Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от ФедорМихайлович
    То есть вы хотите сказать что ваши языки не воспаляются от геенны когда вы его бесконтрольно используете или даете попользоваться какому то духу, ну тогда докажите Святым Писанием.
    Федор Михайлович. У Вас родной язык воспалился, если Вы ему смысла не придаете... Какая геена? Вы с ней знакомы?... Почему бесконтрольно?... Но именно Вы бессмысленно используете свой, поскольку противитесь работе Духа Святого.
    Чего вам доказать? Что языки имеют место? И что они подконтрольны настолько, что с Вами в беседе я их не использую? Или Дух Святой дает Вам шанс не касаясь Вас?...
    Извините, но вынужден Вам сказать, что Вы жжоте... Иначе это не называется никак... Спаси Господь.
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от агатон
      Поэтому вопрос повторяю, без богословия - какие реальные, видимые плоды вы можете перечислить от дара языков ?
      Хорошо было бы, что бы еще и пояснили - что такое назидание духа.
      когда назидается дух, тогда человек более духовно сильней устремлен на желания жить по воле Божьей, делать то что угодно Ему. Когда я молюсь на языках, а молюсь я на них когда чувствую побуждение, то испытываю вдохновения помышлять о небесном и жить по духу, такое же ощущения и при прославлении Бога. В начале своего у верования, я взял как то аудио кассету с прославлением на английском языке, так как особо больше нечего было взять и я не любитель подобного стиля музыки, но слушая эту кассету, лежа размышлял о Боге я чувствовал необычную силу и любовь к Бога к ко мне, что у меня пошли слезы и огромное желания жить для Него искать Его воли для себя, после чего я стал молиться не помню на языках или на русском, но что мой дух крепчал так это точно, с тех пор я вижу как моя жизнь меняется и плоды духа возрастают.

Комментарий

• КРАВЧУК
        Ветеран

• 01 October 2011
        • 2136

Сообщение от агатон
        Итак - вопрос о том, что через языки Сам Дух ходатайствует - мы не принимает.
        Не принимай. Кто тебя заставляет?

Сообщение от агатон
        Ибо - это прямое богохульство и ересь.
        Ты еще рубашку свою раздери пополам, чтобы о тебе сказали: "и разодрал одежды свои в ревности своей, святейший ратоборец-еретикодав Агатон"

Сообщение от агатон
        Дух Святой не нуждается в языке , зубах и глотки пятидесятников
        Дух Святой не нуждается, но в молитве духом Дух Святой соединяется с духом человеческим и они становятся одно. А так, как дух человеческий находится в тленном теле человеческом, то соединение с могущественным Духом Божиим не может не проявится через телесные чуства, свойства и динамику... такое экстрадинарное, неестественное состояние, когда дух человеческий восторгается в гармонии с Духом Святым, еще называют иступлением, трансом... говорение на иных языках является только одним из многих знамений и признаков этого соединения или гармонизации... когда человек молится на непонятных языках или наречиях, то это, собственно, говорит Дух Святой, Который гармонично соединен с духом человеческим...

Сообщение от агатон
        , что бы на прямую обращаться к Отцу.
        Ты, оказывается, еще и небеса с землей путаешь... совсем плохи твои дела, агатон, если даже не видишь разницы между тем, что делает Господь на небесах, а что - на земле...
        На небесах у Отца, Сына и Духа Святого одно общение, поэтому сказано:

"Сии три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой..."

Но на небесах нет диавола и демонов - они изгнаны оттуда...

Зато на земле среди людей господствуют диавол и демоны, ибо всем человечеством правит держава смерти и зла... И пока человек находится не на небесах, а на земле, будучи водворен от Господа в смертном теле, для спасения ему нужно те дела, которые Бог совершает именно на земле, во ПЛОТИ сынов человеческих, а не на небесах, Вы это понимаете или нет?

