Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от korablevsergey
    Ну да.Я так принял Господа.Так и написано-"В чём призван,в том и стой!"
    Что же Вы тогда не оставите в покое баптистов стоять в том, в чём они призваны?
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от awdij
      Что же Вы тогда не оставите в покое баптистов стоять в том, в чём они призваны?
      Я их не трогаю.В чём хотят,в том пусть и стоят.А мнение своё высказать не грешно.Но по моему это баптисты нас не оставляют в покое.Я же не прошу баптистов замолчать и не мешать мне молиться.Они молятся на показуху в Церкви.А мы молимся Богу.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом;
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
        Отключен

• 22 February 2008
        • 8256

Я их не трогаю.В чём хотят,в том пусть и стоят.А мнение своё высказать не грешно.Но по моему это баптисты нас не оставляют в покое.
        Это не баптисты. Это кукловод.
        Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки. Не помнишь такую песню?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от igoshir
          Это не баптисты. Это кукловод.
          Кукол дергают за нитки, на лице у них улыбки. Не помнишь такую песню?
          Помню.Только мне кажется,что это мы куклы и они нас за нитки дёргают.Мир с ними теряется.Их хозяин не приносит мира,а пытается его украсть.Буду заканчивать с ними.
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
          Моя работа
          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Помню.Только мне кажется,что это мы куклы и они нас за нитки дёргают.Мир с ними теряется.Их хозяин не приносит мира,а пытается его украсть.Буду заканчивать с ними.
            Ну в общем то правильное решение. Делу - время, а потехе час. Говорят, что если гоблинов не кормить, они медленно затухают, превращаясь в вонючею жижу. Нужно забирать у них корм.

Комментарий

• ermakltd
              Завсегдатай

• 06 January 2013
              • 978

Сообщение от Дмитрий брат
              ...ереси и заблуждения православия в подметки не годятся ересям и заблуждениям некоторых пятидесятников и харизматов...
              ...православные "духи-посредники" НЕ набираются дерзости называть себя Духом Святым, Христом Иисусом и Богом-Отцом, а берут себе человеческие имена (Никола Чудотворец, Варвара-Угодница и т.п)
              ...ваши же духи настолько дерзки и богохульны, что называют себя Господом, Духом Святым, Богом-Отцом... Христом Иисусом...
              ..и вы их принимете за Таковых и всячески оправдываете их ложные пророчества, откровения и учения....
              А тех, кто противостоит этой нечести - называете богохульниками и отступниками...
              ВАААУУУ и много у нас с тобой духов?????

- - - Добавлено - - -

Да нет. Им просто ответить нечего.
              От избытка их сердца идет только флуд, злословие, да путанное лукавое учение....

Степняка не беру в расчет..... он -молодец... на подавляющее большинство вопросов отвечает конретно и ясно...
              Но его и 50-ком не назовёшь...
              А что ты считаешь что православие тоже заблуждение??

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Давно пора. Не один раз уже говорилось об этом!

Комментарий

• ermakltd
                  Завсегдатай

• 06 January 2013
                  • 978

[QUOTE=агатон;4062062]

Пятидесятники потому и не вняли, что если бы они стали участвовать в дебатах, то сразу бы пролетели со своим горе учением. Им только и остается, что самих себя убеждать что они правы...... ибо любой из них, кто начнет разбирать их учение по Библии с правилами экзегетики, очень быстро поймет всю натянутость данного учения. Это я и пытался показать, ответив за пятидесятников на вопросы.
                  Тему нужно заканчивать.
                  Интересно а кто придумал правила экзегетики? они тоже утверждены Писанием? Я не против экзегетики но я против когда ради человеческих правил уклоняются от писания.Или крутят его как дышло чтоб куда хотели туда и вышло. Вот вы отвечаете за 50-ков и всеж отвечаете вы, а не 50-ки и никто не скажет так 50-ки ответили и при этом все понимают что учение 50-ков ничуть не в большем заблуждении чем православие, и если и допускает ошибки то уж не такие критические и повальные как ПЦ

Я вам дал место, вы и подтвердили - медный змей - образ (икона) - Христа распятого.
                  Вы привели место из Римлян там написано - "славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку," , я так понимаю, опираясь на данное место , вы утверждаете, что Иисус - это не Бог. Ибо очевидно, что Он (Иисус) , был уподобен мужчине.......
                  Вот уж не думал что слово образ=прообраз=икона это в каком послании Павла так написано?????
                  Я чуть выше описал одному из форумчан, все 5 непростительных грехов.
                  это я прочел но не нашел ответа что делать если вдруг это имеет место в жизни

