Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от korablevsergey
    Это неправда.Дух мой молится-говорится не о его личном духе,а о Духе Божьем.Это то же слово 4151 в лексиконе Стронга.
    Переводы можно выкинуть,а слово Дух Святой 4151 в лексиконе Стронга,не выбросишь.

- - - Добавлено - - -
    Мне все равно, что вы там вычитали у Стронга, особенно с учетом ваших убогих познаний мертвых языков. Но скажу вам истину - как Сын не нуждается в устах человеческих, что бы обращаться к Отцу, так и Дух Святой не нуждается в ваших губах, что бы обращаться к Отцу.

То что пытаетесь доказать - вообще глупость в квадрате. Вы упрекаете православных в том, что они загнали Бога в рамочку, так вы еще хуже - загнали Бога в свою волю и в свое тело. Теперь что бы Духу Святому помолиться, нужно ждать, пока вы этого захотите...........
    А в итоге, получается, что вы вообще не молитесь ......... за вас молятся....... а вы только предоставляете свое тело, для чужих молитв......

Застрелиться от такого богословия.........

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; ...Верующий в это свидетельство и имеющий Залог Духа Святого в себе на суд не приходит,а переходит в Жизнь Вечную.
      Вот только маленький пустячок: кто верующий, а кто как фанера над Парижем - это каждый узнает из приговора в день оный.
      22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф,7)

Пророчествуете? бесов изгоняете? много чудес натворили?
      А то если ничего ни разу - то пока свидетельств в самом себе у Вас ноль. У тех куда как больше было.
      Сами посмотрите куда их с ихними свидетельствами послали?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Иисус сказал-Я и Отец-одно.И я говорю-я и Отец-одно.

17 А соединяющийся с Господом есть один Дух с Господом.
        (1Кор.6:17)
        А Иисус тоже - через говорения на языках с Отцом соединялся ? Или через исполнение Его воли?

- - - Добавлено - - -

Есть люди душевные,не имеющие Духа.И есть люди духовные,имеющие Дух Божий,душу и тело и молящиеся Духом Святым.
        Есть еще дети малые, которым Павел советовал - по уму будьте совершеннолетние. Кстати эти дети, тоже считали языки знамением чего то там..... Пришлось Павлу даже в Ветхий завет залесть, что бы наглядно показать, чего именно знамением являются языки.

- - - Добавлено - - -

Духом Святым молятся всегда только на языках.Дух Святой провещевает на языках,через человека.
        Всё остальное-от лукавого...

http://pema.tv/video/videos/viewvideo/685/
        А Давид тоже на иных языках говорил Духом Святым ???
        Вряд ли Духу Святому для обращение к Отцу, нужны посредники в виде зубов и языка людей............ Может у вас и Христос предстает перед Отцом, только благодаря вам ?
        Скромнее нужно быть товарищи........

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от Йицхак
          Вот только маленький пустячок: кто верующий, а кто как фанера над Парижем - это каждый узнает из приговора в день оный.
          22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? (Мф,7)

Пророчествуете? бесов изгоняете? много чудес натворили?
          А то если ничего ни разу - то пока свидетельств в самом себе у Вас ноль. У тех куда как больше было.
          Сами посмотрите куда их с ихними свидетельствами послали?
          Я смотрю на Бога и видел Бога.А вы ни гласа Его не слышали ,ни лица Его не видели...
          Боитесь..?Бойтесь.Он грядёт.Полезете в пещеры и камням будете вопить,чтобы накрыли вас.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Я смотрю на Бога и видел Бога.А вы ни гласа Его не слышали ,ни лица Его не видели...
            Боитесь..?Бойтесь.Он грядёт.Полезете в пещеры и камням будете вопить,чтобы накрыли вас.
            Ну, Сергей, ты зарылся. Никто не видел Бога, а ты выдел Бога?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от агатон
              А Иисус тоже - через говорения на языках с Отцом соединялся ? Или через исполнение Его воли?

