Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • КРАВЧУК
    Ветеран

• 01 October 2011
    • 2136

Итак, напоминаю снова для особо "одарённых" глупцов и невежд на этом форуме, которые до сих не разумеют, что такое духовное крещение, и не желают принять то, что открылось и стало доступным для верующих чрез жертву Иисуса Христа...

Духовное крещение (или крещение Духом Святым) - это первое погружение человеческого естества (духа, души и тела) в облако (сосредоточие) Духа Святого (первое исполнение Духом Святым), которое сопровождается внутренним озарением и нетипичными, необыкновенными внешними знамениями и проявлениями. Это, по сути, первая личная встреча с Господом в духе.

Это не есть типичное состояние душевно-плотского и психофизиологического перевозбуждения, которое мы можем наблюдать у эмоционально экпрессивных людей... а это состояние глубинного духовного возбуждения и небывалого внутреннего озарения, поэтому оно носит воистину сверхестественный характер. А это значит, что оно характеризируется (или его можно обозначить характерными) визуальными и звуковыми признаками, особенностями или чертами.

Одним из таких отличительных особенностей крещения Духом Святым, естественно, является бессознательное говорение человеком на непонятных иных языках, - это состояние человеческого естества, когда вместо разума, устами человека управляет его непостижимая, трансцедетная сущность - дух. Посему, утверждения некоторых сынов противления, что исполнение Духом Святым не может сопровождаться никакими внешними знамениями, выглядит, как минимум, забавным и смешным...

Неужели могущественный Дух Божий, Который может потрясти небо и землю, не может потрясти тело человеческое, которое Он посещает!?

В момент погружения в незримое облако Духа Святого, кроме необыкновенных душевно-плотских проявлений (которые могут показаться для многих несведущих даже странными), дух человека получает такой "заряд" духовной энергетики, что это позволяет ему выходить на качественно на иной уровень. После этого "скачка" человек очень часто открывает в себе какой-нибудь сверхестественный дар, получает откровение, назидание, ведение. Встреча с Господом может радикально изменить прежнее мировоззрение, род занятий, мотивы, переоценку ценностей, стиль поведения, настроение и так далее. Также после этого чудесного момента человек, сам того не подозревая, может избегнуть множество опасностей, физических болезней и неудач на своём пути, ибо источником всяких повседевных бед, неудач и физических болезней является как раз именно осквернённый дух человека. Человек невсегда до конца понимает, что Дух Святой (если он хранит дар Божий с трепетом и благоговением) становится Ходатаем и Защитником в его жизни. Когда исцеляется и очищается от скверны и пороков дух человека - извергаются духовные возбудители многих возможных физических и психических болезней в будущем...

Духовное крещение никак нельзя путать с лёгким прикосновением Духа Святого к сердцу человека, которое может быть вызвано духовными помышлениями, чтением или слушанием Слова Божия, хотя это тоже должен ощущать каждый верующий христианин. Духовное же крещение происходит не в разуме, не от разума и не через разум человека, а в духе, от духа и через дух. Это когда источник духовной силы и знания исходит изнутри, а не снаружи.

Сообщение от msv1012
    Какие проблемы?
    Это я должен у вас спросить... какие у вас проблемы? Но поскольку уже давно выяснилось, что вы принципиально закрыли глаза на свои проблемы по причине неверия и ожесточения ваших сердец, то я уже и не спрашиваю о ваших проблемах...

Сообщение от msv1012
    Явите дела, больше дел Иисуса и всё!
    Послушай, невежда... ты просишь явить дело Иисуса и даже больше... но ты хоть знаешь, что есть дело Иисуса!?
    Дело Иисуса - это прежде всего твоя живая и искренняя вера в благодать, которая явлена к тебе в Духе Святом чрез Его мученическую смерть... ибо Он обещал крестить уверовавших Духом и огнем... но только Он крестит по вере!

Яви свою веру и тогда все, что обещал Господь, придет к тебе! Не сверхестественного чуда и знамения проси... наблюдая за происходящим, как пугливый заяц в сторонке, а начни веровать! С этого момента начнуться разрешаться все твои, как духовные, так и материально-плотские узлы и заморочки...

Мне что... тебе цитировать здесь слова Иисуса?

Что Он ответил, когда Его спросил о делах Божиих, ты помнишь? Неужели дело Божие - это превращение ковра в летательный аппарат, передвижение гор или оживление каменных статуй в живых людей?