А вообще, меня поражает, вопиющая библейская безграмотность данный протестантов. Вы потому и верите в языки и поносите православие - что просто не знаете Библию
                  а может наоборот?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                  Не ври. Тебя хорошо слушали, но ты не мог ничего прямо сказать, ибо твое учение строиться на духовных лозунгах, а не на здравом толковании Библии. И удалили тебя с дебатов, потому что ты так и не смог ясно изложить то во что верил.
                  Но не огорчайся........ ты не один был такой. В параллельной теме, всех твоих братьев вопросами к стенке приперли, потому никто из них и не отозвался от дебатов. Знали, что проиграют.

А мадератор сделал мне замечание, за то что я обобщил всех пятидесятников , основываясь на глупости одного - что было не верно, за что и я принес извинения.
                  Вы проиграли дебаты, по всем правилам.
                  А свою горе - любовь оставьте для своих близких. Их поносьте любя и называйте еретиками.
                  оо мы уже на ты перешли???? видно совсем нервишки сдали. И все же из дебатов я сам ушел. и причины назвал ,а вопросы задавайте я отвечу и не нужно говорить что я не могу ответить, только отвечать я буду в том ракурсе в котором понимаю, а не в том который вы мне навязывали. И при том я нарочно завел с вами тему о православии чтоб вы поняли как другие не могут понимать того что для вас как 2x2=4, вот как я не могу понять того что вы мне расказываете про православие и принимаю это за занимательную сказку так и вы не могли понять того что не я один вам пытались сказать
                  Последний раз редактировалось ermakltd; 12 February 2013, 04:13 PM.

Комментарий

• ermakltd
                    Завсегдатай

• 06 January 2013
                    • 978

Сообщение от агатон
                    Да ты даже учение свое не смог изложить ясно.........какие тебе вопросы. Иди кашку ешь.
                    вот и открывается ваше истинное лицо, но я вас прощаю

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=агатон;4062091]
                    Продолжаем дебаты.
                    Общий вывод

Итак, из ответов виртуальных пятидесятников стало ясно - что в 14 главе, нет ни каких разделений на языки знамений и дар иного языка. Там описывается только дар иного языка, который может быть не у всех (12 глава). На этом языке говорят себе и Богу. Когда к дару языков, прилагается толкование - он служит назиданием церкви. Когда толкования нет, он назидает только самого человека. Павел призывал всех, говорящих на языках, молиться о даре толкования, что бы не только назидался дух, но и разум.
                    Повальное отсутствие дара толкования среди пятидесятников - доказывает точку зрения тех, кто обвиняет их в поддельном даре. Ибо Бог явно хочет, что бы церковь назидалась, и разум назидался, и если бы сей дар давал Бог, то Он бы с большой вероятностью давал и дар толкования. Оправдания пятидесятников , что якобы дар толкования не нужен, когда ты говоришь себе и Богу - просто глупая отмазка, никак не подтвержденная Библией.
                    Так же то, что пятидесятники выбрали худшее - всеобщее говорение на языках. Вместо того, что бы выбрать всеобщее - пророчество......... так же вызывает большие сомнения о подлинности их дара. Ибо дар языков подделать может и ребенок, а вот пророчество нет.
                    Так же очевидно, что говоря вслух на языках в собрании - пятидесятники говорят на соблазн, отвращая не верующих и не знающих от Бога. Что подтверждено и апостолом Павлом, и многочивленой практикой (реакция не верующих людей на видеосюжеты молитвы на языках), говоря на соблазн, они прямо нарушают заповедь Иисуса Христа. Их оправдания вообще ничего не стоят...... ибо как бы они не называли свое говорение (мы говорим не вслух, говорим себе и Богу), какие бы толкования не произносили - реакция не верующих на их общее говорение языками одна и та же.... в 99% это соблазн.
                    Чето не пойму если тут все дар то как даром иностранных языков можно назидать себя ?

