Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от ermakltd
    ВААААААУУУУУУУУ крууутоооо ну Агатон знаете ли прямо все желание говорить с вами отбиваете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

ну это Агатон больше пахнет Духом прорицательным нежели Божиим я в Евангелии такого не встречал чтоб имена отгадывать тем более я тут раз 5 уже свое и имя и свою фамилию назвал вот если имя и девичью фамилию моей бабушки со стороны отца то это интересно будет, ну это так отступление а насчет имен это не Дух Божий
    Странная у вас реакция. Если бы я считал, что ваши языки истинные, то на кой мне дебаты устраивать ???

Давайте помолюсь и Бог откроет девичью фамилию вашей бабушки со стороны отца . Какая разница для Бога ? - для вас будет это знамением моей правоты ?
    Или вы думаете, что я собирался шельмовать и в гугле искать ваши имена ???

Притом какая разница, если я скажу вам ваше настоящее Имя, или скажу что вам приснилось, или скажу, что у вас пять мужей было....... ?
    Если вы подобным способом отличаете дар пророческий от дара прорицания - то еще раз убеждаете меня, что вообще ничего не смыслите в духовных дарах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
    19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
    (Исх.33:19)

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
    25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
    (Иоан.8:24,25)
    Т.е если у меня Слава Божия - то я должен сказать, что я - сущий от начала и провести перед вами свою славу ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    А как слепой может определять у кого есть ?
    Ну как же........
    Олег 2008, определяет славу Божию по туману на собрании, и по жжиженному воздуху в атмосфере.
    Еще один брат тут определяет - по золотому облаку, которое можно видеть сферическим зрением, но нельзя прямо взглянуть....

Могут определять по сквозняку на собрании (ветер Духа Святого)
    По количеству падений верующих.
    По эмоциональному взрыву....

Ну и т.д....

Ястреб вот определяет, по правильности ответов на его вопросы....
    Видите, ответили не правильно - значит нет у вас славы Божей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
    А как слепой может определять у кого есть ?
    Ну как же........
    Олег 2008, определяет славу Божию по туману на собрании, и по жжиженному воздуху в атмосфере.
    Еще один брат тут определяет - по золотому облаку, которое можно видеть сферическим зрением, но нельзя прямо взглянуть....

Могут определять по сквозняку на собрании (ветер Духа Святого)
    По количеству падений верующих.
    По эмоциональному взрыву....

Ну и т.д....

Ястреб вот определяет, по правильности ответов на его вопросы....
    Видите, ответили не правильно - значит нет у вас славы Божей.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от агатон
      Т.е если у меня Слава Божия - то я должен сказать, что я - сущий от начала и провести перед вами свою славу ?
      1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)

Славу свою оставь себе, её не куда не всунешь.
      Господу Слава!

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ястреб.
        1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.(Иоан.13:1)

Т.е, что бы мне доказать, что у меня Слава Божия, я должен помыть ноги ученикам ?
        А если у меня нет учеников ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.

Т.е, что бы мне доказать, что у меня Слава Божия, я должен помыть ноги ученикам ?

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от агатон
          Ответ неверный Слава Божия не доказывается через мытье ног. Но исполняется законом благодати, которая вас обогатит славой Божьей.
          Господу Слава!

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от агатон
            Да нет сестра, я уверен в своем учении, иначе бы дебаты не стал устраивать.
            Просто пообещав им знамение, я хотел наглядно проилюстрировать выводу предыдущей темы:
            - Ни одно сверхъестественное знамение не может быть критерием истины -

И посмотрите, как пятидесятники клюнули .... !!!
            Все как один, не считают явное проявление пророчества за критерий истины.

Посему и очевидно, что языки (как сверхъестественный дар) никак не могут быть знамением КДС.