- - - Добавлено - - -

Есть еще дети малые, которым Павел советовал - по уму будьте совершеннолетние. Кстати эти дети, тоже считали языки знамением чего то там..... Пришлось Павлу даже в Ветхий завет залесть, что бы наглядно показать, чего именно знамением являются языки.

- - - Добавлено - - -

А Давид тоже на иных языках говорил Духом Святым ???
              Вряд ли Духу Святому для обращение к Отцу, нужны посредники в виде зубов и языка людей............ Может у вас и Христос предстает перед Отцом, только благодаря вам ?
              Скромнее нужно быть товарищи........
              8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Дух Христов был во всех пророках.И Сам Иисус говорил на языках,и все пророки говорили на языках.Все,кто имел Духа Божия в себе и имеет,покаялся и крещён в Духе Святом ,говорят Духом Божим на иных языках.
              Крещены Святым Духом были все пророки.И Сам Иисус был крещён Святым Духом.
              сатана очень не любит эту истину.Но это Истина.Аминь.Аминь.

1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
              2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
              3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
              4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
              5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
              6 Остры стрелы Твои, [Сильный], - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
              7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
              8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
              9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
              10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
              11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
              12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
              13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
              14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
              15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
              16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
              17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
              18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
              (Пс.44:1-18)
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Сообщение от Степан
                Я так и писал, что ещё не была создана, а начала создаваться с Адама и завершится, когда все войдут в ЦБ. Вот только тогда, что сказал Христос и совершится. Невеста или Церковь уподоблена городу Иерусалиму. Город не будет городом, когда в нём не будет людей. Поэтому, город это стены, здания и люди. Все люди в городе, приющие ли они ― всё есть Невеста.

Значит, Иоанн в ЦБ будет самым меньшим, даже меньше за тебя. Ну, ну ... Авраам, Моисей и все пророки будут меньшими также? ― учение не от Бога.

Надо не только русский понимать, но и то, что на самом деле происходит. Спасение человечества, где произошло и завершилось? ― правильно на Голгофе. Вот с этого момента, как Христос сказал: Совершилось! Совершилось то, что так ждали те старозаветные люди. Совершилось их спасение, завершилось их спасение и если они до этого не могли войти в ЦБ, то после этого, ничто не мешает им сделать оное и войти в совершенное. Они уже были там за порогом смерти, всё, что надо, совершилось и они оказываются самыми первыми, кто вошли в совершенное. Христианам нада ещё было прожить до смерти, что бы потом войти в совершенное. Нагло нарушаешь ты ход событий своей грамматикой. Они первыми вошли, а мы после них, дабы они не без нас достигли совершенства, не без нас, а с нами. Никакая грамматика не нарушается, они первые, они не без нас, а с нами, мы за ними.

Невеста или Церковь уподоблена городу Иерусалиму. Город не будет городом, когда в нём не будет людей. Поэтому, город это стены, здания и люди. Все люди в городе, пирующие ли они ― всё есть Невеста.

22 Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель - храм его, и Агнец.
                23 И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его - Агнец.
                24 Спасенные народы будут ходить во свете Его, и цари земные принесут в Него славу и честь свою
                .

Так точно, не знаешь Екклесиологию, так хитро цитируешь, что читающий должен понять, что спасенные народы будут ходить в его свете...- в свете церкви-города. Там написано: светильник его - Агнец. Свет происходит не от города, а от Агнца. Притом, там пишется во свете Его, не его, как сильно-дальние неправильно поняли, ибо светильником его (города) есть Агнец. Спасённые народы будут ходить во свете Агнца и цари земные принесут в Агнца свою славу и честь.
                1. Любое здание строиться с основания - Какое основание у церкви, было положено во времена Адама ?
                2. То что мы лучше ветхозаветних людей, сказал Сам Бог в пророчестве о язычниках - "тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. "

3. Новый Иерусалим - это духовный образ церкви, а не город в котором живут люди. Для Христа светильник Бог - для нас Христос - для народов - церковь. Вы что забыли, что вы - свет миру. ?

