Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от агатон
    По неотступности вашей, дам ответ.
    Ваши вопросы -
    1. это о грехах к смерти? Так и священник такому не поможет. Не так ли?
    2 ...эт какое поверхностное? а какое должно быть - по Вашему?
    3 разве есть от Бога речь, не имеющая смысла???

Ответы:
    1 вопрос.
    Грехи, которые не прощаются (5 штук)
    Я помню про Ваши пять штук - меня они пока не интересуют - я Вас спрашивала - зачем Вы идете каяться к священнику - вы ответили - Бог далеко не всегда прощает грехи.
    Так я у Вас же уточняю - так какой смысл идти из-за непростительных грехов к священнику?? А с остальными - тем более? Если Бог напрямую общается.

Вот для понимания своего положения перед Богом, для разбора - что грех, а что - нет - нужен помощник, но покаяние - перед Богом! А Вы все вокруг да около.
    2 Вопрос
    Поверхностное покаяние у протестантов, это зачастую не понимание тяжести греха. Нет внутреннего глубокого и скорбного переживания за соделанный грех. Им достаточно сказать - прости Господи - и опять чувствуют себя спасенными и все ок. Православные же делают упор на то, что если человек глубоко осознал тяжесть греха, то и раскаенье у него будет глубокое, а это означает - что повторно он уже не согрешит. Потому путь православных к святости - это через внутреннее осознание собственной греховности. У протестантов же это не обязательно - достаточно поверить, что ты царь и священник, сын Божий и все Аллилуй...... ты уже со Христом на небесах......
    Докажите.

3 вопрос.
    Я не считаю, что слова пятидесятников произнесенные вслух на иных языках - имеют вообще какой то смысл. Да и сами пятидесятники так не считают. Не знаю, что вы тут вообще пытаетесь мне доказать.
    Уже яснее. Хотя и возмутительный наговор.
    В таком случае ВЫ - докажите. Ибо Вы ни одного тут не слышите - только по постам пытаетесь что-то слепить.

Просто нет слов какая клевета.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лаодикиец
      Ветеран

• 21 March 2010
      • 1595

Сообщение от агатон
      Да..
      Вы написали, что Сын - не Иегова.
      Очень интересно, не могли бы вы процитировать эту мою фразу? Повторюсь: если Иегова- имя Отца, то Сын- не Иегова. ( вот теперь я эту фразу написал)- но это не я так считаю,таково учение вашей церкви. Если же Иегова лишь природное качество Божества, но не имя Отца- тогда Иисус и есть Иегова ( опять же, это не я так считаю,этому учит ваша церковь).
      "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• агатон
        Ушел с форума

• 26 December 2009
        • 11281

Сообщение от Ольга К.
        Я помню про Ваши пять штук - меня они пока не интересуют - я Вас спрашивала - зачем Вы идете каяться к священнику - вы ответили - Бог далеко не всегда прощает грехи.
        Так я у Вас же уточняю - так какой смысл идти из-за непростительных грехов к священнику?? А с остальными - тем более? Если Бог напрямую общается.

Вот для понимания своего положения перед Богом, для разбора - что грех, а что - нет - нужен помощник, но покаяние - перед Богом! А Вы все вокруг да около.
        Докажите.

Уже яснее. Хотя и возмутительный наговор.
        В таком случае ВЫ - докажите. Ибо Вы ни одного тут не слышите - только по постам пытаетесь что-то слепить.

Просто нет слов какая клевета.
        Смысл идти к священнику есть.
        Если ты в блуде...... идешь к священнику и говоришь - отпустите мне грех. Священник не отпустит его до тех пор, пока ты не порвешь с блудом.
        Притом, вы представляете духовную немощь не просвященного люда, который приходит к священнику за отпущением ???

Некоторые приходят и просто говорят - грешен.......
        Священник отвечает - перечисли грехи.
        Ему в ответ - бе- ме.......... даже грехов назвать не могут.
        Тогда священник начинает помогать - это делал, а это делал, а это делал ......

Или вот я. Бывший протестант. Прекрасно знаю, что Бог меня и без попа слышит. Согрешил. Покаялся, а мира в душе нет...... Напрягаю, всю свою веру, а мира в душе нет.... Пошел к попу. Говорю - согрешил в том то и том то........ а стыдно ужасно....... Так через подобный стыд, Господь показал грех - тщеславия..... хотел мол, чуть ли не святым выглядеть в глазах людей.....

