Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от Степняк
    Можно задать вопрос не по теме, Вы считаете христианами, баптистов, пятидесятников, харизматов, адвентистов?
    Да......... у меня жена баптистка ходит к пятидесятникам.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Агатон, ты так и не показал места, где бы четко просматривалось ситуация когда фарисеи признали Иисуса Христа Сыном Бога, Господом, Мессией. Все что ты показал, это лишь свидетельство о том, что фарисеи принимали Его максимум за пророка. Ты проиграл Агатон, ибо иудеи не принимают Иисуса и сейчас. Тогда как же они могли принять его тогда?

Проявление иных языков не попадает ни под какое богословие, классификацию, ибо это живое проявление Святого Духа, которое нельзя уместить в рамки человеческих догм. И если у каких либо пятидесятников есть подобное богословие, то я пожалуй буду держаться от таковых подальше.

Ты рассказал интересную историю из жизни, когда пятидесятники не давали тебе 6 лет восстановиться в их общине. Но ты должен понять, что эта ситуация плод твоей гордыни. Ты возгордился Агатон, поэтому и попал в это. Ты любил не Бога, а себя, свое "Я" в Боге. Но пастор хотя бы извинился перед тобой, при свидетелях, а вот батюшка навряд ли это сделает.
    А сейчас ты просто хочешь им всем отомстить, пристроившись в православии. Тобой руководит обида и ты не смог перешагнуть через свое самолюбие.
    Ты че читать не умеешь ???
    Никодим фарисей прямо сказал - Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога
    Лука прямо сказал - Впрочем и из начальников многие уверовали в Него
    Павел показывает, что многие из фарисеев уверовали - Тогда восстали некоторые из фарисейской ереси уверовавшие

Как можно с вами говорить, когда вы русского языка не понимаете ???

Кому отомстить ??? Какая гордыня ?? - с ума посходили что ли ???
    Проявление иных языков не попадает ни под какое богословие - Но почему бы тогда так и не сказать пятидесятникам - НАШИ ЯЗЫКИ НЕ ПО БИБЛИИ, А ПО ДУХОВНЫМ ОПЫТАМ - и дебаты бы закончились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
    А слово "церковь" в Писаниях есть?
    В синодальной Библии 110 стихов с корнем "церковь"

Комментарий

• Степняк
      Ветеран

• 17 November 2009
      • 1826

Сообщение от агатон
      Да......... у меня жена баптистка ходит к пятидесятникам.
      Так жена баптистка или пятидесятница?

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

[QUOTE=korablevsergey;4042289]
        Сообщение от агатон

Брат Павел уже отвечал коринфянам на это

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
        7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
        8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
        9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
        10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
        11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
        14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
        15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
        16 Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Просите мудрости у Бога.Но сначала покайтесь.Тогда поймёте писания...
        Вы сначала сами определитесь, что для вас Библии - буква, которую не нужно исполнять или дух, который животворит.....
        А то ваши бредовые высказывания, с налетом учености - начинают надоедать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
        Так жена баптистка или пятидесятница?
        Жена баптистка...... (я женился у баптистов), потом я вернулся к пятидесятникам, она со мной. А потом я ушел в православие , а она осталось у пятидесятников. Если интересно, то я кратко описал эту историю в теме "почему пятидесятники не могут ответить прямо" в последних постах.

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Резюме № 2 оппонента Ермакалтд

Брат считает, что :

1. иные языки делятся на знамения языков и на дар языков.
          2. знамение языков это ангельские языки, которые есть у всех КДС
          3. На ангельских языках дух молиться только Богу, дух назидается, ум без плода, это же молитва и Духа Святого.
          4. Ангельский язык может понять толкователь.
          5. Толкуется только молитва к Богу.
          6. На ангельском языке не может быть обращения к церкви (даже с толкователем)
          7. дар иных языков это только человеческий язык.
          8. Человеческий язык это только иностранный язык.
          9. На человеческом языке, говорят только по человечески с четкой грамматикой и произношением.
          10 Не бывает такого, что бы человек говорил на непонятном языке (хара- бара), а его язык, кто то воспринимал как человеческий. Если кто то воспринимает язык как человеческий, то это означает, что человек и говорил на человеческом, который поймут все знающие этот язык.
          11. Дар иных языков, в толковании не нуждается. Ибо его понимает любой человек, для кого этот язык дан.

Ну вроде все
          Перепроверьте и подтвердите, что ваше мнение изложено точно.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от igoshir
            Агатон, ты так и не показал места, где бы четко просматривалось ситуация когда фарисеи признали Иисуса Христа Сыном Бога, Господом, Мессией.
            Ну, вообще-то - Павел...))) Я думаю - и другие были - просто они переставали БЫТЬ фарисеями...вот и все.
            Но основная масса - наверно - нет, не признали, потому и статистика не нужна - само течение не признало, как и многие другие.