Мда.........
            не от большого ума, я вступаю с вами в пререкания.
            Думаю, теперь то точно, мое общение с вами законченно. Все равно ничего разумного от вас не услышишь.
            До свидание.
            Сообщение от Дар
            Да знаю я это,что они затормазили,потому к пророчествам и не продвинуться им.
            Сообщение от агатон
            Да при чем тут гугл....?
            Можно же просто, любую тайну загадать, типа - что мне приснилось сегодня ночью - как у Новохудоносора.
            Ваши сны то, точно в гугле не отмечены.

У них дар различения духов, вот так проявляется - кто льстит нам и с нами соглашается - тот от Бога. А кто предлагает нам дебаты по Библии - тот от сатаны.
            Пророки, дорогие, даже я понимаю - не пророк - что узнать фамилию - это НЕ ПРОРОЧЕСТВО, А СЛОВО ЗНАНИЯ.

А вот пророчество - это то что будет, неплохо бы продемонстрировать.
            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Ждем пояснений оппонента Ермака лтд.

Братья пятидесятники имеющие знамение КДС - помогите пожалуйста.
              Никак не могу понять, что брат Ермак пытается мне объяснить по поводу языков.
              А пока не поймем теорию вашего дара, то и нет смысла идти дальше.

Я понял пока следующее -
              Ваши иные языки - это ангельские языки или язык духа. На них говорят все кто крещен Духом Святым. Этот язык дан для назидание собственного духа. Это же и молитва Духа Святого.
              Когда человек перестает говорить на ангельском (духовном) языке в назидание себе , а начинает на этом же ангельском языке говорить в назидание церкви - то это уже не знамения языков, а дар иного языка (человеческого).

Поясните, если что не так.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
              Ответ неверный Слава Божия не доказывается через мытье ног. Но исполняется законом благодати, которая вас обогатит славой Божьей.
              Исполнение нагорной проповеди что ли ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
              Пророки, дорогие, даже я понимаю - не пророк - что узнать фамилию - это НЕ ПРОРОЧЕСТВО, А СЛОВО ЗНАНИЯ.

А вот пророчество - это то что будет, неплохо бы продемонстрировать.
              Ну хоть слава Богу, одержимым прорицателем не назвали.....
              А как продемонстратировать дар пророчества ?

Комментарий

• ermakltd
                Завсегдатай

• 06 January 2013
                • 978

Сообщение от агатон
                Да при чем тут гугл....?
                Можно же просто, любую тайну загадать, типа - что мне приснилось сегодня ночью - как у Новохудоносора.
                Ваши сны то, точно в гугле не отмечены.

- - - Добавлено - - -

У них дар различения духов, вот так проявляется - кто льстит нам и с нами соглашается - тот от Бога. А кто предлагает нам дебаты по Библии - тот от сатаны.

ну что ж все яснее и яснее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                Скажите пятидесятники и православные если вы токовы, у вас слава Божия есть?

1Пет.4:14 Если злословят вас за имя
                Христово, то вы блаженны, ибо Дух
                Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми
                Он хулится, а вами прославляется.

Комментарий

• Ястреб.
                  Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                  • 13743

Сообщение от агатон
                  [B][COLOR="#B22222"]

Исполнение нагорной проповеди что ли ???
                  Исполнение заповеди Иисуса Христа. Без которой не кто не может наследовать Жизнь вечную.

14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                  (Откр.22:14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

1Пет.4:14 Если злословят вас за имя
                  Христово, то вы блаженны, ибо Дух
                  Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми
                  Он хулится, а вами прославляется.
                  Пока тут ссорятся. Кто больше.
                  Господу Слава!

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от агатон
                    Мда.........
                    не от большого ума, я вступаю с вами в пререкания.
                    Думаю, теперь то точно, мое общение с вами законченно. Все равно ничего разумного от вас не услышишь.
                    До свидание.
                    Аха. Зарекался кувшин по воду ходить (с)
                    Ну, вот, а говорили, что прощаетесь.

Так как, агатон, слово Божие говорит о том, чтобы пророк показал знак пророчества? А то "дар" у Вас "есть", а как его показать Св.Дух в Писаниях не нашел?