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от Степан
                  Ну, Сергей, ты зарылся. Никто не видел Бога, а ты выдел Бога?
                  Видел.И я уже свидетельствовал об этом.Я видел Иисуса.И Он видит меня постоянно.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.(Евр.13:8)

Дух Христов был во всех пророках.И Сам Иисус говорил на языках,и все пророки говорили на языках.Все,кто имел Духа Божия в себе и имеет,покаялся и крещён в Духе Святом ,говорят Духом Божим на иных языках.
                    Крещены Святым Духом были все пророки.И Сам Иисус был крещён Святым Духом.
                    сатана очень не любит эту истину.Но это Истина.Аминь.Аминь.

1 Начальнику хора. На музыкальном орудии Шошан. Учение. Сынов Кореевых. Песнь любви.
                    2 Излилось из сердца моего слово благое; я говорю: песнь моя о Царе; язык мой - трость скорописца.
                    3 Ты прекраснее сынов человеческих; благодать излилась из уст Твоих; посему благословил Тебя Бог на веки.
                    4 Препояшь Себя по бедру мечом Твоим, Сильный, славою Твоею и красотою Твоею,
                    5 и в сем украшении Твоем поспеши, воссядь на колесницу ради истины и кротости и правды, и десница Твоя покажет Тебе дивные дела.
                    6 Остры стрелы Твои, [Сильный], - народы падут пред Тобою, - они - в сердце врагов Царя.
                    7 Престол Твой, Боже, вовек; жезл правоты - жезл царства Твоего.
                    8 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
                    9 Все одежды Твои, как смирна и алой и касия; из чертогов слоновой кости увеселяют Тебя.
                    10 Дочери царей между почетными у Тебя; стала царица одесную Тебя в Офирском золоте.
                    11 Слыши, дщерь, и смотри, и приклони ухо твое, и забудь народ твой и дом отца твоего.
                    12 И возжелает Царь красоты твоей; ибо Он Господь твой, и ты поклонись Ему.
                    13 И дочь Тира с дарами, и богатейшие из народа будут умолять лице Твое.
                    14 Вся слава дщери Царя внутри; одежда ее шита золотом;
                    15 в испещренной одежде ведется она к Царю; за нею ведутся к Тебе девы, подруги ее,
                    16 приводятся с весельем и ликованьем, входят в чертог Царя.
                    17 Вместо отцов Твоих, будут сыновья Твои; Ты поставишь их князьями по всей земле.
                    18 Сделаю имя Твое памятным в род и род; посему народы будут славить Тебя во веки и веки.
                    (Пс.44:1-18)
                    Вы не поверите......... у меня наверно дар толкования. Читаю слова Духа Святого в псалме - и все понимаю. Так на каком языке говорил Дух Святой через пророков ?

- - - Добавлено - - -

Снился сегодня сон.Я был в ресторане и заказал себе мартини.Сел на диван перел столиком и жду.Мне принесли стакан вина.
                    Входит большая толпа людей.Говорят по русски.В руках у некоторых бутылки с водкой "Смирноф".Сели возле меня,но внимания на меня не обращают.говорят много между собой.
                    Затем пошли и пересели за соседний столик.Возле меня осталось несколько человек.За соседним столом начали пить водку.Позвали тех,кто сидел возле меня-"Эй,баптисты,собитайтесь к нам...".Они встали и ушли.
                    Я попытался что-то сказать им,но они не слышали меня...
                    .
                    Ну тут только два толкования вашего сна.
                    1. Или вы пытались одурманить баптистов, но их одурманили другие...или же
                    2. Тебе было предупреждение - не упивайся вином, а исполняйся Духом Святым.

