Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от агатон
    А у меня и нет противоречий........ они в вашем учении. Вы их разрешить не можете, потому и прикрываетесь чрезвычайной духовностью
    В каком и чьем "вашем"?...
    Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от babay
      В каком и чьем "вашем"?...
      Благословений.
      в учении пятидесятников - харизматов, которые считают языки знамением КДС..... молитвой Духа Святого..... и даром собственной воли .

Комментарий

• метатрон
        Ветеран

• 13 November 2008
        • 5410

Мой блог

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от агатон
          в учении пятидесятников - харизматов, которые считают языки знамением КДС..... молитвой Духа Святого..... и даром собственной воли .
          Они так считают?... нет, это Вы считаете, что они так считают.)) Это ложь называется. Поскольку уж больно назойливая.
          Языки это и дар Святого Духа, и знамение КДС. Молитва Святого Духа, как и дар собственной воли, это белиберда... Молитва, это форма общения человека с Богом. И он может молиться духом. Ну а одним из даров собственной воли может быть безумие... Берегитесь этого.
          И я Вас прошу, не обобщайте более. Я не сторонник жалоб, но Вы, честно говоря, зашли в этом очень далеко... Помоги Вам Бог!
          Благословений.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от babay
            Они так считают?... нет, это Вы считаете, что они так считают.)) Это ложь называется. Поскольку уж больно назойливая.
            Языки это и дар Святого Духа, и знамение КДС. Молитва Святого Духа, как и дар собственной воли, это белиберда... Молитва, это форма общения человека с Богом. И он может молиться духом. Ну а одним из даров собственной воли может быть безумие... Берегитесь этого.
            И я Вас прошу, не обобщайте более. Я не сторонник жалоб, но Вы, честно говоря, зашли в этом очень далеко... Помоги Вам Бог!
            Благословений.
            Я не обобщаю.......
            Я уже пояснял, что у вас пятидесятников - я насчитал 5 разных учений относительно языков. На дебаты я вызывал тех, кто придерживаются учения о том, что языки - это знамение КДС , молитва Духа Святого и своевольное использование..........
            Степняк исключение - уж очень с ним интересно беседовать. Первый раз встретил пятидесятника , который прямо говорит.

Если вы не считаете, что языки знамение КДС.
            Если вы не считаете, что говоря на языках - это Дух Святой молится неизреченными воздыханиями....
            Если вы не считаете, что языках можно говорить когда захочется.....

То все мои обобщения не про вас. Не принимайте их на свой счет.
            Тут чисто физически, тяжело каждый раз уточнять к каким именно пятидесятникам я обращаюсь с каким именно учением....... Половина сами не могут толком сказать, во что они верют.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
            У меня онлайн - не тянет.
            Не могли бы вы в кратце рассказать его основную мысль ?

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от агатон
              Насколько я понял - Назидание - это наставление и поучение.......
              Пророки наставляют и научают церковь - отсюда назидание церкви.....
              Я слушаю проповеди или читаю Библию - от этого мое душевное назидание.....

Чтобы дух назидался - как я понял - нужно, что бы кто то его наставлял и поучал....... дух должен что то весомое приобретать.........
              Отсюда вопрос..
              Кто наставляет дух (1) и в чем наставляет (2) и как определить, получил дух наставление или нет? (3)

- а ответ на вопросы принят или нет :?

1 Дух человека получает назидание от Духа Святого...

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

об этом и ап. Павел пишет :

A если мы Его дети, то и наследники. Наследники Бога и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены. Я считаю, что наши нынешние страдания ничего не значат в сравнении с той славой, которая в нас откроется. Ведь творение с нетерпением ожидает откровения Божьих сыновей. Потому что творение было подчинено бессмысленности существования не по своей воле, а по воле того, кто подчинил его. Но у творения есть надежда на то, что оно освободится от власти тления, чтобы обрести ту же славную свободу, что и Божьи дети. Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучится, и не только оно, но и мы, получившие первые плоды Духа, тоже внутренне страдаем, с нетерпением ожидая усыновления - искупления наших тел. В этой надежде мы и спасены. Но надежда не бывает направлена на то, что уже видимо; если кто-то что-то видит, то что ему надеяться? Мы надеемся на то, чего не видим, и терпеливо этого ожидаем. И Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам молиться, как следует, но Дух сам молится о нас и ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами. Тот, кто исследует сердца, знает о чем ходатайствует Дух, потому что Дух просит о святых в согласии с Божьей волей. (К Римлянам 8:17-27)

