Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от КРАВЧУК

вот так, как ты учишь, агатон, только сатана (человекоубийца) учит, который искусно прикрывается христианской, морально-нравственной лозунговостю и риторикой...
    а еще возмущаешься, что я тебя напрасно "оскорбляю", называя сатанистом...
    сатана и его служителя прекрасно понимают, если человек не будет исполняться Духом Святым в молитвах, пении, проповедях и других богослужебных практиках, то поступать, как Христос, он никогда не сможет... даже далеко не все из тех, кто исполняется Духом Святым, могут поступать так, как Христос, а что говорить о тех, кто не исполняется Духом Святым вообще?
    поэтому можно человеку в общих словах сколько угодно говорить, что он должен поступать так, как Христос, но поступать, как Христос, он никогда не сможет, если на нем не будет почивать сила Духа Святого... между тем, как поступает обыкновенный адамит, и тем, как поступал Христос, Сын Божий, существует огромный барьер, который человек просто не в состоянии перескочить без силы Духа Святого...

собственно, поэтому ты и открыл эту тему, чтобы призвать людей под любим предлогом, любыми средствами отказаться от практики исполнения Духом Святым... главное, чтобы человек отказался от этой практики, а там дальше можно его сколько угодно кормить богословской риторикой о Христе, исполнить заповеди Христа человек, лишенный духовной поддержки, защиты и ходатайства Духа Святого, все равно не сможет...
    Я как понимаю - вы исполняетесь Духом Святым. Следовательно вы не грешите и полностью исполняете нравственно- моральные заповеди Христа ?
    Притом, я впервые слышу, что бы пятидесятники учили, что исполнение Духом Святым - это говорение на языках.

Тут я бы больше согласился с Дмитрием. Он не раз подчеркивал, что языки - более душевное проявление. И как я понял, вы на этом акцент и делаете............ помолился час на языках - подъем духа.

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ParIV

Плоды других братьев вступивших с вами в дебаты видны хотя бы тем, что они не пытаются не говорящих на языках называть заблудшими, еретиками, обольщёнными.Это как раз делаете вы, причём бездоказательно.

Не уходя далеко от темы........
    плоды ваших братьев - "на самом деле, ты пришёл сюда с определённой целью отвращать людей от спасительной благодати Божией, дабы они, лишившись источника живой воды, не имели совершенной радости в том, что для них сделал Иисус...
    и не пытайся здесь корчить из себя невинную овцу... лично я вижу тебя в духе одним из злейших врагов, которые хищными волками вторгаются на мирные пажити, чтобы украсть, потоптать, убить и погубить то, что было искуплено святой Кровию Иисуса Христа...
    ты не рожден от Бога, ибо ты приходишь освквернять и разрушать то, что очищалось и созидалось многими годами, духовно обкрадывать и калечить людей, лишая их радости спасения... ты не родился от Него и не имеешь святой любви Божией, ибо ты, манипулируя буквой Писания, делаешь работу диавола, отвращая людей от духовного поиска Живого Бога... вот так, как ты учишь, агатон, только сатана (человекоубийца) учит, который искусно прикрывается христианской, морально-нравственной лозунговостю и риторикой...
    а еще возмущаешься, что я тебя напрасно "оскорбляю", называя сатанистом...

"

Могу еще подборку сделать........... уже делал, но так тошно стало от того, чего от вас тут наслушался..........что бросил, так что с радостью предал бы вас анафеме смотря на ваши плоды..... но не могу......сам грешен, да и приписываю это более импульсивному характеру.
    А вот то , что вы в учении сильно за буксовали - для меня на самом деле показатель......... что ни так то вы уж много с Духом Святым общаетесь, как пытаетесь это показать.

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Продолжаем тему....

4 ЭПИЗОД
      Было это когда я учился в пятидесятнической Библейской Школе.
      Было у нас там пару не крещенных Духом..
      Так на молитвенном собрании, одного поставили на колени, человек 5 возложили на него руки и давай молиться за него . И на языках и так..
      Димыч (так звали брата) не заговорил на языках, он только повторял Господи помилуй.. но зрелище было не для слабонервных.

