Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

[QUOTE=ermakltd;4156049]
    Сообщение от ermakltd

У нас 2 брата пришед в церковь в первый раз и услышав молитву на языках подняв руки к небу и пав на колени воскликнули - Слава Тебе Господи Есть Твоя Церковь на земле и истина твоя не погасла истинно ты жив и действуешь как написано в писании. И слава Богу оба остались тут у нас правда один уже ушел к Господу
    А у нас, 1000000 человек приходили к пятидесятникам, услышали их говорящими на языках и сказали - Господи спаси, от этих психов.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
    Не преподал ли я ранее для тебя тезисы? Послушай еще раз.

1. Никто тебе не обязан ни в чем давать отчет.
    2. Никто не должен тебе ничего доказывать.
    3. Никто не должен тебе ничего объяснять.
    3. Никто не должен перед тобой оправдываться.
    4. Твое мнение о людях на этом форуме не весит ничего.
    5. Твое мнение о вере других верующих можешь поместить в отхожее место, вмести с твоими выводами.

Тв.
    1. будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ
    2. Савл более и более укреплялся и приводил в замешательство Иудеев, живущих в Дамаске, доказывая, что Сей есть Христос.
    3. Я (Павел) должен и Еллинам и варварам, мудрецам и невеждам.
    3. 1 Мужи братия и отцы! выслушайте теперь мое оправдание перед вами.
    4. Твое мнение тоже не весит. А лично я к мнению разума прислушываюсь, а Дмитрия считаю разумным.
    5. Надлежит ему также иметь доброе свидетельство от внешних

Комментарий

• агатон
      Ушел с форума

• 26 December 2009
      • 11281

Сообщение от igoshir
      Зато ваши культовые мероприятия во истину смотрятся как приступ шизофрении. Не Святой же Дух принуждает вас этим заниматься.
      Наши культовые мероприятия и по центральному телевидению кажут............ а вот как показали ваше - общее говорения на языках.......... Так вы бедненькие давай, почти все поголовно отрекаться от них...... при всем форуме.... к позору своему. Крича, что мол у вас в церкви, как то по другому......... хотя врете. Все у вас по одному шаблону.

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Сообщение от агатон
        А у нас, 1000000 человек приходили к пятидесятникам, услышали их говорящими на языках и сказали - Господи спаси, от этих психов.
        А у нас в квартире газ, а у вас? У вас это у кого? Данные откуда? Сами считали?
        Сообщение от агатон
        будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ
        Психам отчетам не дают. Слышали такое? Отчет верующего, его собственная драгоценность, которую не сыпят на дорогу перед псами и свиньями.
        Римлянам 14:‎12 - Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
        Сообщение от агатон
        Так вы бедненькие давай, почти все поголовно отрекаться от них...... при всем форуме.... к позору своему. Крича, что мол у вас в церкви, как то по другому......... хотя врете. Все у вас по одному шаблону.
        Могу только за себя ответить пред Богом, а как у других церквях говорят на языках, не мне судить. Я не состою в организациях. Пусть сами дают отчет перед Богом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
        Наши культовые мероприятия и по центральному телевидению кажут............ а вот как показали ваше - общее говорения на языках.......... Так вы бедненькие давай, почти все поголовно отрекаться от них...... при всем форуме.... к позору своему. Крича, что мол у вас в церкви, как то по другому......... хотя врете. Все у вас по одному шаблону.
        По телевидению кажут в основном грязь, смакуют разврат и убийства. И вас в том числе. Иисус навряд ли бы по грязному телевидению стал выступать, ибо к своим пришел, но не к невежам которые рисуются тем, что их показывают на экране. Сатана и тут рулит. Стыдиться вам нужно, а не хвалиться.
        Последний раз редактировалось igoshir; 27 March 2013, 09:36 AM.

Комментарий

• ermakltd
          Завсегдатай

• 06 January 2013
          • 978

[QUOTE=агатон;4157300]
          Сообщение от ermakltd

Возможно Ефеские ученики,были учениками Аполлоса - это не факт, но вполне допустимо.
          Действительно Аполлос знал только Иоанново крещение.
          Действительно Аполлос учил, и доказывал, что Иисус - есть Христос.

Но разве это делает человека христианином ???
          Насколько я помню, сам Иоанн креститель сказал об Иисусе - вот Агнец Божий.
          Все, кто принимали Иоанна крестителя - автоматически принимали Христом - Иисуса........
          Потому то Христос и спросил фарисеев - крещение Иоанного от людей было или от Бога ???