2 ... в чем - к примеру молясь за любую из проблем - вы можете видеть только видимую часть этой проблемы - и об этом и по сути и молитесь (исходя из видимого)

- вторая же ,,невидимая суть,, проблемы и лежит в духовной области - о которой ходатайствует Дух Святой за нас.

- если хотите это ,,прямая связь,, с Папкой ... - и чувствительность к Духу Святому и определяет зачастую решение проблем или вопросов на которые вы в молитве ждете ответов.

Множество раз к примеру я получал эти ответы сверхьестественно - пояснить как это было - не смогу ... но верность их могу лишь подтвердить тем что это сбылось. Это не был продукт умозаключений... = 100 проц это не было рождено в голове - об этом голова не в силах судить .

3 - этот вопрос не корректен (у нас нет таких ,,приборов,, а тем более у внешних наблюдателей)

Ответ может быть сиюминутным и иногда только по прошествии времени (если это касается каких либо вопросов или решений с нашей стороны ) - духовный рост и есть ответ на это, а не внешнее восприятие которое должно выражаться в мнении окружающих.

Причин тому много ... - Господь делает все вовремя ... и на каком этапе происходящее - ведомо только Господу.

В некоторых случаях молясь на языках я получал откровение молиться за того или иного человека - и эти решения были побуждаемы не умом а Духом - который делает это сверхестественно.

... - никто не знает в какой момент человек принимает Господа ответ или исцеляется - есть многие вещи которые скрыты для нашего ума - но открываются Духом Святым.
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от агатон

На чем делают акцент протестанты (харизматического толка) - на служении, дарах, силах........ Это прямой путь к тщеславию, гордыне, слепоте духовной.
                Православные делают акцент - на личном устроении души. Отсюда у них и духовные упражнения , молитвенные упражнения, посты и другие ритуалы которые протестанты не понимают......все это направленно на созидания собственной души. Тут даже слово - спасение - имеет совершенно иное значение чем у протестантов.

Каждый выбирает - быть ему участником или свидетелем происходящего....

Мне только невдомёк ---... странное было у вас собрание - не постящееся ... не молящееся ... - чето вы лукавите вновь !

Говоря об ,,акцентах,, ,,приоритетах,, ... ,,устроении души,, - что за этими словами стоит :?

- вы нашли утешение в ритуалах ?
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• babay
                  Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                  • 11961

Сообщение от агатон
                  Я не обобщаю.......
                  Значит Вы безумны, раз не осознаете этого...
                  Я уже пояснял, что у вас пятидесятников
                  А кто Вам сказал, что я пятидесятник?...
                  - я насчитал 5 разных учений относительно языков.
                  Вы только до пяти считать научились?... Даже имеющие получили их каждый по-своему. И из каждого такого акта можно построить учение. Для придурков. Которые следуют... обезьянничают... ферштеен?...
                  На дебаты я вызывал тех, кто придерживаются учения о том, что языки - это знамение КДС , молитва Духа Святого и своевольное использование..........
                  Степняк исключение - уж очень с ним интересно беседовать. Первый раз встретил пятидесятника , который прямо говорит.
                  Ну тешьтесь...))
                  То все мои обобщения не про вас. Не принимайте их на свой счет.
                  Значит выражайтесь соответственно...
                  Тут чисто физически, тяжело каждый раз уточнять к каким именно пятидесятникам я обращаюсь с каким именно учением....... Половина сами не могут толком сказать, во что они верют.
                  Все нужно делать, как для Бога... И если Вам тяжело, то это бремя не от Него. И Вам об этом 17 раз говорили... Так если Вы усилие не предваряете, то куда скатываетесь?...
                  У меня онлайн - не тянет.
                  Не могли бы вы в кратце рассказать его основную мысль ?
                  Это Вы кого просите?...
                  Благословений.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от ermakltd
                    Скажи Дима а поклонение иконам это по истине???
                    О моем отношении к заблуждениям православия можете узнать здесь...