5 ЭПИЗОД
      Это было с моим другом баптистом. Он учился тогда в баптисткой Библейской школе в Москве и вот как то пришли они с другом к харизматам на служение. Служение было бурным. В конце призвали тех, кто хочет получить Духа Святого выйти на сцену. И вот друг, моего друга пошел на сцену. Тот его хотел остановить , но вместе с ним пошел. Все как всегда молились и на языках и так и воскладывали руки. Мой друг не дал на себя возложить руки, а на его друга возложили. И вот БАХ его друг заговорил на языках..
      Дамир (так звали моего друга) вдруг почувствовал, как из его живота , прямо к горлу подходят неведомые слова, ему буквально нужно было открыть рот и заговорить на иных языкахно он этого испугался и убежал. В последствии друг Дамира перешел из баптистов в харизматы.

Хотелось бы услышать от братьев Степняк, Дмитрий, Кравчук, Ермак, Бабай и других как именно они заговорили на языках. Не духовную суть а внешнее описание, стороннего наблюдателя. Учили ли ли вас, что получивший Духа должен говорить на языках? Молились ли за вас, что бы вы приняли Духа Святого ? Учили ли вас говорить языками (открывать рот, произносить слова, повторять за пастором) или же вы не ведая ни о языках ни о КДС сами по себе заговорили ????

Комментарий

• alexey957
        Ветеран

• 22 November 2009
        • 20289

Сообщение от vladco
        Вагонные споры- последнее дело
        Когда больше нечего пить
        Но поезд идет бутыль опустела
        И тянет поговорить
        И двое сошлись не на страх а на совесть
        Колеса прогнали сон
        Один говорил наша жизнь это поезд
        Другой говорил перрон
        Один утверждал на пути нашем чисто
        Другой возражал не до жиру
        Один говорил мол мы машинисты
        Другой говорил пассажиры
        Один говорил нам свобода награда
        Мы поезд куда надо ведем
        Другой говорил задаваться не надо
        Как сядем в него так и сойдем
        А первый кричал нам открыта дорога
        Намного намного лет
        Второй отвечал не так уж и много
        Все дело в цене на билет
        А первый кричал куда хотим туда едем
        И можем если надо свернуть
        Второй отвечал что поезд проедет
        Лишь там где проложен путь
        И оба сошли где-то под Таганрогом
        Среди бескрайних полей
        И каждый пошел своею дорогой
        А поезд пошел своей.
        "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать " а тут рубка не на жизнь а на смерть.
        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Степняк
          Ветеран

• 17 November 2009
          • 1826

Сообщение от агатон
          В вашей церкви молятся за принятие Духа Святого над новообращенными?
          Молятся за то, чтоб человек вере креп и Иисус крестил этого человека Духом Святым.

Комментарий

• КРАВЧУК
            Ветеран

• 01 October 2011
            • 2136

Сообщение от агатон
            Я как понимаю - вы исполняетесь Духом Святым.
            Не только исполняюсь, но и за других молюсь.

Сообщение от агатон
            Следовательно вы не грешите
            что за мода у тебя такая лукавая, агатон, сразу ссылаться на крайности? на глупца ты, вроде, не похож, а это значит, что за твоим неумело прикритым примитивизмом скрывается лукавый, сатанинский умысел...
            ведь ты прекрасно понимаешь, что не грешит только Бог... а любой плотяной человек, больше или меньше, согрешает...
            и тот, который не исполняется Духом Святым, согрешает...
            и тот, который исполняется Духом Святым, согрешает...
            собственно, именно поэтому, - если ты читал внимательно послание Римлянам, - верующий в Иисуса Христа становится праведником или святым, не от своей безгрешной жизни по делам плоти, а по вере в то, что он омыт и очищен от своих грехов Кровию распятого Христа...
            надеюсь, мне не надо тебе пояснять, что сие очищение или омытие Кровию Христа не происходит в буквальном смысле, точно также, как не происходит в буквальном смысле вкушание Плоти Христа и питие Крови Христа... тогда как оно происходит сие очищение? оно происходит в духе... и совершает сие очищение от грехов никто иной, как Дух Святой, Который совершает, как наше очищение от тяготеющего духовного бремени греха, так и наше помазание елеем радости, мира, торжества, покоя, веселия... вот почему не надо истязать или распинать свою плоть или выливать на себя килограммы душистого масла и других благовоний, - очищение и помазание происходит в духе... и совершает его Дух Святой...

