Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от piroma
    ....так что я считаю что в обольщении все христианство и ситуация весьма серьезная =докричаться до Бога о пришествии духа в силе и в обильном излиянии на нас
    ....а не в спорах сидеть
    А кто вам мешает? Кричите...стучите... бейте в набат... если это истинно от Бога...
    Когда всё это начнете делать - сами начнете увязать в спорах... так как простые пафосные лозунги никто в серьез воспринимать не будет, а потребуют от вас объяснений из Писания...а потому - будут с вами спорить...

Комментарий

• ermakltd
      Завсегдатай

• 06 January 2013
      • 978

Сообщение от Дмитрий брат
      Вот скажите: вы это сами придумали или это вам Дух Святой открыл?
      Вы понимаете что данным утверждением противоречите целой деноминации ОЦХВЕ... представитель которой (Ермак ЛТД) заявлял, что нельзя быть рожденным свыше не имея крещения Духом?
      Вы что - считаете, что целая деноминация ОЦХВЕ находится в обольщении, и лишь вы правы в этом вопросе?
      Ты опять палку перегибаешь и я тебе написал что они возрождены или рождены от слова только КДС не принимают так что тут никто и никому не противоречит

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от агатон
        Сообщение от Степан
        Не нахожу 10 случаев КДС. Где Вы их нашли? Укажите места.
        А сколько там случаев ??
        Я на вскидку сказал, щас продолжим тему и точно определимся, но не три точно.
        Видно, что этот вопрос КДС Вы не тщательно исследовали, когда до сего часу не знаете, сколько же примеров КДС есть. Повидимому и эта тема была взята на вскидку.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от ermakltd
          Ты опять палку перегибаешь и я тебе написал что они возрождены или рождены от слова только КДС не принимают так что тут никто и никому не противоречит
          Не надо вымудривать лукавые ответы, стараясь угодить и баптистами ...и учению вашей деноминации
          ... просто ответьте "Да" или "Нет" на данные вопросы - и все будет понятно..

Вы (пятидесятники, говорящие языками) рождены от Бога? являетесь детьми Божьми? ДА или Нет?
          ...а баптисты (не говорящие на языках) рождены от Бога? являются детьми Божьми? ДА или Нет?

Комментарий

• Степняк
            Ветеран

• 17 November 2009
            • 1826

Не надо вымудривать лукавые ответы, стараясь угодить и баптистами ...и учению вашей деноминации

Вы (пятидесятники, говорящие языками) рождены от Бога? являетесь детьми Божьми? ДА или Нет?
            ...а баптисты (не говорящие на языках) рождены от Бога? являются детьми Божьми? ДА или Нет?
            ДА являются.
            ДА являются.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 47862

А кто вам мешает? Кричите...стучите... бейте в набат... если это истинно от Бога...
              Когда всё это начнете делать - сами начнете увязать в спорах... так как простые пафосные лозунги никто в серьез воспринимать не будет, а потребуют от вас объяснений из Писания...а потому - будут с вами спорить...
              ================================================== ===================

пример = один кричит =а Бог говорит =за кого ты кричишь = за Россию матушку = они имеют свои учения Бог отвечает а мой дух отвергнут =пусть их спасет их дух который они утверждают приняли как от меня.

а дух который вы якобы приняли = это мираж воображения =духовный обман

пока не откроются глаза у всех что надо просить воду живую =не придет дождь ранний и дождь поздний.....

Он с громким воплем принес моления Могущему Его спасти от смерти ..............

поетому сказано =многие придут и скажут мне в тот день =мы Господи именем твоим ничего не делали =ни бесов ни изгонялим, ни пророчествовали, ни больных исцеляли, ни чудес не творили, ни на иных языках говорили .....

