Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Лаодикиец
    Просить ответить "за слова" вы будете у себя дома, в церкви и на улице, можете при этом еще согнуть пальцы.
    Если человек не хочет отвечать за свои слова - так это и называется в простонародье - "вяканье". Так что я оценил ваш пост, достаточно точно, что вы и подтвердили.
    Сказали - а подтвердить не смогли.
    Можно вас еще назвать - лжесвидетель, кливетник...... как хотите.
    Да и лучше в этой теме, взвешивайте слова, а то тут пустословов хватает и без вас. Есть кому меня огульно поносить. Хотелось бы хоть какую нибудь здравую критику услышать - ценнее золота была бы......

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от агатон
      Если человек не хочет отвечать за свои слова - так это и называется в простонародье - "вяканье". Так что я оценил ваш пост, достаточно точно, что вы и подтвердили.
      Сказали - а подтвердить не смогли.
      Можно вас еще назвать - лжесвидетель, кливетник...... как хотите.
      Да и лучше в этой теме, взвешивайте слова, а то тут пустословов хватает и без вас. Есть кому меня огульно поносить. Хотелось бы хоть какую нибудь здравую критику услышать - ценнее золота была бы......
      Критика по моему самоочевидна...разве нет?
      Ну а меня можете хоть горшком обозвать, в печку только не ставьте.
      Что же до темы, то вам уже раз по 500 ответили и на все ваши вопросы и возражения, что вас еще смущает? Оно от того что вы примите или не примите- нам не прибудет с вас не убудет. Или вам нравится в колесо играть?
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от агатон
        Я хочу сказать, что твои слова, кроме оскорблений и низко сексуальных притч ничего не несут. А потому на твои глупые вопросы типа - Вы только до пяти считать научились? - пусть отвечают другие. Мне над твоими иносказаниями - даже противно размышлять . Тем более, что суть их одна - "я духовный - ты ущербный . Потому и понять ничего не можешь."

- - - Добавлено - - -

Я хочу сказать, что твои слова, кроме оскорблений и низко сексуальных притч ничего не несут. А потому на твои глупые вопросы типа - Вы только до пяти считать научились? - пусть отвечают другие. Мне над твоими иносказаниями - даже противно размышлять . Тем более, что суть их одна - "я духовный - ты ущербный . Потому и понять ничего не можешь."
        А что вам позволяет нарушать рамки приличий?... Я Вам не тыкаю, и вовсе не оскорбляю. Если Вы не можете отделить мух от котлет, так кто Вам доктор?... У человека есть и ум и гавно, но что то виднее... И если я пытаюсь к вам обратиться, то, совершенно очевидно, жопой Вас не считаю. Это логично... А если Вы видите в притчах секас, то, может, мои поползновения тщетны...
        Вы суть видите сквозь призму собственного несовершенства. Но простите, не я этот комплекс в Вас выработал...
        Так Вы ответите на мои вопросы?...
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от Лаодикиец
          Критика по моему самоочевидна...разве нет?
          Ну а меня можете хоть горшком обозвать, в печку только не ставьте.
          Что же до темы, то вам уже раз по 500 ответили и на все ваши вопросы и возражения, что вас еще смущает? Оно от того что вы примите или не примите- нам не прибудет с вас не убудет. Или вам нравится в колесо играть?
          анекдот о том, что нам уже на все ответили - явно устарел.
          Вы как раз вообще не способны отвечать прямо......... что данная тема и доказала.........
          Вон, даже я уже за вас отвечаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
          А что вам позволяет нарушать рамки приличий?... Я Вам не тыкаю, и вовсе не оскорбляю. Если Вы не можете отделить мух от котлет, так кто Вам доктор?... У человека есть и ум и гавно, но что то виднее... И если я пытаюсь к вам обратиться, то, совершенно очевидно, жопой Вас не считаю. Это логично... А если Вы видите в притчах секас, то, может, мои поползновения тщетны...
          Вы суть видите сквозь призму собственного несовершенства. Но простите, не я этот комплекс в Вас выработал...
          Так Вы ответите на мои вопросы?...
          Благословений.
          На какие вопросы.......?

Комментарий

• babay
            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
            • 11961

Сообщение от агатон

На какие вопросы.......?
            Вот те здрасти... Лучше бы Вы их видели, чем глупости всякие... Попробуйте еще раз пройтись по моим сообщениям без глупостей...
            Благословений.
            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• Степняк
              Ветеран

• 17 November 2009
              • 1826

Сообщение от агатон
              Как низидается дух?
              Через Писание, Молитву и Церковное служение.
              Как понять, что дух получил назидание ?
              Потому что убежден в вере Бога и имеешь желание и силы жить угодной ему жизнью.
              От кого он должен был получить назидание ?
              От Бога Духом Святым
              Как отличается человек у которого дух назидается, от человека у которого дух не назидается ?
              У кого дух назидается тот живет для духовного, а у кого нет тот для плотского.
              Назидается ли дух только у тех, кто говорит языками.......... а у тех кто не говорит, остается ли дух без назидания ?
              Дух назидается не только у тех кто говорит языками.
              Последний раз редактировалось Степняк; 13 February 2013, 11:17 AM.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степняк
                Когда дух назидается, то у человека больше тяга к духовному и жить по воле Божьей.Потому что убежден в вере Бога и имеешь желание и силы жить угодной ему жизнью.От Бога Духом СвятымУ кого дух назидается тот живет для духовного, а у кого нет тот для плотского.Дух назидается не только у тех кто говорит языками.
                А как дух назидается у тех, кто не молится духом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                Вот те здрасти... Лучше бы Вы их видели, чем глупости всякие... Попробуйте еще раз пройтись по моим сообщениям без глупостей...
                Благословений.
                Нет желания ходить по вашим сообщениям...... все равно там все не по теме...
                Если есть вопросы задавайте, если нет... я никуда ходить не буду.

