Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от Ястреб.
    Именно это я желал слышать. Хочу чтоб каждый сам догадался. Господь оставил знамение. кто имеет его тот имеет славу, кто не имеет тот не Его.

Могу подсказать наводящим. Знамение это заповедь.
    Немного не понял про знамение как заповедь. Пока не могу соединить явные живые знамения Бога и заповеди которые есть в Писаниях. Думаю знамение Господь дает не потому что пытаются исполнить заповедь. Господь свидетельствует о Себе, по Своей милости и благости, не по нашим заслугам. Но то, что Господь являет знамение принявшим Его Дух, то вы на все 100% правы.

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от alexey957
      Подскажите , но только по Писанию.
      11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.
      (Фил.2:11)

Бог заключил славу свою под закон через Христа.
      Господу Слава!

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от Ястреб.

Бог заключил славу свою под закон через Христа.
        Переведите этот бред.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55028

Сообщение от Игорь2
          Это дело надо либо подтвердить, либо не сочинять.
          Было такое не только у баптистов,
          знаю про пастыря регестрированных пятидесятникоа, он отделился от нерегестрированных и образовал общину регестрированных, ему и помещение выделили, приличное здание, с участком,
          тогда когда все еще по квартирам собирались...
          Было и у нерегестртрованных разное, и это действительно шок, когда открывалось.... такое что не у всех веры хватало принять это за правду, предпочитали не верить....

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от alexey957
            Переведите этот бред.
            У вас нет славы Божией. Один есть.
            Господу Слава!

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

[QUOTE=агатон;4028036]Оппонент Ермаклтд
              вы считаете, что есть дар , человеческого языка и дар ангельского языка. Как я понял, вы разделяете дар языков - на знамение языков, которое идет в назидание себе, и на дар языков, которое идет в назидание церкви.

Покажите, пожалуйста примеры из Библии:
              1- человеческому языку
              2.- знамению языков, назидание себя
              3 - дара языков - назидание церкви

Так же дайте пожалуйста определения
              1. Зачем нужен дар человеческого языка (цель и смысл дара)
              2. Зачем нужен знамение языков (цель и смысл дара)
              3. Зачем нужен дар языков (цель и смысл дара.)

-я не очень понял ваше вступление но отвечаю как понял (любите вы перефразировать)
              1- человеческому языку

2 глава деяния там апостолов слышали говорящими на их языках

14 кор 2 ст там ясно написано назидает себя

то же что и первый пункт.

в большинстве случаев это то же что и пророчество для назидания церкви или откровения воли Божией для одного или нескольких людей, Человек не знает языка но Бог говорит в нем

я уже говорил что нужно определиться - дар - или - знамение -
              иные (ангельские) языки даны человеку для молитвы Духом и во время этой молитвы могут по вдохновению Духа пройти и человеческие языки для назидания людей, это и есть проявление дара разных языков которое дано для назидания людей и которое не все имеют
              и потому 3 вопрос совсем неуместен и непонятен
              Итак еще раз повторю что 3 го дара нету

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Ястреб.
                Это вот так звучит от Иоанна 5
                40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                41 Не принимаю славы от человеков,
                42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
                Когда мы ищем правду Божию и Бог открывает ее ищущему, то этим оказывает честь человеку....
                делится Своим с человеком, а все что Божье, слава Божия.

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

Сообщение от агатон
                  Мой подлинный, сопровождается толкованием........... у них нет.

ВААААААУУУУУУУУ крууутоооо ну Агатон знаете ли прямо все желание говорить с вами отбиваете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4028723]Выиграет тот, у кого ясное и здравое учение будет. А кто будет искажать Библии в угоду себе, сам себе противоречить и говорить фразы - не несущие смысла - того учение и не истина.
                  Тут без полезно знамения давать. Если здравого разума не слушают, то даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят.
                  Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов. Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым. Но при условии - что оппоненты оставят тогда пятдиесятничество и перейдут в православие.

- - - Добавлено - - -

ну это Агатон больше пахнет Духом прорицательным нежели Божиим я в Евангелии такого не встречал чтоб имена отгадывать тем более я тут раз 5 уже свое и имя и свою фамилию назвал вот если имя и девичью фамилию моей бабушки со стороны отца то это интересно будет, ну это так отступление а насчет имен это не Дух Божий

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Ястреб.
                    А как слепой может определять у кого есть ?
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Ястреб.
                      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                      • 13743

Сообщение от Двора
                      Это вот так звучит от Иоанна 5
                      Когда мы ищем правду Божию и Бог открывает ее ищущему, то этим оказывает честь человеку....
                      делится Своим с человеком, а все что Божье, слава Божия.
                      ...Верно так признайте в чём заключена слава Божия мы беседовали с вами. Моисей имел веру? Имел, а народ Израилев имел веру нет. Моисей не под законом был, но служил перед Богам законом, дабы привести подзаконных к славе Божьей. Мы же под благодатью и не имеем право законом подводить неправедных к Христу, так как закон взят от греха. Греховный закон не имеет славы, поэтому напрасны труды тех, кто законом ищет славу Божию. Так как слава Божия явилась нам вне закона, с неба Духом, а закон от плоти греха воспроизведен Господом, только чтоб удержать от гибели тех кто должен наследовать благодать славы, но не все от славы.

Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши(1Иоан.2:19).

Поэтому Бог дал им дух усыпление по закону заповедей, нам же благодать и истину по закону благодати.
                      Господу Слава!

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

Сообщение от Олег2008
                        В церкви звонит телефон.
                        Священник поднимает трубку.
                        - Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук. Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
                        - Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
                        - Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
                        - Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
                        - Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
                        - А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!

