Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Случай с Корнилием.

" Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: ........Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. 4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: ........ в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. ...Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа.........Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. "

Вопросы:
    1. Сколько примерно времени прошло с пятидесятницы до крещения Корнилия ?
    2. Сколько примерно народу обратилось к Богу за этот промежуток времени ?
    3. Сколько язычников ,до этого момента обратилось к Богу и приняло Духа Святого ?
    4. Зачем Бог дал видение Петру о нечистых животных ?
    5. Почему Петр и прибывающие с ним, удивились , что Дух Святой сошел и на язычников ?
    6. Как они узнали, что Дух Святой сошел на язычников ?
    7. Почему Петр, глядя на языки Корнилия сказал - " сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. " ? В каком начале ? И почему именно в начале, а не скажем - так же как всегда ?

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от агатон
      и мне еще говорят, что я душевный, не понимающий что от Духа......
      агатон, ты не просто душевный человек... ты - слуга диавола, сын противления... а это куда более серьезнее, чем просто душевный человек...

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от КРАВЧУК
        агатон, ты не просто душевный человек... ты - слуга диавола, сын противления... а это куда более серьезнее, чем просто душевный человек...
        Ну что вы так. Он просто бедный заблудший человек, гонимый гордыней и чувством мести пятидесятникам, за его отстранение от церкви. Он застрял между протестантизмом и православием. Но пройдет время и будет он так же выступать против православных.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Сообщение от Дмитрий брат
          Главный признак крещения Духом не радость спокойствие и умиротворение... - а проповедь ИСТИННОГО ЕВАНГЕЛИЯ и ИСТИННОГО ХРИСТА....
          То есть, проповедь ИСТИННОГО ЕВАНГЕЛИЯ и ИСТИННОГО ХРИСТА происходит без радости, спокойствия и умиротворения... А это как? К мечем в руке на рыцарском коне? Но вы уже так "проповедовали", Дмитрий... Даже Гитлер не смог бы с вами потягаться, ибо если у Адольфа были руки по локоть в крови, то у вас, мрачных крестоносцев без радости, спокойствия и умиротворения, и голова, и руки, и ноги в крови... Учите историю вашей церкви... За всю историю человечества никто не убил больше людей, сколько убили такие, как вы, жестоковыйные носители символики Христа... поэтому я лично не представляю возможным, какая встреча со Христом тебя может ожидать после смерти... разве что на скамье подсудимых тебя ждет встреча со Христом...
          ...ведь если ты и агатон не убивали, то вы сознательно покровительствуете человекоубийцам, носящим крест Христов... за это вас ждет еще большее наказание, чем тех, кто убивал... потомучто в духовном мире человекоубийца по духу больше, чем тот, кто убивал по плоти, машинально махая мечем или нажимая курок... а ты, агатон и ваши единомышленники, которые противятся Духу Святомы - человекоубийцы по духу...

Уж евангелисты-то это должны ОЧЕНЬ ХОРОШО об этом знать...
          Деяния 1:8 но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.

Ну, почему не знают? Такие, как ты, "евангелисты" даже очень хорошо знают, как совмещать бесчеловечные пытки, кровопролитие, неистовство и бесовскую жажду крови с проповедью Евангелия...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 24 February 2013, 01:06 PM.

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от агатон
            Случай с Корнилием.

" Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святого Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: ........Услышали Апостолы и братия, бывшие в Иудее, что и язычники приняли слово Божие. 2 И когда Петр пришел в Иерусалим, обрезанные упрекали его, 3 говоря: ты ходил к людям необрезанным и ел с ними. 4 Петр же начал пересказывать им по порядку, говоря: ........ в городе Иоппии я молился, и в исступлении видел видение: сходил некоторый сосуд, как бы большое полотно, за четыре угла спускаемое с неба, и спустилось ко мне. 6 Я посмотрел в него и, рассматривая, увидел четвероногих земных, зверей, пресмыкающихся и птиц небесных. 7 И услышал я голос, говорящий мне: встань, Петр, заколи и ешь. 8 Я же сказал: нет, Господи, ничего скверного или нечистого никогда не входило в уста мои. 9 И отвечал мне голос вторично с неба: что Бог очистил, того ты не почитай нечистым. ...Когда же начал я говорить, сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. 16 Тогда вспомнил я слово Господа, как Он говорил: `Иоанн крестил водою, а вы будете крещены Духом Святым'. 17 Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа.........Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. "

