Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Круто.......
А вот скажите прямо. Вы человек не лукавый (не хочу вам льстить), но вот все таки....... Если же Духом Святым крестит Христос и Он решает кого крестить, а кого нет.......... - зачем Ему ваши молитвы за КДС ????
Неужели, без вашей молитвы, он не даст Крещение Духом Святым христианину ??? Или только благодаря вашей молитве даст ???Комментарий
-
Еще раз для слушателей. Духовный опыт показал, что Агатон проигнорировал мою просьбу к нему на то, что бы он дал мне контактные данные пастыря пятидесятничесской церкви, для того, что бы мы братия и сестры могли полноценно разобрать его вопрос в отношении его прежней пасторской деятельности, о которой сейчас он нам хвалится. Уверен, что Агатон и сейчас будет глух к моим просьбам. Это его и обличает.Комментарий
-
Комментарий
-
"что тебе до того? ты иди за Мною." (Иоан.21:22)
- - - Добавлено - - -
АГАТОН! Давай контакты пастора церкви, от которой тебя отлучили.Последний раз редактировалось Star Vale; 02 March 2013, 12:17 PM.Комментарий
-
Вы муть то не наводите.........
Вопрос стоял в том, были ли Ефеские верующие - верующими во Христа. Приняли ли они Христа ?
Кравчук утверждал, что приняли, потому и крестились водным крещением в покаяние...
Я ему показал, что не приняли, ибо если бы приняли, то крестились бы во Христа, а не в Иоанного крещение........
Посему вопрос -"приняли вы ДУха Святого уверовавши ?" - никогда не стоял к верующим во Христа.
. Деян.18:24 Некто Иудей, именем
Аполлос, родом из Александрии, муж
красноречивый и сведущий в
Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
А Павел пришел в Ефес после него и нашел там учеников так же знающих только Иоаново крещение
- - - Добавлено - - -
И опять ответа нет!!!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
в этом и заключается весь трагизм твоего положения, что ты живешь одними негативными душевно-плотскими впечатлениями и предрассудками о пятидесятниках и харизматах... они соблазняют тебя и ты начинаешь глумиться и поносить то, что для для других Господь сделал ценностю или святыней...
или у вас в России вообще уже настоящих мужиков не осталось?
тебе просто нужно признать свою греховность и духовное невежество, смириться и проявить послушание Духу Святому, чтобы Он осенил тебя силою Своею, и у тебя все измениться...
в душе твоей зацветет весенний сад, ты воскреснешь духом... и тогда никакие горькие впечатления, соблазны, обиды и оскобления не смогут отяготить твою душу...
ты будешь просто радоваться в Господе, а не без толку копаться в чужих предрассудках, ересях и заблуждениях...
пойми, что у меня нет такой цели, чтобы угрызнуть тебя по-больнее... но твое духовное положение - критическое, ибо ты явно стал на путь ожесточения сердца, которое грубеет с каждым днем, ибо оно однажды оказалось неверным и неблагонадежным для Царства Божия... я предпочитаю всегда говорить горькую правду, которая мало кем принимается из людей, а не сладкую, лестную ложь...
тебе дороже твое высокомерное "я", которое никогда не испытывало сокрушения, поэтому тебе так сильно раздражают мои обличения, которые ты называешь "скверными оскоблениями"...
попробуй подумать иначе: а, может, это ты оскобляешь других людей (я уже не говорю о Дух Святом), открыв эту мерзкую тему, где ты высмеиваешь и критикуешь то, что ты никогда не познал сердцем...
если примешь мои слова, смиришься и проявишь послушание голосу Духа Святого, ты обновишься духом и у меня с тобой пойдет совершенно другой разговор...
а так извини... потворствовать твоему глумливому критиканству и упрямому неверию я не намерен...Комментарий
-
А то ........Вы утверждаете, что только те, кто говорят языками запечатлены Духом Святым, - те же, кто не говорят иными языками - не имеют Духа Божьего в себе.... а КРАВЧУК утвердает, что такое заявлять может только тот, кто....
Вроде бы одного духа имеете, одной деноминации принадлежите, а помазание, которое в вас пребывает научает вас противоположному...