Он делает эту работу освящения и помазания в человеке не на небе, а на земле, а это значит, что Дух Святой ходатайствует за свою работу над человеческой душой пред Отцом Небесным и представителями духовного мира... даже если человек продолжает согрешать и падать, все равно Дух Святой заботится о том, чтобы эта душа поднялась, обновилась духом, освятилась и снова подняла крылья веры... поэтому и сказано в Писании, что Дух Святой есть залог спасения...
            а ты, в своем отъявленом невежестве, говоришь, что это ересь... мол, Дух Святой не может на земле ходатайствовать пред Богом... но Дух Святой освящает от грехов и пороков и причащает человека к благодати Божией... хотя человек очень часто может проявить неверие, беспечие и много согрешать на своем пути, Дух Святой все равно готовит душу человека к жительству на небесах, куда ничто нечистое не войдет... а это значит, что Он не может не хранить эту душу, как зеницу ока... как же Он не будет отстаивать Свой труд на земле перед духовным миром? как же Он не будет защищать и ограждать душу человека от человекоубийцы, хищника и искусителя?

но есть случаи, когда человек до такой степени попирает благодать Божию или превращает ее в повод к растлению и распутству, что Дух Святой оставляет человека и тогда гибель становится неминуемой... посему сказано:

"не оскорбляйте Духа Святого, Которым Вы запечатлены в день искупления"

Сообщение от агатон
            и полностью исполняете нравственно- моральные заповеди Христа ?
            когда человек старается не оскорблять Духа Святого, стремиться жить святой жизнью, дорожит благодатию Божией, то он начинает приобретать способность жить свято и непорочно, - он приносит плоды святости...

но у тебя получается все шиворот-навыворот... якобы, ты (и подобные тебе, порождения ехидины) призываете, что нужно, мол, исполнять морально-нравстенные заповеди Христа, а не увлекаться "экстазами" и "бормотанием языков"...
            но ты задумывался когда-нибудь о том, что исполнять заповеди Христа - это жить свято и непорочно?
            а как же ты собрался жить в святости и быть непорочным, если в моей и твоей плоти действует закон греха и смерти!?
            мало, что ты нуждаешься в очищении от бремени грехов прошлого, тебе еще надо получить силу побеждать это жало греха и смерти законом духа и жизни, чтобы оно не удручало тебя снова и снова в очередной раз... если человек не сможет выходить победителем в борьбе с грехом и диаволом, то никакие потуги человека не смогут исполнить заповеди Христа...
            и то, и другое делает Дух Святой, Который еще нужно принять сердцем своим... и только работа очищения и помазания Духом Святым сделает тебя способным исполнять то, к чему ты, якобы, призываешь других, - исполнять заповеди Христа...

Сообщение от агатон
            Притом, я впервые слышу, что бы пятидесятники учили, что исполнение Духом Святым - это говорение на языках.
            и я этого не учу... но исполнение Духом Святым сопровождается говорением на языках... если оно действительно происходит, то трудно себе представить, чтобы это сверхестественное явление не сопровождалось никакими знамениями...

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от агатон
              Продолжаем тему....
              И Он, возведя очи Свои на учеников Своих, говорил: Блаженны нищие духом, ибо ваше есть Царствие Божие.
              (Лук.6:20)
              Есть тут нищие духом или все пресытились и стали царствовать без Бога?
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон
                ........
                Хотелось бы услышать от братьев........ Дмитрий,........ как именно они заговорили на языках. Не духовную суть а внешнее описание, стороннего наблюдателя. Учили ли ли вас, что получивший Духа должен говорить на языках? Молились ли за вас, что бы вы приняли Духа Святого ? Учили ли вас говорить языками (открывать рот, произносить слова, повторять за пастором) или же вы не ведая ни о языках ни о КДС сами по себе заговорили ????
                На языках заговорил на пятидесятническо-харизматической ячейке.
                Как и что я должен говорить - никто меня не учил...
                Перед этим я достаточно долго изучал данный вопрос в соответствии с Писанием, - ....видел, что нет оснований полагать что истинные языки полностью умолкли до пришествия Христова...
                Просил Бога, чтобы на практике пережить то, что переживают многие пятидесятники и харизматы в говорении языками...
                На то собрание шел, имея твердую веру, что именно там сегодня заговорю языками.
                Перед началом собрания поговорил с братьями об этом вопросе.... они согласились в конце собрания помолиться за меня...
                Молились они за меня все вместе - в основном на понятном русском языке...
                ...я славил Бога на родном языке....
                Рук никто не возлагал...
                ...минут через пять совместной молитвы я заговорил на языках...
                Придя домой насчитал около 7 различных "наречий"... одни проявлялись в красиво-стихотворной форме, с богатым "лексиконом"... другие были более примитивны.
                В течении 15 лет исследовал данный феномен на практике собственного говорения и окружающих меня верующих... в строгом соответствии со словом Божьим.
                К каким выводам пришел - многие уже знают по темам.....