Означает ли это, что все Иоанновы ученики - были христианами ???
          Даже если и означает, то ваш вопрос - "приняли вы Духа уверовавши ?" - можно задать только тем, кто верит, что Иисус - Христос, но не заключал с ним завета и не знает пути спасения Господня.

Кого из христианских деноминаций вы относите к подобным верующим ??? Баптистов ?
          Любого кто не принял Духа Св уверовавши. И притом вы сейчас делаете ударение на водное крещение во Имя Иисуса а Павел не делал такого ударения он думал что они крестились во Имя Иисуса и только когда узнал что они не слышали что есть Дух Св он спросил их и о водном крещении, да и сама беседа их с Павлом слишком коротко описана. Но в любом случае описаны 2 основополагающих момента которые все же зависят от самого человека - это принятие водного и Духовного крещений

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от агатон

1. будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ
            Тогда почему с Дмитрием не отвечаете на вопрос о достоверности ваших крещений, кто может подтвердить?И кто поставил на служение, только не надо общих обетований, лично вы имели от Бога наставление и как вы слышите Его голос?
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=ermakltd;4157916]
              Сообщение от ermakltd

Любого кто не принял Духа Св уверовавши. И притом вы сейчас делаете ударение на водное крещение во Имя Иисуса а Павел не делал такого ударения он думал что они крестились во Имя Иисуса и только когда узнал что они не слышали что есть Дух Св он спросил их и о водном крещении, да и сама беседа их с Павлом слишком коротко описана. Но в любом случае описаны 2 основополагающих момента которые все же зависят от самого человека - это принятие водного и Духовного крещений
              Круто......... на косвенном месте. Где вообще толком ничего не ясно, вы построили учение, что по мимо Христа нужно принимать Духа Святого. И только тогда ты будешь истинным христианином.
              А вы не поделитесь практикой - как именно принимают Духа Святого ????
              Вот как принимают Христа я знаю - веруют в жертву Христа, каются в грехах, заключают со Христом завет, стараются исполнять завет.

А вот как принимают Духа Святого - хотелось бы услышать............ желательно с прямыми местами из Библии.....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
              Тогда почему с Дмитрием не отвечаете на вопрос о достоверности ваших крещений, кто может подтвердить?И кто поставил на служение, только не надо общих обетований, лично вы имели от Бога наставление и как вы слышите Его голос?
              Я давал ответ. Даже по пунктам все расписывал в теме - "почему пятидесятники не могут ответить прямо"

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от агатон
                Так это бесы через них и сказали!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Star Vale
                  Так это бесы через них и сказали!
                  Да кто бы с вами спорил бы..........
                  У вас все - кто не Звездый Вале......... тот от беса, сын дьявола и т.п..... типа как у Кравчука. Тот мне тоже все говорил - послушаешь меня, будешь моим другом, не послушаешь - анафема тебя ждет.
                  Я аж ухохатывался над подобными юмористами.

Ну конечно бесы говорили, разве нормальный человек может смотря на ваше всеобщее говорение на иных языках сказать - что вы беснуетесь .....

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

[QUOTE][QUOTE=агатон;4158554]
                    Сообщение от ermakltd

Круто......... на косвенном месте. Где вообще толком ничего не ясно, вы построили учение, что по мимо Христа нужно принимать Духа Святого. И только тогда ты будешь истинным христианином.
                    А вы не поделитесь практикой - как именно принимают Духа Святого ????
                    Вот как принимают Христа я знаю - веруют в жертву Христа, каются в грехах, заключают со Христом завет, стараются исполнять завет.

А вот как принимают Духа Святого - хотелось бы услышать............ желательно с прямыми местами из Библии.....
                    Ну так а вы как приняли??
                    и что в писании не читали как это бывает?

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от агатон
                      Если хочешь из Библии Святого духа получить, то к Библии и обращайся, что ты у людей спрашиваешь? Глупеешь Агатон на глазах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd

Вы по Писанию Святого Духа получили? Или по искреннему вашему сердцу, которое увидел Господь и дал вам просимое?

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE=igoshir;4159280
                        Вы по Писанию Святого Духа получили? Или по искреннему вашему сердцу, которое увидел Господь и дал вам просимое?[/QUOTE]

По состоянию сердца на основании Слова Божия

Комментарий

• агатон
                          Ушел с форума

• 26 December 2009
                          • 11281

[QUOTE=ermakltd;4159279][QUOTE]
                          Сообщение от ermakltd

Брат Ермак - не уподобляйтесь лукавому роду. Вы один из не многих пятидесятников, которых я еще пока уважаю, но если вы и далее будете подобно лукавить, то будете в одном списке с Игорешей, Алексеем 597, Звездым Вале........ и другими подобными не адекватными людьми, с которыми не ведутся ни какие серьезные разговоры.