отойдите от меня делавшие беззакония =никогда незнал вас.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Могу ответить за Ермака, потому что данный вопрос нами разбирался в первой теме.
                Он действительно считает, что и те и те рождены от Бога, но........
                те кто не принял Духа Святого (КДС) - они не доконца рождены. Они спасутся, но будут в числе спасенных народов, вне церкви и вне небес, жить на земле.
                Те же кто имеет Духа Святого (КДС) - они святые, они церковь, их жительство на небесах и они полностью родились свыше.
                Образно это можно представить, первых - как детей в утробе. Вторых - как родившихся детей. Оба живы, но по разному.

В принципе подобного учения придерживаются и свидетели Иеговы и адвентисты. Тут нет ничего нового. Те же 144 000 избранных.........

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Благословений.
                  ...не было лести в устах Его.
                  У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                  Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                  Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                  ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                  http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Могу ответить за Ермака, потому что данный вопрос нами разбирался в первой теме.
                    Он действительно считает, что и те и те рождены от Бога, но........
                    те кто не принял Духа Святого (КДС) - они не доконца рождены. Они спасутся, но будут в числе спасенных народов, вне церкви и вне небес, жить на земле.
                    Те же кто имеет Духа Святого (КДС) - они святые, они церковь, их жительство на небесах и они полностью родились свыше...........
                    "не до конца рождены"? - это что-то вроде "духовных недоносков"... как такое может быть у Господа Бога?
                    Исаия 66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь....?
                    По-ихнему выходит, что миллионы баптистов умирают в статусе "недоделанных новых творений во Христе Иисусе"?
                    Бред какой-то...
                    Зачем Богу нужны такие "духовные зародыши"?
                    Я понимаю, когда Писание говорит о "младенцах во Христе", в которых еще не "изобразился Христос", но чтобы слово Божие говорило о "недоносках "во Христе"" - такого не встречал в Новом Завете...
                    Человек либо рожден свыше во Христе Иисусе- либо он ВНЕ Христа Иисуса...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Итак, времени было предостаточно идем дальше.......
                      Мы разбираем тему - "иные языки в первой церкви", и рассматриваем книгу - "Деяний Апостолов"

Пятидесятникам было заданно два вопроса:

1 Считаете ли вы, что все в книги Деяний Апостолов при крещении Духом начинали говорить на языках ?

2. Считаете ли вы, что апостолы учили проверять имеет человек Духа Святого или нет по языкам ?

Никто из пятидесятников (кроме Степняка) - не пожелал ответить на эти вопросы.
                      Однако, наверно все, кто когда либо спорил с пятидесятниками придерживающихся учения об обязательном знамении КДС - прекрасно помнят, что те опирируют доводами, что якобы все в Деяниях, кто был крещен Духом Святым - говорили на языках. И что даже апостолы, определяли, кто крещен Духом, а кто - нет, по языкам (приводят пример Корнилия.)

Поэтому вопросы достаточно актуальны.
                      Итак, рассматриваем первый вопрос:
                      Считаете ли вы, что все в книги Деяний Апостолов при крещении Духом начинали говорить на языках ?

В Деяниях мы находим следующие, прямые и косвенные места уверования и Крещения Духом Святым.

1. Пятидесятница апостолов - " явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них. 4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать. "

2. Обращение трех тысяч иудеев - "Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. .......Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч. 42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах. ."

3. Ежедневное приложение людей к церкви - "Господь же ежедневно прилагал спасаемых к Церкви. "

4. Уверование пяти тысяч иудеев - " Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, .....Многие же из слушавших слово уверовали; и было число таковых людей около пяти тысяч. "

5. Возрастание уверовавших в Иерусалиме - "И слово Божие росло, и число учеников весьма умножалось в Иерусалиме; и из священников очень многие покорились вере. "

6. Обращение Самарян - "Находившиеся в Иерусалиме Апостолы, услышав, что Самаряне приняли слово Божие, послали к ним Петра и Иоанна, 15 которые, придя, помолились о них, чтобы они приняли Духа Святаго. 16 Ибо Он не сходил еще ни на одного из них, а только были они крещены во имя Господа Иисуса. 17 Тогда возложили руки на них, и они приняли Духа Святаго. "

