Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Степан
    И удаляюсь. Я познаю Бога с помощью моей веры и Его Слова.
    Как можно познать Бога ковыряясь в рамках Писании, ограничивая себя? Таким образом можно только узнать о Боге. А как же высказывание в Библии что - Бог есть любовь? Поковыряйся в Писании еще раз, и пойми что такой путь не ведет к познанию этой любви. Ты знающий что Бог есть любовь по Библии, или ты ощущающий эту любовь? Ты кто? Который из них?

Почитай посты некоторых форумчан. Понаблюдай о их живых свидетельствах Степан, как они прекрасны. Сколько чувств, сколько переживаний от ощущения которые предоставил им Господь. Вот оно - истинное христианство. Человек прикоснулся к живому Богу сердцем и понял, что Бог есть любовь. Понял, а не только прочитал. Но приходят Степаны и Агатоны и наделывают целую кучу. Царапают Писание и говорят, что чувства от Бога и к Богу - это не по Библии, так апостолы не говорили. Тогда зачем нужна Библия? Упражняться глупым в своем невежестве? У тебя Степан есть заключение от Бога, что ты Писание знаешь и трактуешь в соответствии с Его волей? Я уверен что нет. Может ты знаешь такого человека? Уверен что тоже нет. Апостолы многое чего не сказали в Писаниях. Например то, что Степану разрешено ехать в Америку. А ты поехал. Значит нарушил заповедь апостолов. Попробуй докажи Писанием, что не нарушил.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от igoshir
      Как можно познать Бога ковыряясь в рамках Писании, ограничивая себя?
      Как может христианин так пренебрежительно отзываться о Писании?

Таким образом можно только узнать о Боге.
      Писание это Слово Божие. Слово, которое: "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Питаясь Словом, мы не просто узнаём о Боге, но познаём Бога, притом не только на "мозговом" уровне: познание это идет гораздо глубже, до "разделения души и духа", но не минуя мозг иначе будут проблемы.

Способность слышать Слово и поступать по Слову вот необходимое условие нашего спасения. Это в первую очередь.
      Чувства идут следом, и это хорошо, что мы можем чувствовать Бога, но не чувства впереди, а Слово.
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от awdij
        Как может христианин так пренебрежительно отзываться о Писании?

Писание это Слово Божие. Слово, которое: "живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные."

Питаясь Словом, мы не просто узнаём о Боге, но познаём Бога, притом не только на "мозговом" уровне: познание это идет гораздо глубже, до "разделения души и духа", но не минуя мозг иначе будут проблемы.

Способность слышать Слово и поступать по Слову вот необходимое условие нашего спасения. Это в первую очередь.
        Чувства идут следом, и это хорошо, что мы можем чувствовать Бога, но не чувства впереди, а Слово.
        До разделения души(человека) и Духа(Бога).Духа с большой буквы.Писание разделяет человека и Бога,а не делит человека.Оно судит и показывает разницу между божественным ,духовным и человеческим,душевным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        У меня такое чувство...... что вы в электронное симфонии набрали слово "чувство" и потом пытаетесь все стихи с этим словом - подгадать под ваше учение.
        Вообще, ваши места из Библии не в тему..........

Ни где, ни Павел, ни кто либо, не призывал верить в Бога по чувствам. Везде вера основывалась на слове. А слово - сказанное или записанное - исходило из авторитетного источника.
        Отвержение слов Библии - это уход к обольщению........
        Даже если вам говорит Бог лично - то Он никогда не будет говорить иного, чем говорил Апостолам.

По верьте мне на слово. Я уверовал не от Библии, а от прямого голоса Бога. Но в последствии слышал от бесов, на прямую, очень много учений похожих на христианство. После чего принял решение не принимать ни одного учения или толкования, основанного на голосе или чувстве....... И более не Бог, ни бесы, никогда не говорили мне учения на прямую... А если говорили - я их не слушал. Даже не разбирал, кто говорит. Просто не слушал всех.
        Есть Писание - этого достаточно для познания учения Христа. Остальное все сводится к исполнению написанного......
        Дух Жив,буква мертва без Духа.Вы говорите о мёртвых буквах.Как мертвец может говорить и судить духовно?Вы сели на букву,как и фарисеи,как и саддукеи.

