Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от Степан
    Раз город это образ Невесты, то знайте, что никто не строит город, чтобы в нём не было людей. В городе прежде всего важнее люди, а не здания. Нет людей ― нет зданий. Вот поэтому, город Иерусалим с людьми и есть прообраз Церкви. У тебе же только здания прообраз Церкви, что в свою очередь напоминет на мёртвый город, как в Чернобыле. Город не мёртвый, а живой, благодаря людям, в нём находящихся. Город Иереусалим с все, кто там были ― есть прообраз Церкви.

Я не забыл, мы никогда не были светом миру. Ты опять не знаешь Писания, а русской грамматики тем более. Сначала научитесь цитировать правильно, а потом правильно понимать, что процитировали.

Иоан. 9:5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
    Мф. 5:14 Вы - свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы
    .

Перемешивание цитат искажает смысл: вы - свет миру, это смесь из Я (заменено на Вы) - свет миру.

Христос есть свет миру, а мы ― свет мира. Мы есть наилучшее, что отображает Его свет, но сами светом никогда не будем. Мы никогда не будем светом миру, Он свет миру. Подумайте хорошо, что это всё означает.

- - - Добавлено - - -

Значит, так и пиши, что видел Иисуса. Когда говорят, что видел Бога, всегда подразумевается, что видел Бога Отца. Его никто из людей никогда не видел. Если ты этого не понимаепь, то и не говори того, что не было, а то людям даёшь повод думать о тебе неадекватное.
    А у тебя что,три Бога?У меня один.Он есть Отец,Сын и Святой Дух.Если видеть одного,как ты говоришь,значит их у тебя три.Ты многобожник Стёпа.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
    Вранья там много... С самого начала уже в речи Ивана Шевченко... Ну а Володе куда деваться, попался он, надо петь под общую дудочку...
    Впрочем, у него не было другого выхода... Я его понимаю...

Во-первых они давно уже никакие не баптисты. Но системе это просто необходимо, чтобы были именно баптисты, потому Ваня и запустил эту установку... А Володя не возразил. Надо, значит надо.

Во-вторых такие же самые свидетельства давались ими лет 15-ть назад, только в пользу другой деноминации, и тоже с шишками на баптистов. Но тогда, хотя бы, они и правда были еще баптистами...
    ...но на камеру некому было снять...

В-третьих нет у них никаких "знамений".

Но используют их по полной программе...

Но Вас мало интересует, какие плоды все это принесло в ту местность, где они живут, что с их детьми и что с теми, которые, по словам Ивана, "исцелились"...

Почему "всё ёщё"? Я вообще с ними на эту тему не говорил, ни разу. Это их жизнь, пусть поступают, как хотят.
    Они явно всё говорят.И не выкручиваются ,как вы ,с намёками...Извиваетесь конкретно...Вспомните.что вы мне писали раньше...
    И никто их не держит.Они в Господе,и славят Господа,а не религию вашу.

А Ваня Шевченко,как и Саша не лжец.Я знаю их семью.И маму их знаю.Покайтесь в наговорах.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от korablevsergey
      Снился сегодня сон.Я был в ресторане и заказал себе мартини.Сел на диван перел столиком и жду.Мне принесли стакан вина.
      Входит большая толпа людей.Говорят по русски.В руках у некоторых бутылки с водкой "Смирноф".Сели возле меня,но внимания на меня не обращают.говорят много между собой.
      Затем пошли и пересели за соседний столик.Возле меня осталось несколько человек.За соседним столом начали пить водку.Позвали тех,кто сидел возле меня-"Эй,баптисты,собитайтесь к нам...".Они встали и ушли.
      Я попытался что-то сказать им,но они не слышали меня...
      Сережа, Вы чудак. Мне как-то даже хочется защитить Вас. Ну зачем Вы все это рассказываете? Чтобы всем стало понятно, что пятидесятники не такие, как баптисты, и водку не пьют, а только "Мартини".
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от агатон
        Ой ладно.
        Продолжаем тему.
        Мое толкование на стихи о языках ............и пойдем к 14 главе.
        Такую чушь не от Бога пишут...
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Они явно всё говорят.И не выкручиваются ,как вы ,с намёками...Извиваетесь конкретно...
          Откуда Вам знать?

Вспомните.что вы мне писали раньше...
          И что я писал?

