Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Создайте тему про Православие - там пообщаемся.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4063852]
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Для меня более авторитетно написанное апостолом Павлом.
Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:2-4)
написанное вами :
Тезис №11
Многие 50-ки утверждают, что назидают себя, молясь на иных языках.
- это утверждал Павел !!!
- вы написав противоположное - воюете с написанным апостолом.
Не вижу смысла быть посредине вас - претензии к Павлу.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Продолжаем дебаты
Следующие вопросы по 14 главе.
Может кто из пятидесятников перейдет из флуда, к более практическому время провождению?
1. Как можно назидать себя вообще ? Что такое назидание ? Как назидают церковь пророки? Как низадиют себя говорящие на языках? (4 стих)
2. Как дух молиться отдельно от разума? Может ли дух сам по себе говорить, думать, слушать, жить? (14 ст)
3. Почему Павел говоря, что языки знамение для не верующих в 22 стихе, сразу же в 23 стихе пишет, что языки преткновение для не верующих?
4. Как нужно говорить в церкви на языках?
5. Что означает 32 стих?Комментарий
-
Я уже это тоже писал. ....... поменялись акценты духовной жизни......
- - - Добавлено - - -
Продолжаем дебаты
Может кто из пятидесятников перейдет из флуда, к более практическому время провождению?
1. Как можно назидать себя вообще ? Что такое назидание ? Как назидают церковь пророки? Как низадиют себя говорящие на языках? (4 стих)
2. Как дух молиться отдельно от разума? Может ли дух сам по себе говорить, думать, слушать, жить? (14 ст)
3. Почему Павел говоря, что языки знамение для не верующих в 22 стихе, сразу же в 23 стихе пишет, что языки преткновение для не верующих?
5. Что означает 32 стих?
Обсуждение всего обо всем - вы уже это делали ...
останавливаемся на 1 - в нем и так 4 вопроса .
... закончим с первым ... перейдем ко второму.Последний раз редактировалось Валерий К; 13 February 2013, 12:31 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
1 Слушая или читая используя источник - тем самым устроять себя душевно.
2 Назидать свой дух в молитве на ином языке - в данном случае ваш ум участия не принимает ... все, что необходимо ,,ложится,, непосредственно в дух . - тем самым устрояя духовно.
1.2 Значение слова Назидание по Ефремовой: Назидание - Наставление, поучение.
Значение слова Назидание по Ожегову: Назидание - Наставление, поучение
1.3 Пророки назидают церковь на понятном языке (это единственный способ назидания церкви)
1.4 Молясь духом. ... т.е молясь иным языком .
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
п.с ... есть еще третий способ - назидания ... физический ( способы поддержания себя в приемлемой физической форме ) ... но в данной теме мы не будем это обсуждать.
Поскольку человек это душа ... дух и тело.... - каждая из составляющих имеет свое место назидания и устроения .Последний раз редактировалось Валерий К; 13 February 2013, 12:34 AM.- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
-
Кстати,многие православные не знают,что в основание каждого пр.храма кладутся перемолотые кости человеческие.
Успехов тебе в твоём пути.
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Мёртвые тянутся к мёртвым.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
2. Как дух молиться отдельно от разума? Может ли дух сам по себе говорить, думать, слушать, жить? (14 ст)3. Почему Павел говоря, что языки знамение для не верующих в 22 стихе, сразу же в 23 стихе пишет, что языки преткновение для не верующих?4. Как нужно говорить в церкви на языках?5. Что означает 32 стих?
- - - Добавлено - - -
А Павел слушал Духа всегда.И все отвернулись от него.А иерусалимляне хотели убить.Как может моавитянка Руфь,стать женой Вооза?Да и сам Вооз,как может войти в общество Господне,когда рождён от блудницы Рахавы?
Не ограничивайте Бога.Он ещё многое хотел сказать апостолам,но они не могли вместить.А сказать надо было.И это делает Святой Дух.До сегодняшнего времени.
Он не ушёл от нас.И Он не немой дух.Он Бог.Его нельзя ограничивать.
Библия написана для того,чтобы уверовали в Него.А общение с Ним не ограничивается Библией.Это живое общение.Каждый день.Чувствами,голосом,через Писание,через пророчества,откровения,видения...
