Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Star Vale
    Та даже и наблюдать не надо было. Достаточно прочитать первый пост, где изложены правила. Перефразируя одного тренера (не помню какого): "Правила придумываются для того, чтобы лишить оппонента малейшей возможности одеражать победу."
    .........

а я о чем.. -

Сообщение от Ольга К.
    Знакомая песня - как я скажу решать - так и решим.
    ага, щас...Вы уже свое "резюме" нарисовали - 100%. Потому так рветесь "озвучить" его в финале - под соусом - "Так мне сказал Иисус!" И что против Слова - это Вас никак не побеспокоит...
    Да-да, а определять, что есть флуд и уход от ответа будет ...ну все догадались - кто...)))))
    ...
    ИТАК! СКАЧКИ НАЧИНАЮТСЯ!! НАЧИНАЕТ И ФИНИШИРУЕТ АГАТОООООООООООН!!!!!
    заходите все, кто хочет быть ему помощником в хуле на Духа Святого!
    Наполеоновские планы по "мочилову"...
    Ну что? Помогли? отож..знающие его - не ввязались...)))
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Star Vale
      Да просто такой понятливый.
      Да тут все один другого понятливее, и каждый на свой лад...
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Star Vale
        Ветеран

• 26 October 2012
        • 1047

Сообщение от Дмитрий брат
        Сказали.. да совсем !не в тему!...
        Да в самую тему! Только не понимаешь опять.

Я как раз-таки утверждаю, что ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ .........но у большинства 50-ков и харизматов - ЭТО ПОДДЕЛКА, не соответсвующая Духу Слова Божьего.
        Почитайте вот эту тему ... http://www.evangelie.ru/forum/t107105.html... многое поймете из того, что я утверждаю, а что не утверждаю о крещении Духом.
        Прочитал. На первый взгляд все верно. Но! Ядика-то и посыпали, уважаемый:
        9. учение о крещении Духом Святым это современное учение.
        "...оставив начатки учения Христова, поспешим к совершенству; и не станем снова полагать основание... учению о крещениях..." (Евр.6:1,2). О каких крещениях (множественное число)? Их что, много? Два. Водное и духовное. И ты все еще будешь утверждать, что учении о крещении Духом Святым - современное учение?

10. Библия делает различие между уникальными случаями крещения Духом со знамениями говорения иными языками (которые были понятны присутствующим)
        Где ты такое прочитал? Или это были твои идеи, что они были понятны всем? Возмем день Пятидесятницы. Вы тут все пытаетесь доказать, что ВСЕ прям слушали и понимали. Хотя бы возьми этот факт: их было около 120 чел. Когда 120 чел. начнут одновременно говорить, сильно ты их поймешь? Да, что-то ты уловишь, но не все. Но это так, отступление. Главное вот: "...иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина." (Деян.2:13). В английском переводе короля Иакова вместо слова "насмехались" стоит слово "mocking", которое можно перевести как "пародировать, передразнивать". Понимаешь ли ты, что эти иные, которые насмехались, они не просто так смеялись, а смеялись ПЕРЕДРАЗНИВАЯ? Как ты думаешь, стали бы они просто так передразнивать, если бы они слышали свою родную речь и им бы говорилось о величии Божием? Не стали бы. Следовательно, они слышали то, что не понимали - иные языки. Дальше. Если ВСЕ ПОЛНОСТЬЮ ВСЁ понимали, то зачем тогда Петр встал и начал проповедовать и объяснил: "Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим: они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня; но это есть предреченное пророком Иоилем..." (Деян.2:14-16)? Все ж и так всё понимали, зачем Петр это говорил? Ответ ясен - понимали не все.
        и даром иных языков в церковной практике (которые не были понятны присутствующим, и нуждались в истолковании).
        Ты когда-нибудь, вообще, читал Библию? Где ты увидел ДАР ИНЫХ ЯЗЫКОВ??? "Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; Одному дается Духом слово мудрости,.. иному разные языки..." (1Кор.12:4, 5, 8, 10).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
        Почему я должна бегать по вашим темам? Или вы не в состоянии коротко и ясно ответить на мой вопрос?
        Что мешает сказать кратко, ясно и конкретно?
        Мешает неспособность это сделать. Я начал читать эти 22 тезиса против истины, и бросил. Первое же не по Писанию.

Комментарий

• Star Vale
          Ветеран

• 26 October 2012
          • 1047

Сообщение от Дар
          А Вы считаете,что в борьбе любые методы хороши?Вам близка наверна фраза "победителя не судят".
          А мы считаем, что критерий и правило одно - Слово Божие "да" и "аминь". Если бы все строилось на Слове, то Агатону и его соратникам уже нечего было бы делать, как только каяться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          .........

а я о чем.. -

Ну что? Помогли? отож..знающие его - не ввязались...)))
          Та тоже с самого начала говорил. Меня Бог сразу остановил от участия. Исход сражений сразу был ясен.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Star Vale
            А мы считаем, что критерий и правило одно - Слово Божие "да" и "аминь". Если бы все строилось на Слове, то Агатону и его соратникам уже нечего было бы делать, как только каяться.