7. Обращение евнуха - "И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его. 39 Когда же они вышли из воды, Дух Святый сошел на евнуха, а Филиппа восхитил Ангел Господень, и евнух уже не видел его, и продолжал путь, радуясь. "

8. Обращение Савла - "Анания пошел и вошел в дом и, возложив на него руки, сказал: брат Савл! Господь Иисус, явившийся тебе на пути, которым ты шел, послал меня, чтобы ты прозрел и исполнился Святаго Духа. 18 И тотчас как бы чешуя отпала от глаз его, и вдруг он прозрел; и, встав, крестился, "

9. Обращение Корнилия - "Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово. 45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников, 46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал: 47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа? "

10. Обращение Элиннов Антиохийских - " Были же некоторые из них Кипряне и Киринейцы, которые, придя в Антиохию, говорили Еллинам, благовествуя Господа Иисуса. 21 И была рука Господня с ними, и великое число, уверовав, обратилось к Господу......И приложилось довольно народа к Господу. "

11. Обращение проконсула Сергий Павла - "Тогда проконсул, увидев происшедшее, уверовал, дивясь учению Господню. "

12. Обращение язычников в Антиохии Писидийской - "Язычники, слыша это, радовались и прославляли слово Господне, и уверовали все, которые были предуставлены к вечной жизни. 49 И слово Господне распространялось по всей стране. ......А ученики исполнялись радости и Духа Святаго. "

13. Обращение в Иконии - "В Иконии они вошли вместе в Иудейскую синагогу и говорили так, что уверовало великое множество Иудеев и Еллинов. "

14. Обращение язычников в Дервии - "на другой день удалился с Варнавою в Дервию. 21 Проповедав Евангелие сему городу и приобретя довольно учеников..........Рукоположив же им пресвитеров к каждой церкви, они помолились с постом и предали их Господу, в Которого уверовали. "

Все сии получили крещение Духом Святым, об этом Петр сказал, на первом апостольском соборе, который был посвящен обращению язычников - "Сердцеведец Бог дал им свидетельство, даровав им Духа Святаго, как и нам; "

15. Обращение темничного стража - " И проповедали слово Господне ему и всем, бывшим в доме его. 33 И, взяв их в тот час ночи, он омыл раны их и немедленно крестился сам и все [домашние] его. "

16. Обращение в Фессалониках - " И некоторые из них уверовали и присоединились к Павлу и Силе, как из Еллинов, чтущих [Бога], великое множество, так и из знатных женщин немало. "

17. Обращение в Вереи - " И многие из них уверовали, и из Еллинских почетных женщин и из мужчин немало. "

18. Обращение в Афинах - "Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними. "

19. Обращение Коринфян - "Крисп же, начальник синагоги, уверовал в Господа со всем домом своим, и многие из Коринфян, слушая, уверовали и крестились. "

20 Обращение Иоанновых учеников в Ефесе - "Во время пребывания Аполлоса в Коринфе Павел, пройдя верхние страны, прибыл в Ефес и, найдя [там] некоторых учеников, 2 сказал им: приняли ли вы Святаго Духа, уверовав? Они же сказали ему: мы даже и не слыхали, есть ли Дух Святый. 3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение. 4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса. 5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса, 6 и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить [иными] языками и пророчествовать. 7 Всех их было человек около двенадцати. "

Итак, мы видим 20 мест в деяниях, где говориться об общанеии людей к Богу. Все сии получили Духа Святого, думаю пятидесятники не будут это оспаривать. Ибо, как мы видим на общении апостольского собора - получения Духа Святого язычниками - было свидетельстовом для иудеев, что они спасаются - " Итак, если Бог дал им такой же дар, как и нам, уверовавшим в Господа Иисуса Христа, то кто же я, чтобы мог воспрепятствовать Богу? 18 Выслушав это, они успокоились и прославили Бога, говоря: видно, и язычникам дал Бог покаяние в жизнь. "

Так сколько же раз из 20 мест, мы видим, что бы уверовавшие принимали Духа Святого со знамением иных языков ???