Поэтому что свидетельствует о делах Божиих на земле? Разве Отец, Слово и Дух Святой!? Нет. На земле свидетельствуют то, что непосредственно принадлежит миру земных вещей или связано с ним:

"ВОДА, КРОВЬ и ДУХ"

Вода и кровь - это земные атрибуты. Они свидетельствуют о покаянии и очищении от грехов чрез распятую ПЛОТЬ Сына Человеческого. Дух же человеческий свидетельствует на земле, потомучто он находится в тленном теле. Но только, если он усыновленный и ему дает "крышу" Дух Святой не на небесах, а на земле... отсюда и ХОДОТАЙСТВО ДУХА СВЯТОГО во ПЛОТИ, посреди державы смерти, а не на небесах... Ради чего?

Ради того, чтобы дух человеческий свидетельствовал и мог защитить и удержать свой статус усыновленного дитяти Божьего, как перед силами Света, так и перед силами Тьмы... без Духа Святого, любой человек обречен проиграть с сатаной любую схватку и, в конце концов, отправится в преисподнюю после смерти тления...

Вот почему Дух Святой изливается на ПЛОТЬ сынов человеческих, ходатайствует за сынов человеческих во ПЛОТИ, защищая их во ПЛОТИ, совершает дела Божии через ПЛОТЬ сынов человеческих... и все началось с Иисуса Христа, Сына Человеческого, пришедшего во ПЛОТИ, на Котором почивал Дух Господень и через Которого Небесный Отец начал совершать Свои дела на земле, разрушая дела диавола... Все ради того, чтобы совершить спасение человека во ПЛОТИ.

Все, что я написал выше, не высосано из пальца, но подтверждается Священным Писанием и духовной практикой...

Нужно смириться с тем фактом, что тленная ПЛОТЬ находится на земле, потомучто искупленные святые дети Божии еще пока не взяты из среди державы смерти, а это значит, что они находятся постоянно под присмотром хищника, человекоубийцы, диавола...

Вот насколько архиважно то, чтобы Дух Святой хотадатайствовал во ПЛОТИ человека, а не на небесах... чтобы человек решил судьбу своего спасения тогда, когда он еще дышит во ПЛОТИ, а не тогда, когда ему придется сесть на скамью подсудимых, где его судьба вечности будет решаться тогда, когда придет последний день Господень, великий и страшный, день Суда Божьего... а говорение иными языками есть только знамение этого почивания во ПЛОТИ сынов и дочерей человеческих...

Сообщение от агатон
        Назидание духовными тайнами - это круто....... Как я понимаю, тайны такие, что уму их не понять.......... языком не объяснить.......... реальных плодов от них не вкусить........
        Ревнуй о дарах духовных и будешь вкушать плоды от них... что непонятного? Ты только вчера родился на свет? Не читал 2-е послание коринфянам?

Сообщение от агатон
        Утешение........... Совершенной радостью....... Вообще у православных утешение радостью куда больше чем у пятидесятников. Да и баптисты радуются о спасении........
        Наблюдательный ты какой, агатон... а ты сам-то радуешься?
        Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 01 March 2013, 03:30 PM.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Степняк
          когда назидается дух, тогда человек более духовно сильней устремлен на желания жить по воле Божьей, делать то что угодно Ему. Когда я молюсь на языках, а молюсь я на них когда чувствую побуждение, то испытываю вдохновения помышлять о небесном и жить по духу, такое же ощущения и при прославлении Бога. В начале своего у верования, я взял как то аудио кассету с прославлением на английском языке, так как особо больше нечего было взять и я не любитель подобного стиля музыки, но слушая эту кассету, лежа размышлял о Боге я чувствовал необычную силу и любовь к Бога к ко мне, что у меня пошли слезы и огромное желания жить для Него искать Его воли для себя, после чего я стал молиться не помню на языках или на русском, но что мой дух крепчал так это точно, с тех пор я вижу как моя жизнь меняется и плоды духа возрастают.
          Ваша точка зрения понятна. Все сие вполне может быть. Но мы делаем упор именно на назидании духа с помощью дара языков. В этой теме, вы говорили, что дух может назидаться и без языков. Духовно молиться можно и без языков........
          Но тогда какой смысл вообще в даре языков ?
          Если бы только назидание духа - как внутреннее укрепление и т.п.......... то сей дар был бы у всех верующих поголовно.
          Притом мы никак не отличим тех, кто радуется и стремиться служить Богу без языков, от тех, кто радуется и стремиться служить Богу с языками........- разницы нет. Посему опять не видна реальная помощь от языков.