Комментарий

• ermakltd
                      Завсегдатай

• 06 January 2013
                      • 978

Я никогда не видел вашего идотского учения!...во всей его "полноте"
                      УЧЕНИЕ ИГОРШИРА В СТУДИЮ!!!
                      ПРЕДОСТАВЬТЕ ВСЁ ВАШЕ учение в СТУДИЮ!!! а не его отдельные фрагменты, чтобы всем было видно как вы "переплюнули" апостола Иоанна!...
                      вот это и высмеивают мусульмане в христианах когда говорят - вы христиане не верующие раз в одного Христа верите а друг с другом даже по человечески говорить не можете не то что в любви как братья увещать друг друга!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон

Пятидесятникам была дана прекрасная возможность ясно изложить свое учение перед всем форумом. Они это не стали делать. Что для меня свидетельство того, что не имеют они здравого учения.
                      а что? то что вы отказались дать 6 мест писания на которых базируется ПЦ это тоже значит что у ПЦ нет здравого учения? спасибо теперь понял

Комментарий

• ermakltd
                        Завсегдатай

• 06 January 2013
                        • 978

[QUOTE=агатон;4063307]
                        Смысл идти к священнику есть.
                        Если ты в блуде...... идешь к священнику и говоришь - отпустите мне грех. Священник не отпустит его до тех пор, пока ты не порвешь с блудом.
                        Притом, вы представляете духовную немощь не просвященного люда, который приходит к священнику за отпущением ???
                        А ка же вы понимаете ворос что блудников и прелюбодеев судит Бог. И что блудник оторвал себя от тела Христа сделав себя телом блудницы??

Комментарий

• rebenokavraama
                          для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                          • 5818

Да нет.Как неверующему неприятен мой Дух,так и мне неприятен дух неверующего.Всё просто.
                          Даниил не убежал,а неверующие убежали.У них свои боги.
                          Так и мой Дух неприятен неверующим,как и мне неприятен дух неверующих здесь и говорящих гадости на мой Дух.

Это тоже проверка.
                          Конечно проверка только богохульник может сказать мой Дух. НО если вы прествятой Господь и Бог то это не про вас.
                          Последний раз редактировалось rebenokavraama; 12 February 2013, 04:52 PM.
                          Дети Авраама
                          Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                          Жду Христа

Комментарий

• ermakltd
                            Завсегдатай

• 06 January 2013
                            • 978

Точно подмечено. Было бы у них ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ - не мочали бы и не флудили бы, а сражались бы за свою веру евангельскую...
                            А так - понимают, что их вера совсем не евангельская .....и если начнут сражаться - сразу выплывет, что они исповедуют ложное евангелие - "кто не говорит языками - не спасен и не рожден свыше!"
                            Истину защищать не нужно она сама защищает своих и будет судить противников

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                            Мне больше нравится их евангелие о том, что Дух Святой обращается к Отцу через пятидесятников.......... Круто да ? Открыл пятидесятник рот - Дух Святой помолился Отцу...... Закрыл пятидесятник рот - Дух Святой перестал молиться Отцу. Пошел пятидесятник спать - оставил Духа Святого без молитвы.....

Тут пособирать, так такие чудеса богословия увидишь.......
                            Агатон, скажите мне по писанию что такое молитва духом и как молиться духом нужно?
                            и вообще зачем человеку молитва то нужна?, Ведь Бог знает все

- - - Добавлено - - -

Да уж... остается уповать на то, что .....Господь знает Своих и не оставит без научения и вразумления... - выведет из тьмы обольщения....
                            Всему свое время.
                            Кому-то надо и через это пройти, чтобы узнать насколько искусен сатана и как важно для христианина жить Словом Божьим, а не своим "духовным" опытом.
                            Скажи Дима а поклонение иконам это по истине???

- - - Добавлено - - -

Я их не трогаю.В чём хотят,в том пусть и стоят.А мнение своё высказать не грешно.Но по моему это баптисты нас не оставляют в покое.Я же не прошу баптистов замолчать и не мешать мне молиться.Они молятся на показуху в Церкви.А мы молимся Богу.

2 Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит Духом;
                            Аминь и вообще сколько встречался с баптистами практически никогда не начинал разговор о КДС первым, всегда они начинают

Комментарий

• rebenokavraama
                              для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
                              • 5818

Теряете мир, значит веры в вас нет, нет слова Его о чем и говориться вам часто. А может и не было мира никакого в принципе, а так обльщение и дурман.
                              Дети Авраама
                              Мы не сильны против истины, но сильны за истину
                              Жду Христа

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Да нет.Как неверующему неприятен мой Дух,так и мне неприятен дух неверующего.Всё просто.
                                Даниил не убежал,а неверующие убежали.У них свои боги.
                                Так и мой Дух неприятен неверующим,как и мне неприятен дух неверующих здесь и говорящих гадости на мой Дух.

Это тоже проверка.
                                Я же там подчеркнул, что и Даниилу было неприятно.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...