Комментарий

• Степняк
                  Ветеран

• 17 November 2009
                  • 1826

Сообщение от агатон
                  А как дух назидается у тех, кто не молится духом?
                  Духом молится могут все, не обязательно языки, "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от Степняк
                    Духом молится могут все, не обязательно языки, "Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых"
                    Круто......... удивляюсь, что вы еще не православный.

- - - Добавлено - - -

Последние вопросы по 14 главе.

1. Какие тайны имеет ввиду Павел во 2 стихе?
                    2. Можно ли на ином языке говорить не Богу, а людям?
                    3. Нужно ли говорящему на иных языках, молиться о даре толкования и зачем?
                    4. Почему Павел сказал не запрещайте говорить языками ? разве кто то запрещал?

Комментарий

• babay
                      Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                      • 11961

Сообщение от агатон
                      Нет желания ходить по вашим сообщениям...... все равно там все не по теме...
                      Если есть вопросы задавайте, если нет... я никуда ходить не буду.
                      Вы понимаете, что таким образом выказываете мне неуважение? Это осознанно или нет?... Я думаю, это плоды воспитания и образования... Никто не совершенен, но Господь дает очень много, что бы плоть в человеке не выпирала слишком уж явно...
                      Мы собой являем то, что есть. И ничто не останется скрытым...
                      Знаете, я толком и не пойму, Вы "за" или "против", и в отношении чего? Боюсь, что как нет ничего нового под солнцем, так и Вы не изменились со времени проблем со своей церковью...
                      Нам нужно совершаться... А вовсе не кому то что то доказывать...
                      Благословений.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                      Нужно быть Божиим...
                      Благословений.

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от агатон
                        анекдот о том, что нам уже на все ответили - явно устарел.
                        Вы как раз вообще не способны отвечать прямо......... что данная тема и доказала.........
                        Вон, даже я уже за вас отвечаю.
                        Сам спросил- сам ответил? Похоже на диагноз....
                        А как на счет анекдота: я еще не все спросил?)))))
                        "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Лаодикиец
                          А это как вам?
                          Сообщение от агатон

агатон.Нужно быть Божиим...
                          Благословений.
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
                            Ветеран

• 17 November 2009
                            • 1826

Сообщение от агатон
                            1. Какие тайны имеет ввиду Павел во 2 стихе?
                            Тайны духом, значить духовные, тайна значить не открыта всем.
                            2. Можно ли на ином языке говорить не Богу, а людям?
                            Нет, иной язык это молитвенный язык, к Богу обращен, а для людей есть дар пророческий.
                            3. Нужно ли говорящему на иных языках, молиться о даре толкования и зачем?
                            Нужно если он в церкви говорит на языке для назидания слышащего эту молитву.
                            4. Почему Павел сказал не запрещайте говорить языками ? разве кто то запрещал?
                            Возможно.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от babay
                              Вы понимаете, что таким образом выказываете мне неуважение? Это осознанно или нет?... Я думаю, это плоды воспитания и образования... Никто не совершенен, но Господь дает очень много, что бы плоть в человеке не выпирала слишком уж явно...
                              Мы собой являем то, что есть. И ничто не останется скрытым...
                              Знаете, я толком и не пойму, Вы "за" или "против", и в отношении чего? Боюсь, что как нет ничего нового под солнцем, так и Вы не изменились со времени проблем со своей церковью...
                              Нам нужно совершаться... А вовсе не кому то что то доказывать...
                              Благословений.

- - - Добавлено - - -

Нужно быть Божиим...
                              Благословений.
                              Я тут один - а вас десятки....... все ноют, оскорбляют, наровят ткнуть, поддеть..... вопросы не по теме, постоянно переходят в базар, флуд, воду в ступе мелют.... Все возмущаются, что их не так поняли, что их перековеркали.......

Так что.......о каком тут уважении вообще речь ??? Из вас, хоть один меня уважает? Или хоть один переспросил меня - я вас правильно понял? Придираются к разной ерунде,лишь бы к чему бы то придраться...........
                              Так что....... извините, но вы и не оппонент, да и по теме не говорите.......так что нет у меня стимула исследовать ваши посты, в поисках каких то вопросов. Было бы для вас это важно, вы бы повторили...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                              Вы же уже на все ответили.........
                              Вот я и озвучиваю ваши ответы, что бы читающий не бегал по всем темам ища ваши неуловимые ответы - а раз посмотрел и сразу понял вашу точку зрения.
                              А про диагноз - это типа я псих ?
                              Вашей братве еще не надоело оскорбления сыпать в мой адрес? Богу может это и надоесть....... возьмет и вступится за меня.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                              Тайны духом, значить духовные, тайна значить не открыта всем.Нет, иной язык это молитвенный язык, к Богу обращен, а для людей есть дар пророческий.Нужно если он в церкви говорит на языке для назидания слышащего эту молитву.Возможно.
                              Уточните.........
                              1. Что такое вообще духовные тайны ? Можно ли эту тайну истолковать ?
                              2. Т.е всякий кто говорит на ином языке людям - не от Бога?
                              3. А если не в церкви говорит, а себе - ему нужен дар толкования ?
                              4. Перефразирую вопрос - В каких случаях Павел запрещал говорить языками, а в каких разрешал?

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Ольга К.
                                Да-да...займитесь таким приемом в православии - может - поможет.

пс. Из этой темы также выхожу.
                                И я последую Вашему примеру.
                                Надоело слушать. Аж ухи вянут........

Комментарий

Обработка...