Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Продолжаем тему........
    Итак.
    Пятидесятники как всегда очень скромны............ делиться свидетельствами не хотят.
    Ну да ладно........ и так все знают как у них крестят Духом Святым.

Привожу основные этапы КДС у пятидесятников.

1. Они говорят человеку, что ему должно Креститься Духом Святым.
    2. Они говорят, что если он получил Духа, то должен обезательно заговорить на языках
    3. Они молятся за него, что бы тот получил Духа. Молятся и на русском и на духовном....
    4. Если человек не молится, они его к этому подталкивают.
    5. Когда человек начинает говорить языками - они его поздравляют и признают, что он принял Духа Святого....

С одной стороны все выглядет вполне по Библейски...........
    И учат,что должно вам креститься Духом, как учил Иисус.......
    И молятся как апостолы.......
    И даже знамения видят, как видел Петр.......

Но вот что мы видим на самом деле ???
    В первую очередь, мы видим то, что ......... люди исповедуют, что не достаточно принять Иисуса Христа Господом.
    Это краеугольный камень всего заблуждения.
    Отсюда идет и тупая трактовка места - "приняли вы Духа уверовавши" - где они сами говорят, что для принятия Духа не достаточно уверовать во Христа.
    Отсюда идет и учение о том, что не достаточно верой принять Христа, нужно еще верой принять и Духа Святого...
    Отсюда берет корни и глупое , совершенно не библейское, учение о обязательных языках при КДС. Ведь им нужно увидеть, что по их молитве Дух Святой сошел. А как увидеть? Шум ветра ? языки пламени? Пророчества? - ну конечно же языки.

Ну конечно же лично меня, настораживает их заявление - ЧТО НЕДОСТАТОЧНО УВЕРОВАТЬ В ЖЕРТВУ ХРИСТА И ТВОРИТЬ ПЛОДЫ ПОКАЯНИЯ........
    Нужно кое что еще......... нужно еще как то напрягаться и верою принимать Духа Святого.........

По мне - это звучит не иначе как - ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ

Может ли кто из пятидесятников, что сказать в свое оправдание ???

Комментарий

• КРАВЧУК
      Ветеран

• 01 October 2011
      • 2136

Сообщение от агатон
      Не хочу я быть таким же балбесом считающим себя духовно мудрым - как вы.
      то есть, ты считаешь, что это нормально быть духовно глупым?)

Сообщение от агатон
      А по натуре ты трус. Мы же с тобой уж разбирались.
      в чем ты разобрался!? да если бы я жил в России в твоем районе, мы уже давно встретились бы... и че ты сделал бы со мной, "экперт по махачу"!? неужели ты действительно считаешь, что я побоялся бы тебя встретить!? ты, вообще, кто? местный рэмбо или ковбой? ... не ехать же мне в Россию к тебе на разборки только ради такого одного, самохвала и трепача, как ты...

Сообщение от агатон
      по этому поводу, ты быстро в штаны наложил, когда дело дошло до дела...
      да какие у тебя могут быть дела... хвастун и трепач ты просто озабоченный... вот и все... ни в мире ты своего места не нашел, ни в церкви не смог обосноваться... ибо ты неблагонадежный человек...

короче, надоел ты мне своими угрозами и возмущениями... можешь продолжать свое мерзкое дело дальше... я тебе мешать не буду... если буду оставлять здесь общения, то не к тебе лично они будут направлены...
      Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 02 March 2013, 11:54 PM.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
        то есть, ты считаешь, что это нормально быть духовно глупым?)

в чем ты разобрался!? да если бы я жил в России в твоем районе, мы уже давно встретились бы... и че ты сделал бы со мной, "экперт по махачу"!? неужели ты действительно считаешь, что я побоялся бы тебя встретить!? ты, вообще, кто? местный рэмбо или ковбой? ... не ехать же мне в Россию к тебе на разборки только ради такого одного, самохвала и трепача, как ты...