Комментарий

• агатон
                      Ушел с форума

• 26 December 2009
                      • 11281

Сообщение от Валерий К

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. (От Иоанна 14:26)

A если мы Его дети, то и наследники. Наследники Бога и сонаследники Христу. Ведь если мы страдаем вместе с Ним, то вместе с Ним и будем прославлены. Я считаю, что наши нынешние страдания ничего не значат в сравнении с той славой, которая в нас откроется. Ведь творение с нетерпением ожидает откровения Божьих сыновей. Потому что творение было подчинено бессмысленности существования не по своей воле, а по воле того, кто подчинил его. Но у творения есть надежда на то, что оно освободится от власти тления, чтобы обрести ту же славную свободу, что и Божьи дети. Мы знаем, что все творение до сих пор стонет и мучится, и не только оно, но и мы, получившие первые плоды Духа, тоже внутренне страдаем, с нетерпением ожидая усыновления - искупления наших тел. В этой надежде мы и спасены. Но надежда не бывает направлена на то, что уже видимо; если кто-то что-то видит, то что ему надеяться? Мы надеемся на то, чего не видим, и терпеливо этого ожидаем. И Дух помогает нам при всей нашей слабости. Мы не знаем даже, о чем нам молиться, как следует, но Дух сам молится о нас и ходатайствует за нас вздохами, которые не могут быть выражены словами. Тот, кто исследует сердца, знает о чем ходатайствует Дух, потому что Дух просит о святых в согласии с Божьей волей. (К Римлянам 8:17-27)

2 ... в чем - к примеру молясь за любую из проблем - вы можете видеть только видимую часть этой проблемы - и об этом и по сути и молитесь (исходя из видимого)

- вторая же ,,невидимая суть,, проблемы и лежит в духовной области - о которой ходатайствует Дух Святой за нас.

- если хотите это ,,прямая связь,, с Папкой ... - и чувствительность к Духу Святому и определяет зачастую решение проблем или вопросов на которые вы в молитве ждете ответов.

Множество раз к примеру я получал эти ответы сверхьестественно - пояснить как это было - не смогу ... но верность их могу лишь подтвердить тем что это сбылось. Это не был продукт умозаключений... = 100 проц это не было рождено в голове - об этом голова не в силах судить .

3 - этот вопрос не корректен (у нас нет таких ,,приборов,, а тем более у внешних наблюдателей)

Ответ может быть сиюминутным и иногда только по прошествии времени (если это касается каких либо вопросов или решений с нашей стороны ) - духовный рост и есть ответ на это, а не внешнее восприятие которое должно выражаться в мнении окружающих.

Причин тому много ... - Господь делает все вовремя ... и на каком этапе происходящее - ведомо только Господу.

В некоторых случаях молясь на языках я получал откровение молиться за того или иного человека - и эти решения были побуждаемы не умом а Духом - который делает это сверхестественно.

... - никто не знает в какой момент человек принимает Господа ответ или исцеляется - есть многие вещи которые скрыты для нашего ума - но открываются Духом Святым.
                      Вы считаете, что дух человеческий получает назидание от Духа Святого - я вас правильно понял ??
                      Так же вы считаете - что никак нельзя определить получил дух назидание или нет....... как я понял, ничего видимо не меняется у человека который получает назидание и не получает. - я вас правильно понял ?

Ну и под назиданием Духа Святого, я как понял вы утверждаете, что Дух вам просто открывает за что молиться.... - я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К

Вы считаете, что дух человеческий получает назидание от Духа Святого - я вас правильно понял ??
                      Так же вы считаете - что никак нельзя определить получил дух назидание или нет....... как я понял, ничего видимо не меняется у человека который получает назидание и не получает. - я вас правильно понял ?

Ну и под назиданием Духа Святого, я как понял вы утверждаете, что Дух вам просто открывает за что молиться.... - я вас правильно понял?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
                      Каждый выбирает - быть ему участником или свидетелем происходящего....