Вопросы:
            1. Сколько примерно времени прошло с пятидесятницы до крещения Корнилия ?
            2. Сколько примерно народу обратилось к Богу за этот промежуток времени ?
            3. Сколько язычников ,до этого момента обратилось к Богу и приняло Духа Святого ?
            4. Зачем Бог дал видение Петру о нечистых животных ?
            5. Почему Петр и прибывающие с ним, удивились , что Дух Святой сошел и на язычников ?
            6. Как они узнали, что Дух Святой сошел на язычников ?
            7. Почему Петр, глядя на языки Корнилия сказал - " сошел на них Дух Святый, как и на нас вначале. " ? В каком начале ? И почему именно в начале, а не скажем - так же как всегда ?
            Эти вопросы приблизят Вас к Богу?...
            Деян.2:38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
            Иоан.16:13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
            Благословений.
            ...не было лести в устах Его.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от агатон
              Когда бес обольщает человека, он преследует определенную цель.
              Скажите, какую цель преследовал бес , который показал мне Бога, потом показал как от Бога отошла часть и воплотилась в человека, затем как этот человек умер за меня и сошел в ад - что бы я в ад не попал ??? Тогда я верующим еще не был. И сие действие произвело - слезное покаяние и обращение ко Христу.....
              С целью обольстить. Ты что, думаешь, что когда он такое показал и это гарант того, что в ад не попадёшь и что то была истинное видение?

Сообщение от агатон
              Ну о про ваши , кто мог, а кто не мог разобраться в голосе Духа Святого - это просто детский лепет. Сразу видно, что вы ничего не смыслите в дарах Духовных и практики у вас не было...... я это еще понял, по ваших глупым высказываниям относительно дара - различения духов.
              Опасность услышать лже духа - есть всегда. Потому Иоанн и говорит - не всякому духу верьте, но испытывайте их.
              Если вы уж не знаете, таких элементарных вещей - то о чем с вами говорить ?
              А вот говорить, что во всех случаях во мне никогда не было Духа Святого, а только бес обольщения - это весьма глупо. Потому что присутствие Духа Святого проверяется по вероисповеданию и плодам, а так же по действиям даров. У меня вероисповедание верное, плоды духовные есть, дары проявляются. На каком основании вы делаете подобные утверждения ? На основании того, что якобы настоящий христианин всегда распознает голос Христа и голос Духа Святого ??? Так если бы оно было так, то у всех христиан на земле было бы одно учение, ибо Дух Святой не будет по разному проповедовать . Да и падений бы духовных не было бы.......
              Вообще такое чувство, что вы не в теме.
              Ты как раз тогда и не мог разобраться, был ещё неверующим, вообще ничего не знал, что может быть неистинное видение от духов обольстительных.

Когда был день Апостолов, тогда Дух Святой пробуждал, при наступлении ночи, когда все уснули, пробуждения не будет. Мы живём во время, когда ночь уж давно идёт и приближается полночь. Сам знаешь, что подразумевается под пробуждением. Пробуждение это КДС. Когда все уснули, то КДС (пробуждения) не будет ибо тогда Дух Святой будет забран от среды. Не подскажешь, от каой среды будет забран Дух Святой и когда это будет?

Сообщение от агатон
              Какой дар Духа Святого у вас ? Сколько лет вы служите в этом даре ?
              Одно выражение «плоды духовные» говорит о том, что ты научен не Духом Святым. Дух Святой учит, что есть только один плод у нашего возрождённого духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Я утверждаю на основании слова Божьего, что в ночь прихода Христа не будет КДС ибо Дух Святой будет забран от среды. Нет КДС, не может быть и даров от Него, которые, якобы в тебе наблюдаются. Также, соглсен с тобой, если бы был Дух Святой во всех, как они говорят, то было бы одно учение, а то и православие не однородно, протестанство не однородно в своих учениях.

Я никакого дара от Духа Святого не имею, т.к. во время ночи нет КДС. Нет КДС, не будет и даров от Него. Кто говорит, что он имеет дары от Духа Святого, то на самом деле это дары от обольстительного духа святого, который называет себя Духом Святым, но Им не является.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• КРАВЧУК
                Ветеран

• 01 October 2011
                • 2136

Сообщение от igoshir
                Но пройдет время...
                Пройдет время и для него больше не останется никакого времени. Агатон собирает свою чашу гнева Божия.