Ну или, что тем чем ты себя наполняешь (мартине) только выглядет более красивее чем водка , а суть одна - опьянение,т.е - обольщение.....

Сам выбирай толкование.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Я смотрю на Бога и видел Бога.
                      Значит слово Божие лжет, а Ваше слово - истина: Бога не видел никто и никогда.
                      Я видел Иисуса.
                      Значит, слово Божие лжет второй раз, а Ваше слово - снова истина: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2 Кор,5:16)

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Круто..........
                        Я тоже видел Бога. Ну только духом и только в образе. Лицом то Его даже Моисей не видел. Он мне тоже дал толкование Апокалипсиса. Только вот если бы ваше толкование было бы от Бога, то вы бы знали, что люди которые спрятались в горах и кричали, что бы камни на них пали - испугались гнева Агнца. А испугаться гнева они могли только тогда, когда осознали, что что то натворили достойное гнева. И они знали, что они наделали - они устроили всемирное гонение на христиан. И стали истреблять их по всему миру. В середине гонений пришел Христом,по молитве святых и люди поняли, что теперь им будет плохо.........
                        Так что бояться Господа нужно тем, кто убивает и гонит и поносит христиан - а пока это делаете вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                        Значит слово Божие лжет, а Ваше слово - истина: Бога не видел никто и никогда.Значит, слово Божие лжет второй раз, а Ваше слово - снова истина: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2 Кор,5:16)
                        А что апостол Иоанн не видел Христа прославленного ???

- - - Добавлено - - -

Ой ладно.
                        Продолжаем тему.
                        Мое толкование на стихи о языках ............и пойдем к 14 главе.

- Марка 16:17
                        «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыА они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями»

Вопросы:
                        1. К кому обращены обетования о знамениях ?
                        2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?
                        3. Какие знамения обещаны ?
                        4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?
                        5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?

Дайте общее толкование «новым языкам» из этого места:
                        - какие языки, кому, куда, для чего, как применимо к сегодняшней жизни.

1. Обетование знамений обращены к верующим, но в первую очередь к миссионерам, это видно и из того, что Христос дал миссионерское повеление «идите по всему миру и проповедуйте Евангелие»
                        2. Так же видна сама цель знамений «подкреплении слова последующими знамениями»
                        3. Так же это видно и из самих знамений. Все они направлены на миссионерское служение и не имеют смысла использоваться внутри церкви
                        Изгнание бесов явно не для церкви, ибо внутри церкви одержимые нонсес.
                        Новые языки (иностранные) обязательная необходимость для проповеди евангелие на всех языках. Без этого знамения, сложно было бы поверить, что Христос послал проповедовать иудеев язычникам в самые отдаленные уголки земного шара.
                        Будут брать змей вообще дар не нужный в церкви. Только для безопасности миссионеров от природных опасностей.
                        Будут пить яд так же не нужный дар внутри церкви. Но защита от вредной пищи чужих народов и возможных противников евангелия
                        -исцеление больных основное миссионерское знамение (как и изгнание бесов) подтверждающие слова Христа, что он пришел спасти.
                        4.Про знамения Крещения Духа Святого, данное место вообще ничего не говорит. Но если попытаться его сюда подставить, то очевидно, что знамением КДС, должны быть не только новые языки, но изгнание бесов, исцеление людей, власть над змеями и иммунитет к яду, потому что..
                        5. Христос никак не выдели «новые языки» среди других знамений.

Общее толкование.
                        Данные новые языки могут быть только иностранными. Попытка толковать их как знамение КДС автоматически влечет привлечения к знамениям еще четырех даров . Чего не только не наблюдается в практике, но и не нужно для церкви.

- - - Добавлено - - -

- Иуда 1:20
                        «А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией»
                        Вопросы:

1. Как назидают себя на вере?
                        2. Как молятся Духом Святым?
                        3. Можно ли молиться Духом Святым, в любой момент, когда мне охота?
                        4. Можно ли призывать всех верующих молиться Духом Святым в сегодняшней реалии ?
                        5. Приведите пример из Библии молитвы Духом Святым?