Писание для человека,а не человек для Писания.
        Для вас Библия идол и орудие убийства.
        Для нас Слово Божие живо и ДЕЙСТВЕННО.Оно живёт в нас и действует.
        У вас это меч для убийства.Как и у фарисеев и саддукеев.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от агатон
          По верьте мне на слово. Я уверовал не от Библии, а от прямого голоса Бога. Но в последствии слышал от бесов, на прямую, очень много учений похожих на христианство. После чего принял решение не принимать ни одного учения или толкования, основанного на голосе или чувстве....... И более не Бог, ни бесы, никогда не говорили мне учения на прямую... А если говорили - я их не слушал. Даже не разбирал, кто говорит. Просто не слушал всех.
          Есть Писание - этого достаточно для познания учения Христа. Остальное все сводится к исполнению написанного......
          А Павел слушал Духа всегда.И все отвернулись от него.А иерусалимляне хотели убить.Как может моавитянка Руфь,стать женой Вооза?Да и сам Вооз,как может войти в общество Господне,когда рождён от блудницы Рахавы?
          Не ограничивайте Бога.Он ещё многое хотел сказать апостолам,но они не могли вместить.А сказать надо было.И это делает Святой Дух.До сегодняшнего времени.
          Он не ушёл от нас.И Он не немой дух.Он Бог.Его нельзя ограничивать.
          Библия написана для того,чтобы уверовали в Него.А общение с Ним не ограничивается Библией.Это живое общение.Каждый день.Чувствами,голосом,через Писание,через пророчества,откровения,видения...
          Иисус не зря это сказал

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
          38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
          (Иоан.5:37,38)

Бог послал нам Святого Духа в крещении Святым Духом,чтобы научить нас всему.Он не ниспослал нам Библию,как коран у муслимов.Он дал нам возможность приобщиться к Его Святости и познавать Его через Духа Святого.
          А голос Духа слышать надо.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
          (Иоан.3:8)

А вы ,как Никодим,не видите и не слышите,но хотите быть учителями.

я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от awdij

Ну так а Писание при чем?Даже если вы книгу целиком съедите, оно не станет в вас словом Божьим.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от агатон
              Да я вообще вопроса не пойму......
              Иисус - это Иегова, сущий.
              И вы спрашиваете - Иисус и Иегова, один и тот же Бог? Если Иисус - Бог Сын, Иегова - то конечно один и тот же....
              Но в Писании, Иеговой называется и Отец и вообще триединый Бог.
              Потому ваш вопрос и корявый......... Ведь Иисус - это не Отец Иегова и не Дух Святой Иегова и не Триединый Бог Иегова, а только одни из ипостаси Триединого Бога Иеговы - Бог Сын, так же имеющий сущность - сущего.
              Не мудрено что не понимаете и вопроса, и отвечаете то в русле савеллианской ереси то в русле разновидности паулинизма как формы мельхитства Византийского,запутываясь как и монофизиты не принявшие Халкидон))))))
              Но оставим это. И не в тему, и собственно не нужно возвышаться над тем кто что то и не знает, а тем более высмеивать его.
              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Cлово Божие это основание (камень)на котором строится здание,но оно не есть само здание храма.
                Храм Его мы.А строитель есть Бог-Дух Святой и мы.
                Так написано.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                (Лук.6:47-49)

Не просто читающий,а слушающий и исполняющий...Надо слышать,что говорит Бог Духом Святым и тогда только будет успешное строительство.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                Моя работа

Комментарий

• igoshir
                  Отключен

• 22 February 2008
                  • 8256

Сообщение от агатон

Ты даже сам себе противоречишь Агатон. Сначала ты уверовал не от Библии, а от прямого слова Бога, затем понял, что не Бог, ни бесы, никогда не говорили тебе учения на прямую.. Так кого ты изначально слышал Агатон? Бесов или Бога? Ты запутался Агатон начисто. Обличаешь сам себя.