Я вот редко молюсь на языках, но желание служить Богу ,буквально жжет меня изнутри...... все мирские заботы для меня кажутся суетой, так что я даже работать не могу нормально, строиться не могу, огород сажать....... просто руки опускаются от подобной суеты...... - но это не влияния дара языков.

Ваш ответ принимается, но сразу хочу сказать, что он поверхностный. Если бы мне сказали - прими дар языков и будешь хотеть служить Богу и жить свято - я бы ответил - для того, что бы желать служить Богу и желать жить свято - мне языки не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
          Не принимай. Кто тебя заставляет?

Ты еще рубашку свою раздери пополам, чтобы о тебе сказали: "и разодрал одежды свои в ревности своей, святейший ратоборец-еретикодав Агатон"

Дух Святой не нуждается, но в молитве духом Дух Святой соединяется с духом человеческим и они становятся одно. А так, как дух человеческий находится в тленном теле человеческом, то соединение с могущественным Духом Божиим не может не проявится через телесные чуства, свойства и динамику... такое экстрадинарное, неестественное состояние, когда дух человеческий восторгается в гармонии с Духом Святым, еще называют иступлением, трансом... говорение на иных языках является только одним из многих знамений и признаков этого соединения или гармонизации... когда человек молится на непонятных языках или наречиях, то это, собственно, говорит Дух Святой, Который гармонично соединен с духом человеческим...

Ты, оказывается, еще и небеса с землей путаешь... совсем плохи твои дела, агатон, если даже не видишь разницы между тем, что делает Господь на небесах, а что - на земле...
          На небесах у Отца, Сына и Духа Святого одно общение, поэтому сказано:

"Сии три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой..."

Но на небесах нет диавола и демонов - они изгнаны оттуда...

Зато на земле среди людей господствуют диавол и демоны, ибо всем человечеством правит держава смерти и зла... И пока человек находится не на небесах, а на земле, будучи водворен от Господа в смертном теле, для спасения ему нужно те дела, которые Бог совершает именно на земле, во ПЛОТИ сынов человеческих, а не на небесах, Вы это понимаете или нет?

Поэтому что свидетельствует о делах Божиих на земле? Разве Отец, Слово и Дух Святой!? Нет. На земле свидетельствуют то, что непосредственно принадлежит миру земных вещей или связано с ним:

"ВОДА, КРОВЬ и ДУХ"

Вода и кровь - это земные атрибуты. Они свидетельствуют о покаянии и очищении от грехов чрез распятую ПЛОТЬ Сына Человеческого. Дух же человеческий свидетельствует на земле, потомучто он находится в тленном теле. Но только, если он усыновленный и ему дает "крышу" Дух Святой не на небесах, а на земле... отсюда и ХОДОТАЙСТВО ДУХА СВЯТОГО во ПЛОТИ, посреди державы смерти, а не на небесах... Ради чего?

Ради того, чтобы дух человеческий свидетельствовал и мог защитить и удержать свой статус усыновленного дитяти Божьего, как перед силами Света, так и перед силами Тьмы... без Духа Святого, любой человек обречен проиграть с сатаной любую схватку и, в конце концов, отправится в преисподнюю после смерти тления...

Вот почему Дух Святой изливается на ПЛОТЬ сынов человеческих, ходатайствует за сынов человеческих во ПЛОТИ, защищая их во ПЛОТИ, совершает дела Божии через ПЛОТЬ сынов человеческих... и все началось с Иисуса Христа, Сына Человеческого, пришедшего во ПЛОТИ, на Котором почивал Дух Господень и через Которого Небесный Отец начал совершать Свои дела на земле, разрушая дела диавола... Все ради того, чтобы совершить спасение человека во ПЛОТИ.