да какие у тебя могут быть дела... хвастун и трепач ты просто озабоченный... вот и все... ни в мире ты своего места не нашел, ни в церкви не смог обосноваться... ибо ты неблагонадежный человек...

короче, надоел ты мне своими угрозами и возмущениями... можешь продолжать свое мерзкое дело дальше... я тебе мешать не буду... если буду оставлять здесь общения, то не к тебе лично они будут направлены...
        извини конечно меня.......за унижения.
        Но я всегда так проверяю тех, кто кричит, что они духовные. Бью по правой щеке и смотрю подставят ли они другую.
        К сожалению меня так Бог учил. Раз били (в прямом смысле), два били......... три били........ Только на четвертый раз, я уже стоял как агнец. Потому я сильно духовным и не брезгую бить по лицу или в прямом смысле или в словесном, что бы посмотреть на их реакцию.

духовный в кротости будет стоять, плотской сдачи даст. Или физически или словесно.
        Сам суди о своем духовном состоянии.

Комментарий

• КРАВЧУК
          Ветеран

• 01 October 2011
          • 2136

Напоминаю для всех, кто участвует в этой теме...

есть ПАСХАЛЬНАЯ благодать (очищение кровию и водою), а есть ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ благодать (помазание духом, который отождествляется с благовонным елеем)...

Хочу напомнить об этом именно сейчас, потомучто здесь нашлись такие горе-толкователи, которые с лукавым и коварным умыслом сводят духовное крещение, по сути, к покаянию и принятию Иисуса Христа, как Своего личного Спасителя...

Я ничего не имею против сознательного обращения от мертвых дел к Богу живому чрез личное покаяние в своих грехах, которое осуществляется смертью, погребением и воскресением Иисуса Христа чрез Иоанново крещение водою, ибо оно действительно является переломным моментом в судьбе человека (если только это совершается не обычаю или притворно, но с живой верой, искренней жаждой и стремлением)... Омытие кровию и водою Христа - это тоже благодать Божия, но это "пасхальная благодать", которая совершает свою работу в жизни человека, если только он принимает это живой верой и искренним сердцем...

Но еще раз подчеркну, крещение Духом Святым и обращение от мертвых дел к Богу живому - это два разных знаковых духовных события... кто путает или заменяет одно другим, тот либо, невежествен в слове истины святой и не познал любви Божией, либо делает это с умыслом, чтобы не дать человеку достичь совершенства, полноты и достаточности в благодати, которая открылась через Иисуса Христа...

Бог однажды предрёк еще через пророка Иоиля, что будет происходить с теми, на кого Он изольет благодать Духа Святого в последние дни. Это принципиально другое событие...

"И будет в последние дни, говорит Бог,
          излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." Деяния 2:17-18

Противники молитвы на иных языках могут утверждать, что в этом обетовании ничего не сказано об иных наречиях, поэтому крещение Духом Святым, в принципе, может и не сопровождаться говорением иных языков...
          ...но противникам языков следует напомнить, что это пророчество Иоиля было упомянуто Апостолом Петром в день сошествия Духа Святого, когда молитва сопровождалась знамением иных языков, которые могли понимать набожные чужестранцы, пришедшие в Иерусалим... с чего бы Петр стал говорить о пророчествах и видениях, если они молились иными наречиями?

поэтому, иные языки имеют самое прямое отношение к этому обетованию... более того, говорение на иных языках является неотъемлемой, начальной стадией пророчества и истолкования... это как две разные ступени одной лестницы, которая поднимает человека в дом славы Божией...

...несмотря на то, что автор этой темы использует любые приемы, извращая духовный смысл Писания, чтобы создать искуственные неопреодолимые барьеры для жаждущих и алчущих воды живой, дабы они навсегда лишились источника воды живой, я все же скажу, что крещение Духом Святым (если оно действительно происходит) сопровождается говорением непонятных иных наречий, которые есть ничто иное, как "нерасшифрованное" пророчество или тайны духа... как бы противники это не отврегали, но сие знамение сопровождает тех, на кого Господь действительно "изливает от Духа Своего"...