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Сообщение от Дмитрий брат
                  ...минут через пять совместной молитвы я заговорил на языках...
                  Придя домой насчитал около 7 различных "наречий"... одни проявлялись в красиво-стихотворной форме, с богатым "лексиконом"... другие были более примитивны.
                  В течении 15 лет исследовал данный феномен на практике собственного говорения и окружающих меня верующих... в строгом соответствии со словом Божьим.
                  К каким выводм пришел - многие уже знают.
                  Раз вы заговорили об этом, один вопрос, кто вам сказал или как подтвердилось что вы были крещены Духом Святым а не сатана подстроился?

Комментарий

• Степняк
                    Ветеран

• 17 November 2009
                    • 1826

Сообщение от агатон
                    Хотелось бы услышать от братьев Степняк, Дмитрий, Кравчук, Ермак, Бабай и других как именно они заговорили на языках. Не духовную суть а внешнее описание, стороннего наблюдателя. Учили ли ли вас, что получивший Духа должен говорить на языках? Молились ли за вас, что бы вы приняли Духа Святого ? Учили ли вас говорить языками (открывать рот, произносить слова, повторять за пастором) или же вы не ведая ни о языках ни о КДС сами по себе заговорили ????
                    Я буду краток, все расписывать не буду. Воскресенье пришел по приглашению соседки на служение, как обычно было прославления патом проповедь, пастор о чем проповедовал уже не помню, в конце служения он призвал к покаянию, у меня было огромное желания покаяться, но ждал кто выйдет первым, патом я, но ни кто не выходил, то я набравшись смелости вышел первый и после меня пошли люди. Повторяя молитву покаяния, я говорил искренно с полным желанием, о языках до этого мене чуть рассказали те кто меня пригласил, на служении за меня не молились, так сказать, чтоб я принял Духа Святого и заговорил на языках. Придя домой, я став перед окном сам еще раз обратился к Господу, чтоб Дух Святой меня наполнил и вдруг не ожиданно стал произносить слова, причем четкие похожие на как какие то иностранные не знаю какие они на само деле были, знал точно что я так сам по себе не могу. а тут с такой легкость говорю без всяких проблем уста словно сами шевелились, так заговорил на языках.

Комментарий

• КРАВЧУК
                      Ветеран

• 01 October 2011
                      • 2136

Сообщение от агатон
                      Было это когда я учился в пятидесятнической Библейской Школе.
                      Было у нас там пару не крещенных Духом..
                      Так на молитвенном собрании, одного поставили на колени, человек 5 возложили на него руки и давай молиться за него . И на языках и так..
                      Димыч (так звали брата) не заговорил на языках, он только повторял Господи помилуй.. но зрелище было не для слабонервных.
                      Похоже на то, что здесь среди пятидесятников взялись совершать молитву те, кто взялся не за свое дело... Тот факт, что сразу 5 человек возложили руки на одного, уже говорит о том, что ни у одного из них не было дара вспоможения... это была типичная духовная профанация, когда демонстративно происходит имитация дара, которого, на самом деле, у человека нет... Когда у человека есть дар вспоможения в молитве за духовное крещение, он будет совершать это один... другие ему будут просто мешать и усугублять положение... вместо веры через рукоположение можно и передать свое неверие, которое можно прикрыть тщеславным артистизмом, но оно никуда не денеться, а только усугубит положение того, кто нуждается в духовной поддержке других...