Все, что я написал выше, не высосано из пальца, но подтверждается Священным Писанием и духовной практикой...

Нужно смириться с тем фактом, что тленная ПЛОТЬ находится на земле, потомучто искупленные святые дети Божии еще пока не взяты из среди державы смерти, а это значит, что они находятся постоянно под присмотром хищника, человекоубийцы, диавола...

Вот насколько архиважно то, чтобы Дух Святой хотадатайствовал во ПЛОТИ человека, а не на небесах... чтобы человек решил судьбу своего спасения еще во ПЛОТИ, а не тогда, когда придет последний день Господень, великий и страшный, день Суда Божьего... а говорение иными языками есть только знамение этого почивания во ПЛОТИ сынов и дочерей человеческих...

Ревнуй о дарах духовных и будешь вкушать плоды от них... что непонятного? Ты только вчера родился на свет? Не читал 2-е послание коринфянам?

Наблюдательный ты какой, агатон... а ты сам-то радуешься?
          Вы че, на полном серьезе считаете, что когда вы говорите на языках - это молитесь не вы , а Дух Святой через вашу плоть ???

- - - Добавлено - - -

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от агатон
            Вы че, на полном серьезе считаете, что когда вы говорите на языках - это молитесь не вы , а Дух Святой через вашу плоть ???
            Не совсем так...
            В молитве, пении или проповеди дух человеческий и Дух Святой соединяются или сливаются в один дух, как написано:

"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Этот дух и молится на иных языках... правда, следует отметить, что не всякое говорение на иных языках сопровождаться реальным исполнением Духом Святым... но это другая тема...
            Увы, но твои закоснелые, душевно-плотские твердыни твоего помраченного рассудка не позволяют тебе размышлять духовно, поэтому для тебя это звучит, как дикое безумие.

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
              Не совсем так...
              В молитве, пении или проповеди дух человеческий и Дух Святой соединяются или сливаются в один дух, как написано:

"Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом."

Этот дух и молится на иных языках... правда, следует отметить, что не всякое говорение на иных языках сопровождаться реальным исполнением Духом Святым... но это другая тема...
              Увы, но твои закоснелые, душевно-плотские твердыни твоего помраченного рассудка не позволяют тебе размышлять духовно, поэтому для тебя это звучит, как дикое безумие.
              Да это не звучит как безумие........ более как вычернутое мудроствование......
              А так - если проще - молится дух человеческий, вдохновленный Духом Святым.

Хотя мне вот интересно....... вот дух человеческий соеденяется с Духом Божиим - это чья инициатива? духа человеческого, Духа Божьего или обоих ?
              И в какой момент вашей молитвы на языках - ваш дух сливается с Духом Божиим? Сразу или чуть попозже ? И может ли быть, что не сольется вообще?

Комментарий

• Степняк
                Ветеран

• 17 November 2009
                • 1826

Сообщение от агатон
                Ваша точка зрения понятна. Все сие вполне может быть. Но мы делаем упор именно на назидании духа с помощью дара языков. В этой теме, вы говорили, что дух может назидаться и без языков. Духовно молиться можно и без языков........
                Но тогда какой смысл вообще в даре языков ?
                Если бы только назидание духа - как внутреннее укрепление и т.п.......... то сей дар был бы у всех верующих поголовно.
                Притом мы никак не отличим тех, кто радуется и стремиться служить Богу без языков, от тех, кто радуется и стремиться служить Богу с языками........- разницы нет. Посему опять не видна реальная помощь от языков.

Я вот редко молюсь на языках, но желание служить Богу ,буквально жжет меня изнутри...... все мирские заботы для меня кажутся суетой, так что я даже работать не могу нормально, строиться не могу, огород сажать....... просто руки опускаются от подобной суеты...... - но это не влияния дара языков.