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от ermakltd

а что выражение одержима духом прорицательным это означает исполнена Духом Св?????
                      Если Вам понятно словосочетание "юродством проповеди",то знали бы,что пророческие духи,это не бесы.Но спорить и доказывать не стану.Безумный ради Христа,тоже для всех будет выглядеть одержимым.Просто для сведения пишу,не хотите,можете не принимать слов этих.

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE=агатон;4029080]Ничего не пойму...........
                        Че за ерунда какая то ?

Т.е вы считаете, что ангельские языки - это те языки на которых вы говорите, т.е языки знамения. Его никто не понимает он назидает себя и в это время Дух Святой как то ходатайствует за него...
                        Тогда, если вы говорите на ином языке церкви - то это уже не ангельский язык, а человеческий ???

ВЫ не могли бы ясно выражать свои мысли, на русском , а не на иных языках, что бы я по 100 раз не переспрашивал ?

- - - Добавлено - - -

я что то не понимаю вы прикидываетесь или просто не хотите ничего слушать? Может я и не совсем риторикой обладаю но выражаться стараюсь понятно

и ответы даю в соответствии с вашими вопросами. Попробую пояснить. Я считаю что я молюсь на иных языках которые суть ангельские
                        1Кор.13:1Если я говорю языками человеческими и
                        ангельскими, а любви не имею, то я -
                        медь звенящая или кимвал звучащий.

эти языки никто не понимает и я говорю не человекам а Богу
                        1Кор.14:2
                        Ибо кто говорит на [незнакомом] языке,
                        тот говорит не людям, а Богу; потому что
                        никто не понимает [его], он тайны
                        говорит духом;

6 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
                        при этом я не разделяю понятия что неизреченные это те которые не изрекаются т.е. на уровне мыслей я понимаю это как те языки которые человек сам по себе не может сказать или пересказать даже если услышит (при этом многие свидетельствуют что им говорил ангел на уровне мыслей без голоса и спокойно пересказывают то что им было сказано)

при этом написано
                        Деян.2:4
                        И исполнились все Духа Святаго, и
                        начали говорить на иных языках, как Дух
                        давал им провещевать.
                        так вот во время молитвы Духом может произойти и это же что и было в пятидесятницу когда человек может заговорить на человеку понятном языке (у меня так было) в таком случае кто то или даже вся церковь может получить назидание,
                        о даре истолкования я ничего не говорю так как об этом у нас пока речи не шло

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4029088]А какую славу Отец дал Христу ?
                        Покажите наглядный пример из Библии.

- - - Добавлено - - -

А у этого пастора знамение КДС в виде языков было ?

- - - Добавлено - - -

А у этого пастора знамение КДС в виде языков было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Ну что то начинает проявляться..........
                        Итак, вы считаете, что третьего дара нет.
                        Следовательно на ангельском языке должны говорить все кто получил КДС.
                        Этот дар дан, для назидания себя, а не церкви.
                        Следовательно как только человек на ангельском языке начинает говорить к церкви - то это уже дар иных, человеческих языков .

Правильно я вас понял ?
                        нет не правильно ответ я дал выше

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4029102]Странная у вас реакция. Если бы я считал, что ваши языки истинные, то на кой мне дебаты устраивать ???

Давайте помолюсь и Бог откроет девичью фамилию вашей бабушки со стороны отца . Какая разница для Бога ? - для вас будет это знамением моей правоты ?
                        Или вы думаете, что я собирался шельмовать и в гугле искать ваши имена ???

Притом какая разница, если я скажу вам ваше настоящее Имя, или скажу что вам приснилось, или скажу, что у вас пять мужей было....... ?
                        Если вы подобным способом отличаете дар пророческий от дара прорицания - то еще раз убеждаете меня, что вообще ничего не смыслите в духовных дарах.

