверное с Богом на "ты"... "помазанник"?
Но есть и "покруче" вас "помазанники"...
Вот Бенни Хинн вообще утверждал, что получает все свои откровения и знания Писания НЕПОСРЕДСТВЕННО от Духа СВЯТОГО, с Которым разговаривает также как и вы с соседом.... и НИРАЗУ Дух ему не сказал, что он в заблуждении и что он принимает духа обольщения за Истинного Духа...
А уж сколько он "исцелил и воскресил из мертвых" - не вам чета!
Вот его откровения от "Духа Истины"
И Алексею 957 и Бенни Хинну, Бог не раз говорил, что они идут не тем путем, но они просто не слышат Его и не слушают. Причин духовной глухоты множество. У тех, кто видел много чудес - это в первую очередь гордость и уверенность , что им уже не нужно бодрстовать, смиряться, изучать себя и писание......... они и так супер помазанники. Отсюда и такие серьезные падения, которое было у Бенни Хинна. Хотя он был на самом деле помазанником............. но его падение было не вдруг. И Бог его навреника сотни раз предупреждал, он же только ожесточался и итог - весьма печальный.
Не только то, что он стал принимать вопиющие ереси за откровение Духа Святого. Но и его сребролюбие обличенное перед всем людьми и его развод с женой, которую дал ему Бог с пророчеством и знамением Гедеона.
Так почему он не слышит - как Дух ему говорит, что он идет не туда ? Потому что он голос Духа Святого - стал воспринимать как голос беса и говорит ему - отойди от меня сатана.
Это же я наблюдаю у некоторых пятидесятников в этой теме и в подобных темах. Почему они так ожесточенно не принимают то, что против их учения ? Не просто ожесточенно, а грозят анафемами, карами с неба, что якобы противищийся им, противится Духу Святому. Отказываются разбирать писание, а если разбирают, то уж очень нелепо, не могут отвечать на вопросы, а просто или отмалчиваются или огрызаются.......отчего такая глухота ??? От греховной самоуверенности. Нет критического мышления. Нет возможности Духу Святому для обличения. Потому пройдет время и они выдумают учения, что к триединого Бога, у каждой личности, есть еще по три личности. У Бога Отца - три личности ......Тело Отца, Душа Отца и Дух Отца......... У Бога Сына три личности, Тело Сына, Душа Сына и ДУх Сына......... и у Бога Духа Святого три личности... Тело Духа Святого, Душа Духа Святого и Дух Духа Святого........ а потом с выпученными глазами, будут доказывать. то это откровение могут понять только избранные и духовные люди, а нам душевным этого не понять, и что оно полностью подтверждается Библией.......
- - - Добавлено - - -Комментарий
-
Так, в первой церкви КДС, стояло рядом с обращением к Богу, но иногда так, что между ними были дни, а то и недели. Самаряне тому пример. Но только из всех них есть описано пять случаев, что происходило при КДС. За все остальные мы не имеем инфомации, чтобы с уверенностью сказать, каким способом при обращении люди получали КДС и что именно происходило тогда. Поэтому, эти описания не могут быть примером того, чтобы из них сделать каие-либо выводы, что происходило в момент КДС. Ты не учитываешь эти моменты. Сам момент есть важен, т.к. это описывает, что происходило. Заметь, что я не написал, как ты пишешь, где при обращении люди заговорили на языках. Когда говоришь со мной, будь добр, не пиши о языках. Я не настаиваю на них, как единственном признаке КДС. Признаком КДС был любой дар от Духа Святого, даже Павел не был исключением из этого правила. Скажи мне, мог ли дар от Духа Святого быть признаком того, что человек был КДС? Когда не был, то что было признаком КДС и мы посмотрим будет ли это правило работать со всяким обратившимся к Богу.
Как вроде я не понимаю, что привлекло внимание Симона. Это или пророчество или языки. Но опять, ты что, точно знаешь, что там не было языков? ― нет. Когда люди не принимают то, что от Духа Святого, то скажи им на родном языке пророчество, они также будут сметься, что они объелись белены и ими завладели злые духи. Но видишь, как ты пишешь: «Самаряне скорее всего начинали пророчествовать ...» Мол, скорее всего, но нет уверенности, что так было. И ты, на вот таких неуверенных догадках строишь свои твёрдые и непоколебимые выводы?
Притом, на каком основании ты уверен, что в остальных 17 случаях происходило иначе, чем в пяти?
ЗЫ Ответь на выделленый вопрос точно, как я прошу и не говори о том, чего я не спрашиваю. Будь внимателен, как я задал вопрос.
А вот почему из 20 случаев только в 3 заговорили языками - это вопрос.
Вы пишите, что в Деяниях только 5 случаев, где подробно описывается КДС, хотя я насчитал шесть. Но почему при 20 обращениях с принятием Духа Святого, заостряется внимание только на шести ?
1. Пятидесятница.
2. Самаряне
3. Евнух
4. Павел
5. Карнилий
6. Ефесяне.
Ведь согласитесь, нельзя говорить, что в Деяниях все заговорили на иных языках, если из 20 случаев обращения с принятием Духа Святого - описываются только три раза языки ???
Отвечаю на ваш вопрос - "Скажи мне, мог ли дар от Духа Святого быть признаком того, что человек был КДС?"