Ваш ответ принимается, но сразу хочу сказать, что он поверхностный. Если бы мне сказали - прими дар языков и будешь хотеть служить Богу и жить свято - я бы ответил - для того, что бы желать служить Богу и желать жить свято - мне языки не нужны.
                Конечно же человек не говорящий на языках не считается мене духовным, Вы меня спросили как назидается дух, я Вам ответил, что происходит при молитве на языках и какие у меня ощущения, поэтому если мы можем через другие источники назидатся. то это не означает, что языки не нужны. В апостольское время тоже не все говорили языками и не у всех был полный комплект всех духовных даров, но Павел, все же призывает нас ревновать. о дарах духовных, но прежде всего нужно достигать любви и тогда человек понимает суть духовных дарований и ревновать по ним, понимая. что они даны не для пантов. Вот предположим, что в церкви не проявляется дар пророческий и, что это теперь означает. что по другому люди в церкви не смогут назидатся, конечно смогут и это не означает. что дар пророческий нам не нужен.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                  Два самых главных бенефита от иных языков:

• Ходатайство Духа Святого в духовном мире за искупленных кровию Христа пред Отцом Небесным (и не только ходатайство)
                  • Назидание духовными тайнами духа человеческого (не путать с пророческими откровениями или истолкованиями для разума)

Тезис №9
                  Многие 50-ки утверждают, что их иные языки это ходатайство Духа Святого в них пред Отцом.
                  Это противоречит Писанию.
                  Рим.8:26
                  ...Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями НЕИЗРЕЧЕННЫМИ.
                  Писание утверждает, что ходатайство Духа за святых - это НЕ РЕЧЬ (на иных языках), а воздыхания НЕИЗРЕЧННЫЕ...
                  ....то есть эти воздыхания нельзя облечь в РЕЧЬ - они НЕИЗРЕЧЕННЫЕ.
                  __________________________________________________ _____________________________________

Тезис №11
                  Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                  Это не соответствует реалиям действительности.
                  если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                  Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                  Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                  - у одних Бог - ДевятиЕдин
                  - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                  - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                  - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                  Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                  Это не есть от Бога.
                  __________________________________________________ _______________________________________

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Конечно же человек не говорящий на языках не считается мене духовным, Вы меня спросили как назидается дух, я Вам ответил, что происходит при молитве на языках и какие у меня ощущения, поэтому если мы можем через другие источники назидатся. то это не означает, что языки не нужны. В апостольское время тоже не все говорили языками и не у всех был полный комплект всех духовных даров, но Павел, все же призывает нас ревновать. о дарах духовных, но прежде всего нужно достигать любви и тогда человек понимает суть духовных дарований и ревновать по ним, понимая. что они даны не для пантов. Вот предположим, что в церкви не проявляется дар пророческий и, что это теперь означает. что по другому люди в церкви не смогут назидатся, конечно смогут и это не означает. что дар пророческий нам не нужен.
                    Когда дается пророческий дар с созиданию - это куда эффективней чем просто проповедь. Ибо пророческий дар открывает тайны сердца - духа. Он говорит о том о чем нужно.........
                    И если бы в церкви каждая проповедь была пророческая - то плоды этой церкви, сильно бы отличались от плодов в церкви где нет пророческих проповедей.
                    Все дары силы, даны с определенной целью.
                    Если дух пятидесятников каждый раз назидается от молитвы на иных языках - вы не считаете, что их плоды духа, должны в разы отличаться от тех, кто не столь прямо назидается в духе ???

Комментарий

• Степняк
                      Ветеран

• 17 November 2009
                      • 1826

Сообщение от агатон
                      Когда дается пророческий дар с созиданию - это куда эффективней чем просто проповедь. Ибо пророческий дар открывает тайны сердца - духа. Он говорит о том о чем нужно.........
                      И если бы в церкви каждая проповедь была пророческая - то плоды этой церкви, сильно бы отличались от плодов в церкви где нет пророческих проповедей.
                      Если дух пятидесятников каждый раз назидается от молитвы на иных языках - вы не считаете, что их плоды духа, должны в разы отличаться от тех, кто не столь прямо назидается в духе ???
                      нет, я уже говорил, потому что могут иметь тоже самое назидание через тоже пророчество. А о том, что церковь будет более духовней из за пророчества не думаю, что это так, все еще зависит от восприятия людей, Саул допустим тоже пророчествовал, а что толку?