Лично я изначально услышал Бога и когда убедился, что это Бог, и Он хочет прямого общения со Своими детьми держался этого. Только так знаю, что через эту близость, дух мой может научаться и распознавать ложное от истинного. Только такая близость может перерасти в истинную любовь к Богу. А это и есть исполнение первой заповеди.

Сообщение от агатон
                  Так же поступали и фарисеи распявшие Его.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от korablevsergey
                    До разделения души(человека) и Духа(Бога).Духа с большой буквы.
                    А кто это определил? Сергей?

Писание разделяет человека и Бога,а не делит человека.
                    Писание не разделяет человека с Богом, а соединяет.

Оно судит и показывает разницу между божественным ,духовным и человеческим,душевным.
                    Оно судит помышления сердечные человека. Ведь так прямо и написано. Вникайте...

Дух Жив,буква мертва без Духа.Вы говорите о мёртвых буквах.
                    Это Вы о Писании так, как о мертвых буквах? Для Вас Библия мертвые буквы? У Бога нет мертвых букв, нет мертвых слов, у Бога всё живо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                    Ну так а Писание при чем?Даже если вы книгу целиком съедите, оно не станет в вас словом Божьим.
                    А Ваше Писание разве не в книге, не в Библии? Разве не из Библии Вы черпаете слова спасения? Разве не из Библии получаете божественный свет? Откуда, если не из Библии?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Cлово Божие это основание (камень)на котором строится здание,но оно не есть само здание храма.
                      И что в Вашем понимании есть Слово Божие? Не Библия?

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Дух Жив,буква мертва без Духа.Вы говорите о мёртвых буквах.Как мертвец может говорить и судить духовно?Вы сели на букву,как и фарисеи,как и саддукеи.

Писание для человека,а не человек для Писания.
                        Для вас Библия идол и орудие убийства.
                        Для нас Слово Божие живо и ДЕЙСТВЕННО.Оно живёт в нас и действует.
                        У вас это меч для убийства.Как и у фарисеев и саддукеев.
                        Ну да, ну да.......... лозунгами протестанты сильны !!!

- - - Добавлено - - -

А Павел слушал Духа всегда.И все отвернулись от него.А иерусалимляне хотели убить.Как может моавитянка Руфь,стать женой Вооза?Да и сам Вооз,как может войти в общество Господне,когда рождён от блудницы Рахавы?
                        Не ограничивайте Бога.Он ещё многое хотел сказать апостолам,но они не могли вместить.А сказать надо было.И это делает Святой Дух.До сегодняшнего времени.
                        Он не ушёл от нас.И Он не немой дух.Он Бог.Его нельзя ограничивать.
                        Библия написана для того,чтобы уверовали в Него.А общение с Ним не ограничивается Библией.Это живое общение.Каждый день.Чувствами,голосом,через Писание,через пророчества,откровения,видения...
                        Иисус не зря это сказал

37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
                        38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
                        (Иоан.5:37,38)

Бог послал нам Святого Духа в крещении Святым Духом,чтобы научить нас всему.Он не ниспослал нам Библию,как коран у муслимов.Он дал нам возможность приобщиться к Его Святости и познавать Его через Духа Святого.
                        А голос Духа слышать надо.

8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
                        (Иоан.3:8)

А вы ,как Никодим,не видите и не слышите,но хотите быть учителями.
                        Вы полностью повторили, вероисповедание православной церкви, относительно преданий.
                        Ну что тут скажешь........ спасибо (извените за развод).

Единственное, православные к этому еще добавляют, что иные откровения Духа Святого не могут противоречить прежним. Так что даже у православных, предания и духовный опыт церкви проверяется писанием.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от awdij
                          А Ваше Писание разве не в книге, не в Библии? Разве не из Библии Вы черпаете слова спасения? Разве не из Библии получаете божественный свет? Откуда, если не из Библии?
                          Иоанн Златоуст на эту тему много рассуждал, и видел ДВА пути:
                          1 беседа на Матфея: Иоанн Златоуст
                          По-настоящему, нам не следовало бы иметь и нужды в помощи Писания, а надлежало бы вести жизнь столь чистую, чтобы вместо книг служила нашим душам благодать Духа, и чтобы, как те исписаны чернилами, так и наши сердца были исписаны Духом.
                          Но так как мы отвергли такую благодать, то воспользуемся уж хотя бы вторым путем.
                          А что первый путь был лучше, это Бог показал и словом, и делом.