Павел нигде в своих посланиях не клеймил и не запрещал говорение на иных языках, но только давал совет не останавливаться на достигнутом, а ревновать о более сильных проявлениях даров Святого Духа, дабы тайны духовные становились назидательным отковением для нуждающихся:

"Ибо, кто говорит на
          незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом..."

Но если даже нет лучшего, чем говорение на непонятных наречиях... то есть, в церкви нет пророчествующих, истолкователей или виденцев, то говорение на непонятных иных языках все же остается полезным для духовного назидания и утешения молящися, несмотря на то, что иные языки не приносят назидание для слушающих людей. Иначе Павел не написал бы следующие слова:

"Желаю, чтобы вы все говорили языками..."
          "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками..."

"Итак братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками..."

...здесь черным по белому написано, что Павел не только не отрицал говорение на непонятных наречиях или языках, но и поощрял коринфян говорить языками (пусть даже непонятными для разума и не приносящими назидания для разума), ибо он не желал удручать людей, получающих утешение в молитвах духом.

...безусловно, для того, чтобы эти наречия стали понятными для назидания разума и приносили пользу для всей церкви, нужно иметь дар пророчества и истолкования, но для этого требуется большая человеческая жажда, вера, ревность и ответственность... и Бог ищет Себе таких ревностных и верных служителей, которым Он мог бы доверить бОльший дар, чем просто говорение на иных языках, которое не приносит никакой пользы для церкви...

Следует отметить, что противники действий Духа Святого, которые есть никто иные, как слуги диавола, одевшие хитоны с христианской символикой, обвиняя пятидесятников и харизматов в духовной "бесполезности" или "бесплодии" говорения на иных языках в молитвах духом, в тоже самое время всячески попирают сам фактор инициативы со стороны человека (жажда, ревность, желание, вера, устремление, усилие), которая позволяет человеку возрастать и возгревать дар Святого Духа, дабы он становился полезным не только для самого молящегося, но и для церкви...

...получается вот такой "закнутый круг", в который духовные искусители и хищники желают загнать всякого человека, желающего иметь святое причастие с Господом, назидаясь и утешаясь Его откровениями и духовной энергетикой.

В чем заключается этот капкан сатаны, врага душ человеческих? Он заключается в следующих, удушающих догматических позах, которые мертвой хваткой замыкают душу человека, как птицу в клетке:

1. если ты молишься только на непонятных иных наречиях, которые никто не понимает разумом, то ты - в обольщении, потомучто, дескать, никто не понимает этого говорения и, следовательно, не получает назидания для разума...

можно подумать, что сатанинские духовные оборотни и вампиры, желующие обесточить и умертвить внутреннего человека, оставив только тленную оболочку, очень "горят желанием", чтобы дети Божии насыщались откровениями разума и радовались своим спасением...

2. если же ты, все-таки, хочешь исправить этот недостаток говорения на иных языках и ревнуешь, жаждешь о даре пророчества, видения и истолкования, о которых говорит обетование Божие чрез пророка Иоиля, дабы духовные тайны становились откровением для разума слушающих, то ты еще в большем обольщении, потомучто тебе говорят, что инициатива должна, исходить только в одностороннем порядке, от Духа Святого... твоя инициатива, какой бы она не была ревностной и целеустремленной, ничего не значит...

То есть, в любом случае, диавол стремиться удручить дух человека, который молится на иных наречиях, желает или он дальше возрастать в благодати или нет... Желая превратить цветущий сад сердца в иссохшую пустыню, сатана цепляет клеймо "заблудшего, обольщенного еретика, сектанта и фанатика" через своих оборотней в церкви...
          Последний раз редактировалось КРАВЧУК; 03 March 2013, 01:40 AM.

Комментарий

• агатон
            Ушел с форума

• 26 December 2009
            • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
            Напоминаю для всех, кто участвует в этой теме...

есть ПАСХАЛЬНАЯ благодать (очищение кровию и водою), а есть ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ благодать (помазание духом, который отождествляется с благовонным елеем)...