Дайте общее толкование «молитве Духом Святым»
                        Что это такое вообще ?

1. Назидать в вере можно, псалмами, духовными песнопениями, проповедями.
                        2. Молитва Духом Святым из параллельных мест Писания выглядет так «Дух Господень говорит во мне, и слово Его на языке у меня» , сии слова были Давида. Большинство Псалмов Давида были вдохновлены Духом Святым и они же были молитвами Давида. Например пророческий Пс 21. Посему молитва Духом Святым, это или прямая молитва от пророческого откровения, или молитва напрямую по воле Духа Святого, например о втором пришествии Христа «И Дух и невеста говорят: прииди!»
                        3. Можно, но при условии, что это молится не Дух Святой, а молиться человек. В любой момент, он может вопиять как за то, что бы исполнить волю Духа Святого «Когда они служили Господу и постились, Дух Святый сказал: отделите Мне Варнаву и Савла на дело, к которому Я призвал их. 3 Тогда они, совершив пост и молитву и возложив на них руки, отпустили их.»
                        Так и в любой момент по прямой воли Божей например молитвой Отче наш.
                        4. Призывать молиться Духом Святым означает призывать молиться по воле Божей. Нужно всегда. В православии для этого существует молитвослов, дабы научить верующих молиться по воле Божей. У протестантов в основном признаны Псалмы (22, 90, 50.), а так же молитва Отче наш.
                        5. Молитва Духом Святым в Библии, как я уже говорил, делиться на
                        - прямую молитву по общей воле Божей ««И Дух и невеста говорят: прииди!»»
                        - и на молитву по пророчеству, открытую Духом Святым «А если они пророки, и если у них есть слово Господне, то пусть ходатайствуют пред Господом Саваофом, чтобы сосуды, остающиеся в доме Господнем и в доме царя Иудейского и в Иерусалиме, не перешли в Вавилон.»

Общий вывод:
                        Молитва Духом Святым это молитва по воле Духа Святого. Или Дух просто открывает проблему за что нужно молиться. Или же это любая молитва по известной уже воле Божей (Да придет царствие Твое.. Молитва за начальствующих молитва о пришествии Христа.. молитва покаяния.. молитва о делателях..и т.д)

- - - Добавлено - - -

- Римлянам 8:26-27
                        «Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.»
                        1. Что означает - мы не знаем о чем молиться ?
                        2. Как Дух Святой, подкрепляет нас ?
                        3. Дух Святой ходатайствует за всех верующих, или только за тех, кто говорит языками ?
                        4. Дух Святой ходатайствует через уста людей, или может обойтись и без людей ?
                        5. Что значит неизреченные воздыхания?

Дайте общее толкование всему этому отрывку.
                        Как вы его вообще понимаете.

1. Мы можем очень часто молиться не по воле Божей, а по собственным заблуждениям.
                        2. Дух Святой подкрепляет открывая за что нам нужно молиться
                        3. Христос ходатайствует за всех верующих по слову Апостолов «Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,». Странно было бы, если бы Дух отделял верующих во Христа, от верующих во Христа со знамением КДС. Тут подразумевается, что все верующие имеют Духа Святого . Странно было бы и толковать, что Дух Святой ходатайствет только за пятидесятников говорящих языками. Тогда нужно утверждать, что и Христос ходатайствует только за тех, кто говорит языками..а уж тогда, все евангелие спасения сводится не к правильной вере с плодами, а к языкам. Что очень сомнительно.
                        4. Вообще не понимаю, зачем Духу Святому для молитвы Отцу нужны люди. Максимум, что Дух может сделать тут, так это научить человека за что молиться и побудить его к молитве Но использовать уста человека, что бы Самому молится это вообще глупость какая то.
                        5. Неизреченное воздыхание это воздыхания которые нельзя изречь .