На прошлой неделе лично я видел своими глазами, как человек, имеющий истинное духовное дарование (это мой родной брат) одним воздеванием рук (без какого-либо рукоположения) на расстоянии 5-6 метров приказал в силе Духа Святого... и сразу ближайшие 6 человек не то, что заговорили на иных языках, но начали внезапно умиляться сердцем и даже плакать... некоторые другие души получили исцеление, как потом засвидетельствовали сами, хотя за исцеление никто не просил молиться... когда это произошло, вся церковь стала молиться очень сильно, потомучто это было действительно сверхестественное чудо... вот это есть дар Святого Духа... а то, что ты видел, агатон, это профанация самая настоящая... наверное, от того ты ходишь такой расстроенный, негодующий на пятидестяников и харизматов... ибо у них действительно фальши очень много....

Сообщение от агатон
                      Это было с моим другом баптистом. Он учился тогда в баптисткой Библейской школе в Москве и вот как то пришли они с другом к харизматам на служение. Служение было бурным. В конце призвали тех, кто хочет получить Духа Святого выйти на сцену. И вот друг, моего друга пошел на сцену. Тот его хотел остановить , но вместе с ним пошел. Все как всегда молились и на языках и так и воскладывали руки. Мой друг не дал на себя возложить руки, а на его друга возложили. И вот БАХ его друг заговорил на языках..
                      Дамир (так звали моего друга) вдруг почувствовал, как из его живота , прямо к горлу подходят неведомые слова, ему буквально нужно было открыть рот и заговорить на иных языкахно он этого испугался и убежал. В последствии друг Дамира перешел из баптистов в харизматы.
                      Это хорошо подтверждает, почему Дамир - это твой друг...

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от alexey957
                        "ибо Сын Человеческий пришел не губить души человеческие, а спасать "
                        Истинно так.
                        И по сей день Он спасает Своих.... от заблуждений, ересей и обольщения, ведущих в погибель...

Сообщение от alexey957
                        Раз вы заговорили об этом, один вопрос, кто вам сказал или как подтвердилось что вы были крещены Духом Святым а не сатана подстроился?
                        А кто вам вообще сказал, что то "говорение", которое вы практикуете - есть крещение Духом Истины?
                        Я был крещен Духом Святом ранее этого переживания....
                        Об этом вы можете узнать в данной теме.... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html .......подымите все мои сообщения - и там найдете все ответы на ваши вопросы....

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

А кто вам вообще сказал, что то "говорение", которое вы практикуете - есть крещение Духом Истины?
                          Вы можете об этом почитать в моих постах я свидетельствовал что Бог совершал и продолжает совершать в моей жизни.Коротко, моё крешение сопровождалось не только говорением на языках но и пророчеством для тех кто присутствовал.

Комментарий

• КРАВЧУК
                            Ветеран

• 01 October 2011
                            • 2136

Я был крещен Духом Святом ранее этого переживания....
                            Не был ты крещен Духом Святым... ты был крещен духом противления... ибо в такой ругательски глумливой и отъявленной манере мозолить людям глаза своими "тезисами заблуждений пятидесятников" может только высокомерный сын противления...

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от alexey957
                              Вы можете об этом почитать в моих постах я свидетельствовал что Бог совершал и продолжает совершать в моей жизни.Коротко, моё крешение сопровождалось не только говорением на языках но и пророчеством для тех кто присутствовал.
                              И о чем это говорит? НИ О ЧЕМ...
                              ВЫ лучше засвидетельствуйте какое евангелие вы приняли и какого Христа впустили в свое сердце!
                              Вы случаем не мормон, говорящий на "языках" и "пророчествующий", но исповедующий ложное евангелие и ложного Христа?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

И о чем это говорит? НИ О ЧЕМ...
                                ВЫ лучше засвидетельствуйте какое евангелие вы приняли и какого Христа впустили в свое сердце!
                                Вы случаем не мормон, говорящий на "языках" и "пророчествующий", но исповедующий ложное евангелие и ложного Христа?
                                Почему к себе не относите эти слова а только поливаете грязью и почему боитесь ответить, кто засвидетельствовал ваше крещение что оно было от Бога а не сатаны?Прости вас Господь за все ваши хульные слова на Его Святого Духа!

Комментарий

Обработка...