Хочу напомнить об этом именно сейчас, потомучто здесь нашлись такие горе-толкователи, которые с лукавым и коварным умыслом сводят духовное крещение, по сути, к покаянию и принятию Иисуса Христа, как Своего личного Спасителя...

Я ничего не имею против сознательного обращения от мертвых дел к Богу живому чрез личное покаяние в своих грехах, которое осуществляется смертью, погребением и воскресением Иисуса Христа чрез Иоанново крещение водою, ибо оно действительно является переломным моментом в судьбе человека (если только это совершается не обычаю или притворно, но с живой верой, искренней жаждой и стремлением)... Омытие кровию и водою Христа - это тоже благодать Божия, но это "пасхальная благодать", которая совершает свою работу в жизни человека, если только он принимает это живой верой и искренним сердцем...

Но еще раз подчеркну, крещение Духом Святым и обращение от мертвых дел к Богу живому - это два разных знаковых духовных события... кто путает или заменяет одно другим, тот либо, невежествен в слове истины святой и не познал любви Божией, либо делает это с умыслом, чтобы не дать человеку достичь совершенства, полноты и достаточности в благодати, которая открылась через Иисуса Христа...

Бог однажды предрёк еще через пророка Иоиля, что будет происходить с теми, на кого Он изольет благодать Духа Святого в последние дни. Это принципиально другое событие...

"И будет в последние дни, говорит Бог,
            излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут; И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать." Деяния 2:17-18

Противники молитвы на иных языках могут утверждать, что в этом обетовнии ничего не сказано об иных наречиях, поэтому крещение Духом Святым, в принципе, может и не сопровождаться говорением иных языков...
            ...но противникам языков следует напомнить, что это пророчество Иоиля было упомянуто Апостолом Петром в день сошествия Духа Святого, когда молитва сопровождалась знамением иных языков, которые могли понимать набожные чужестранцы, пришедшие в Иерусалим... с чего бы Петр стал говорить о пророчествах и видениях, если они молились иными наречиями?

поэтому, иные языки имеют самое прямое отношение к этому обетованию... более того, говорение на иных языках является неотъемлемой начальной стадией пророчества и истолкования... это как две разные ступени одной лестницы, которая поднимает человека к дом славы Божией...

...несмотря на то, что автор этой темы использует любые приемы, извращая духовный смысл Писания, чтобы создать искуственные неопреодолимые барьеры для жаждущих и алчущих воды живой, дабы они навсегда лишились источника воды живой, я все же скажу, что крещение Духом Святым (если оно действительно происходит) сопровождается говорением непонятных иных наречий, которые есть ничто иное, как "нерасшифрованное" пророчество или тайны духа... как бы противники это не отврегали, но сие знамение сопровождает тех, на кого Господь действительно "изливает от Духа Своего"...

Павел нигде в своих посланиях не клеймил и не запрещал говорение на иных языках, но только давал совет не останавливаться на достигнутом, а ревновать о более сильных проявлениях даров Святого Духа, дабы тайны духовные становились назидательным отковением для нуждающихся:

"Ибо, кто говорит на
            незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу, потомучто никто не понимает его, он тайны говорит духом..."

Но если даже нет лучшего, чем говорение на непонятных наречиях... то есть, в церкви нет пророчествующих, истолкователей или виденцев, то говорение на непонятных иных языках все же остается полезным для духовного назидания и утешения молящися, несмотря на то, что иные языки не приносят назидание для слушающих людей. Иначе Павел не написал бы следующие слова:

"Желаю, чтобы вы все говорили языками..."
            "Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками..."

"Итак братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками..."

...здесь черным по белому написано, что Павел не только не отрицал говорение на непонятных наречиях или языках, но и поощрял коринфян говорить языками (пусть даже непонятными для разума и не приносящими назидания для разума), ибо он не желал удручать людей, получающих утешение в молитвах духом.