Иисус не зря это сказал
37 И пославший Меня Отец Сам засвидетельствовал о Мне. А вы ни гласа Его никогда не слышали, ни лица Его не видели;
38 и не имеете слова Его пребывающего в вас, потому что вы не веруете Тому, Которого Он послал.
(Иоан.5:37,38)
Бог послал нам Святого Духа в крещении Святым Духом,чтобы научить нас всему.Он не ниспослал нам Библию,как коран у муслимов.Он дал нам возможность приобщиться к Его Святости и познавать Его через Духа Святого.
А голос Духа слышать надо.
8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
(Иоан.3:8)
А вы ,как Никодим,не видите и не слышите,но хотите быть учителями.Комментарий
-
на 7 вопрос.
Т.е вы считаете, что доказательство того, что языки - знамение, есть в ветхом завете. Потому Павел на него и ссылался ? А зачем ему на это было ссылаться, когда по моему коринфяне и так знали, что языки знамение ??Комментарий
-
Слава тебе Господи........
Я уж тут подумывал, может мне отдельную тему сделать, про мои недостатки и там все обсудить, что бы данную тему не флудить......Комментарий
-
Продолжаем дебаты
5. Что означает 32 стих?
Вы вот такими вопросами задаетесь, аж смешно... Типа, оргазм подчиняется разуму?...))
Ваши разговоры сродни пацанячим о еще не познанном секасе. И только познав это, у пацана закрывается рот.))
И Вы, лучше бы Духа Святого возревновали, что бы не выглядеть высоко возрастным младенцем. И Вам откроется, Слава Богу!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
1.1 2 способами ...
1 Слушая или читая используя источник - тем самым устроять себя душевно.
2 Назидать свой дух в молитве на ином языке - в данном случае ваш ум участия не принимает ... все, что необходимо ,,ложится,, непосредственно в дух . - тем самым устрояя духовно.
1.2 Значение слова Назидание по Ефремовой: Назидание - Наставление, поучение.
Значение слова Назидание по Ожегову: Назидание - Наставление, поучение
1.3 Пророки назидают церковь на понятном языке (это единственный способ назидания церкви)
1.4 Молясь духом. ... т.е молясь иным языком .
Кто говорит на [незнакомом] языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. (1-е Коринфянам 14:4)
п.с ... есть еще третий способ - назидания ... физический ( способы поддержания себя в приемлемой физической форме ) ... но в данной теме мы не будем это обсуждать.
Поскольку человек это душа ... дух и тело.... - каждая из составляющих имеет свое место назидания и устроения .
Пророки наставляют и научают церковь - отсюда назидание церкви.....
Я слушаю проповеди или читаю Библию - от этого мое душевное назидание......
Чтобы дух назидался - как я понял - нужно, что бы кто то его наставлял и поучал....... дух должен что то весомое приобретать.........
Отсюда вопрос..
Кто наставляет дух и в чем наставляет и как определить, получил дух наставление или нет?
- - - Добавлено - - -
Православные делают акцент - на личном устроении души. Отсюда у них и духовные упражнения , молитвенные упражнения, посты и другие ритуалы которые протестанты не понимают......все это направленно на созидания собственной души. Тут даже слово - спасение - имеет совершенно иное значение чем у протестантов.
- - - Добавлено - - -
Так ты пришёл к костям мёртвых.Загляни под алтарь.
Кстати,многие православные не знают,что в основание каждого пр.храма кладутся перемолотые кости человеческие.
Успехов тебе в твоём пути.
13 всякий, прикоснувшийся к мертвому телу какого-либо человека умершего и не очистивший себя, осквернит жилище Господа: истребится человек тот из среды Израиля, ибо он не окроплен очистительною водою, он нечист, еще нечистота его на нем.
Мёртвые тянутся к мёртвым.
13 лет, я был протестантом и о православии отзывался так же как и вы....
- - - Добавлено - - -
агатон, Вы Бога хотите познать разумом?... Но ведь не получится... И написано об этом 28 раз... Языки, это работа Духа, а не человека. И постигнуть Его дела невозможно...
Вы вот такими вопросами задаетесь, аж смешно... Типа, оргазм подчиняется разуму?...))
