Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ладно вам брат, ну что вы? Оставьте их в покое. Неужели долгое пребывание на этом форуме и в спорах, не научило вас мудрости и не дало опыта в общении с таким родом контингента? Они будут спорить до вселенского суда в том, что они правы. Самое мудрое что мы можем сделать, это подтереться их тезисами и домыслами в отношении духовных вопросов. И держаться курса, который наметил нам Господь в нашей жизни. А все демонологическое само отвянет. Не кормите троллей вафлями, и вы увидите плод своего спокойствия и смирения пред Богом. А они как хотят.Комментарий
-
А вот скажите прямо. Вы человек не лукавый (не хочу вам льстить), но вот все таки....... Если же Духом Святым крестит Христос и Он решает кого крестить, а кого нет.......... - зачем Ему ваши молитвы за КДС ????
Неужели, без вашей молитвы, он не даст Крещение Духом Святым христианину ??? Или только благодаря вашей молитве даст ???Комментарий
-
Комментарий
-
что за мода у тебя такая лукавая, агатон, сразу ссылаться на крайности? на глупца ты, вроде, не похож, а это значит, что за твоим неумело прикритым примитивизмом скрывается лукавый, сатанинский умысел...
ведь ты прекрасно понимаешь, что не грешит только Бог... а любой плотяной человек, больше или меньше, согрешает...
и тот, который не исполняется Духом Святым, согрешает...
и тот, который исполняется Духом Святым, согрешает...
.
Что когда вы говорите на иных языках - никаких плодов и никакой силы жить свято.......
Что когда мы не говорим на языках - никаких плодов и никакой силы жить свято......
А вы мне тут целую страницу накатали, про мое сатанинское учение........ а итог то один. Все мы только пытаемся жить свято. Притом , по моим наблюдениям, у не говорящих языками , куда лучше это получается, чем у тех кто говорит (личное мнение).Комментарий
-
Един Законодатель и Судия, могущий спасти и погубить; а ты кто, который судишь другого?
(Иак.4:12)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
На языках заговорил на пятидесятническо-харизматической ячейке.
Как и что я должен говорить - никто меня не учил...
Перед этим я достаточно долго изучал данный вопрос в соответствии с Писанием, - ....видел, что нет оснований полагать что истинные языки полностью умолкли до пришествия Христова...
Просил Бога, чтобы на практике пережить то, что переживают многие пятидесятники и харизматы в говорении языками...
На то собрание шел, имея твердую веру, что именно там сегодня заговорю языками.
Перед началом собрания поговорил с братьями об этом вопросе.... они согласились в конце собрания помолиться за меня...
Молились они за меня все вместе - в основном на понятном русском языке...
...я славил Бога на родном языке....
Рук никто не возлагал...
...минут через пять совместной молитвы я заговорил на языках...
Придя домой насчитал около 7 различных "наречий"... одни проявлялись в красиво-стихотворной форме, с богатым "лексиконом"... другие были более примитивны.
В течении 15 лет исследовал данный феномен на практике собственного говорения и окружающих меня верующих... в строгом соответствии со словом Божьим.
К каким выводам пришел - многие уже знают по темам.....
http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html
Спасибо за откровенность. Очень ценю, предполагая, что многие на вас накинуться , найдя к чему предраться. Но в любом случае, это говорит об открытости, смелости и искреннем сердце.Комментарий
-
Не знаком с харизаматами и их учением. Но на первый взгляд, очень правильный подход к духовному благополучию. Этого и держитесь. Не обращайте внимание на те сопли, которые испускают из себя противоборцы. Я например даже рад их противостоянию, хотя бы видны их намерения.Комментарий
-
Я буду краток, все расписывать не буду. Воскресенье пришел по приглашению соседки на служение, как обычно было прославления патом проповедь, пастор о чем проповедовал уже не помню, в конце служения он призвал к покаянию, у меня было огромное желания покаяться, но ждал кто выйдет первым, патом я, но ни кто не выходил, то я набравшись смелости вышел первый и после меня пошли люди. Повторяя молитву покаяния, я говорил искренно с полным желанием, о языках до этого мене чуть рассказали те кто меня пригласил, на служении за меня не молились, так сказать, чтоб я принял Духа Святого и заговорил на языках. Придя домой, я став перед окном сам еще раз обратился к Господу, чтоб Дух Святой меня наполнил и вдруг не ожиданно стал произносить слова, причем четкие похожие на как какие то иностранные не знаю какие они на само деле были, знал точно что я так сам по себе не могу. а тут с такой легкость говорю без всяких проблем уста словно сами шевелились, так заговорил на языках.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Похоже на то, что здесь среди пятидесятников взялись совершать молитву те, кто взялся не за свое дело... Тот факт, что сразу 5 человек возложили руки на одного, уже говорит о том, что ни у одного из них не было дара вспоможения... это была типичная духовная профанация, когда демонстративно происходит имитация дара, которого, на самом деле, у человека нет... Когда у человека есть дар вспоможения в молитве за духовное крещение, он будет совершать это один... другие ему будут просто мешать и усугублять положение... вместо веры через рукоположение можно и передать свое неверие, которое можно прикрыть тщеславным артистизмом, но оно никуда не денеться, а только усугубит положение того, кто нуждается в духовной поддержке других...
На прошлой неделе лично я видел своими глазами, как человек, имеющий истинное духовное дарование (это мой родной брат) одним воздеванием рук (без какого-либо рукоположения) на расстоянии 5-6 метров приказал в силе Духа Святого... и сразу ближайшие 6 человек не то, что заговорили на иных языках, но начали внезапно умиляться сердцем и даже плакать... некоторые другие души получили исцеление, как потом засвидетельствовали сами, хотя за исцеление никто не просил молиться... когда это произошло, вся церковь стала молиться очень сильно, потомучто это было действительно сверхестественное чудо... вот это есть дар Святого Духа... а то, что ты видел, агатон, это профанация самая настоящая... наверное, от того ты ходишь такой расстроенный, негодующий на пятидестяников и харизматов... ибо у них действительно фальши очень много....
.Комментарий
-
(Матф.15:14)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Это правильный ответ. ))))Комментарий
-
Таких глумителей, ругателей и сквернителей, как вы возлюбленный брат Кравчук - еще поискать нужно.Комментарий
-
Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату случая к преткновению или соблазну.
(Рим.14:12,13)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Подождем еще свидетельства пятидесятников, которые исповедуют иную точку зрения....
Надеюсь они не постыдятся своих свидетельств. Со своей стороны обещаю, что не буду над ними смеяться , глумиться и т.п. Ценю и уважаю личную откровенность, был несколько лет душепопечителем в церкви.
Да и читателям охота наверно увидеть, как происходит крещение Духом Святым у тех, кто притендует на абсолютную духовность.
Я, Дмитрий и Степняк - не побоялись засвидетельствовать.
К сожалению посты Игоряшир и Алексея 957 я не вижу, они в игноре у меня. Так что они в принципе могут и не писать.Комментарий
Комментарий