Мне только невдомёк ---... странное было у вас собрание - не постящееся ... не молящееся ... - чето вы лукавите вновь !

Говоря об ,,акцентах,, ,,приоритетах,, ... ,,устроении души,, - что за этими словами стоит :?

- вы нашли утешение в ритуалах ?
                      За этими словами стоит то - что стоит. Акцент - акцент, приоритет - приоритет, устроение души - устроение души........ чего не ясно ?
                      Если у православных прежде чем поставить человека на служение - рекомендуют что бы он лет 30 монахом побыл.....в молитвах, постах, осознание своих грехов и т.д..... то у протестантов рекомендуюут сразу человека брать в оборот и ставить на служение....... - разность подходов чувствуете ? (я тут немножко утрировал)

Какие ритуалы православных вы имеете ввиду?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Вы только до пяти считать научились?... Даже имеющие получили их каждый по-своему. И из каждого такого акта можно построить учение. Для придурков. Которые следуют... обезьянничают... ферштеен?...
                      Ну тешьтесь...))
                      Все нужно делать, как для Бога... И если Вам тяжело, то это бремя не от Него. И Вам об этом 17 раз говорили... Так если Вы усилие не предваряете, то куда скатываетесь?...
                      Это Вы кого просите?...
                      Благословений.
                      Вам поболоболить что ли не с кем ? воду в ступе мелите.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                      Ну тешьтесь...))
                      Это Вы кого просите?...
                      Благословений.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от агатон

- - - Добавлено - - -

То есть, хотите сказать, что как об стенку горохом?...
                        агатон. Вы не ответили на вопрос... А если хотите, что бы Вам отвечали, чего нужно делать?... Правильно, мыть руки с мылом.))
                        У вас, наверное, волосы под мышками и в паху... Но что бы было соответствие ответственности и разумения, так этого нет... Сожалею, агатон. И помните, Бог не плодит уродов. Они сами ущерб себе приносят...
                        Благословений.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от агатон
                          В православной церкви, можно каяться и без священника. Можно и креститься без священника - в определенных случаях.

А че мне каяться за такие посты - это ведь учение некоторых ваших братьев пятидесятников, а не мое....... Я просто его осветил, простыми словами. Убрал богословскую шелуху, что бы люди подумали - во что же они на самом деле верют. Это называется визуальное богословие. Очень хороший прием, в разборе разных чудных доктрин.
                          Да-да...займитесь таким приемом в православии - может - поможет.

пс. Из этой темы также выхожу.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
                            Ветеран