Если вы настаиваете на том, что для принятия в членство Христовой Церкви - не достаточно принять Христа и заключить водное крещение, что человеку нужно еще принять и Духа Святого ....... - то вы должны объяснить - как именно человек должен принять Духа Святого.

Сего объяснения я от вас и жду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                          Если хочешь из Библии Святого духа получить, то к Библии и обращайся, что ты у людей спрашиваешь? Глупеешь Агатон на глазах.

- - - Добавлено - - -

Ты не вякай в чужом разговоре. Мне охота узнать учение Ермака - его и спрашиваю.

Комментарий

• Star Vale
                            Ветеран

• 26 October 2012
                            • 1047

Сообщение от агатон
                            Ты не вякай в чужом разговоре. Мне охота узнать учение Ермака - его и спрашиваю.
                            А ты к тому же еще и хамло!!! Вспомини, кто был проклят за поведение Хама. Ладно. Не трудись, я сам скажу. За хамское пведение был проклят сын Хама. Хотя, тебе это бесполезно говорить - у тебя нет страха Божьего.

Люди (Агатон, ты в их число не входишь)!!! Да хватит с этим хамом общаться!!! Иначе так и останетесь соучастниками лжеучения и хулы Агатоновых.
                            Последний раз редактировалось Star Vale; 29 March 2013, 02:36 AM.

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

[QUOTE]
                              Сообщение от агатон

Брат Ермак - не уподобляйтесь лукавому роду. Вы один из не многих пятидесятников, которых я еще пока уважаю, но если вы и далее будете подобно лукавить, то будете в одном списке с Игорешей, Алексеем 597, Звездым Вале........ и другими подобными не адекватными людьми, с которыми не ведутся ни какие серьезные разговоры.

Сего объяснения я от вас и жду.
                              Агатон я никому не подражаю и никого не желаю судить, да и не очень так сказать забочусь в каком я у вас списке, главное чтоб у Господа в нужном списке оказаться! А ответ мой нисколько не содержит ни лукавства ни сарказма ни подколов, я такими вещами вообще стараюсь не заниматься. И спросил я вас о том что разве вы не знаете как это происходит вовсе не с лукавством, а наоборот как человека который испытал это на себе. Я правда нигде не читал как вы рассказывали бы свое принятие Духа Св и свой опыт КДС, Хотелось бы услышать. Ну а мое мнение вы прекрасно знаете, так что мне по 10 раз повторять одно и то же?

Если вы настаиваете на том, что для принятия в членство Христовой Церкви - не достаточно принять Христа и заключить водное крещение, что человеку нужно еще принять и Духа Святого ....... - то вы должны объяснить - как именно человек должен принять Духа Святого.
                              Странные какие то слова. А вы считаете что можно войти в Голубицу Христа не приняв Духа Св? если да то это противоречит Писанию, А если нет то принятие Духа Св необходимо каждому уверовавшему, потому и Павел спросил приняли ли они Духа Св уверовавши. Вы утверждаете что если правильно уверовал то Дух Св входит автоматически и неприметным для человека образом, не кажется ли вам странным вопрос Павла? и почему он не спросил их как они уверовали и что исповедают и по этим признакам определил бы приняли они Духа Св или нет

красным выделил вопросы чтоб вы их поняли

Комментарий

• igoshir
                                Отключен

• 22 February 2008
                                • 8256

Сообщение от агатон

О каких серьезных разговорах ты ведешь речь? Кто с тобой собирался изначально вести серьезные дебаты? Может я? Не может быть, ибо я Господом научен заранее видеть, кто передо мной. Покажи уважаемый хоть один твой серьезный пост. Покажи хоть что нибудь от Господа, хоть какое нибудь духовное откровение. Я не видел.

Удивляюсь, что еще ermakltd дает пищу для троллей. Поэтому когда ты ее видишь, у тебя срабатывает глотательный рефлекс и открывается рот. Наверное он по неопытности своей пытается тебе что либо доказать. Смешное зрелище. Надеюсь он будет научен этим негативным духовным опытом, который получил в диалоге с богохульниками. Удивляюсь, как ему не жалко на тебя столько усилий и зря потраченного времени.
                                Последний раз редактировалось igoshir; 29 March 2013, 02:03 PM.

Комментарий

Обработка...