Общее толкование.
                        Дух Святой, равно как и Сын ходатайствует за всех верующих. Так же наставляет нас в молитве, как и за что молиться через то или иное побуждение или откровение. Порой мы получаем в трудные ситуации помощь, за которую не молились - это плод молитвы Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

1Коринфянам 13:1
                        «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.»

[B]1. Существует ли возможность возгордиться от разговора на человеческих языках?
                        2. Существует ли ангельский язык, или ангелы говорят на человеческом ?
                        3. Какие крайние , не возможные проявления затронул Павел в этой главе (читай всю главу) дабы подчеркнуть мысль о величии любви?
                        4. На каком языке, говорят духи праведников на небе?
                        5. На каком языке говорят бесы?

Дайте ваше толкование ангельским языкам.
                        - может ли на них говорить человек ?
                        [/B]
                        1. Павел поставил человеческие языки, на одном уровне с ангельскими. Потому имеющий дар человеческих языков в равной степени может возгордиться как и имеющий дар ангельских языков.

2. Ангелы говорят на ангельском. Они духи у них язык духа.

3. Все проявления которые затронул Павел Ангельские языки, все знание, всю веру, преставление гор, сожжение тела, раздача всего имения , человеческие языки говорят об отсутствии принципа гиперболы. Все данные проявления могут проявляться через человека. И дар ангельских языков никак не выглядит большим, чем дар человеческих языков.

4. Духи праведников на небе, говорят на духовном языке. Вряд ли на небе был прецедент с Вавилонской башней.

5. Бесы духи. Их родной язык ангельский. Ну если конечно сатана не позабыл свой родной язык неба и не придумал новый бесовский язык.

Толкование.
                        Если у человека есть дух, то он может говорить на духовном языке. Но т.к это говорение приписывается дарам Духа Святого, то говорение на духовном языке, человеку возможно только через силу Духа Святого.

- - - Добавлено - - -

- 1 Коринфянам 12:3
                        «Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.»

1. Приведите два прямых примера из Библии, где показано, как говорят Духом Святым (в местах должны быть слова - «сказал Духом Святым»)
                        2. Дайте определение что значит говорить Духом Святым ?
                        3. Означает ли, что любой говорящий на иных языках говорит Духом Святым?
                        4. Означает ли, что назвать Иисуса Господом можно только на ином языке ?
                        5. Что означает когда вы были язычниками, вас вели к безгласным идолам? Кто вел ?
                        6. Почему Павел, прежде чем начать перечислять дары Духа Святого, сказал - никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса?

Дайте общее толкование фразе «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»

1. Все пророческие псалмы и все пророческие слова звучали как слова Духа Святого «сказал Духом Святым». Таких мест в библии десятки, как в Новом завете, так и в Ветхом.

2. Говорить Духом Святым возвещать слова Духа Святого.
                        3. Само по себе говорение на непонятном языке, хоть на духовном, хоть на человеческом никогда не может автоматически обозначать, что человек говорит Духом Святым. Всегда нужно смотреть на содержание текста.
                        4. Если бы Павел в этом месте (говорящий Духом Святым) имел ввиду иные языки, то тогда и Господом Иисуса Христа можно назвать только на ином языке. Это очевидно из того, если мы заменим слова «Говрящий Духом Божиим» на «иные языки» получиться следующее - «Потому сказываю вам, что никто, говорящий на иных языках, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только на иных языках.» Из чего очевидно, вся нелепость данного толкования.

5. К безгласным идолам вели жрецы и учителя и лжепророки.
                        6. Потому Павел и пишет, что прежде чем смотреть на сверхъестественные проявления, которых хватает и у языческих богов, нужно смотреть на вероисповедание. И тот кто действует от лица Духа Святого никогда не произнесет анафемы на Христа. Да и исповедовать Иисуса Христа Господом может только человек наученный Духом Святым.
                        Это прямая проверка сверхъестественных проявлений по учению.