мой дядя полковником КГБ был и я точно знаю какие отношения близкие всегда были между ними и батюшками я тогда баптистом был так он меня после угроз не давших результата в батюшки агитировал говорил брось этих .... их гоняют сажают, хошь в Бога верить верь но по человечески я устрою тебя послушником а через несколько лет поставим тебя батюшкой в отличном приходе, давай не теряйся!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                        А Вы задумывались почему изгнал?И где сказано,что это был бес?Ерунду сказали,простите.

а что выражение одержима духом прорицательным это означает исполнена Духом Св?????

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

Сообщение от ermakltd
                          не назвал потому что нет третьего языка, а вы опять начинаете перекручивать. Ангельский язык это когда человек молится и его никто не понимает в этом случае он назидает себя и Дух за него ходатайствует говоря Богу тайны. так вот ангельские языки и есть знамение
                          Ничего не пойму...........
                          Че за ерунда какая то ?

Т.е вы считаете, что ангельские языки - это те языки на которых вы говорите, т.е языки знамения. Его никто не понимает он назидает себя и в это время Дух Святой как то ходатайствует за него...
                          Тогда, если вы говорите на ином языке церкви - то это уже не ангельский язык, а человеческий ???

ВЫ не могли бы ясно выражать свои мысли, на русском , а не на иных языках, что бы я по 100 раз не переспрашивал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Степняк
                          Ну самый яркий пример , это день пятидесятницы, "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делахБожиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина."(Деяния 2:6-13). Это свмый яркий пример говорения на языках человеческих, а определино это было по тому, что там было много людей говорящих на разных наречиях, и они удевлялись, что те Галилеяне, но говорят на их наречии. но не все досконально их понимали, так как иные насмехались слыша что то непонятные и думали, что те пьяны. Этот пример из библии самый яркий подобный ему я немогу вспомнить в библии. Все остальные примерый в библии не ясно, четко на каком говорили люди языке, может на человеческом, а может на ангельском, на человеческом если говорили, но ни кто это наречие не понимал, на ангельском если , то тоже. Ну я предпологаю, что здесь был язык на ангельском,"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."(Деяние 19:6). Ну и павел дал языкам определение такое, "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."(1Кор 13:1)Сам дар иных языков нужен, для назидания своего духа,"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"(Кор 14:6).Также может служить для назидания верующих, при условии дара истолкования, "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1Кор 14:13) "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:27-28). Также они могут служить знамением для неверующих "Итак языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22). в особености когда говорят на человеческом языке, когда этот язык понимают, но понимают это наречие, а говорящий этот язык ни когда не учил, что было в деняних 2-рой главы. Знамением язык может служить только неверующим, верующим он знамением служить не будет.
                          Круто....
                          Все ясно , все ответы приняты, все зафиксировано.
                          Интересно будет вас послушать, когда начнем разбирать 14 главу.

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Сообщение от Игорь2
                            Это дело надо либо подтвердить, либо не сочинять.
                            я не сочиняю а говорю то что было из за этого мой родственник долгое время в церковь не ходил но если и насчет него я что то путаю, давно было а вот в городе Баку примерно в 76-78 годах такой именно случай был и его рассекретили совсем случайно. я не лгу а говорю что было почитайте литературу моя тетя тогда там была и говорила а какие проповеди говорил!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Ястреб.
                              Скажите пятидесятники и православные если вы токовы, у вас слава Божия есть?
                              А какую славу Отец дал Христу ?
                              Покажите наглядный пример из Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              знаю про пастыря регестрированных пятидесятникоа, он отделился от нерегестрированных и образовал общину регестрированных, ему и помещение выделили, приличное здание, с участком,
                              Было и у нерегестртрованных разное, и это действительно шок, когда открывалось.... такое что не у всех веры хватало принять это за правду, предпочитали не верить....
                              А у этого пастора знамение КДС в виде языков было ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                              А у этого пастора знамение КДС в виде языков было ?

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=ermakltd;4029020]
                              Сообщение от агатон
                              Оппонент Ермаклтд
                              вы считаете, что есть дар , человеческого языка и дар ангельского языка. Как я понял, вы разделяете дар языков - на знамение языков, которое идет в назидание себе, и на дар языков, которое идет в назидание церкви.

Покажите, пожалуйста примеры из Библии:
                              1- человеческому языку

3. Зачем нужен дар языков (цель и смысл дара.)

-я не очень понял ваше вступление но отвечаю как понял (любите вы перефразировать)
                              1- человеческому языку

2 глава деяния там апостолов слышали говорящими на их языках

14 кор 2 ст там ясно написано назидает себя

то же что и первый пункт.

в большинстве случаев это то же что и пророчество для назидания церкви или откровения воли Божией для одного или нескольких людей, Человек не знает языка но Бог говорит в нем

я уже говорил что нужно определиться - дар - или - знамение -
                              иные (ангельские) языки даны человеку для молитвы Духом и во время этой молитвы могут по вдохновению Духа пройти и человеческие языки для назидания людей, это и есть проявление дара разных языков которое дано для назидания людей и которое не все имеют
                              и потому 3 вопрос совсем неуместен и непонятен
                              Итак еще раз повторю что 3 го дара нету
                              Ну что то начинает проявляться..........
                              Итак, вы считаете, что третьего дара нет.
                              Следовательно на ангельском языке должны говорить все кто получил КДС.
                              Этот дар дан, для назидания себя, а не церкви.
                              Следовательно как только человек на ангельском языке начинает говорить к церкви - то это уже дар иных, человеческих языков .

Правильно я вас понял ?

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от агатон
                                А какую славу Отец дал Христу ?
                                Покажите наглядный пример из Библии.
                                19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                                (Исх.33:19)

24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
                                25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
                                (Иоан.8:24,25)
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...