"Вот дело Божие, чтобы вы
    веровали в Того, Кого послал Отец"

А веровать в Того, Кого послал Отец, означает принять верою то, что Он открыл для человеков:

"Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго"

С этого момента, когда Христос сделал физический акт дуновения, Дух Святой начал обитать на земле и пребывает на всяком месте... всякий верующий принимает Его в сердце и Он становится защитником, ходатаем и залогом спасения в этой жизни... а кто не принимает Духа Святого, уповая на что-то человеческое, у того спасение под большим вопросом и его будущность в вечности покрыта мраком, ибо не имеет удостоверения того, что он навеки усыновлен Богом...

Дух Святой подаётся не столько для того, чтобы явить вам, любопытным ротозеям, сногсшибательные зримые чудеса и знамения, сколько для внутреннего духовного обновления, исцеления, очищения, освящения, освобождения, помазания, укрепления, свидетельства, ходатайства, защиты и назидания... духовного, понимаете?

Когда оздоровляется дух человека, в полном смысле этого слова, то оздоровляется и все естество человека, включая его плотские и душевные болезни и недуги, оздоровляется и устраивается вся его жизнь...

Господь есть Дух и Он начинает иметь дело, в первую очередь, с человеческим духом и сердцем, потомучто из него, по сути, исходят все источники жизни в целом. С чего бы Он стал миновать дух человека и вторгаться в твое или чье-то другое тленное тело или силы природы? Для чего!? Только для того, чтобы удовлетворить твоё лукавое любопытство неверующего сердца!?

Оно так не работает, как ты думаешь... мол, пусть Он сейчас же явит чудо исцеления, поднимет с постели парализованного или удалит синдром дауна у калеки, а я посмотрю: принять ли Духа Святого со знамением иных языков или нет... за всякой болезнью, недугом, житейской проблемой, горем и неудачей закономерно стоит духовная причина, которую надо сначала удалить прежде... но даже если Бог и удаляет эту духовную причину по Своей любви и милости, то не факт, что её материально-плотские последствия будут тут же устранены, ибо в духовном и материальном мире продолжают действовать законы, которые Бог не собирается ломать только потому, что какому-то близорукому адамиту, с его приземлённо-плотским мышлением, это кажется нужным, целесообразным, необходимым...

Сообщение от msv1012
    И все сразу станут пятидесятниками.
    Не станешь ты пятидесятником и после явления чудес и знамений... ибо твоё нераскаянное, ожесточённое сердце полно неверия, лукавства и хищения...
    Мученическая смерть Иисуса ярко доказала это хотя бы тем, что вначале недели люди встречали Его с пальмовыми ветвями при въезде в Иерусалим, а в конце этой недели кричали: "Распни!"
    Явление чудес и знамений в обход духовных проблем человека ничего, ровным счётом, не изменит... разве что только вызовет кратковременные восторг и произношение: "ух ты... как круто!" и больше ничего...
    как правило, Дух Святой, когда действует в человеке, то, прежде всего, Он освобождает, очищает, оздоровляет, озаряет и помазывает дух человека... как результат, это освобождает человека от многих, как прошлых, так и будущих недугов, болезней, житейских неудач и проблем... но бывают случаи и непосредственного вторжения благодати Духа Святого в физический мир, когда Ему угодно...

Сообщение от msv1012
    И не нужно будет здесь "Войну и мир" по объёму писать. А то, кроме нечленораздельной речи ничего внятного предоставить не могут, зато сколько апломба, сколько кичливости своей суперодарённостью и псевдопомазанностью. Жуть...
    ...а я тебе свою нечленораздельную, непонятную речь и не предоставляю... не для того она предназначена, чтобы её предоставлять кому-то... а кто этим из пятидесятников демонстративно занимается, тот, скажу откровенно и прямо, он грешит против Духа Святого, рискуя нарваться на проблемы...
    ...говорение на иных языках - это назидание самого себя в духе... это не для слушающих... тем более, для таких любопытных и лукавых ротозеев, как ты...

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от msv1012
      А зачем мне просить языки? Я и так в Бога верую и без языков.
      Так и бесы веруют, чем вы от них отличаетесь?
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от КРАВЧУК
        ты не имеешь Его...

Самым непререкаемым доказательством того, что ты не имеешь Духа Святого, являются твои богохульные темы, которые ты открыл на этом форуме против действий Духа Святого, и до сих пор никак не угомонишься... зачем тебя ещё убеждать? твои богоборческие поступки на этом форуме - это лучшие свидетели...

это ты уже осуждён Христом за ложь и клевету, которую ты тут распостраняешь здесь на крещенных Духом Святым со знамением иных языков... никто из нас никогда не утверждал, что водительство Духом определяется только по языкам... это только твой плотской умишко может строить непререкаемые аксиомы и делать категорические выводы, опираясь только на частные случаи, призёмленные черты, признаки, символы... ведь именно так вы и рассматриваете частный случай сошествия Духа Святого на учеников в день Пятидесятницы...
        Ты тоже не имеешь........
        Самым большим доказательством этого, является твои постоянные оскорбления христиан не говорящих языками, постоянная кливета, постоянный не обоснованный суд.... ну и глупое толкование Библии.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от КРАВЧУК
        ни душа, ни дух человека не являются личностю...