В самом деле, с Ноем, Авраамом и его потомками, равно как с Иовом и Моисеем, Бог беседовал не через Писания, а непосредственно, потому что находил их ум чистым. Когда же весь еврейский народ впал в самую глубину нечестия, тогда уже явились Писания, скрижали и наставления через них.
                          И так было не только со святыми в Ветхом Завете, но, как известно, и в Новом. Так и апостолам Бог не дал чего-либо писанного, а обещал вместо писаний даровать благодать Духа. "Дух Святой, сказал Он им, напомнит вам все" (Ин.14,26). И чтобы ты знал, что такой путь (общение Бога со святыми) был гораздо лучше, послушай, что Он говорит через пророка: "заключу с вами новый завет, вложу Мой закон во внутренность их и на сердцах их напишу его, и будут все научены Богом" (Иер.31,31-34; Ин.6,45).
                          И еще
                          Иоанн Златоуст. Беседа 9 на послание к Колоссянам, т.11, ч.1

"Не ожидай другого учителя: есть у тебя Слово Божие!
                          Никто
                          не научит тебя, как оно!..
                          Приобретите, по крайней мере, Новый Завет, Деяния Апостолов, Евангелие... Приникай к ним, как к сосуду, наполненному целебным веществом!.. Принимай их всецело и храни в своем уме! От незнания Писания всякое зло!..".

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                            Не мудрено что не понимаете и вопроса, и отвечаете то в русле савеллианской ереси то в русле разновидности паулинизма как формы мельхитства Византийского,запутываясь как и монофизиты не принявшие Халкидон))))))
                            Но оставим это. И не в тему, и собственно не нужно возвышаться над тем кто что то и не знает, а тем более высмеивать его.
                            Ну так какой правильный ответ ???

- - - Добавлено - - -

Храм Его мы.А строитель есть Бог-Дух Святой и мы.
                            Так написано.

47 Всякий, приходящий ко Мне и слушающий слова Мои и исполняющий их, скажу вам, кому подобен.48 Он подобен человеку, строящему дом, который копал, углубился и положил основание на камне; почему, когда случилось наводнение и вода наперла на этот дом, то не могла поколебать его, потому что он основан был на камне.
                            49 А слушающий и неисполняющий подобен человеку, построившему дом на земле без основания, который, когда наперла на него вода, тотчас обрушился; и разрушение дома сего было великое.
                            (Лук.6:47-49)

Не просто читающий,а слушающий и исполняющий...Надо слышать,что говорит Бог Духом Святым и тогда только будет успешное строительство.
                            А что вам мешает слушать Бога со страниц Библии ??? И исполнять ???

Комментарий

• Лаодикиец
                              Ветеран

• 21 March 2010
                              • 1595

Сообщение от агатон
                              Ну так какой правильный ответ ???
                              Яхве- это одно лицо Троицы, Иисус второе лицо Троицы- Божество одно, но Иисус не Яхве, Яхве не Иисус. "Не слитно и не раздельно".Фраза: Иисус и Яхве один и тот же Бог- ересь,так как Божество ( природа, сущность) у них одно, но лица разные. По этому: Иисус- Бог и Яхве- Бог, Бог один, но лица разные.
                              "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Лаодикиец
                                Яхве- это одно лицо Троицы, Иисус второе лицо Троицы- Божество одно, но Иисус не Яхве, Яхве не Иисус. "Не слитно и не раздельно".Фраза: Иисус и Яхве один и тот же Бог- ересь,так как Божество ( природа, сущность) у них одно, но лица разные. По этому: Иисус- Бог и Яхве- Бог, Бог один, но лица разные.
                                А Яхве и Отец - одно?

Комментарий

Обработка...