Конечно, любой дар Духа Святого свидетельствует о том, что человек Крещен Духом Святым...... но при условии, что этот человек верно исповедует евангельское учение и у него есть плоды духа. В противном случае, пусть он даже огонь с неба нисводит - он не имеет Духа Святого.
Потому то, лично я и считаю, что если и было знамени при КДС - то это могло быть только дар пророчества. Как мы видим, например у Захарии - "67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, 75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, 79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. "
Сами же по себе иные языки, никак не могли быть знамением.Комментарий
-
Ну во первых, мы разбираем довод пятидесятников , который гласит - "что во всех случаях в Деяниях апостолов, люди которые принимали Духа Святого - говорили языками". Я привел в пример 20 случаев обращение людей к Богу, во всех случаях люди принимали Духа Святого. Сразу ли, или через время, но принимали всегда. Тут даже пятидесятники не смогут это оспорить.
А вот почему из 20 случаев только в 3 заговорили языками - это вопрос.
Вы пишите, что в Деяниях только 5 случаев, где подробно описывается КДС, хотя я насчитал шесть. Но почему при 20 обращениях с принятием Духа Святого, заостряется внимание только на шести ?
1. Пятидесятница.
2. Самаряне
3. Евнух
4. Павел
5. Карнилий
6. Ефесяне.
Ведь согласитесь, нельзя говорить, что в Деяниях все заговорили на иных языках, если из 20 случаев обращения с принятием Духа Святого - описываются только три раза языки ???
Отвечаю на ваш вопрос - "Скажи мне, мог ли дар от Духа Святого быть признаком того, что человек был КДС?"
Конечно, любой дар Духа Святого свидетельствует о том, что человек Крещен Духом Святым...... но при условии, что этот человек верно исповедует евангельское учение и у него есть плоды духа. В противном случае, пусть он даже огонь с неба нисводит - он не имеет Духа Святого.
Потому то, лично я и считаю, что если и было знамени при КДС - то это могло быть только дар пророчества. Как мы видим, например у Захарии - "67 И Захария, отец его, исполнился Святаго Духа и пророчествовал, говоря: 68 благословен Господь Бог Израилев, что посетил народ Свой и сотворил избавление ему, 69 и воздвиг рог спасения нам в дому Давида, отрока Своего, 70 как возвестил устами бывших от века святых пророков Своих, 71 что спасет нас от врагов наших и от руки всех ненавидящих нас; 72 сотворит милость с отцами нашими и помянет святой завет Свой, 73 клятву, которою клялся Он Аврааму, отцу нашему, дать нам, 74 небоязненно, по избавлении от руки врагов наших, 75 служить Ему в святости и правде пред Ним, во все дни жизни нашей. 76 И ты, младенец, наречешься пророком Всевышнего, ибо предъидешь пред лицем Господа приготовить пути Ему, 77 дать уразуметь народу Его спасение в прощении грехов их, 78 по благоутробному милосердию Бога нашего, которым посетил нас Восток свыше, 79 просветить сидящих во тьме и тени смертной, направить ноги наши на путь мира. "
Сами же по себе иные языки, никак не могли быть знамением.
Так, ты верно ответил на мой вопрос, тогда твоё предыдущее определение КДС неверно. За условия мы не говорим, но подразумеваем, что когда есть истинное КДС то и человек будет верно исповедовать евангельское учение и у него есть плод духа. Мы пока говорим об учении, а не о практике. Для меня лично не важно, было ли это пророчество или языки, главное, что был дар. Но это выражение «Сами же по себе иные языки, никак не могли быть знамением» противоречит твоему же утверждению, что «любой дар Духа Святого свидетельствует о том, что человек Крещен Духом Святым......». В церкви, где действовал Дух Святой, сами по себе иные языки были знамением КДС и не только они. Но наличие языков ещё не гарант того, что это только от Духа Святого. Как же узнавали тогда в дни Апостолов? В затруднительном случае распознавния приходил кто-нибудь из Апостолов и ставили точку над и.
Ты что, хочешь утопить пятидесятников, намозолили они тебе или найти истину? Правослвие ещё дальше отошло от истины, чем пятидесятники.
Пойми, оказывается, к тебе даже Архангел Гавриил приходил, а ко мне никто. После этого, всё, до чего ты дошёл, есть истина. Расплывайтесь все в стороны, плывёт ... Наверное, надо мне закрыть своего рота и предоставить тебе вести моё спасение через православие.Последний раз редактировалось Степан; 23 February 2013, 07:28 AM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Я враг всему, что умаляет Жертву Креста Христова... Будь то учение о "субботе" или учение о "языках" ...без которых "НЕВОЗМОЖНО" спастись...
А вы похоже ДРУГ - всякой ереси и заблуждению, умаляющему Эту Жертву...
...так "доназаидали себя языками", что извратили Сущность Бога нашего и Его Евангелия....
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
Это не соответствует реалиям действительности.
если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
- у одних Бог - ДевятиЕдин
- у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
- у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
- у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
Это не есть от Бога.
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесьhttp://www.evangelie.ru/forum/t115647.htmlКомментарий
-
Почему же апостолы, которые сами проверяли КДС, по языкам - не написали ни одной строчки о том, что языки обязательное знамение при КДС ???"Если вся первая церковь говорила на языках и это было знамением принятия Духа Святого...........а это были сотни тысяч людей, то почему в Деяниях мы видим только три случая, а в посланиях опять таки три упоминания.........и все в послании Павла к коринфянам ?"Комментарий
Комментарий