...безусловно, для того, чтобы эти наречия стали понятными для назидания разума и приносили пользу для всей церкви, нужно иметь дар пророчества и истолкования, но для этого требуется большая человеческая жажда, вера, ревность и ответственность... и Бог ищите таких ревностных и верных служителей, которым Он мог бы доверить бОльший дар

Следует отметить, что противники действий Духа Святого, которые есть никто иные, как слуги диавола, одевшие хитоны с христианской символикой, обвиняя пятидесятников и харизматов в духовной "бесполезности" или "бесплодии" говорения на иных языках в молитвах духом, в тоже самое время всячески попирают сам фактор инициативы со стороны человека (жажда, ревность, желание, вера, устремление, усилие), которая позволяет человеку возрастать и возгревать дар Святого Духа, дабы он становился полезным не только для самого молящегося, но и для церкви...

...получается вот такой "закнутый круг", в который духовные искусители и хищники желают загнать всякого человека, желающего иметь святое причастие с Господом, назидаясь и утешаясь Его откровениями и духовной энергетикой.

В чем заключается этот капкан сатаны, врага душ человеческих? Он заключается в следующих удручающих догматических позах, которые мертвой хваткой замыкают душу человека, как птицу в клетке:

1. если ты молишься только на непонятных иных наречиях, которые никто не понимает разумом, то ты - в обольщении, потомучто, дескать, никто не понимает этого говорения и, следовательно, не получает назидания для разума...

можно подумать, что сатанинские духовные оборотни и вампиры, желующие обесточить и умертвить внутреннего человека, оставив только тленную оболочку, очень "горят желанием", чтобы дети Божии насыщались откровениями разума и радовались своим спасением...

2. если же ты, все-таки, хочешь исправить этот недостаток говорения на иных языках и ревнуешь, жаждешь о даре пророчества, видения и истолкования, о которых говорит обетование Божие чрез пророка Иоиля, дабы духовные тайны становились откровением для разума слушающих, то ты еще тоже в обольщении, потомучто тебе говорят, что инициатива должна, исходить только в одностороннем порядке, от Духа Святого... твоя инициатива, какой бы

То есть, в любом случае, диавол стремиться удручить дух человека, который молится на иных наречиях, желает или он дальше возрастать в благодати или нет... Желая превратить цветущий сад сердца в иссохшую пустыню, сатана цепляет клеймо "заблудшего, обольщенного еретика, сектанта и фанатика" через своих оборотней в церкви...
            Мы это уже все проехали.......
            Возвращаться к этому не будем...
            Надо было раньше доказывать и показывать свои откровения и толкования, когда мы из разбирали, а не после драки кулаками махать, как ты любишь.

Но на кое что я все же отвечу.

1. Никто не отрицает, что рождение свыше, через обращение ко Христу и Крещение Духом Святым - это два совершенно разных действия.
            2. Никто не отрицает и дара иных языков.
            3. Никто не отрицает, что дар иных языков - это разновидность пророческого дара, как вы правильно заметили - нерасшифрованное пророчество.
            4. Апостол Петр, упоминул пророчество Иоиля - и ничего не упомянул об ангельских языках. Да и вообще никто не упомянул, ни Лука , ни иудеи....... только пятидесятники и упоминают.
            5. Павел не клеймил языки, однако он говорил, что языки - это не знамение КДС, а знамение для иудеев. А так же что общее говорение на языках - это соблазн.
            6. Инициатива в проявлениях дарах Духа Святого - всегда исходит от Духа Святого. Потому то вы и не можете ни чудес творить, ни пророчествовать, ни исцелять, ни толковать - когда вы этого захотите........ А потому ваше своевольное говорение на языках - уже говорит о том, что это не действие и не дар Духа Святого.
            7. Ну и ты как то скромно уж сказал - "есть ПАСХАЛЬНАЯ благодать (очищение кровию и водою), а есть ПЯТИДЕСЯТНИЧЕСКАЯ благодать (помазание духом, который отождествляется с благовонным елеем)... "

Как я понял, это и есть прямое высказывания ИНОГО ЕВАНГЕЛИЯ.
            По мимо Христа, вам для полноты еще что то нужно.....
            Лично мы проповедуем то, что кто принял Христа искренне, и чье покаяние Бог принял - тому и дается и рождение духа и Крещение Духом Святым. И дополнительные усилия веры на принятие этого, или какие то ритуалы , или какие то знамения - не нужны.

