Немного не понял про знамение как заповедь. Пока не могу соединить явные живые знамения Бога и заповеди которые есть в Писаниях. Думаю знамение Господь дает не потому что пытаются исполнить заповедь. Господь свидетельствует о Себе, по Своей милости и благости, не по нашим заслугам. Но то, что Господь являет знамение принявшим Его Дух, то вы на все 100% правы.
Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Было такое не только у баптистов,
знаю про пастыря регестрированных пятидесятникоа, он отделился от нерегестрированных и образовал общину регестрированных, ему и помещение выделили, приличное здание, с участком,
тогда когда все еще по квартирам собирались...
Было и у нерегестртрованных разное, и это действительно шок, когда открывалось.... такое что не у всех веры хватало принять это за правду, предпочитали не верить....Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4028036]Оппонент Ермаклтд
вы считаете, что есть дар , человеческого языка и дар ангельского языка. Как я понял, вы разделяете дар языков - на знамение языков, которое идет в назидание себе, и на дар языков, которое идет в назидание церкви.
Покажите, пожалуйста примеры из Библии:
1- человеческому языку
2.- знамению языков, назидание себя
3 - дара языков - назидание церкви
Так же дайте пожалуйста определения
1. Зачем нужен дар человеческого языка (цель и смысл дара)
2. Зачем нужен знамение языков (цель и смысл дара)
3. Зачем нужен дар языков (цель и смысл дара.)
-я не очень понял ваше вступление но отвечаю как понял (любите вы перефразировать)
1- человеческому языку
2 глава деяния там апостолов слышали говорящими на их языках
14 кор 2 ст там ясно написано назидает себя
то же что и первый пункт.
в большинстве случаев это то же что и пророчество для назидания церкви или откровения воли Божией для одного или нескольких людей, Человек не знает языка но Бог говорит в нем
я уже говорил что нужно определиться - дар - или - знамение -
иные (ангельские) языки даны человеку для молитвы Духом и во время этой молитвы могут по вдохновению Духа пройти и человеческие языки для назидания людей, это и есть проявление дара разных языков которое дано для назидания людей и которое не все имеют
и потому 3 вопрос совсем неуместен и непонятен
Итак еще раз повторю что 3 го дара нетуКомментарий
-
Это вот так звучит от Иоанна 540 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
41 Не принимаю славы от человеков,
42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.44 Как вы можете веровать, когда друг от друга принимаете славу, а славы, которая от Единого Бога, не ищете?
делится Своим с человеком, а все что Божье, слава Божия.Комментарий
-
ВААААААУУУУУУУУ крууутоооо ну Агатон знаете ли прямо все желание говорить с вами отбиваете!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=агатон;4028723]Выиграет тот, у кого ясное и здравое учение будет. А кто будет искажать Библии в угоду себе, сам себе противоречить и говорить фразы - не несущие смысла - того учение и не истина.
Тут без полезно знамения давать. Если здравого разума не слушают, то даже если кто из мертвых воскреснет - не поверят.
Хотя могу, помолиться за знамение в конце дебатов. Если Бог откроет - то в подтверждения своего учения, могу назвать настоящие имена и фамилии своих оппонентов - что будет подтверждением дара пророческого и моего общения с Духом Святым. Но при условии - что оппоненты оставят тогда пятдиесятничество и перейдут в православие.
- - - Добавлено - - -
ну это Агатон больше пахнет Духом прорицательным нежели Божиим я в Евангелии такого не встречал чтоб имена отгадывать тем более я тут раз 5 уже свое и имя и свою фамилию назвал вот если имя и девичью фамилию моей бабушки со стороны отца то это интересно будет, ну это так отступление а насчет имен это не Дух БожийКомментарий
-
Комментарий
-
Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши(1Иоан.2:19).
Поэтому Бог дал им дух усыпление по закону заповедей, нам же благодать и истину по закону благодати.Господу Слава!Комментарий
-
В церкви звонит телефон.
Священник поднимает трубку.
- Алло, батюшка, это из горкома партии. Стульев не хватает. Пришлите нам 12 штук. Священник: - Шиш вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их пошлятиной исцарапали!
- Ах, так! Тогда шиш вам пионеров в церковный хор!
- Ах, шиш нам пионеров в церковный хор? Тогда шиш вам монахов на субботник!
- Ах, шиш нам монахов на субботник? Тогда шиш вам комсомольцев на крестный ход!
- Ах, шиш нам комсомольцев на крестный ход? Тогда шиш вам монашек на финскую баню!
- А вот за такие слова, батюшка, можно и партбилет на стол положить!
мой дядя полковником КГБ был и я точно знаю какие отношения близкие всегда были между ними и батюшками я тогда баптистом был так он меня после угроз не давших результата в батюшки агитировал говорил брось этих .... их гоняют сажают, хошь в Бога верить верь но по человечески я устрою тебя послушником а через несколько лет поставим тебя батюшкой в отличном приходе, давай не теряйся!