у тебя шаблонное, приземлённо-примитивное представление о личности, как таковой...

личность
        - это мыслеобраз или идея, которая определяет твоё "Я" или самость, как единое целое, отдлённое от окружающей Вселённой... по сути, это некий идеальный образ, олицетворяющий естество человека... оно совокупляет все твои накопленыне знания, интуицию, чуства, желания, устремления, мысли, память, помышления, включая физическое тело, как единое целое, как абстрактное "Я"... такой способностю отождествлять отражаемый мир и самого себя с идеальными, абстрактными мыслеобразами обладает только человек - животные или растения такой способностью не обладают...

...дух же есть ничто иное, как сосредоточие, згусток, скопление, фантом духовной энергетики, имеющей животворящее действие, которая "закреплена" за этой идеей или мыслеобразом... по большему счёту, это абстрактное "Я" внутри нашего мозга и есть часть этого духа, который посреством духовной силы и слова (идеи) объединяет наше естество в единое целое ...

...душа же есть ничто иное, как область соприкосновения тленного тела и нетленного духа... иными словами, душа - это "гибрид" духа в соединении с телом...

это печать духа на организованной материи...

душа - это проэкция духа на материю...

душа - это только "почерк" духа, который мы можем имманетно изучать в материальных явлениях и взаимодействиях...

вот, к примеру, учёные наблюдают за многочисленными химическими и физическими процессами внутри и снаружи биоклетки, они могут проанализировать её химический состав до мельчайших элементарных частиц (я уже не говорю о молекулярной структуре)... но как клетка живет и противодействует термодинамической "смерти", как она функционирует, как единое целое, как единый организм... они до сих пор репу чешут, ибо это, по сути, нематериальное явление не поддается никакому объяснению... они только видят "печать" невидимого животворящего духа в этой клетке - то есть, душу...

...отсюда и столько путаницы души и духа
        Путаницы добавилось.......

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от агатон
          глупое толкование Библии.
          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
          (Матф.5:22)
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от агатон
            ну и глупое толкование Библии.

.
            Пытаться толковать Библию, это вообще то глупое занятие. Может знаете кого либо, кто толкует ее в воле Бога, доказав это?

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

[QUOTE=ermakltd;4191309]

Извиняюсь поздно было и я спать хотел вот и перепутал Филипа со Стефаном

не совсем точно
              18 Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый, принес им деньги, 19 говоря: дайте и мне власть сию, чтобы тот, на кого я возложу руки, получал Духа Святого.

то то и оно что знамения были и есть и будут и первое из них - обещанное Иисусом в марка 16 главе это новые языки

в том то и дело что где написано про знамения там везде есть языки, а если нужно было то и что то еще но языки везде, а другие дары не везде и много мест не приводилось а приводились просто ваши с Димой умозаключения по некоторым местам писания. Да и наличие КДС еще не говорит что человек спасен и что кого то можно определять по знамению, определить истинно верующего от не верующего можно только по плодам да и то не всегда наши человеческие взгляды отражают действитнльность

Ну а как определить принял я КДС или нет? вот Симон сразу все понял а как нам быть? Да и языками меня никто не учил говорить этому как я думаю не научишь да и многие случаи есть когда начинали говорить языками те люди которым до этого даже за языки ничего и не говорили

Не знаю может я и не прав но для Иисуса никак не подходит такая формулировка что Он был крещен Духом Св Он есть крестящий, да и куда Он был погружен?
              Я думаю.........все упирается именно в то......... что вы не знаете для чего крещение Духом Святым.
              Отсюда все проблемы.

Для вас КДС - заканчивается на языках.
              И в принципе , я бы назвал это - победой дьявола в богословии христиан.

Вы должны понимать - что если Дух Святой - это печать и залог нашего спасения ( Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши. )...... - то Он дается автоматом после уверования. Никто не выпрашивает себе залог и печать.

Если вы не имеете Духа Святого - вы не Христов.

Как вы не видите этого в писании ???
              Никто не выпрашивает себе усыновление словами - дай мне Духа Святого........

Все же элементарно....
              тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего

Те, кто принимают Христа - получают от Бога печать усыновления - Духа Святого......

Не может быть такого, что бы человек принял Христа............ а Духа Сына ему не дали.... -

И знамение принятие Духа - это не языки - это святая жизнь, что сказанно в Писании однозначно - Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Вот и все знамения - дерево по плоду.

При КДС - еще добавляются сверхъестественные дары.