• 21 March 2010
                            • 1595

Сообщение от агатон
                            Ну так, а когда вы пишите, что смеетесь над моими постами, когда утверждаете, что мол, спроси тебя самого - ты не сможешь ответить......... - это не оскорбляющие фразы ? Тем более, я попросил вас ответить за слова и показать. что вас рассмешило и на какой вопрос я не ответил. Пост смешной вы не привели, а ваш вопрос показал обратное - что как раз вы сами не понимаете сути его.......
                            В итоге - не подтвержденное обличение - его можно назвать только - вяканьем. Тут полно таких. Не хотите , что бы к вам так относились не уподобляйтесь им. И если в чем то обличаете,то взвешенно, с доказательствами и с разумом. Тогда и отношение к вам поменяется и может даже спасибо вам скажу. А пока, ваше внедрение в тему - не более чем кваканья легушек в болоте... Извините конечно за грубость , но может это побудит вас к более конструктивным замечаниям и постам.
                            Просить ответить "за слова" вы будете у себя дома, в церкви и на улице, можете при этом еще согнуть пальцы. Вы прежде чем "обижаться" вспомните с чего все началось, смысл то был показать вам, что вы ничуть не лучше тех над кем решили посмеяться- вам не дошло? Ну уж извините, оно оказывается есть и умнее вас))))))))))))))))
                            Опять же, мне до вас дела нет, куда уж обличать, а "назвать только - вяканьем" и им подобные формулировки будете применять к своим со-верующим, домашним и т.д.
                            Далее, молодой человек, эта тема столь же пуста как и ей подобные коих на форуме с добрый десяток по теме "иные языки", для чего в неё внедрятся? Вы бы лучше отцов церкви своей почитали, в другой теме ранее я приводил из них цитаты о иных языках)))
                            "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от babay
                              агатон. Вы не ответили на вопрос... А если хотите, что бы Вам отвечали, чего нужно делать?... Правильно, мыть руки с мылом.))
                              У вас, наверное, волосы под мышками и в паху... Но что бы было соответствие ответственности и разумения, так этого нет... Сожалею, агатон. И помните, Бог не плодит уродов. Они сами ущерб себе приносят...
                              Благословений.
                              Я хочу сказать, что твои слова, кроме оскорблений и низко сексуальных притч ничего не несут. А потому на твои глупые вопросы типа - Вы только до пяти считать научились? - пусть отвечают другие. Мне над твоими иносказаниями - даже противно размышлять . Тем более, что суть их одна - "я духовный - ты ущербный . Потому и понять ничего не можешь."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от babay
                              Благословений.
                              Я хочу сказать, что твои слова, кроме оскорблений и низко сексуальных притч ничего не несут. А потому на твои глупые вопросы типа - Вы только до пяти считать научились? - пусть отвечают другие. Мне над твоими иносказаниями - даже противно размышлять . Тем более, что суть их одна - "я духовный - ты ущербный . Потому и понять ничего не можешь."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
                              Просить ответить "за слова" вы будете у себя дома, в церкви и на улице, можете при этом еще согнуть пальцы. Вы прежде чем "обижаться" вспомните с чего все началось, смысл то был показать вам, что вы ничуть не лучше тех над кем решили посмеяться- вам не дошло? Ну уж извините, оно оказывается есть и умнее вас))))))))))))))))
                              Опять же, мне до вас дела нет, куда уж обличать, а "назвать только - вяканьем" и им подобные формулировки будете применять к своим со-верующим, домашним и т.д.
                              Далее, молодой человек, эта тема столь же пуста как и ей подобные коих на форуме с добрый десяток по теме "иные языки", для чего в неё внедрятся? Вы бы лучше отцов церкви своей почитали, в другой теме ранее я приводил из них цитаты о иных языках)))
                              Ваш смысл не оправдался. Я ответил на ваш вопрос - да еще обличил и вас в том, что ваше обличение - было пустословием. Впрочем, как большинство из сих присутствующих обличателей..... которые только зубоскалят, а по теме ни бе ни ме, сказать не могут.

- - - Добавлено - - -

Ответы.
                              На ранее поставленные вопросы по 14 главе.

Как бы ответили пятидесятники.
                              Впорос 1

1. Как можно назидать себя вообще ? Что такое назидание ? Как назидают церковь пророки? Как низадиют себя говорящие на языках? (4 стих)

Как можно назидать себя вообще ? Итак ясно, что назидание должно исходить из какого то источника книги, интернета, проповеди, пророчества и т.п.. Назидание это когда мы что то получаем, чего не имели и от этого духовно , душевно или физически растем. Мы что то приобретаем.
                              Примерно так ответил бы любой здравый челвоек.

Как назидают церковь пророки? Они говорят СЛОВО, или проповедь, исходящую от Бога. Люди слушают их, рассуждают, делают выводы и приобретают знания, чего то нового. Спроси их что вы узнали нового? И если человек получил назидание, то он скажет то то, и то то..

Как назидают себя говорящие на языках ? А вот тут у многих пятидесятников пробел. Сколько я их не спрашивал. Ни один из них не может ответить на этот вопрос. Они просто не знают вообще идет назидание духа или нет. Они не могут никак это определить
                              У них только два ответа на это:
                              1. Так говорит писание и мы верим писанию.. из этого ответа, ясно, что они просто не знают. Им сказали, что дух назидается они и поверили. Это из серии им сказали, что вы со Христом уже на небесах они и верят.. хотя сидят дома у компа. Им сказали, что вы уже святы они и верят, хотя грешить не перестают. Т.е я хочу показать, что люди сии просто не видят реальных различий между теми у кого дух назидается и теми у кого не назидается.
                              Если я послушаю проповедь, то могу сказать получил я назидание , или нет.. Но когда они помолятся языками то не могут сказать, какое назидание получил их дух.