Комментарий

• Дмитрий брат
                  христианин

• 08 November 2011
                  • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                  .........Ну, почему не знают? Такие, как ты, "евангелисты" даже очень хорошо знают, как совмещать бесчеловечные пытки, кровопролитие, неистовство и бесовскую жажду крови с проповедью Евангелия...
                  Про ваши лукавые методы "валить с больной головы на здоровую" я думаю всему форуму известно....
                  ...Ведь именно из ваших уст исходят злословия, проклятия и ругательства на ваших оппонентов, а не наоборот...
                  ...дай вам большую власть - тотчас бы перешли от слов к делу ...- сжигали бы таких "еретиков" как я....

Комментарий

• КРАВЧУК
                    Ветеран

• 01 October 2011
                    • 2136

Про ваши лукавые методы "валить с больной головы на здоровую" я думаю всему форуму известно...
                    А богословские пособия по 2-тысячилетней истории церкви тоже "валят с больной головы на здоровую"? В конце-концов, если не хотите слушать меня, объективно взгляните на исторические факты средних веков и там во всей своей "красе" пред вами предстанет вся "приемственность первоапостольской церкви", которой вы здесь хвалитесь, обвиняя пятидесятников и харизмато в провалах во времени... Какой там дух действовал, когда вы, "наследники истинной Церкви", убивали, жгли и подвергали пыткам инакомыслящих? Там Дух Христов там действовал!?

...Ведь именно из ваших уст исходят злословия, проклятия и ругательства на ваших оппонентов, а не наоборот...
                    И запомните: рано или поздно, все то неприятное, что я говорю Вам, деструктивным образом сработает в Вашей жизни, если Вы не покаетесь в своем невменяемом противлении... иногда обличение человека приводит его к покаянию и духовно он становится еще сильнее, лучше, чище... но это не Ваш случай...
                    откроется некая невидимая дверь, о которой Вы даже не подозреваете своим жалким, надменным разумом, и все это беспрепятственно хлынет на Вашу бедную голову... весь этот негатив обрушится против Вас, потомучто Вы топчете жемчуг и рискуете снять ограду Божию...

Пока милость Божия идет впереди Вас и Ангел-хранитель стоит перед Вами, защищая Вас от дьявольских козней и капканов, потомучто Господь любит Вас (хоть Вы и топчете Его мир, радость и утешение, как свинья негодная)... но Вы, наверное, не знаете, что Дух Господень действует не только, как благодатная сила, милующая и спасающая, но и как разрушающий, губительный огонь... когда-нибудь он Вас остановит, потомучто Вы продолжаете заниматься тем, чем благоразумный, мудрый человек, познавший любовь и истину Божию, никогда не стал бы заниматься!

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                      Я сын дьявола, потому что разбираю учение о языках по Писанию ? И мое мнение не совпадает с вашим ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
                      То есть, проповедь ИСТИННОГО ЕВАНГЕЛИЯ и ИСТИННОГО ХРИСТА происходит без радости, спокойствия и умиротворения... А это как? .
                      Как то, вот так - "вы знаете, как я с первого дня, в который пришел в Асию, все время был с вами, 19 работая Господу со всяким смиренномудрием и многими слезами, среди искушений, приключавшихся мне по злоумышлениям Иудеев; "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Эти вопросы приблизят Вас к Богу?...

Благословений.
                      Эти вопросы приблизят к концу дебатов.и разбора пятидесятнического - харизматического учения (одного из) о языках.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от КРАВЧУК
                        Сообщение от агатон
                        Я сын дьявола, потому что разбираю учение о языках по Писанию ? И мое мнение не совпадает с вашим ?
                        агатон. Такое впечатление, что Вы никогда ничего не разберете... КРАВЧУК отметил "слуга диавола, сын противления". А Вы и тут или не понимаете, или переиначиваете...или свидетельствуете...
                        Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Эти вопросы приблизят к концу дебатов.и разбора пятидесятнического - харизматического учения (одного из) о языках.
                        То есть, Ваша цель не Бог, не совершение в Нем? Хотите познать истину собственным разумом?... Это все равно, что чужую дверь своим ключом... а позвонить не получается?...
                        Благословений.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от Степан
                          С целью обольстить. Ты что, думаешь, что когда он такое показал и это гарант того, что в ад не попадёшь и что то была истинное видение?