Ну и т.д......
        От исповеди у священника - очень много духовной пользы.
        Да и притом, нет ничего кромольного, если священник выслушает покаяние человека перед Богом и скажет от имени Бога, что грехи ему прощены. Так и протестанты делают, когда кается новобращенный.

А про языки то мне что доказать то ??? Что ваши вслух произнесенные слова - не имеют граматической основы ?? Так кто ж из пятидесятников это будет отрицать ? Если слова имеют граматическую основу - то это уже иностранный язык, а не духовный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лаодикиец
        Очень интересно, не могли бы вы процитировать эту мою фразу?
        Вот эта фраза - "Иисус не Яхве, Яхве не Иисус"

Ваша фраза - "Повторюсь: если Иегова- имя Отца, то Сын- не Иегова" По моему, все опять свелось к тому, что Сын - не Отец.

Так что ваш пример был не удачным.
        Я смог ответить на ваш вопрос.... Достаточно прямо и ясно, хотя вопрос был с подвохом.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от агатон

Вот эта фраза - "Иисус не Яхве, Яхве не Иисус"

Ваша фраза - "Повторюсь: если Иегова- имя Отца, то Сын- не Иегова" По моему, все опять свелось к тому, что Сын - не Отец.

Так что ваш пример был не удачным.
          Я смог ответить на ваш вопрос.... Достаточно прямо и ясно, хотя вопрос был с подвохом.
          Улыбнуло в очередной раз)))) Но можете считать как вам угодно.

Комментарий

• Валерий К
            Менестрель

• 24 May 2009
            • 2542

Сообщение от rebenokavraama
            Валерий, под отсупником вы подразумеваете кого? Т,е я не прошу называть имен и ников, а хотелось бы узнать характеристики такового, которого вы считаете отступником, ну и желательно из авторитетных источников подтверждение вашего понимания.
            Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:18,19)

Есть также определение и тут :

Значение слова Отступник по Ефремовой:
            Отступник - 1. Тот, кто совершил предательский поступок; изменник.
            2. Тот, кто отступил, отказался от прежних взглядов, идеалов.

Отличительной чертой данных личностей является ,,поливание,, того места откуда они вышли...

Казалось бы .... человек вышел из чего-то плохого и вошел в лучшее - что мешает рассказать во что лучшее вошел !?!?!? - ан нет.... все мысли только о том откуда вышел.... и ни слова о том во что вошёл !

п.с ... давайте вспомним свое обращение к Господу - неужели все мысли наши были только о том как мы сильно выпивали или занимались непотребствами до того как покаялись :? ... неужели бывшие ,,пьянки,, и ,,гулянки,, затмивают то лучшее, что мы приобрели в Господе

из... личного опыта... - брат перед своим падением и отступничеством начал ни с того ни с сего ,,смаковать,, свои предыдущие грехи - и вернулся к оным .... - а может то что внутри уже и мотивирует каждого.

... мне по сердцу - это :

Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа. (К Филиппийцам 3:13,14)
            - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
            и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
            ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Лаодикиец
              Улыбнуло в очередной раз)))) Но можете считать как вам угодно.
              А че тут улыбаться........? Теперь моя очередь.
              Вы вякнули - "Я более чем уверен что если вас спросить о некоторых вещах окажется что вы так же не уверены что знаете во что верите."
              Потом задали свой вопрос.
              Мы разобрали сей вопрос - оказалось, что это вы сами не знаете толком о чем спрашиваете.....

Так что это я радуюсь, очередному крушению ваших разоблачений.
              Может еще напряжетесь и попытаетесь доказать. что пятидесятники знают во что верят, только стесняются сказать об этом ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К
              Дети! последнее время. И как вы слышали, что придет антихрист, и теперь появилось много антихристов, то мы и познаем из того, что последнее время. Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши. (1-е Иоанна 2:18,19)

Отличительной чертой данных личностей является ,,поливание,, того места откуда они вышли...

Казалось бы .... человек вышел из чего-то плохого и вошел в лучшее - что мешает рассказать во что лучшее вошел !?!?!? - ан нет.... все мысли только о том откуда вышел.... и ни слова о том во что вошёл !