2. Общее духовное созидание. Некоторые толкуют это место , ни как конкретное назидание, а как общее созидание духа.. типа поддержание молитвенного состояния. Опять же минус тут в том, что особо каких то выдающихся отличий духовного состояния у тех, кто говорят языками от тех, кто не говорит нет. А порой даже наоборот.. Поэтому опять таки практической, видимой пользы от данного назидания нет.

Мой ответ.
                              Павел знал о чем говорил. И если молитва на иных языках дает назидание то дает. Но какое ?
                              Единственное , что тут вообще в принципе может быть так это то, что Дух Святой открывает духу человеческому определенные тайны , за что молиться тот должен. Это тот же пророческий дар. Только тут цель откровения не возвещение слова людям, а молитва за конкретную нужду по воле Божей. Если к этой молитве прилажить дар толкования, то можно получить тоже самое назидание что и от пророчества.

Но в данном случае на языке тогда молиться можно только тогда, когда Дух Святой даст духу человеческому откровение, а это не чаще чем пророчествовать.

- - - Добавлено - - -

2. Как дух молиться отдельно от разума? Может ли дух сам по себе говорить, думать, слушать, жить? (14 ст)

На самом деле, это сложный вопрос.
                              Как ответят пятидесятники.
                              Они конечно же скажут, что дух молится отдельно от разума.
                              Сложность здесь уже заключается в том, что у протестантов почти нет единого ,здравого , мощного учения о строении человека.
                              И в итоге получается, элементарная шизофриния, или раздвоение личности
                              Дух сам по себе душа сама по себе..
                              Получается, что у духа есть отдельная личность и у души есть отдельная личность
                              А раз дух может молиться сам, отдельно то значит он может сам и слышать и мыслить и анализировать информацию и выдавать ее..
                              То же самое может делать и разум.
                              В итоге, разделяя человека на свободномыслящий дух, и свободномыслящую душу получается две личности в одном человеке. Или раздвоение одной личности на две.

В общем, сказать что дух молится отдельно от разума легко. А вот выработать здравое учение по этому очень тяжело.
                              Единственно, кого я знаю, кто пытался объяснить эту тему был Вочман Ни.
                              Тема была на самом деле сложная и не принята многими протестантами.

Есть и другие подводные камни данной точки зрения.
                              Например - если человеческий дух может говорить.. то все люди могут говорить духом, ибо дух есть у всех. Тогда вообще на языках может говорить любой.
                              Пятидесятники конечно молодцы , говоря, что их дух молится отдельно от разума.. но вряд ли они сами понимают, что говорят.

Мой ответ.
                              Я не считаю, что у человека две личности. Но считаю, что дух человека может иметь назидание отдельно от разума и воли. Примитивно это видно из опытов 25 кадра. Песней на изнанку. Разум не видит и не понимает но информация запечатляется. Интуиция, предчувствия во многом это голос духа идущего по мимо разума.

Но то, что касается именно этой темы молитва духа должна быть только сверхъестественным даром Духа Святого. Она может проявляться только по воле Духа Святого. Я имею в виду, что человек не может просто так говорить духом когда хочет, как не может просто творить чудеса когда хочет.
                              Любое иное толкование, приводит к кучи богословских противоречий и не точностей и темных пятен.

[COLOR="silver"]-

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

3. Почему Павел говоря, что языки знамение для не верующих в 22 стихе, сразу же в 23 стихе пишет, что языки преткновение для не верующих?

Что бы ответили некоторые пятидесятники.
                                Ни один пятидесятник не может на это ответить. Сколько их не спрашивали.

мой ответ
                                Павел тут пишет, некоторое противоречие языки знамение для неверующихзнамение для верующих
                                По той же логики очевидно, что под не верующими имеется ввиду определенные не верующие.
                                А под верующими имеются ввиду определенные верующие..
                                Что за чем Павел поясняет.
                                Для обыкновенных не верующих, или не знающих людей языки это преткновение. Павел говорит об этом прямо. Никакого знамения для окружающих нас не верующих языки не представляют.
                                Верующие это те, о ком пишет пророчество в ветхом завете. А ветхий завет пишет о верующих в Бога иудеях, которые не приняли Христа и иные языки пятидесятницы, были для них знамением того, что они не приняли Бога и Бог оставляя их, обратился к язычникам.