Толкование.
                        Отличать проявления Духа Божьего от духа заблуждения, нужно по вероисповеданию. Тот кто водиться Духом Святым не произнесет анафемы на Христа. Так же и одержимый бесом, никогда не будет исповедовать Христа Господом.
                        Это предупреждение и дал Павел, прежде чем перейти к дарам Духа Святого. Дабы оградить коринфян от обольщения духом заблуждения ведущим к иному евангелию. Что видим и в словах апостола Иоанна.

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

- Ефесянам 6:18
                          «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне»

1. Что значит всякою молитвой?
                          2. Что значит всяким прошением?
                          3. Что значит молится во всякое время?
                          4. Как всякой молитвой и всяким прошением можно молиться духом?
                          5. Как можно духом молиться о святых?
                          6. Означает ли призыв Павла к членам всей церкви молиться духом во всякое время молиться всем и во всякое время на языках ?

Дайте толкование фразе «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом»

1. Всякой молитвой это разной молитвой (общей, ходатайственной, тайной.)
                          2. Всяким прошением это разным прошением (с постом, с усилением )
                          3. Во всякое время это по возможности всегда
                          4. Молиться духом, равно как и жить по духу это молитва о духовном, а не о земном временном.
                          5. духом молиться о святых то молиться не о их благополучии (как говорил Петр Христу, что бы Тот поберег себя) а о лучшем распространении слова и совершении служения.
                          6. Означает ли призыв молиться духом , молиться на языках ? вряд ли. Потому что на языках не возможно молиться за святых. Разум не контролирует духовную молитву, потому если дух и будет молиться, так за то, за что сам сочтет нужным, а не за то, за что ему приказывает ограниченный разум. Да и если бы это был призыв молиться на языках. То на языках должны были бы молиться все верующие всех церквей. А мы знаем, что даже в коринфянской церкви не все молились духом, равно как и не все пророчествовали.

Толкование
                          Молиться духом - призыв для всех церквей, может означать только духовные, а не плотские молитвы.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Йицхак
                            Значит слово Божие лжет, а Ваше слово - истина: Бога не видел никто и никогда.Значит, слово Божие лжет второй раз, а Ваше слово - снова истина: Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2 Кор,5:16)
                            Не искажайте Слово Божие.Дальше написано тоже о Боге и о Том,Кто Его явил

12 Бога никто никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас.
                            13 Что мы пребываем в Нем и Он в нас, узнаем из того, что Он дал нам от Духа Своего.
                            14 И мы видели и свидетельствуем, что Отец послал Сына Спасителем миру.
                            (1Иоан.4:12-14)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                            (Иоан.1:18)

В Иисусе Бог явил Себя людям.И люди могут видеть Бога в Иисусе Христе.
                            До Иисуса,никто не видел Бога.В Иисусе все могут увидеть Бога своими глазами.
                            Более того,Он сказал,что Он Сам явится уверовавшим.Лично.Он личность,а не призрак.Он самая большая реальность во вселенной.
                            Ваша и моя жизнь-пар.
                            А Он есть Жизнь вечная и Его можно увидеть.Надо только любить Его.Он приходит к любящим Его.Он есть Любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Вы не поверите......... у меня наверно дар толкования. Читаю слова Духа Святого в псалме - и все понимаю. Так на каком языке говорил Дух Святой через пророков ?

- - - Добавлено - - -

Ну тут только два толкования вашего сна.
                            1. Или вы пытались одурманить баптистов, но их одурманили другие...или же
                            2. Тебе было предупреждение - не упивайся вином, а исполняйся Духом Святым.

Ну или, что тем чем ты себя наполняешь (мартине) только выглядет более красивее чем водка , а суть одна - опьянение,т.е - обольщение.....

Сам выбирай толкование.

