Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
То есть, поВашему бесы между собой общаются на человеческих языках? Нуну...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
А вы считаете, что у ангелов Бога, и демонов сатаны разные языки? Наверное они не понимают друг друга и вызывают переводчика. Как это Иисус общался с легионом на человеческом языке, да еще без переводчика.Комментарий
-
Не понял??? При чём здесь Иисус? Скажите, на каком языке общаются между собой Ангелы Божьи? И на каком падшие ангелы?
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
-
Откуда я знаю? Задаете мне вопрос на который сами не можете ответить. Или считаете, что падшие ангелы имеют другой язык, в отличие от не падших? Большая вероятность того, что на любых. Звуковых, человеческих, духовных, понятных и непонятных, слышимых и неслышимых. В мире духов нет ограничений, ограничения есть только в мире материальном.
- - - Добавлено - - -
Ну да, сборник анекдотов.
Опять ложь. Все самое ложное никчемное на понятном языке явилось. Например предания. Пятидесятники покуривают в сторонке.Комментарий
-
Ну вот Вы сами и подтвердили, что бесы тоже способны говорить на любых языках, в том числе и на пятидесятнических...Откуда я знаю? Задаете мне вопрос на который сами не можете ответить. Или считаете, что падшие ангелы имеют другой язык, в отличие от не падших? Большая вероятность того, что на любых. Звуковых, человеческих, духовных, понятных и непонятных, слышимых и неслышимых. В мире духов нет ограничений, ограничения есть только в мире материальном.
.
-
А кто сомневался? Не могу сказать что пятидесятнические языки это языки демонов, но то, что нечистые духи могут являться в виде иных языков, то тут без сомнений. Вопрос в другом. Обольщение как раз происходит на понятном языке, согласны? Ересь, ложь, искажение слова Бога, и прочая болтология является на понятном языке. Так что пятидесятники своими языками угрозы никакой не представляют, а вот ваши предания, которые на понятном языке, могут нести духовную угрозу. Вы же не станете отрицать, что демоны могут не только языки творить, а также мерзость в виде демонической литературы и языческой атрибутики руками человека.Комментарий
-
конечно же "языки пятидесятников" это действие только Божие (проверяется так как проверяются духи от Бога ли они)А кто сомневался? Не могу сказать что пятидесятнические языки это языки демонов, но то, что нечистые духи могут являться в виде иных языков, то тут без сомнений. Вопрос в другом. Обольщение как раз происходит на понятном языке, согласны? Ересь, ложь, искажение слова Бога, и прочая болтология является на понятном языке. Так что пятидесятники своими языками угрозы никакой не представляют, а вот ваши предания, которые на понятном языке, могут нести духовную угрозу. Вы же не станете отрицать, что демоны могут не только языки творить, а также мерзость в виде демонической литературы и языческой атрибутики руками человека.
но сама мысль в этом сообщении мне понравилась то есть:
как же может верующий человек дух которого возрожден от Духа Божия и от Слова Божия идти против
Этого же Самого Слова?
это явно отклонение и заблуждениеКомментарий
-
Только телом обладают эти бестелесные.
- - - Добавлено - - -
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
тогда говорит: возвращусь в дом мой, откуда я вышел. И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным;
тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого. Так будет и с этим злым родом.
(Матф.12:43-45)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Точно подмечено.
Как может Церковь Божия поступать вопреки заповедям Господним?
Тезис №1
Многие 50-ки утверждают, что их Церковь - Христова
Это их утверждение крайне сомнительно, так как факты говорят об обратном.
Ефесянам 5:24 Но как Церковь повинуется Христу, так и ...
Церковь Христова во всем послушна Главе (Господу Христу) и исполняет Его заповеди..
Но церкви 50-ков постоянно нарушают заповеди Господи Какие это заповеди?
- Новый Завет запрещает совместное говорение на иных языках. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:23,27,37
Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то ПОРОЗНЬ, а один изъясняйибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Очень часто вся церковь говорит на иных языках в молитве к Богу.
- Новый Завет запрещает говорить в Церкви на незнакомых языках без истолкования. Это заповедь Господня!
1Корин. 14:27,28,37
Если кто говорит на незнакомом языке, говорите двое, или много трое, и то порознь, а один изъясняй. Если же не будет истолкователя, то МОЛЧИ в церкви, а говори себе и Богу. ибо это заповеди Господни.
На собраниях 50-ков происходит совершенно противоположное заповедям Господним. Тот дух, которым они исполнены, не может МОЛЧАТЬ В ЦЕРКВИ (когда нет истолкователя), вопреки воле Господней, он проявляется в говорении без истолкователя.
__________________________________________________ ______________________________________
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.htmlКомментарий
-
Не надоело против себя и своего говорения на языках свидетельствовать?
С остальными тезисами против заблуждений 50-ва можно ознакомиться здесь: http://www.evangelie.ru/forum/t115647.htmlПрогони кощунника, и удалится раздор, и прекратятся ссора и брань.
(Прит.22:10)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Тогда объясни это: "...никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым." (1Коринф.12:3).
- - - Добавлено - - -
Ну так чего ему вообще отвечать??? Пусть сам себе тут пишет.
А вообще, хорошо, что тема (и подобные ей) заглохла.Комментарий
-
так и должно быть, так и есть
а если что то в жизни ив хождении перед Богом не так ,то надо каяться и исправлятьсяКомментарий
-
Тогда как же понимать эти:
твои слова?
Я согласен, что и возрожденный от Духа Святого тоже может пойти против слова Божьего. Может поступить не по слову, это одно. Каждый может упасть, может ошибиться, может быть обманут. Но у человека остается покаяние - ведь он же не отрекся от Бога!
А можно и пойти против слова, это уже совсем другое. Пойти против слова Божьего это все равно, что пойти против Самого Бога! Но перед этим чел. сначала отвергнет Духа Святого. Или Бога. Или отречется от Иисуса.
Такого человека Дух Святой не будет ни наставлять, ни обличать, ни направлять на пути правды.
Наглядный пример - Дмитрий брат-неизвестно-кому. Он знал истину, был крещен Духом Святым, а теперь говорит, что это не от Бога. Как думаешь, это оскорбляет Духа Святого? Меня Господь лично остановил от общения с ним.
Ничего не имею против. А если чел. отверг, все, что было от Господа и стал утверждать, что это не от Него было? Хотя и места в Писании приводишь ему в доказательство, а он в ответ: "Это не так. Читайте мои 22 тезиса." А эти тезисы - сатанинский бред и основывается на одном: "Это не так", а подтверждения словом нет.Комментарий

Комментарий