Притом, из 6 мест в Деяниях - знамение ваших языков , только 0.5 .

В общем ладно......... что переливать из пустого в порожнее........
              Верите, что вы имеете Духа потому что говорите на языках -верьте.
              Верите, что только говорящие на языках пойдут на небо - верьте.
              Верите, что для того, что бы попасто на небо, Не достаточно принять Христа - верьте.

Я же буду верить, что.....
              Имею Духа Святого, потому что могу жить по духу и имею сверхъестественный дар пророчества.
              Верю, что все пойдут на небо, и все становятся чадами Бога - кто искренне принимает Христа
              Верю, что КДС - это обетование Божеие, т.е - ответственность Бога и не нуждается в дополнительном вымаливании.
              Верю, что без КДС - Бог не ставит на служение.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от агатон
                Я же буду верить, что.....
                Имею Духа Святого, потому что могу жить по духу и имею сверхъестественный дар пророчества.
                Ты его с даром гордыни и невежества не перепутал?

Комментарий

• alexey957
                  Ветеран

• 22 November 2009
                  • 20289

Похоже автоматом вы и получили раз до сих пор рассуждаете как младенец.

Комментарий

• агатон
                    Ушел с форума

• 26 December 2009
                    • 11281

Сообщение от igoshir
                    Пытаться толковать Библию, это вообще то глупое занятие. Может знаете кого либо, кто толкует ее в воле Бога, доказав это?
                    Могу поставить в пример только себя.
                    Лично я брал пример с Христа.
                    Задаешь вопрос по писанию.......... и если человек - бе - ме....... то явно не имеет четкого толкования.
                    А если отвечает четко и по теме - то имеет мудрость Духа Святого в толковании.

Могу привести в приме Стефана, который толковал ветхий завет фарисеям на суде.......

А кого то переубеждать ........... - даже Христос не переубедил фарисеев. А ученик не больше учителя.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    Так и бесы веруют, чем вы от них отличаетесь?
                    Бесы веруют - что Бог есть.
                    Мы веруем - что Бог Спаситель наш.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                    А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: `безумный', подлежит геенне огненной.
                    (Матф.5:22)
                    Безумные и слепые! что больше: дар, или жертвенник, освящающий дар?
                    Это оттого, что народ Мой глуп, не знает Меня: неразумные они дети, и нет у них смысла

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от агатон
                      Могу поставить в пример только себя.
                      Бесы веруют - что Бог есть.
                      С примером согласен!

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от igoshir
                        Ты его с даром гордыни и невежества не перепутал?
                        Нет не перепутал.
                        Вы же языки с лепетом младенцев не путаете......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        Похоже автоматом вы и получили раз до сих пор рассуждаете как младенец.
                        Ну и кто из нас осуждает брата ???
                        Я хоть аргументирую......а вы только как баба базарная на базаре....... позорно с вами даже разговаривать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                        С примером согласен!
                        Вы так и писание толкуете......... навырываете из контекста, то что вам нравиться - а потом кричите.... ТАк говорит БИблия......

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от агатон
                          Ну и кто из нас осуждает брата ???
                          Никакого осуждения, только согласился с примером.Если это отнесли к себе то по всей видимости совесть ваша не чиста.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от агатон
                            Нет не перепутал.
                            Вы же языки с лепетом младенцев не путаете......
                            Лепету младенцев верю и даже часто понимаю что они хотят,

Псалтирь 8:‎3 - Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

а вот ваш "дар пророчества" сомнительный постамент собственной гордыни и самомнения.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от igoshir
                              Лепету младенцев верю и даже часто понимаю что они хотят,

Псалтирь 8:‎3 - Из уст младенцев и грудных детей Ты устроил хвалу, ради врагов Твоих, дабы сделать безмолвным врага и мстителя.

а вот ваш "дар пророчества" сомнительный постамент собственной гордыни и самомнения.
                              Что бы судить мой дар пророчества........... нужно хотя бы разобрать около 50 моих пророчеств.......... а потом уж выносить вердикт.
                              А вы как были судьями с худыми мыслями, которые огульно осуждают - так и остались себе на погибель.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                              Никакого осуждения, только согласился с примером.Если это отнесли к себе то по всей видимости совесть ваша не чиста.
                              Еще один судья моей совести..............
                              Исказил пост, сравнил веру православных с бесами.......... а потом еще пишет - совесть у вас не чиста........

Да как в вас Дух Святой.......... ?? Плотские вы........

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от igoshir
                                У кого дар пророческий? побойтесь Бога!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Еще один судья моей совести..............
                                Мне совершенно не интересно что вам там кажется если совесть не чиста то вы и оправдываетесь.

Комментарий

Обработка...