Что это за помазание такое, которое не знает конкретных ответов на фундаментальные вопросы христианства и учит иному?
Комментарий
-
я уже однажды приводил этот наглядный пример... приведу его еще раз... для того, чтобы стать пловцом, необходимо окунуться в воду (без погружения в воду стать пловцом невозможно)... но если человек погружается в воду, но пловцом почему-то не становиться, - что вполне возможно, - то разве это означает, что вода, в которую он погружается, "фальшивая"!?
нет, конечно... ибо наш жизненный опыт и логика нам подсказывают, что воду винить в этом случае не следует, ибо нет эквивалетного отношения, - проще говоря, между ними нет знака логического равенства, - между погружением в воду и способностю плавать на воде нет эквивалетного соотношения... из-за субъективности человеческой рассудочной деятельности, многие делают умозаключения и утверждения, которые не выдерживают никакой логической проверки...
НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ и ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ - это не одно и тоже понятие... нельзя их путать, когда мы рассуждаем о вещах, явлениях, взаимодействиях, которые происходят на земле... наш мир полон неравенства, дисбаланса между любовью и истиной... поэтому состояние мира, покоя, баланса между истиной и любовью можно приобрести только в Господе...
сколько можно об этом говорить?
...точно также и с получаемой человеком, благодатию Духа Святого... чтобы человек мог жить святой и непорочной жизнью, чтобы он мог иметь Царство Божие внутри себя, ему необходимо приходить к источнику воды живой, благодати Духа Святого... если говорить практичнее, то человеку необходимо исполняться Духом Святым постоянно, точно также как и человеку, желающему научиться плавать, нужно постоянно погружаться в воду, без которого просто невозможно стать пловцом...
если человек не исполняется Духом Святым, - которое сопровождается такими зримыми знамениями, как говорение на иных языках, - то он не получает силы свыше для борьбы с грехом, он не имеет защиты и ходатайства от Бога в духовном мире... жить свято и непорочно, войти в Царство Божие он просто не сможет по определению.
Посему сказано о рождении свыше, которое подразумевает ничто иное, как водное крещени и духовное крещение (первое погружение в благодать Духа Святого):
"Кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"
Но само водное и духовное крещение еще не является достаточным гарантом, что человек неминуемо войдет в Царство Божие. Есть опасность того, что благодать может быть явлена напрасно, посему сказано:
"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть..."
...само исполнение Духом Святым не гарантирует, что человек обязательно станет приносить плоды святости и непорочности, ибо исполнение Духом Святым является необходимым условием, чтобы войти в Царство Божие, но никак достаточным условием...
Но что является ДОСТАТОЧНЫМ УСЛОВИЕМ? Старание, ревность, жажда, стремление, прилежность, устремление, жертвенность, самоотверженность... одним словом, Бог нас полюбил, доказав Свою любовь на деле, а теперь нужно ответить взаимной любовью Богу делом и истиной... СИММЕТРИЯ ЛЮБВИ и ИСТИНЫ, вот это есть полнота и совершенство благодати Божией... когда мы не только познаем истину Божию, но и любим Бога от всего сердца, жертвуя ради Него, если надо, даже жизнью свое, это иесть ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ спасения
"Царство Божие силою берется и прилагающий усилия восхищает его"
оно действительно сатанинское, агатон.... потомучто ты, как сатана, сегодня искушаешь и глумишься над теми, кого искупил, оправдал и помазал Господь... не взирая на всю их духовную немощь и недостатки... ты язвительно сегодня заявляешь всем крещенным Духом Святым, молящимся со знамением иных языков:
"Если Ты - Сын Божий, бросься вниз... или слелай сии камни хлебами..."
...только в твоем случае ты искуешь детей Божиих такими словами...
"Если ваши иные языки от Духа Святого, то почему у вас столько духовного бесплодия, подделки, порока и греха?"
...но духовная сущность-то одна!