Именно из за вашей ереси и пошли заблуждения, типа заблуждений Ермака, что есть спасенные благадатью Христовой - праведные, но не святые, которые будут жить на земле, но не пойдут на небо. А есть спасенные и благодатью Христа и запечатленные Духом Святым - святые принадлежащие церкви. И одних от других можно отличить по языкам.......
            Хочешь идти на небо - не достаточно принять Христа верой, нужно еще принять и Духа Святого верой. Получить знамение иных языков - вот тогда ты будешь полностью и рожден свыше (как утверждает Ермак), полностью получишь благодать (как утверждает Кравчук)

Я рад......... что данное учение столь ярко проявилось в данной теме.
            Теперь я уже прямо соглашаюсь с тезисом брата Дмитрия, по поводу ИНОГО ЕВАНГЕЛИЯ.

В принципе у всех у кого есть глаза те видят, что любой пятидесятник настаивающий на том, что иные языки обязательное знамение при КДС - по сути проповедует недостаточность принятия Христа для полноты спасения.

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
              Вы вместо того, чтобы другим указывать что делать - САМИ бы разобрались в СВОЕЙ ДЕНОМИНАЦИИ...
              Вы так и не ответили, по каким критериям определили что вы крещены Духом? Где два или три свидетеля вашего крещения?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                ....
                По мне - это звучит не иначе как - ИНОЕ ЕВАНГЕЛИЕ
                Истинно так.
                Мало того, многие из 50-ков и харизматов тщательно скрывают то "евангелие" которое они приняли и которое возвещают людям во спасение...
                Почему они боятся ОГЛАСИТЬ это "евангелие"?
                Ответ напрашивается одназначный:
                Потому что понимают - это ИНОЕ евангелие! А всякое ИНОЕ евангелие слово Божие предаёт АНАФЕМЕ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                1. Никто не отрицает, что рождение свыше, через обращение ко Христу и Крещение Духом Святым - это два совершенно разных действия.
                Как это НИКТО не отрицает?
                Его же (КРАВЧУКа) собрат по деноминации ОЦХВЕ - ЕрмакЛТД заявлял, что крещение Духом - это есть окончательное рождение свыше...
                Они там ДРУГ с ДРУГОМ довориться не могут об едином учении...
                А потому - какой с них может быть спрос? Они еще не разобрались в этом вопросе....

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

ИНОЕ евангелие! А всякое ИНОЕ евангелие слово Божие предаёт АНАФЕМЕ!
                  Вот и возьмите эти слова для собственного вразумления. Как подтвердите истинность собственного хождения, в вас есть сила Его духа для служения в Его Церкви?
                  ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Star Vale
                    Ветеран

• 26 October 2012
                    • 1047

Сообщение от агатон
                    Зачем, хотите меня уличить во лжи что ли ?
                    Чтобы узнать за какой грех тебя отлучили от церкви.
                    Ну так что, Агатон? Контакты пастора цервки пятидесятников, которую ты посещал, в студию на всеобщее обозрение.
                    "всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны." (Иоан.3:20,21)
                    Последний раз редактировалось Star Vale; 03 March 2013, 04:29 AM.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от агатон
                      5. Павел не клеймил языки, однако он говорил, что языки - это не знамение КДС
                      ...что... он так прямо и сказал, "иные языки - это не знамение КДС"!?... Где? Покажите конкретное место Писания, где Павел так утверждал...
                      ...и потом... что делать с этим местом Писания?

"Уверовавших будут сопровождать сии знамения... будут говорить иными языками..."

От кого сие знамение? Если не от Духа Святого, Которым Иисус Христос сегодня действует на земле, то от какого духа присходит сие знамение? еще какой-то дух есть? как тебя понимать?