- - - Добавлено - - -

ну помолитесь мне интересно стало прямо таки ооочень интересно хоть буду знать с кем говорю. Итак я жду имя фамилию и отчество моей бабушки со стороны отца!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        Если Вам понятно словосочетание "юродством проповеди",то знали бы,что пророческие духи,это не бесы.Но спорить и доказывать не стану.Безумный ради Христа,тоже для всех будет выглядеть одержимым.Просто для сведения пишу,не хотите,можете не принимать слов этих.
                        извини сестра может я просто не понял до конца мысли, поясни

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Дар
                          А Вы задумывались почему изгнал?И где сказано,что это был бес?Ерунду сказали,простите.
                          Леди Подарочек!!! Прочитай внимательно. Она была ОДЕРЖИМА, разве человек ОДЕРЖИМ Духом Святым? Или чел. может быть ОДЕРЖИМ бесом/бесами? И разве изгоняется Дух Святой Духом Святым?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                          А Вы задумывались почему изгнал?И где сказано,что это был бес?Ерунду сказали,простите.
                          Я тебе еще скажу. Ты сама в заблуждении. Ты как-то писала примерно такое: "Если Дух укажет на эту книгу, то я ее прочитаю." Не дословно, но смысл тот же. Никогда тебе Дух Святой не укажет какую книгу читать, а какую не читать. Это твое личное дело. Дух Святой пришел обличить мир о грехе, о правде, о суде, но никак не указывать что читать, а что не читать. Дух Святой укажет на Слово Божие, но никак не на другие книги. Дух Святой укажет на Христа, но не на побочные книги. Так что ты в заблуждении.

Комментарий

• Олег2008
                            Ветеран

• 11 January 2008
                            • 5491

Сообщение от igoshir
                            Думаю ты не будешь отрицать факта, когда маги, волшебники, экстрасенсы, колдуны говорят, что исцеляют силою Святого Духа. Из них тоже никто не скажет, что это действие сатаны. На самом деле через это люди бессознательно обманываются. Ну вот что интересно, не знание духовных законов, не освобождает их от ответственности за грех.
                            Ну кто ж будет такое отрицать.
                            Культ вуду к примеру - это и черная магия, и библия на подоконнике и статуэтки Христа, и кресты и прочая прочая магия.
                            Но - я не видел вудуистов на наших собраниях.
                            Равно как и реклам экстрасенсов, знахарей и магов - в вестибюлях наших церквей.
                            Они в церкви - силы не имеют.
                            А кто куда ходит.......так и пусть ходят.
                            Это свободный выбор.
                            Только куда приведет.....
                            А нас Бог от этого хранит.

))) Я лично ощутил когда то такой дьявольский смех, после того как пошел к экстрасенсу на прием. Мода такая была в 90 годах. Это было что то неестественное и я не мог остановиться. Люди смотрели на меня как на ненормального. После такого смеха приходило бессилие и безразличие.
                            Ну вот видите.
                            Откуда ТАКОЙ смех.
                            Не от проповеди в христианской церкви о схождении Духа Святого - а от посещения дьявольского притона.
                            Ничего нового.

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Йицхак
                              1) никакого дара пророчества не имеет, 2) Писаний не знает в упор, 3)вводит в заблуждение окружающих.
                              Блин! Да Агатон не только не знает, он их напрочь извращает и выдает за откровения.

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от агатон
                                Ну хоть слава Богу, одержимым прорицателем не назвали.....
                                Попросите у Бога дать убедительное. Ему виднее..
                                Сообщение от ermakltd
                                ну помолитесь мне интересно стало прямо таки ооочень интересно хоть буду знать с кем говорю. Итак я жду имя фамилию и отчество моей бабушки со стороны отца!!!!!!!
                                эк далеко...)) Все равно это слово знания - и бесы могут быть в курсе.
                                А вот насчет будущего - потруднее для них будет.

Думаю - надо всем молиться, чтоб Господь показал истину в ситуации со спором.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...