И никто их не держит.Они в Господе,и славят Господа,а не религию вашу.
          Значит, до сих пор они были не в Господе?

А Ваня Шевченко,как и Саша не лжец.
          Они рабы своей системы... искреннии, но рабы...

Я знаю их семью.И маму их знаю.Покайтесь в наговорах.
          Никаких наговоров. А что Вы их семью знаете, ничего не меняет.
          Я знаю семью Лейнов и знаю тех людей, о которых "свидетельствовал" Ваня, и знаю точно, как всё было на самом деле, а также как дело выглядит сегодня.
          Но не буду нарушать Ваши иллюзии, возможно это единственное, чем Вы еще живете...

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Степан
            Я не забыл, мы никогда не были светом миру. Ты опять не знаешь Писания, а русской грамматики тем более. Сначала научитесь цитировать правильно, а потом правильно понимать, что процитировали.

.

Перемешивание цитат искажает смысл: вы - свет миру, это смесь из Я (заменено на Вы) - свет миру.
            А у тебя что,три Бога?У меня один.Он есть Отец,Сын и Святой Дух.Если видеть одного,как ты говоришь,значит их у тебя три.Ты многобожник Стёпа.
            Я верю Христу, а не тебе. Он сказал: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Он не один. Надо не только видеть, но и понимать, что Христос не один. Я верю Христу, что Он не один. Оказывается, Ты Ему не веришь, что Он говорит. Если не один, то тогда сколько?
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от awdij
              Сережа, Вы чудак. Мне как-то даже хочется защитить Вас. Ну зачем Вы все это рассказываете? Чтобы всем стало понятно, что пятидесятники не такие, как баптисты, и водку не пьют, а только "Мартини".
              Я рассказал сон.Интересный,но сон.И выводы каждый сделает свои.Я его понял.

кстати...Вы в Церкви на хлебопреломление вино пьёте,или водку?Что символизирует вино?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан
              Я верю Христу, а не тебе. Он сказал: Иоан.8:16 А если и сужу Я, то суд Мой истинен, потому что Я не один, но Я и Отец, пославший Меня. Он не один. Надо не только видеть, но и понимать, что Христос не один. Я верю Христу, что Он не один. Оказывается, Ты Ему не веришь, что Он говорит. Если не один, то тогда сколько?
              Он и Отец-одно.Это Бог.А ты веришь,что есть два,или три Бога.
              Иисус в Отце и Отец в Нём.Соображай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
              Откуда Вам знать?

Никаких наговоров. А что Вы их семью знаете, ничего не меняет.
              Я знаю семью Лейнов и знаю тех людей, о которых "свидетельствовал" Ваня, и знаю точно, как всё было на самом деле, а также как дело выглядит сегодня.
              Но не буду нарушать Ваши иллюзии, возможно это единственное, чем Вы еще живете...
              Для вас вера в Бога-иллюзии.Всё ясно.Вы не в системе.Они в системе,а вы вне...Может и так.Вы вне...
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от Йицхак
                .... Нет, не принял.
                Верю - да, а вот так чтобы в сердце, - нет, ............
                ....Не знаю, замеров не делал.
                Вы беретесь рассуждать о Боге и о Его Слове - и тут же свидетельствуете, что вы Бога ни разу НЕ ЗНАЕТЕ и не имеете Его в своем сердце.
                СМЕШНО и нелепо.
                Кто ж к вашим философстваваниям будет относиться серьезно? Только такие же философы-теософы.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Он и Отец-одно.Это Бог.А ты веришь,что есть два,или три Бога.
                  Иисус в Отце и Отец в Нём.Соображай.
                  Одно не есть один. Это совершенно разные вещи. Я и мой сын можем быть одно, там ― в понятиях, в намерениях и т.д., но никогда один. Так и Христос и Отец есть одно, но не один. Я есть в моём сыне, 50% генов моего тела есть в нём и наоборот, но это никак не делает нас одним по количеству. Соображай правильно.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сразу видно,что вы не смотрели видео.Посмотрите,не будете спрашивать.
                    Слово Божие - и то ВСЕ толкуют по-разному, а уж Дерека Принса правильно поянять мгоут только его ученики...
                    Потому и спрашииваю у вас (пятидесятников):
                    Так в чем суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?
                    Он утверждал, что без знамения иных языков человек
                    НЕ рожден от Бога и НЕ спасен???
                    Я правильно понял суть Евангелия Иисуса Христа, возвещенного Дереком Принсом?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Степан
                      Одно не есть один. Это совершенно разные вещи. Я и мой сын можем быть одно, там ― в понятиях, в намерениях и т.д., но никогда один. Так и Христос и Отец есть одно, но не один. Я есть в моём сыне, 50% генов моего тела есть в нём и наоборот, но это никак не делает нас одним по количеству. Соображай правильно.
                      Иисус-Слово Божие.Бог есть Дух.Слово в Духе Святом-это Бог.Они нераздельны. Не как ты и твой сын.Они есть Царство Божие.Царство разделившееся само в себе-падёт.
                      Исследуй писания.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Иисус-Слово Божие.Бог есть Дух.Слово в Духе Святом-это Бог.Они нераздельны,как ты и твой сын.Они есть Царство Божие.Царство разделившееся само в себе-падёт.
                        Исследуй писания.
                        Сергей, это не тема для разговора об этом.
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Я рассказал сон.Интересный,но сон.И выводы каждый сделает свои.Я его понял.
                          Я Ваш сон тоже понял...