Сообщение от агатон
                      , а знамение для иудеев.
                      ...для каких еще иудеев!?
                      ты что думаешь... Бог совершает Свои дела на земле ради того, чтобы дать тебе какое-то знамение!? а не жирно для тебя будет, агатон?
                      ...ты Бога с кем сравниваешь? с тщеславным человеком!?
                      это человек очень часто стремиться совершать какое-нибудь благое только ради собственного тщеславия, любопрения и честолюбия, чтобы искуственно сколотить себе славу от людей...
                      А когда Бог совершает Свое дело, то Он не делает это только ради знамения для человеков, чтобы кто-то это увидел или услышал... но чтобы это дело было действительно созидательным для спасения человеческой души... то есть, чтобы оно опиралось на твердое основание из камня, а не на песке тщеславия, притворства и фальши...

...и говорение иными языками дается Духом Святым молящемуся не только ради знамения для посторонних, но для назидания и утешения духа, ибо Дух Святой, соединяясь с духом человеческим, становятся один дух, который ходатайствует за святых пред Отцом Небесным по воле Божией... раньше я уже пояснял, почему это ходатайство надо совершать не на небе, а на земле, а точнее, во ПЛОТИ человека...

...и потом... разве это пророчество Иисуса о том, что Бог не станет давать никакого знамения, кроме знамения пророка Ионы, не к Иудеям было направлено?

"Род лукавый и прелюбодейный ищет
                      знамение; но знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка"

Сообщение от агатон
                      А так же что общее говорение на языках - это соблазн.
                      ...соблазн есть... но разве это должно подвергать сомнению о подлинности происхождения иных языков от Духа Святого?
                      ...для, ожесточенных и огрубелых, сердцем сынов противления всякая благодать Божия является огорчающим, ядовитым соблазном..

Сообщение от агатон
                      6. Инициатива в проявлениях дарах Духа Святого - всегда исходит от Духа Святого.
                      ...а инициатива в деле спасения души человеческой чрез веру в Иисуса Христа от кого произошла? от человека, что ли? от Бога... но если человек не захочет принять Христе, не поверит в то, что Сын Божий умер за его грехи, чтобы человек имел оправдание чрез искупительную жертву, то спасется ли он?

Любя грешников, Бог ждет от человека ответной любви... проявляя инициативу в деле спасения, Бог ожидает ответных шагов от человека... здесь даже ребёнку понятно, если отец или мать простирает руки к нему с любовью, то надо идти навстречу в родительские объятия... а тебе, значит, "знатоку истинного Евангелия" это непонятно...
                      здесь принцип симметрии (взаимости) соблюдается по-любому, ибо без взаимности просто нереально познать совершенство и полноту благодати и истины, которые пребывает со Христом. Ибо о Христе сказаны следующие слова:

"И Слово стало плотию,
                      полное благодати и истины..."

Он-то имеет эту полноту и совершенство, от которых мы приобретаем "благодать на благодать", как написано в Писании, но достаточно ли у нас ответной любви, устремления, жажды и ревности, чтобы войти состояние совершенного мира, покоя, любви и радости, которые обещает эта Христова полнота?

...и что ты мне будешь здесь твердить, что этот принцип симметрии взаимности отменяется в проявлениях дарах Духа Святого!?

Сообщение от агатон
                      Потому то вы и не можете ни чудес творить, ни пророчествовать, ни исцелять, ни толковать - когда вы этого захотите...
                      ...ошибаешься, уважаемый... желание, намерение и воля человека, имеющего дар Божий, играют значительную роль в его богослужебной практике... ибо одарованный человек получает от Духа Святого не только паранормальные или сверхестественные способности пророчествовать, провещевать, исцелять, толковать, но и власть в духовной иеархии... с получением духовного дара возрастает и власть человеческого духа, получившего этот дар... воля, намерения и желания человека, получившого такую духовную власть, в духовном мире имеет вес напорядок выше, чем обыкновенный человек, не обладающий никаким даром...