Ты как раз тогда и не мог разобраться, был ещё неверующим, вообще ничего не знал, что может быть неистинное видение от духов обольстительных.

Когда был день Апостолов, тогда Дух Святой пробуждал, при наступлении ночи, когда все уснули, пробуждения не будет. Мы живём во время, когда ночь уж давно идёт и приближается полночь. Сам знаешь, что подразумевается под пробуждением. Пробуждение это КДС. Когда все уснули, то КДС (пробуждения) не будет ибо тогда Дух Святой будет забран от среды. Не подскажешь, от каой среды будет забран Дух Святой и когда это будет?

Одно выражение «плоды духовные» говорит о том, что ты научен не Духом Святым. Дух Святой учит, что есть только один плод у нашего возрождённого духа: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Я утверждаю на основании слова Божьего, что в ночь прихода Христа не будет КДС ибо Дух Святой будет забран от среды. Нет КДС, не может быть и даров от Него, которые, якобы в тебе наблюдаются. Также, соглсен с тобой, если бы был Дух Святой во всех, как они говорят, то было бы одно учение, а то и православие не однородно, протестанство не однородно в своих учениях.

Я никакого дара от Духа Святого не имею, т.к. во время ночи нет КДС. Нет КДС, не будет и даров от Него. Кто говорит, что он имеет дары от Духа Святого, то на самом деле это дары от обольстительного духа святого, который называет себя Духом Святым, но Им не является.
                          Вы так и не написали - какую цель преследовали бесы проповедуя мне евангелие. Обольстить - это не цель - это средство.
                          О вообще забавная идея - Дух Святой евангелие говорить не может.......... а бесы запросто......

Я уже слышал вашу теорию про то, что все спят и ваше толкование эсхотологических притч. И я вам уже говорил когда то, что не согласен ни с вашим толкованием этих притч, ни с тем как вы их применяете в жизни. Вообще, у меня сложилось впечатление, что ваше точка зрения от невежества эсхатологии. Что притча об овцах и козлах - по глупому толкуется, что притча о девах.

Может у вас и один плод духа........... Христос всегда называл плоды во множественном числе. Хотя могу и сказать в единственном как Павел - плод.

Т.е у вас нет даров Духа Святого, потому что вы считаете, что сейчас ночь и нет КДС.................... ?????????
                          Круто............
                          Теперь я понимаю, почему вы так настаиваете на том, что у меня все дары поддельные. Я как полагаю, вы настаиваете и на том, что ни у кого сейчас, во всем мире даров Духа Святого нет..........
                          Потому что................ вы подумали, что сейчас ночь, а в ночь КДС не бывает..........

И вы меня хотите убедить, что я вожусь бесом, а вы Духом Святым и писанием ????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                          агатон. Такое впечатление, что Вы никогда ничего не разберете... КРАВЧУК отметил "слуга диавола, сын противления". А Вы и тут или не понимаете, или переиначиваете...или свидетельствуете...
                          Благословений.

- - - Добавлено - - -
                          Ну я просто в сотню раз писание лучше вас знаю....... потому у меня сразу сразбатывает обще Библейский контекст -
                          Потому Кравчку отождествляет себя с Апостолом Павлом, а меня с противником истины - "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? "

То есть, Ваша цель не Бог, не совершение в Нем? Хотите познать истину собственным разумом?... Это все равно, что чужую дверь своим ключом... а позвонить не получается?... - Моя цель, достаточно ясно обозначена в начале дебатов.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
                            Пройдет время и для него больше не останется никакого времени. Агатон собирает свою чашу гнева Божия.
                            Так и представляю себе этот эпизод.........
                            Как Господь меня метеоритом по башке, за то что я разбирал учение пятидесятников по Писанию...........

ТЫ ЧТО АГАТОН ПРОКЛЯТЫЙ !!! - говорит Господь - НЕ ЗНАЛ, ЧТО ЯЗЫКИ ДОЛЖНО ПРИНИМАТЬ БЕЗ РАССУЖДЕНИЯ ? И ВСЕГДА СЛУШАТЬ МОЕГО ПОМАЗАНИКА КРАВЧУКА.........