Ваши разговоры сродни пацанячим о еще не познанном секасе. И только познав это, у пацана закрывается рот.))
И Вы, лучше бы Духа Святого возревновали, что бы не выглядеть высоко возрастным младенцем. И Вам откроется, Слава Богу!
Благословений.
Притом не забывайте, что и языки у меня есть, и толкование было, и дар пророческий есть (около 100 сбывшихся) и дар различения духов имею (тоже проверенно). Так что знаю, я ваш экстаз не по наслышке, и не считаю его от Бога.
Мне нужно доказать, что ваше учение не по Библии.
Из ваших слов, я уже понял, что доказал это. Ибо вы отвергаете разумное обоснование Библией и ссылаетесь на тайные духовные знания, которые получает только супер духовный пятидесятник......
Спасибо, моя цель достигнута.Комментарий
-
Человек назидается через учение Слова Божьего, настоящую молитву обращенную к Богу на основании Его слова, через церковные служения. Назидание это когда вера в Бога растет доверие Ему и желание жить в о всем по воле Божьей.Пророки говорят пророчество по вдохновению Святого Духа, то что нужно для назидания веры человека и исполнения воли Божьей.На языках созидает себя, этот процесс не видим как допустим рождение свыше.Дух молиться отдельно от разума на языках. Сам по себе дух не двигается.Преткновением когда вся церковь сходиться и все молятся языками получается каламбур, что неверующий может сделать ложные выводы. При условии дара истолковании.Пророки не одержимы духами пророческими, без контрольной над собой пророчествуя.
- - - Добавлено - - -
Попытайтесь ответить расширенно.....
Как низидается дух? Как понять, что дух получил назидание ? От кого он должен был получить назидание ? Как отличается человек у которого дух назидается, от человека у которого дух не назидается ? Назидается ли дух только у тех, кто говорит языками.......... а у тех кто не говорит, остается ли дух без назидания ?Комментарий
-
Павел то, вреде к разуму взывал у Коринфян. Которые так отдались экстазу, что по уму стали детьми.......
Притом не забывайте, что и языки у меня есть, и толкование было, и дар пророческий есть (около 100 сбывшихся) и дар различения духов имею (тоже проверенно). Так что знаю, я ваш экстаз не по наслышке, и не считаю его от Бога.
Мне нужно доказать, что ваше учение не по Библии.
Из ваших слов, я уже понял, что доказал это. Ибо вы отвергаете разумное обоснование Библией и ссылаетесь на тайные духовные знания, которые получает только супер духовный пятидесятник......
Спасибо, моя цель достигнута.
Вы доказываете, что то, что имеете не от Бога?...
Говорят, что во всем нужна равномерность... И можно кушать, и можно жрать. Можно какать, и можно...)) Можно мыслить, а можно блудить в помыслах...
Знаете, что водой можно напиться допьяна?... Тока ее нужно выпить очень много.)) А знаете, для чего Бог создал светила? Ведь свет был и хорош... Но Божий свет не дает тени... А светила дают... И сколько бы человек не ел ананасов и устриц, выходить из него они будут в другом виде... Где происходит изменение?... Ведь в тарелке, это хорошо, во рту, прекрасно... А с попой уже проблемы...
))
Так и с коринфской церковью...
Так вот, когда Вы выйдите из мира теней, тогда все Ваши противоречия исчезнут. Помоги Господь!
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Какая?... Чей и какой экстаз?... Чье и какое учение?...
Вы доказываете, что то, что имеете не от Бога?...
Говорят, что во всем нужна равномерность... И можно кушать, и можно жрать. Можно какать, и можно...)) Можно мыслить, а можно блудить в помыслах...
Знаете, что водой можно напиться допьяна?... Тока ее нужно выпить очень много.)) А знаете, для чего Бог создал светила? Ведь свет был и хорош... Но Божий свет не дает тени... А светила дают... И сколько бы человек не ел ананасов и устриц, выходить из него они будут в другом виде... Где происходит изменение?... Ведь в тарелке, это хорошо, во рту, прекрасно... А с попой уже проблемы...
))
Так и с коринфской церковью...
Так вот, когда Вы выйдите из мира теней, тогда все Ваши противоречия исчезнут. Помоги Господь!
Благословений.Комментарий
Комментарий