...почитайте Писание о том, какую внушительную духовную власть имели пророк Илия и Елисей... практически все, что они задумывали, говорили, произносили, Господь совершал это по их воле... Вот Вам типичный пример, как исполняются слова, одарованного Божиим даром, человека, который имеет достаточную духовную власть, чтобы его слова не оставались не реализоваными...
                      "И пошел он (Елисей) оттуда в Вефиль. Когда он шел дорогою, малые дети вышли из города, и насмехались над ним и говорили ему: иди, плешивый! иди, плешивый! Он оглянулся и увидел их, и проклял их именем Господним. И вышли две медведицы из леса, и растерзали из них сорок два ребенка".

...казалось бы... зачем Бог привел в действие проклятие Елисея с такой бесчеловечной жестокостю, которое пророк, наверняка, произнес по своей человеческой вспыльчивости и раздражительности? ведь гнев, строптивость и вспыльчивость человеческой природы не творит правды Божией... но проклятие Елисея было исполнено Богом незамедлительно

Сообщение от агатон
                      А потому ваше своевольное говорение на языках - уже говорит о том, что это не действие и не дар Духа Святого.
                      ...не говори ерунды... если ты далек от этого, то лучше промолчи, чем делать заявления, высосанные из пальца... тем более, что ты этот дар толком никогда не испытал в своей жизни...

...когда человек получает дар Святого Духа при духовном крещении со знамением иных языков, то он получает соответственную духовную власть молиться на иных языках тогда, когда он захочет... конечно, это не такая сильная духовная власть и сила, как у пророка Илии или Елисея, чтобы Бог мог совершать чудеса по его желанию, приводить в действия его личные проклятия или благословения, произносимые по воле человека, но он будет молиться на иных языках по своей воле...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от Star Vale
                        Чтобы узнать за какой грех тебя отлучили от церкви.
                        А вы что? полностью доверяете мнению этих служителей и беспрекословно слушаете их голос?

Тогда лучше спросите у руководящих служителей деноминации ОЦХВЕ: за какой грех они отлучили Ледяева от церкви?
                        ....и почему они запрещают своей пастве слушать его проповеди?

Не думаю, что харизматы удовлетворятся этими ответами и воспримут их голос за Божий....

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от агатон
                          Хочешь идти на небо - не достаточно принять Христа верой, нужно еще принять и Духа Святого верой.
                          А что как то иначе происходит чем написано?
                          Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
                          (Деян.2:38)

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

за какой грех они отлучили Ледяева от церкви?
                            ...за распостранение сладкой, но ядовитой смеси христианской символики, риторики и мирской беспринципной инди-культуры среди христианской молодёжи... за это я сам его исключил бы...

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47845

почему остетесь слепцами?

когда сойдет Дух примите силу - они говорили на языках и пророчествовали но и сила была на них

а сейчас нету силы - только языками и какое то пророчествование согласно своему знанию

если хотите попробовать силу - исцелите словом или изгоните беса словом без рукоприкладства

итак нету силы нету и рождения от духа .

поэтому остяется только непонятное говорение или пророчества в которых можно запутаться

а обьясненние простое - грехи грехи и грехи- сколько можно дать от Духа человеку с грехами ?

то есть надо сила распять ветхого человека а ее нету.

однако надо идти этим путем ..... другого нету... и нету служителей с силой Духа для ....

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от КРАВЧУК
                                ...за распостранение сладкой, но ядовитой смеси христианской символики, риторики и мирской беспринципной инди-культуры среди христианской молодёжи... за это я сам его исключил бы...
                                Ему (Ледяеву) от вашего отлучения - "ни холодно, ни жарко"... да и что может сделать ваше "Помазание" его "Помазанию"?
                                ....ведь вы - "одного поля ягоды" - на одних "языках" говорите, и одно "евангелие" возвещаете...

Как выразился сам Ледяев - он просто "отвоевал себе место под солнцем".....
                                Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 03 March 2013, 05:45 AM.

Комментарий

Обработка...