Со смеху можно помереть......... от ваших угроз.

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от агатон
                              Ну я просто в сотню раз писание лучше вас знаю....... потому у меня сразу сразбатывает обще Библейский контекст -
                              Потому Кравчку отождествляет себя с Апостолом Павлом, а меня с противником истины - "Но Савл, он же и Павел, исполнившись Духа Святого и устремив на него взор, 10 сказал: о, исполненный всякого коварства и всякого злодейства, сын диавола, враг всякой правды! перестанешь ли ты совращать с прямых путей Господних? "
                              Писание?... А Христа?... Ведь оно свидетельствует о Нем...
                              А то ведь ассоциации, это не исполнение ДС.
                              Да и не лучше ли позволить свершаться в себе обетованиям Божиим, чем в сотню раз умирать от буквы?...))
                              Но Ваша беда, что Вы не пытаетесь понять вложенный смысл, а заменяете его своим... Но со своих то ног и дебил холодец не сварит...))
                              Благословений.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от агатон
                                Вы так и не написали - какую цель преследовали бесы проповедуя мне евангелие. Обольстить - это не цель - это средство.
                                О вообще забавная идея - Дух Святой евангелие говорить не может.......... а бесы запросто......

Я уже слышал вашу теорию про то, что все спят и ваше толкование эсхотологических притч. И я вам уже говорил когда то, что не согласен ни с вашим толкованием этих притч, ни с тем как вы их применяете в жизни. Вообще, у меня сложилось впечатление, что ваше точка зрения от невежества эсхатологии. Что притча об овцах и козлах - по глупому толкуется, что притча о девах.

Может у вас и один плод духа........... Христос всегда называл плоды во множественном числе. Хотя могу и сказать в единственном как Павел - плод.

Т.е у вас нет даров Духа Святого, потому что вы считаете, что сейчас ночь и нет КДС.................... ?????????
                                Круто............
                                Теперь я понимаю, почему вы так настаиваете на том, что у меня все дары поддельные. Я как полагаю, вы настаиваете и на том, что ни у кого сейчас, во всем мире даров Духа Святого нет..........
                                Потому что................ вы подумали, что сейчас ночь, а в ночь КДС не бывает..........

И вы меня хотите убедить, что я вожусь бесом, а вы Духом Святым и писанием ????
                                Я же написал, чтобы обольстить, а в итоге, чтобы ты погиб. Обольстить они могут только, когда будут проповедовать тебе Евангелие. Кавычки означают, что оно будет искажено и ты не знал ничего об истине, принял его (Евангелие и духа обольстительного) за истину, что и потом не будешь сомневаться в его правоте.

Так, Дух Святой держится слова Божьего и свидетельство Евангелия есть только от человека, движимого Духом Сваятым. Духи обольстительные нарушают слово Божие и сами делают свидетельство и хоть оно вроде бы называется Евагеелием, но на деле это Евангелие чуждое.

Эсхатология, это какая, православная или пятидестническая?

Когда Христос говорил, что по плодам узнаете, Он имел в виду ― по делам. Ты же, когда говоришь за плоды духа, то имеешь в виду Духа Божьего и ты именно ссылаешься на Гал. 5:22.

Дорогой, ты не водишься бесом, ты водишься духом обольстительным или духом лжи. Не собираюсь утверждать, что ты бесами водишься. Бес это злой дух, когда он занимает человека, то не выходит из человека и мучает человека. Дух лжи он не злой, он не занимает человека, как злой дух, и не мучает человека, а только приходит и обманывает, да так, что человек не может отличить его от Божьего Духа.

Безразличие к словам Павла о плоде или плодах, как раз есть результат того проповедования, которое будет длиться всю жизнь с тем человеком, пока он не поймёт, что поддавался духу обольщения. Павел говорит о плоде духа нашего, который родился при рождении свыше. Плод духа не есть результат КДС. Так что по наличию этого плода не узнаешь КДС или нет.

Твои дары поддельные и у пятидесятников дары поддельные, а баптисты, так они пророчествуют, подделали проповедь это пророчество. Поэтому Христос и сказал, что все уснули, во всех деноминациях не будет КДС.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...