Комментарий

• ParIV
                        Участник

• 20 August 2012
                        • 253

Сообщение от агатон
                        А вам не надоело у всех спрашивать-как должно быть, если написано:
                        "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья"(От Матфея 23:8)
                        или вот это:
                        "Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать."(1-е Коринфянам 8:2)
                        ведь давно уже должно стать вам понятно, что вам формулу веры никто здесь не выложит.При этом вы всё больше зарываетесь в вот это:
                        "Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом."(От Луки 16:15)
                        "И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны." (1-е Коринфянам 3:20)
                        Понимаете все ваши доводы жиждятся только на плотской логике.Но даже эта плотская логика вам должна уже подсказать, что, чтобы вникнуть глубже, надо практические примеры и учёбу от самого Господа-это нам и говорит Писание.Иначе бы к Богу приходили только учёные буквоеды.Практика же показывает обратное-скорее бабушка необразованная и малограмотная в Писании, более духовна и имеет связь с Богом.Неужели вы этого так и не поняли????( Могу примеры привести конкретные).Ведь и Писание про это нам толдычет:

"Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия."( 1-е Коринфянам 2:11)

Комментарий

• ermakltd
                          Завсегдатай

• 06 January 2013
                          • 978

[QUOTE]
                          Сообщение от КРАВЧУК

Стало быть, вот это и есть твое "разбирательство"...

верующие ученики в Ефесе - были не христианами

Называется, "доразбирался"...
                          Во что же они тогда веровали, если они, приняв водное крещение Иоанна, не были христианами? Они приняли водное крещение, ибо сказано:

н сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение."

А что является духовным смыслом Иоаннового крещения (впрочем, как и всего его служения на земле)? Другими словами, зачем оно совершается?
                          Ответ: Иисус Христос. Без веры во Христа водное крещение не имеет никакого смысла. Иоанново крещение непосредственно связано с покаянием, которое теряет всякий смысл без жертвы Иисуса Христа, ибо сказано:

"Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса."

Это говорит о том, что ученики в Ефесе не могли ничего не знать о Христе Иисусе, иначе зачем они приняли решение креститься Иоанновым крещением? Они что были недоумками, идиотами? Принимали водное крещение и не понимали зачем это нужно и во имя кого это совершалось!?
                          Принимая водное крещение в покаяние, они, наверняка, понимали, что значит водное крещение и совершается оно не ради обряда, а ради смерти и воскресения чрез жертву Иисуса Христа. Без жертвы Иисуса Христа само покаяние немыслимо, ибо покаяние дает надежду на спасение, когда милость превозносится над судом.

А что они ответили?
                          А они ответили, что даже не знали, что есть Дух Святой... не так ли?
                          Принимали Иоанново крещение в покаяние во имя Иисуса Христа, но даже не знали, что есть Дух Святой... Вот, интересная штука получается, не так ли?
                          Зачем тогда, вообще, они мочились водой, спрашивается? Ведь не имели, ни Духа, ни веры во Христа...

Но возможен и другой вариант: ты, горе-толкователь, решил с них сделать круглых идиотов, ибо ты пришел к категорическому выводу, что у них абсолютно не было никакой веры в Христа при водном крещении... Получается, что ты своим куриным мышлением ставишь под сомнение не только духовное крещение, но и само водное крещение!
                          Ты даже допускаешь, что водное крещение можно принять и даже не знать Христа, не говоря уже о том, чтобы верить в Него...
                          Конечно я не буду говорить что имею познание высшей инстанции как это делает Агатон, просто скажу свое мнение. Как по мне то ученики в Ефесе могли вполне быть обращенными от проповеди Аполоса, а он как раз и был наставлен в начатках учения Господня и знал крещение только Иоаново. Так что брат Кравчук я с вами вполне согласен что они приняли крещение не в Иерусалиме от Иоанна, а произошло это гораздо позже и довольно таки осмысленно.