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

"не до конца рождены"? - это что-то вроде "духовных недоносков"... как такое может быть у Господа Бога?
                      Исаия 66:9 Доведу ли Я до родов, и не дам родить? говорит Господь....?
                      По-ихнему выходит, что миллионы баптистов умирают в статусе "недоделанных новых творений во Христе Иисусе"?
                      Бред какой-то...
                      Зачем Богу нужны такие "духовные зародыши"?
                      Я понимаю, когда Писание говорит о "младенцах во Христе", в которых еще не "изобразился Христос", но чтобы слово Божие говорило о "недоносках "во Христе"" - такого не встречал в Новом Завете...
                      Человек либо рожден свыше во Христе Иисусе- либо он ВНЕ Христа Иисуса...
                      В принципе, я Ермаку примерно так же возразил....... но он даже хотел какие то места из Библии привести в подтверждения. Мне они были уже не интересны, ибо само деление уверовавших во Христа на полностью родившихся и не полностью родившихся - мне кажется бредом.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                        (Рим.8:11) Вот тогда и выяснится кто есть кто.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• alexey957
                            Ветеран

• 22 November 2009
                            • 20289

Сообщение от babay
                            У вас автоответчик?
                            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                              (Рим.8:11) Вот тогда и выяснится кто есть кто.
                              А для вас хоть что-нибудь сейчас ясно и конкретно?
                              Вы похоже даже и о Боге толком ничего не знаете: есть Он или нет Его - только тогда выясните окончательно.....

Что это за учение у вас такое, которое НЕ ДАЕТ конкретные ответы на насущные вопросы...
                              Что это за дух в вас такой, который постоянно лукавит и изворачивается и толком НИЧЕГО не знает??? Одним говорит одно, другим другое, третьим - совсем противоположное...???

Тезис №11
                              Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
                              Это не соответствует реалиям действительности.
                              если бы современные «языки» являлись теми новозаветными иными языками, - то тогда бы 50-ки и харизматы были бы духовно НАМНОГО более взрослыми, чем те же баптисты и православные так как они «НАЗИДАЮТ себя» по нескольку часов в день(!), а их оппоненты пренебрегают этим «назиданием» ....
                              Но реальность духовной жизни говорит об обратном.говорящие современными «иными языками» ничуть не ближе в познании Бога, чем их оппоненты
                              Мало того: их оппоненты (по моему мнению) гораздо ближе в познании Бога Истинного... едины и тверды в исповедании Божественности Отца, Сына и Святого Духа а многие 50-ки и харизматы так «доназидали» себя до того, что....
                              - у одних Бог - ДевятиЕдин
                              - у других Бог - одна Личность (Иисус Христос), а Триединство от сатаны
                              - у третьих Бог - это Дух Святой (Он же Христ, Он же и Отец)
                              - у четвертых Иисус - не есть Творец всего видимого и невидимого, а прославленный Совершенный Человек, имевший в Себе Бога...
                              Что это за "НАЗИДАНИЕ" такое, что так извращает саму основу христианства Сущность Истинного Бога Отца и Посланного Им Иисуса Христа?
                              Это не есть от Бога.

С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь
                              http://www.evangelie.ru/forum/t115647.html

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Почти все Христиане утверждают что они крещены Духом Святым. Хорошо, мы поверим вам, если вы нам покажите ЗНАМЕНИЕ этого крещения. Вы крестились Духом Святым, а где ЗНАК - знамение этого крещения. Вы вдруг ПОСЛЕ ЭТОГО КРЕЩЕНИЯ стали говорить на иностранном языке. Каком? - Английском, немецком или ангельском. Если нет знамения, то и нет крещения Святым Духом, потому что это крещение сопровождается Иными Языками. Я исполняю Субботу и мы понимаем, что крещение Святым Духом со знамением дается только по ВЕРЕ И только ПО ВЕРЕ. Если нет знамения, значит не достаёт ВЕРЫ.

Комментарий

Обработка...