на тебе пребывает тот же бессмертный дух искусителя, древнего змия, который подходит к человеку самими разными способами, дабы коварно прельстить человека, как он однажды искушал Адама и Еву, а потом пытался искусить Иисуса, но проиграл....Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 02 March 2013, 07:45 PM.Комментарий
-
Это все равно, что молиться за верующего, дабы Господь впустил его в Царствие небесное.
Если человек и так был верующим христианином - то он по обетованию наследует царство небесное.......... че тут молиться? А если не был, о нужно молиться, что бы он обратился ко Христу, а не то что бы грешным вошел в Царство.....
Так и с молитвой за КДС.
Если КДС - это обетование верующим, то нужно молиться не за то, что бы Бог исполнил свои обещания, а за то, что бы человек стал верующим......
А если человек уже верующий, но не имеет КДС - то или Бог лжец, что Духа Святого не дал........ или же время для человека встать на служение не наступило.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну кто муть наводит это еще вопрос, а тут видно что и Аполос учил о Господе правильно но знал только крещение Иоаново вот и вопрос был ли Аполос христианином? и почему это ученики в Ефесе не могли быть учениками Аполоса если в писании конкретно сказано что он пришел в Ефес до Павла
. Деян.18:24 Некто Иудей, именем
Аполлос, родом из Александрии, муж
красноречивый и сведущий в
Писаниях, пришел в Ефес.
25 Он был наставлен в начатках пути Господня и, горя духом, говорил и учил о Господе правильно, зная только крещение Иоанново.
А Павел пришел в Ефес после него и нашел там учеников так же знающих только Иоаново крещение
- - - Добавлено - - -
И опять ответа нет!!!!!!
В вашем сумбуре даже вопросов не разобрать. Вы их красным выделяйте , тогда и ответы будут.
Муть наводите вы......... Аполос или не апослос......давайте еще спустимся до формулировки, кого называть христианином........
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4102800]
Ты вместо того чтобы тут свои тезисы цитировать лучше спроси Агатона по каким это критериям он всех братьями называет, а то кого то ты готов просто замучить этим, а на кого то даже внимания не обращаешь. Или тебе это не выгодно????Комментарий
-
Попрошу всех, кто участвует в дебатах с Агатоном, присоединиться к моей просьбе и попросить у него контактные данные пастора церкви пятидесятников, в которую когда то ходил Агатон. Лично я хочу не обсуждать личность Агатона с ним, а поблагодарить того мужественного христианина, который при свидетелях попросил у Агатона прощение. И хочу иметь в друзьях того человека, иногда желаю советоваться с ним по духовным вопросам. А так же контактировать с той церковью. Это нормальная естественная просьба. Но Агатон не обращает внимание на мою просьбу, отказывает мне, ссылаясь на то, что он поставил меня в игнор и не видит мои посты. Это не по христиански. Так же не отвечает в привате. Помогите мне пожалуйста. Думаю, что Агатон обыкновенный трус и лжец. Испугался иститины, которая может выйти наружу. Ежели это так, тогда что вы тут с ним спорите? В отличии от него, я могу всем, кто пожелает дать контактные данные той церкви, куда я раньше ходил, и не побоюсь, потому что уважаю своих братьев и сестер, до сих пор не смотря на то, что отделился от них. Благодарен им, не поливаю их грязью. Мне например, в отличии от Агатона нечего бояться.Последний раз редактировалось igoshir; 02 March 2013, 10:09 PM.Комментарий
-
в этом и заключается весь трагизм твоего положения, что ты живешь одними негативными душевно-плотскими впечатлениями и предрассудками о пятидесятниках и харизматах... они соблазняют тебя и ты начинаешь глумиться и поносить то, что для для других Господь сделал ценностю или святыней...
заканчивай хныкать и нюни пускать здесь, агатон... ты ж не баба, чтобы злобу по карманам прятать... не думал, что ты такой впечатлительный...
или у вас в России вообще уже настоящих мужиков не осталось?
тебе просто нужно признать свою греховность и духовное невежество, смириться и проявить послушание Духу Святому, чтобы Он осенил тебя силою Своею, и у тебя все измениться...
в душе твоей зацветет весенний сад, ты воскреснешь духом... и тогда никакие горькие впечатления, соблазны, обиды и оскобления не смогут отяготить твою душу...