- - - Добавлено - - -
а что выражение одержима духом прорицательным это означает исполнена Духом Св?????Комментарий
-
Че за ерунда какая то ?
Т.е вы считаете, что ангельские языки - это те языки на которых вы говорите, т.е языки знамения. Его никто не понимает он назидает себя и в это время Дух Святой как то ходатайствует за него...
Тогда, если вы говорите на ином языке церкви - то это уже не ангельский язык, а человеческий ???
ВЫ не могли бы ясно выражать свои мысли, на русском , а не на иных языках, что бы я по 100 раз не переспрашивал ?
- - - Добавлено - - -
Ну самый яркий пример , это день пятидесятницы, "Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием. И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне? Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились. Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии, Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты, критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делахБожиих? И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит? А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина."(Деяния 2:6-13). Это свмый яркий пример говорения на языках человеческих, а определино это было по тому, что там было много людей говорящих на разных наречиях, и они удевлялись, что те Галилеяне, но говорят на их наречии. но не все досконально их понимали, так как иные насмехались слыша что то непонятные и думали, что те пьяны. Этот пример из библии самый яркий подобный ему я немогу вспомнить в библии. Все остальные примерый в библии не ясно, четко на каком говорили люди языке, может на человеческом, а может на ангельском, на человеческом если говорили, но ни кто это наречие не понимал, на ангельском если , то тоже. Ну я предпологаю, что здесь был язык на ангельском,"и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."(Деяние 19:6). Ну и павел дал языкам определение такое, "Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий."(1Кор 13:1)Сам дар иных языков нужен, для назидания своего духа,"Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя"(Кор 14:6).Также может служить для назидания верующих, при условии дара истолкования, "А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования." (1Кор 14:13) "Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу." (1Кор 14:27-28). Также они могут служить знамением для неверующих "Итак языки суть знамение не для верующих" (1Кор 14:22). в особености когда говорят на человеческом языке, когда этот язык понимают, но понимают это наречие, а говорящий этот язык ни когда не учил, что было в деняних 2-рой главы. Знамением язык может служить только неверующим, верующим он знамением служить не будет.
Все ясно , все ответы приняты, все зафиксировано.
Интересно будет вас послушать, когда начнем разбирать 14 главу.Комментарий
-
я не сочиняю а говорю то что было из за этого мой родственник долгое время в церковь не ходил но если и насчет него я что то путаю, давно было а вот в городе Баку примерно в 76-78 годах такой именно случай был и его рассекретили совсем случайно. я не лгу а говорю что было почитайте литературу моя тетя тогда там была и говорила а какие проповеди говорил!Комментарий
-
А какую славу Отец дал Христу ?
Покажите наглядный пример из Библии.
- - - Добавлено - - -
знаю про пастыря регестрированных пятидесятникоа, он отделился от нерегестрированных и образовал общину регестрированных, ему и помещение выделили, приличное здание, с участком,
Было и у нерегестртрованных разное, и это действительно шок, когда открывалось.... такое что не у всех веры хватало принять это за правду, предпочитали не верить....
- - - Добавлено - - -
Было и у нерегестртрованных разное, и это действительно шок, когда открывалось.... такое что не у всех веры хватало принять это за правду, предпочитали не верить....
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4029020]Оппонент Ермаклтд
вы считаете, что есть дар , человеческого языка и дар ангельского языка. Как я понял, вы разделяете дар языков - на знамение языков, которое идет в назидание себе, и на дар языков, которое идет в назидание церкви.
Покажите, пожалуйста примеры из Библии:
1- человеческому языку
3. Зачем нужен дар языков (цель и смысл дара.)
-я не очень понял ваше вступление но отвечаю как понял (любите вы перефразировать)
1- человеческому языку
2 глава деяния там апостолов слышали говорящими на их языках
14 кор 2 ст там ясно написано назидает себя
то же что и первый пункт.
в большинстве случаев это то же что и пророчество для назидания церкви или откровения воли Божией для одного или нескольких людей, Человек не знает языка но Бог говорит в нем
я уже говорил что нужно определиться - дар - или - знамение -
иные (ангельские) языки даны человеку для молитвы Духом и во время этой молитвы могут по вдохновению Духа пройти и человеческие языки для назидания людей, это и есть проявление дара разных языков которое дано для назидания людей и которое не все имеют
и потому 3 вопрос совсем неуместен и непонятен
Итак еще раз повторю что 3 го дара нету
Итак, вы считаете, что третьего дара нет.
Следовательно на ангельском языке должны говорить все кто получил КДС.
Этот дар дан, для назидания себя, а не церкви.
Следовательно как только человек на ангельском языке начинает говорить к церкви - то это уже дар иных, человеческих языков .
Правильно я вас понял ?Комментарий
-
19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
(Исх.33:19)
24 Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрете во грехах ваших.
25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
(Иоан.8:24,25)Господу Слава!Комментарий
Комментарий