31 Тогда Господь сказал: с кем сравню людей рода сего? и кому они подобны?
                            32 Они подобны детям, которые сидят на улице, кличут друг друга и говорят: мы играли вам на свирели, и вы не плясали; мы пели вам плачевные песни, и вы не плакали.
                            33 Ибо пришел Иоанн Креститель: ни хлеба не ест, ни вина не пьет; и говорите: в нем бес.
                            34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
                            35 И оправдана премудрость всеми чадами ее.
                            (Лук.7:31-35)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от агатон
                              1. Любое здание строиться с основания - Какое основание у церкви, было положено во времена Адама ?
                              2. То что мы лучше ветхозаветних людей, сказал Сам Бог в пророчестве о язычниках - "тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. "

3. Новый Иерусалим - это духовный образ церкви, а не город в котором живут люди. Для Христа светильник Бог - для нас Христос - для народов - церковь. Вы что забыли, что вы - свет миру. ?

Раз город это образ Невесты, то знайте, что никто не строит город, чтобы в нём не было людей. В городе прежде всего важнее люди, а не здания. Нет людей ― нет зданий. Вот поэтому, город Иерусалим с людьми и есть прообраз Церкви. У тебе же только здания прообраз Церкви, что в свою очередь напоминет на мёртвый город, как в Чернобыле. Город не мёртвый, а живой, благодаря людям, в нём находящихся. Город Иереусалим с все, кто там были ― есть прообраз Церкви.

Я не забыл, мы никогда не были светом миру. Ты опять не знаешь Писания, а русской грамматики тем более. Сначала научитесь цитировать правильно, а потом правильно понимать, что процитировали.

Иоан. 9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                              Мф. 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы
                              .

Перемешивание цитат искажает смысл: вы - свет миру, это смесь из Я (заменено на Вы) - свет миру.

Христос есть свет миру, а мы ― свет мира. Мы есть наилучшее, что отображает Его свет, но сами светом никогда не будем. Мы никогда не будем светом миру, Он свет миру. Подумайте хорошо, что это всё означает.

- - - Добавлено - - -

Видел.И я уже свидетельствовал об этом.Я видел Иисуса.И Он видит меня постоянно.
                              Значит, так и пиши, что видел Иисуса. Когда говорят, что видел Бога, всегда подразумевается, что видел Бога Отца. Его никто из людей никогда не видел. Если ты этого не понимаепь, то и не говори того, что не было, а то людям даёшь повод думать о тебе неадекватное.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――
                              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Кстати...Как ваши родственники,баптисты,принявшие истину о Святом Духе и получившие крещение в Святом Духе,со знамением иных языков?

Вот их свидетельство.

Архив видеозаписей | Русско-Евангельская Медиа Ассоциация - Свидетельство семьи Лейн
                                Вранья там много... С самого начала уже в речи Ивана Шевченко... Ну а Володе куда деваться, попался он, надо петь под общую дудочку...
                                Впрочем, у него не было другого выхода... Я его понимаю...

Во-первых они давно уже никакие не баптисты. Но системе это просто необходимо, чтобы были именно баптисты, потому Ваня и запустил эту установку... А Володя не возразил. Надо, значит надо.

Во-вторых такие же самые свидетельства давались ими лет 15-ть назад, только в пользу другой деноминации, и тоже с шишками на баптистов. Но тогда, хотя бы, они и правда были еще баптистами...
                                ...но на камеру некому было снять...

В-третьих нет у них никаких "знамений", но используют их по полной программе...

Но Вас мало интересует, какие плоды все это принесло в ту местность, где они живут, что с их детьми и что с теми, которые, по словам Ивана, "исцелились"...

Вы всё ещё их укоряете?Или увещеваете отречься от Духа Святого?
                                Почему "всё ёщё"? Я вообще с ними на эту тему не говорил, ни разу. Это их жизнь, пусть поступают, как хотят.
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...