ты будешь просто радоваться в Господе, а не без толку копаться в чужих предрассудках, ересях и заблуждениях...
пойми, что у меня нет такой цели, чтобы угрызнуть тебя по-больнее... но твое духовное положение - критическое, ибо ты явно стал на путь ожесточения сердца, которое грубеет с каждым днем, ибо оно однажды оказалось неверным и неблагонадежным для Царства Божия... я предпочитаю всегда говорить горькую правду, которая мало кем принимается из людей, а не сладкую, лестную ложь...
тебе дороже твое высокомерное "я", которое никогда не испытывало сокрушения, поэтому тебе так сильно раздражают мои обличения, которые ты называешь "скверными оскоблениями"...
попробуй подумать иначе: а, может, это ты оскобляешь других людей (я уже не говорю о Дух Святом), открыв эту мерзкую тему, где ты высмеиваешь и критикуешь то, что ты никогда не познал сердцем...
если примешь мои слова, смиришься и проявишь послушание голосу Духа Святого, ты обновишься духом и у меня с тобой пойдет совершенно другой разговор...
а так извини... потворствовать твоему глумливому критиканству и упрямому неверию я не намерен...
Да не дай Бог, обновиться вашим духом и вашим умом......
Не хочу я быть таким же балбесом считающим себя духовно мудрым - как вы.
Да и не говоришь ты правды в лицо. Ты лжешь в лицо от дурного ума. Че тебе в головешку взбредет, то ты и выплескиваешь. А по натуре ты трус. Мы же с тобой уж разбирались. по этому поводу, ты быстро в штаны наложил, когда дело дошло до дела.....
Так что не геройствуй тут, "правдолюб"Комментарий
-
Попрошу всех, кто участвует в дебатах с Агатоном, присоединиться к моей просьбе и попросить у него контактные данные пастора церкви пятидесятников, в которую когда то ходил Агатон. Лично я хочу не обсуждать личность Агатона с ним, а поблагодарить того мужественного христианина, который при свидетелях попросил у Агатона прощение. И хочу иметь в друзьях того человека. Но Агатон не обращает внимание на мою просьбу ссылаясь на то, что он поставил меня в игнор и не видит мои посты. Помогите мне пожалуйста. Думаю, что Агатон обыкновенный трус. Испугался иститины, которая может выйти наружу. Ежели это так, тогда что вы тут с ним спорите?
Благословений.
пысы
Я о том, что надежды юношей питают...))
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это всего лишь твои личные умозаключения и выводы, которые ты вывел для себя, как незыблемое табу под действием личных огорчительных впечатлений... а подумать о том, что твои убеждения могут быть ложными, неверными, ты наотрез отказываешься... духовное бесплодие действительно есть, как среди говорящих языками, так и среди не говорящих, но духовное бесплодие ни коим образом не подтверждает заведомую ложность говорения на иных языках...
я уже однажды приводил этот наглядный пример... приведу его еще раз... для того, чтобы стать пловцом, необходимо окунуться в воду (без погружения в воду стать пловцом невозможно)... но если человек погружается в воду, но пловцом почему-то не становиться, - что вполне возможно, - то разве это означает, что вода, в которую он погружается, "фальшивая"!?
нет, конечно... ибо наш жизненный опыт и логика нам подсказывают, что воду винить в этом случае не следует, ибо нет эквивалетного отношения, - проще говоря, между ними нет знака логического равенства, - между погружением в воду и способностю плавать на воде нет эквивалетного соотношения... из-за субъективности человеческой рассудочной деятельности, многие делают умозаключения и утверждения, которые не выдерживают никакой логической проверки...
НЕОБХОДИМОЕ УСЛОВИЕ и ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ - это не одно и тоже понятие... нельзя их путать, когда мы рассуждаем о вещах, явлениях, взаимодействиях, которые происходят на земле... наш мир полон неравенства, дисбаланса между любовью и истиной... поэтому состояние мира, покоя, баланса между истиной и любовью можно приобрести только в Господе...
сколько можно об этом говорить?