Ну а агатон.. мне кажется, ему хочется расправиться с обидчиками через битвы с пятидесятниками, баптистами, по вопросам, по которым до сих пор ведутся споры среди богословов - и смешно ожидать окончания этих споров через дебаты на форуме среди дилетантов)))...
            Только плоды нашей веры показывают - правильна она или нет. Точнее - Бог показывает.
            Ну а агатону, чтобы утвердиться в своей правоте, следовало бы спорить именно с богословами, иначе - это нечестная игра. Ну, если не касаться именно ИСТИНЫ. А истина - только в Боге, ее знает только Он.
            И не стоит решать свои моральные проблемы через извращение Его слова - угли таки достануться такому..
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Дмитрий брат
              Так это именно вы - обладатель самых подлинных оригиналов книг Нового Завета???
              Ну так что же в вашем "самом правильном переводе с самого подлинного оригинала" - Христос Иисус ни разу не Творец???
              Если не трудно, сформулируйте как-нибудь в сооветствии с правилами формальной логики.
              А то смысл непонятен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
              В синодальной Библии 110 стихов с корнем "церковь"
              )))))))))))))))))

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Ольга К.
                Ну, вообще-то - Павел...))) Я думаю - и другие были - просто они переставали БЫТЬ фарисеями...вот и все.
                Но основная масса - наверно - нет, не признали, потому и статистика не нужна - само течение не признало, как и многие другие.

Ну а агатон.. мне кажется, ему хочется расправиться с обидчиками через битвы с пятидесятниками, баптистами, по вопросам, по которым до сих пор ведутся споры среди богословов - и смешно ожидать окончания этих споров через дебаты на форуме среди дилетантов)))...
                Только плоды нашей веры показывают - правильна она или нет. Точнее - Бог показывает.
                Ну а агатону, чтобы утвердиться в своей правоте, следовало бы спорить именно с богословами, иначе - это нечестная игра. Ну, если не касаться именно ИСТИНЫ. А истина - только в Боге, ее знает только Он.
                И не стоит решать свои моральные проблемы через извращение Его слова - угли таки достануться такому..
                Никто споры в богословии не выиграл за 2000 лет. И никогда не выиграет. Кто думает иначе есть обуреваемый своими страстями, амбициями и гордыней. О Боге не спорят, Его принимают и наслаждаются единясь с Ним.

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Йицхак
                  )))))))))))))))))
                  Тёзка, да Вы можете сколько угодно смеяться. Но Писание (которое Вы так любите ), говорит именно о новом устроении, которое принес Христос:

1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                  2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                  3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых'...

6. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                  7. а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                  8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...

11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                  12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9)

Вот я и хотел спросить, когда Он эту новую "нерукотворенную" скинию устроил, но Вы уводите разговор на второстепенное...
                  Последний раз редактировалось awdij; 02 February 2013, 05:26 AM.
                  ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от awdij
                    Тёзка, да Вы можете сколько угодно смеяться. Но Писание (которое Вы так любите ), говорит именно о новом устроении, которое принес Христос:
                    11. Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
                    В пространстве не теряйтесь.
                    Был задан простейший вопрос: как переводится слово ἐκκλησία?

И есть стопроцентный показать, что человек понимает, что влип: такой человек начинает рассказывать о чем угодно, но лишь бы прямо не отвечать на вопрос.

Так как переводится слово ἐκκλησία?

Комментарий

• awdij
                      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                      • 7678

Сообщение от Йицхак
                      В пространстве не теряйтесь.
                      Был задан простейший вопрос: как переводится слово ἐκκλησία?
                      Ну вот, опять перевод стрелок на второстепенное. Тем более, что вопрос то я первый задал. А Вы вопросом на вопрос...

И есть стопроцентный показать, что человек понимает, что влип: такой человек начинает рассказывать о чем угодно, но лишь бы прямо не отвечать на вопрос.
                      Так не говорите о чем угодно, а ответьте просто: когда?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от awdij
                        Ну вот, опять перевод стрелок на второстепенное. Тем более, что вопрос то я первый задал. А Вы вопросом на вопрос...
                        Вот и я об этом: есть стопроцентный показать, что человек понимает, что влип: такой человек начинает рассказывать о чем угодно, но лишь бы прямо не отвечать на вопрос.

Так как переводится слово ἐκκλησία?

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Йицхак
                          Вот и я об этом: есть стопроцентный показать, что человек понимает, что влип: такой человек начинает рассказывать о чем угодно, но лишь бы прямо не отвечать на вопрос.
                          Если влип, так покажите...
                          Впрочем я понял: ответа не будет...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55024

Сообщение от awdij

1. И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
                            2. ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется `святое'.
                            3. За второю же завесою была скиния, называемая `Святое-святых'...

6. При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
                            7. а во вторую -- однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
                            8. Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния...

12. и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление. (Евр.9)

Вот я и хотел спросить, когда Он эту новую "нерукотворенную" скинию устроил, но Вы уводите разговор на второстепенное...
                            Так скиния это не собрание=церковь=синагога.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Если влип, так покажите...
                            Впрочем я понял: ответа не будет...
                            Нагорная проповедь была в собрании великом?
                            Была именно в собрании великом и собран там был народ влекомый Духом и приготовленный .....

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Двора
                              А я что, о синагоге говорил? Я говорил о Храме Тела Его, которое есть "собрание" Его. Не просто какое-либо собрание, а именно "собрание" Его!

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Двора
                                Он прекрасно это понимает.
                                Поэтому и реакция такая.

Комментарий

Обработка...