Комментарий

• метатрон
                            Ветеран

• 13 November 2008
                            • 5410

Сообщение от агатон
                            Я вот тоже думаю, дорогие пятидесятники...........как это Дух Святой без вас обходился, когда до сотворения мира обращался к Отцу......
                            У вас может быть и Христос без вашего позволения к Отцу не обращается ?
                            Бог действует через людей и дары Духа действуют через человека крещённого Святым Духом это истина.
                            Вы противоречите Библии если в ней написано что Дух ходатайствует к Отцу через человека значит так оно и есть и это истина.
                            Мой блог

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон
                              Вы меня наверно с собой попутали........
                              Это когда я вижу, что вы не отвечаете на вопросы...... что уже стало анекдотом.......убеждаюсь в глупости вашего учения.
                              Да и нечего вам отвечать....... по теме........
                              Ну а по мне это вы ни на что так не горазды как на оскорбления и величайшее превозношение во всем. Покажите здесь в теме хоть одного человека с которым вы полностью солидарны вы всем перечите и всех почитаете неучами. Вы немного солидарны с Дмитрием и то по той причине что одного поля ягодки и потому что он очень тактично скрывает тут в этой теме свое истинное отношение к православию хотя в своей теме 22 тезиса он мне приводил пример двух крайних исповеданий и говорил что кто мне ближе харизмат говорящий на языках но отвергающий триединство Бога или православный не говорящий на языках но признающий триединство Бога и занимающийся идолопоклонством. Но впрочем это его дело. Вот не пойму я другое что тут за шерохи по теме языков? Вы как и мы утверждаете что языки есть и они 2х видов, вы и мы говорим что есть дары Духа Св и они и сейчас действуют, вы не слышали как я молюсь, я не слышал как вы молитесь что вы пытаетесь нам доказать ?? Что мы не можем грамотно высказать своего учения?? Вы говорили что в вашу бытность у пятидесятников вы имели более 100 верных пророчеств, вы молились как все, вы гнали бесов, исцеляли силой Бога больных, созидали какие то лидерские группы, словом трудились по полной. Теперь вы перешли к православным и начали рушить то в чем жили сами и даже где то гордитесь этим и ставите это в пример того что в вас действует Бог. Павел говорит что если я созидаю то что сам разрушил то делаю себя преступником, так вот вопрос где же вы преступник? Ваш вопрос похож на это высказывание. Где вы преступник? там у пятидесятников когда созидали то что сейчас рушите? Или тут у православных потому что рушите то что нам ставите в пример того что в вас действует Бог? Разберитесь сначала в себе, а потом за нас беритесь! Вы говорили что всей шкурой хотели вернуться к пятидесятникам но там оказались паршивые овцы в лице служителя и совета так неужели их неверность уничтожила верность Божию?

Комментарий

• ermakltd
                                Завсегдатай

• 06 January 2013
                                • 978

Сообщение от агатон
                                Тяжело общаться с неуравновешанными типами вроде Кравчука......
                                То что ты утверждаешь, что ефеские верующие - верили во Христа, притом еще и приняли Иоанного крещение в покаяния верою во жертву Христа - говорит о том, что ты полный болван.

По моему ни один пятидесятник тебя не поддержит.
                                Даже апостолы Христовы, которые крестились от Иоанна Крестителя - совершенно не верили, не понимали и не осознавали того - что Христу должно умереть за грехи людей.
                                Иоанного крещение - это обряд омовения , который был прописан в ветхом завете. Иоанн возвещал, что грядет Господь и Царствие Небесное, и призывал людей исправить пути и покаяться. Что люди и делали - совершенно не веря в крестную жертву Христа........

Так что мало ты молишься на иных языках.......... совершенно никакого назидания духа у тебя......... одни слюни и вопли и проклятия по монитору...
                                Ну вот опять суды. опять унижения и ругательства. Ну когда же каяться Агатон будешь А??????? ведь не любящий того кого видит не может любить Бога которого не видит. И при всем этом ты пытаешься сказать что имеешь познание от Бога??? не верю потому что не вижу плодов!!!! и не поверю пока не увижу оные, а пока мнение такое - если что и имел то сегодня все растерял

Комментарий

Обработка...