кстати...Вы в Церкви на хлебопреломление вино пьёте,или водку?
                          Мы пьем вино, но только не "Мартини".
                          Местные баптисты пьют виноградный сок, а баптисы из переселенцев сладкое вино.
                          А Вы что, и правда думали, что баптисты на хлебопреломление употребляют водку? Слышали "свидетельство"?

Что символизирует вино?
                          Куда тему увести пытаетесь?

Для вас вера в Бога-иллюзии.
                          Для меня вера в Бога реальность. Меня интересуют не подогнанные под систему "свидетельства", а истинное положение вещей.
                          Увы, очень часто одно другому не соответствует...

Всё ясно.Вы не в системе.Они в системе,а вы вне...Может и так.Вы вне...
                          Да, я вне системы. И слава Богу.
                          Это не легко, соглашусь.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Степан
                            Сергей, это не тема для разговора об этом.
                            Как пожелаешь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от awdij
                            Я Ваш сон тоже понял...

Мы пьем вино, но только не "Мартини".
                            Местные баптисты пьют виноградный сок, а баптисы из переселенцев сладкое вино.
                            А Вы что, и правда думали, что баптисты на хлебопреломление употребляют водку? Слышали "свидетельство"?

Куда тему увести пытаетесь?

Для меня вера в Бога реальность. Меня интересуют не подогнанные под систему "свидетельства", а истинное положение вещей.
                            Увы, очень часто одно другому не соответствует...

Да, я вне системы. И слава Богу.
                            Это не легко, соглашусь.
                            А что,"мартини" на хлебопреломление пить нельзя?У вас ,вне системы, признают только сладкое вино...?
                            А мартини тоже ведь сладкое...И тоже вино.
                            Или оно - грешное вино?Потому,что не "кагор"?..
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ольга К.
                              Такую чушь не от Бога пишут...
                              Ну дык, я и не говорю, что от имени Бога пишу. Я писал толкование используя протестантский метод толкования - эезегетику.
                              Но вывод сделаю литературный, где упомяну и ваше толкование.
                              Хотя мне не вериться, что бы все что я написал читали, да еще понять пытались......... так глазками пробежали..... что бы совесть не мучила и свой вывод - который наверно у всех пятидесятников будет в одном духе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степан

.

Христос есть свет миру, а мы ― свет мира. Мы есть наилучшее, что отображает Его свет, но сами светом никогда не будем. Мы никогда не будем светом миру, Он свет миру. Подумайте хорошо, что это всё означает.

- - - Добавлено - - -
                              .
                              Пока это означает, что вы занимаясь буквоедством совершенно не отражаете смысла фраз. То что мы светим миру сказано чуть дальше - "Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного. " Какая разница - мира...... или миру........ ? Когда смысл, что бы мы светили перед людьми в мире ?

Не знаю, чего вы тут пыжитесь доказать ? Что Христос - свет ? Так кто это оспаривает ? Или вы хотите доказать, что мы не призваны быть светом Христа в миру ?
                              Вообще мысли вашей не пойму.

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Итак, т.к пятидесятники особо не хотят попадать под молот моих дебатов, то придется мне самому сделать резюме их толкования этих мест.
                                Назовем его литературный вывод...... потому что к богословию тут особо и не нужно прибегать.

Комментарий

Обработка...