Итак, - для неверующих языки преткновение.
                                А знамение только для верующих иудеев , и то иностранные языки.

Пятидесятники потому и не могут объяснить это противоречие, что считают свои языки знамением КДС для верующих, и знамением того, что с ними Бог для не верующих.
                                Но это прямо и 100% идет в разрез Библии.
                                Ибо для неверующих это беснование, как пишет Павел.
                                А верующие это иудейский народ как цитирует Павел.

- - - Добавлено - - -

4. Как нужно говорить в церкви на языках?
                                Это шикарный вопрос.
                                Как ответят пятидесятники.

Они отвечают так
                                В церкви, нельзя выходить на сцену или кафедру и вслух без толкователя молится на языках.
                                Нужно, что бы один выходил и молился на русском, а все в церкви , в пол голоса могут молиться на ином языке себе и Богу.

С одной стороны все понятно. С другой стороны, по каким причинам Павел запретил вслух молиться в церкви ?
                                Причин было несколько.
                                1 Церковь не получает назидание.
                                2 Преткновение не верующих.

Какую же проблему решили пятидесятники в ходе своего служения.
                                По сути никакую.
                                От их ведущей молитвы никакого назидания особого нет. Ибо это не проповедь, ни чтение Библии, ни пророчество. Просто молитва.
                                Преткновение от языков для не верующих как было так и осталось.
                                Да плюс к тому и общей молитвы нет. Ибо один молится за нужду вслух, а все остальные на языках себе и Богу о своем.

Поэтому, что бы пятидесятники не говорили общая молитва в церкви на иных языках не допустима.

Мой ответ.
                                Если нет толкователя то молись на иных языках дома, в тайной комнате. В церкви же скажи пару слов, но в общей молитве.
                                Если есть толкователь, то человека выпускают за кафедру , он молится Богу, толкователь озвучивает основную нужду открытую Духом Святым вся церковь поддерживает эту молитву.

- - - Добавлено - - -

5. Что означает 32 стих?
                                Стих тоже не простой.

Что ответят пятидесятники.
                                Ну они скорее всего ответят, что пророческое слово не обязательно тут же кричать на всю церковь. Получил слово можешь сказать его в любой момент, когда захочешь.
                                Про языки пятидесятники почему то так не говорят. С языками у них все шиворот на выворот.
                                Если в пророчестве , сначала получают откровение от Духа , а потом его говорят..
                                То с языками сначала говорят, а потом объяняют, что мол это откровение от Духа Святого
                                Понятное дело, что это все чушь. Отсюда у пятидесятников и проблемы с поиском толкователей. Они не могут определить, когда им выходить на сцену, когда им искать толкователя.. Потому говорят всем скопом, а вот если толкователь найдется. То тогда и объяснит, что они там наговорили.
                                Это конечно, на прямую противоречит Павлу. Тот прямо сказал если у кого есть язык. Откровение, толкование А у кого из пятидесятников нет языка ? Следовательно человек должен понимать, что у него есть язык и ему нужно найти толкователя, этого языка, только тогда можно будет поделиться откровением. В пятидесятнической практике такое вообще не возможно.
                                К ним нельзя прийти на служение и спросить у кого есть язык? Он есть у всех.
                                А у кого толкование ? Толкование какого языка, у кого? У всей церкви что ли ???

В общем, если касаться практической части, то у пятидесятников служение явно строиться не по 14 главе, да и их языки во многом отличаются от свойств языка описанных Павлом в 14 главе.

Мой ответ.
                                С пророческим духом, я согласен с пятидесятниками.
                                Что же касается иных языков.
                                Когда дух человеческий получает откровение от Духа Святого то человек имеющий дар языков это сразу понимает. Ему не обязательно сразу за это молиться. Он может выбрать удобное время, поискать толкователя. Если толкователь есть, то он спокойно выходит за кафедру и молится. Если толкователя нет, то он может помолится и дома.

Комментарий

Обработка...