...точно также и с получаемой человеком, благодатию Духа Святого... чтобы человек мог жить святой и непорочной жизнью, чтобы он мог иметь Царство Божие внутри себя, ему необходимо приходить к источнику воды живой, благодати Духа Святого... если говорить практичнее, то человеку необходимо исполняться Духом Святым постоянно, точно также как и человеку, желающему научиться плавать, нужно постоянно погружаться в воду, без которого просто невозможно стать пловцом...
если человек не исполняется Духом Святым, - которое сопровождается такими зримыми знамениями, как говорение на иных языках, - то он не получает силы свыше для борьбы с грехом, он не имеет защиты и ходатайства от Бога в духовном мире... жить свято и непорочно, войти в Царство Божие он просто не сможет по определению.
Посему сказано о рождении свыше, которое подразумевает ничто иное, как водное крещени и духовное крещение (первое погружение в благодать Духа Святого):
"Кто не родиться от воды и Духа, не может войти в Царство Божие"
Но само водное и духовное крещение еще не является достаточным гарантом, что человек неминуемо войдет в Царство Божие. Есть опасность того, что благодать может быть явлена напрасно, посему сказано:
"Кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть..."
...само исполнение Духом Святым не гарантирует, что человек обязательно станет приносить плоды святости и непорочности, ибо исполнение Духом Святым является необходимым условием, чтобы войти в Царство Божие, но никак достаточным условием...
Но что является ДОСТАТОЧНЫМ УСЛОВИЕМ? Старание, ревность, жажда, стремление, прилежность, устремление, жертвенность, самоотверженность... одним словом, Бог нас полюбил, доказав Свою любовь на деле, а теперь нужно ответить взаимной любовью Богу делом и истиной... СИММЕТРИЯ ЛЮБВИ и ИСТИНЫ, вот это есть полнота и совершенство благодати Божией... когда мы не только познаем истину Божию, но и любим Бога от всего сердца, жертвуя ради Него, если надо, даже жизнью свое, это иесть ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЕ спасения
"Царство Божие силою берется и прилагающий усилия восхищает его"
оно действительно сатанинское, агатон.... потомучто ты, как сатана, сегодня искушаешь и глумишься над теми, кого искупил, оправдал и помазал Господь... не взирая на всю их духовную немощь и недостатки... ты язвительно сегодня заявляешь всем крещенным Духом Святым, молящимся со знамением иных языков:
"Если Ты - Сын Божий, бросься вниз... или слелай сии камни хлебами..."
...только в твоем случае ты искуешь детей Божиих такими словами...
"Если ваши иные языки от Духа Святого, то почему у вас столько духовного бесплодия, подделки, порока и греха?"
...но духовная сущность-то одна!
на тебе пребывает тот же бессмертный дух искусителя, древнего змия, который подходит к человеку самими разными способами, дабы коварно прельстить человека, как он однажды искушал Адама и Еву, а потом пытался искусить Иисуса, но проиграл....
Какой в тебе Дух Святой ? - бес в тебе. И учение у тебя бесовское.
Если у тебя уже рожденный от воды и Духа в царствие Божие войти не может - "Но само водное и духовное крещение еще не является достаточным гарантом, что человек неминуемо войдет в Царство Божие"
Или, сначала отрицаем мой довод, что и те и те могут не иметь плодов, а потом пишет - "духовное бесплодие действительно есть, как среди говорящих языками, так и среди не говорящих"
Ну а это вообще бесовский шедевр - ".только в твоем случае ты искуешь детей Божиих такими словами...
Ты явно Христа с сатаной попутал - "Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. 20 Итак по плодам их узнаете их. 21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. "
Если у вас духовное бесплодие и подделки и грех - то не стоит ли задуматься ?
Был бы я сатаной, я бы не возбуждал ваш разум вопросами, а говорил бы - "В Багдаде все спокойно" .
Да и если бы мои вопросы были лукавые, а у вас был бы Дух Святой - вы бы всегда нашли что ответить, как Христос всегда отвечал фарисеям.
Так что, далек я от того, что бы признать вас правыми.........
Вы не отвечаете по теме, вы опять все сводите к моему духовному состоянию....Комментарий
Комментарий