п.с ... давайте вспомним свое обращение к Господу - неужели все мысли наши были только о том как мы сильно выпивали или занимались непотребствами до того как покаялись :? ... неужели бывшие ,,пьянки,, и ,,гулянки,, затмивают то лучшее, что мы приобрели в Господе

из... личного опыта... - брат перед своим падением и отступничеством начал ни с того ни с сего ,,смаковать,, свои предыдущие грехи - и вернулся к оным .... - а может то что внутри уже и мотивирует каждого.

Братья, я поставил себе за правило не думать о том, что осталось позади, а стремиться изо всех сил к тому, что впереди, чтобы добиться награды, которую Бог призвал меня получить через Иисуса Христа. (К Филиппийцам 3:13,14)
              А кто вас грязью поливает ???
              Те кто были в вашем учении, просто показывают причины ухода и не согласия с учением. Вы вправе это оспаривать.........
              Только у вас не получается.... вот вы и переходите на личности.
              Тема о языках, а ни один из вас не говорит о них..... хотя и вопросы стоят, и мнения вашего ждут и толкования.......
              Че разве это от Бога ?
              Итак уже все поняли, что вы не в состоянии говорить да да, нет нет........

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Валерий К

Те кто были в вашем учении, просто показывают причины ухода и не согласия с учением. Вы вправе это оспаривать.........
              Тема о языках, а ни один из вас не говорит о них..... хотя и вопросы стоят, и мнения вашего ждут и толкования.......
              Че разве это от Бога ?

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Сообщение от агатон

Че разве это от Бога ?
                Итак уже все поняли, что вы не в состоянии говорить да да, нет нет.......
                Точно подмечено. Было бы у них ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ - не мочали бы и не флудили бы, а сражались бы за свою веру евангельскую...
                А так - понимают, что их вера совсем не евангельская .....и если начнут сражаться - сразу выплывет, что они исповедуют ложное евангелие - "кто не говорит языками - не спасен и не рожден свыше!"

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Дмитрий брат
                  Точно. Было бы у них ЗДРАВОЕ УЧЕНИЕ - не мочали бы и не флудили бы, а сражались бы за свою веру евангельскую...
                  А так - понимают, что их вера совсем не евангельская .....и если начнут сражаться - сразу выплывет, что они исповедуют ложное евангелие - "кто не говорит языками - не спасен и не рожден свыше!"
                  Мне больше нравится их евангелие о том, что Дух Святой обращается к Отцу через пятидесятников.......... Круто да ? Открыл пятидесятник рот - Дух Святой помолился Отцу...... Закрыл пятидесятник рот - Дух Святой перестал молиться Отцу. Пошел пятидесятник спать - оставил Духа Святого без молитвы.....

Тут пособирать, так такие чудеса богословия увидишь.......

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от агатон
                    Мне больше нравится их евангелие о том, что Дух Святой обращается к Отцу через пятидесятников.......... Круто да ? Открыл пятидесятник рот - Дух Святой помолился Отцу...... Закрыл пятидесятник рот - Дух Святой перестал молиться Отцу. Пошел пятидесятник спать - оставил Духа Святого без молитвы.....

Да уж... остается уповать на то, что .....Господь знает Своих и не оставит без научения и вразумления... - выведет из тьмы обольщения....
                    Всему свое время.
                    Кому-то надо и через это пройти, чтобы узнать насколько искусен сатана и как важно для христианина жить Словом Божьим, а не своим "духовным" опытом.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от агатон
                      А

Че разве это от Бога ?

- - - Добавлено - - -

Че разве это от Бога ?

- вы невнимательны ! ... о себе я речи не веду ... - вы читайте а не трольте - любезный !

Грязью поливает - то место откуда вышел !!! (отступник)

И ни одного лестного слова о том куда вошел ! - в этом суть отступника.

п.с ... - вам уже много раз давали ответы на все поставленные вами вопросы, только вам хочется улышать .,, о великий и всемогуущий агатон - о всемудрейший и говорящий ,, да да и нет нет,,

- учитесь слушать - или не задавайте вопросов другим !

...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лаодикиец
                        Ветеран

• 21 March 2010
                        • 1595

Сообщение от агатон
                        Вы вякнули - ...
                        Молодой человек, не быдлите. Не заставляйте после определения ваших умственных способностей сомневаться в наличии хотя бы мизера моральных качеств.

Так что это я радуюсь, очередному крушению ваших разоблачений.
                        Свою невнимательность вы определили как крушение а вопрос как разоблачение? вам действительно остается только радоваться: "Улыбайся, шеф любит идиотов"(С.)

Комментарий

• Степняк
                          Ветеран

• 17 November 2009
                          • 1826

Сообщение от агатон
                          5 вопрос не отвечен.
                          частоту использования дара
                          7 вопрос не отвечен.
                          Чтоб подтвердить из писания, сказано им, что языки если их рассматривать как знамения, то знамением они служат неверующим.

Комментарий

• Валерий К
                            Менестрель

• 24 May 2009
                            • 2542

Сообщение от агатон
                            Вы вякнули -......

... Ни Бога ни боитесь ... ни человеков не стыдитесь ... - вы считаете, что вас будут воспринимать адекватно :?

п.с модератор - предлагаю бан ... за ,,несварение,,

Комментарий

• Ольга Владим.
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 48032

Сообщение от агатон
                              Смысл идти к священнику есть.
                              Если ты в блуде...... идешь к священнику и говоришь - отпустите мне грех. Священник не отпустит его до тех пор, пока ты не порвешь с блудом.
                              Притом, вы представляете духовную немощь не просвященного люда, который приходит к священнику за отпущением ???

Некоторые приходят и просто говорят - грешен.......
                              Священник отвечает - перечисли грехи.
                              Ему в ответ - бе- ме.......... даже грехов назвать не могут.
                              Тогда священник начинает помогать - это делал, а это делал, а это делал ......

Или вот я. Бывший протестант. Прекрасно знаю, что Бог меня и без попа слышит. Согрешил. Покаялся, а мира в душе нет...... Напрягаю, всю свою веру, а мира в душе нет.... Пошел к попу. Говорю - согрешил в том то и том то........ а стыдно ужасно....... Так через подобный стыд, Господь показал грех - тщеславия..... хотел мол, чуть ли не святым выглядеть в глазах людей.....

Ну и т.д......
                              От исповеди у священника - очень много духовной пользы.
                              Да и притом, нет ничего кромольного, если священник выслушает покаяние человека перед Богом и скажет от имени Бога, что грехи ему прощены. Так и протестанты делают, когда кается новобращенный.
                              Хм, то есть - без священника Вы не чувствуете прощения Вас Богом? Не задумывались - почему?

И - может - Вас просто успокаивает прощение священника и чувство стыда перед человеком? Ну, постыдились - и все ок?

А если таки Бог не услышал, что Вы покаялись искренне, а просто постыдились перед человеком, да и все? Ведь человек всех глубин Вашей души не видит. Только слышит то, что вы ему скажете..
                              А про языки то мне что доказать то ??? Что ваши вслух произнесенные слова - не имеют граматической основы ?? Так кто ж из пятидесятников это будет отрицать ? Если слова имеют граматическую основу - то это уже иностранный язык, а не духовный.
                              Если Вам важны доказательства от людей, что иные языки пятидесятников и других, говорящих на иных(не иностранных) языках - имеют языковую логическую основу - то для Вас любой непонятный для Вас язык - априори! - будет не от Бога - потому что возле каждого молящегося на таком языке не стоит эксперт-филолог.

Так что - не торопитесь обливать грязью то, что может быть от Духа Святого. Хотя бы - представьте такую возможность, если не верите во все случаи.
                              Сообщение от агатон
                              Че разве это от Бога ?
                              Если Вы так считаете - не забывайте дополнять - "по моему мнению".
                              Дабы не приходилось в этом каяться перманентно.

Особенно - за такие посты -
                              Сообщение от агатон

Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от агатон
                                Это типа я погряз в гордыне и не способен понять таких просвещенных учителей как вы и Игорь..... потому, для нас даже притчу сказать не могут.......
                                А по моему все проще.... - вы сами никогда в серьез не задумывались об истинности иных языков. Не задавали вопросы, не изучали места........ просто приняли и все.
                                Как свидетели Иеговы. Когда я припер одного к стенке, он мне сказал прямо - я так принял и так буду верить.....
                                Так и вы.......как приняли,так и верите.... по ревности, но не по рассуждению.
                                Ну да.Я так принял Господа.Так и написано-"В чём призван,в том и стой!"
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                                Моя работа
                                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

Обработка...