.
            Не моё дело конечно,но если бы вы (так как о многих) действительно так считали,то мир бы преобразился,так как малая закваска,квасит всё тесто.У закваски СИЛА есть и она не в букве.Каждый начинай с себя,а не с суда над ближним,да ещё и без милости.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от Star Vale
              Мешает неспособность это сделать. Я начал читать эти 22 тезиса против истины, и бросил. Первое же не по Писанию.
              Именно. В первом же тезисе - оболгал и обобщил - с щедрой дозой ненависти.

Что можно обсуждать при таком отношении? Ни-че-го.

Дальше и читать просто не хочется. Да и тут он аналогично высказывается, с маниакальным упорством печатая свои ссылки...Его пора освобождать от зависимости, а не дискутировать-объяснять ему его предвзятость на основании видео паленых...

Неужели люди не понимают, что в церкви не снимают молитвы на языках для показа в интернете - это только отдельные выбросы - то ли подделки, то ли по недоумию.

Комментарий

• Star Vale
                Ветеран

• 26 October 2012
                • 1047

Сообщение от Дар
                Не моё дело конечно,но если бы вы (так как о многих) действительно так считали,то мир бы преобразился,так как малая закваска,квасит всё тесто.У закваски СИЛА есть и она не в букве.
                Я так не только считаю. Я ТАК ЖИВУ. И мир вокруг меня преображается, а не я гнию с этим миром.

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Star Vale
                  Я так не только считаю. Я ТАК ЖИВУ. И мир вокруг меня преображается, а не я гнию с этим миром.
                  Думаете он (агатон) с миром гниёт?может добрее надо быть,ведь всё равно ближний,кем бы ни был.

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Дар
                    Думаете он (агатон) с миром гниёт?может добрее надо быть.
                    "Добрый" агатон, как и Дмитрий - еще "добрее" - "на голубом глазу" - то есть ничтоже сумняше топчут Писание.
                    О какой доброте может идти речь? Доброта будет в твердом стоянии на Слове.
                    Без уничижения, конечно - хоть и провоцируется..

Комментарий

• Star Vale
                      Ветеран

• 26 October 2012
                      • 1047

Сообщение от Ольга К.
                      Неужели люди не понимают, что в церкви не снимают молитвы на языках для показа в интернете - это только отдельные выбросы - то ли подделки, то ли по недоумию.
                      Не понимают. И не хотят понимать. Потому что это будет разрушать то, во что им хочется верить.
                      При Союзе в одной из центральных газет была опубликована фотография - верующие протестанстской деноминации молятся с закрытыми глазами, руки подняты вверх, а вместо кафедры стоит жертвенник, на котором лежит убитый ребенок. И подпись типа "Баптисты (или кто-то еще, не помню) принесли в жертву ребенка."
                      Правильно. Никто специально не снимает молитвы. Во время молитв, если и ведется запись собрания, то она отключается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дар
                      Думаете он (агатон) с миром гниёт?может добрее надо быть,ведь всё равно ближний,кем бы ни был.
                      Чет не на том воре шапка загорелась. Я Агатона даже и в мыслях не имел. Зачем мне это? В смысле, думать мне о нем зачем?
                      Последний раз редактировалось Star Vale; 29 January 2013, 05:08 PM.

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Ольга К.
                        "Добрый" агатон, как и Дмитрий - еще "добрее" - "на голубом глазу" - то есть ничтоже сумняше топчут Писание.
                        О какой доброте может идти речь? Доброта будет в твердом стоянии на Слове.
                        Без уничижения, конечно - хоть и провоцируется..
                        Оля,какая разница кто какой?с себя же надо начинать.Согласны?Вот Вы христианка,это ведь не мало,чтоб Вас любить.А если не открыта ЛЮБОВЬ Христова в Вас,то не стоит своим судом судить.Только вред себе,не более.Если не будет праведного заступника,погибните.Он конечно долготерпит,но терпение не бесконечное.Если дети не образумеваются.то может лучше из камней Ему создать новых,более понимающих и смиренных к правде Его?впрочем выбор за Вами,Вам решать.Всего доброго.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                        Чет не на том воре шапка загорелась. Я Агатона даже и в мыслях не имел. Зачем мне это? В смысле, думать мне о нем зачем?
                        Откуда взяли,что я вор?Если шутка,так и смайлик бы не помешал,а так пред Богом за слова отвечать.Мне то всё равно,что Вы обо мне думаете.
                        А разве он не ближний Вам?Или Вы исключение к словам "с любовью служите друг другу" или не для Вас "почитай другого высшим себя"?

Комментарий

• Star Vale
                          Ветеран

• 26 October 2012
                          • 1047

Сообщение от Дар
                          Оля,какая разница кто какой?с себя же надо начинать.Согласны?Вот Вы христианка,это ведь не мало,чтоб Вас любить.А если не открыта ЛЮБОВЬ Христова в Вас,то не стоит своим судом судить.Только вред себе,не более.Если не будет праведного заступника,погибните.Он конечно долготерпит,но терпение не бесконечное.Если дети не образумеваются.то может лучше из камней Ему создать новых,более понимающих и смиренных к правде Его?впрочем выбор за Вами,Вам решать.Всего доброго.
                          Хоть я и не Оля, но опять влезу.
                          Так ведь их же никто не судит! Наоборот, из призывают к покаянию и к принятию Слова так, как оно написано. Что такое суд? Это вынесение приговора. Вот если бы написали, что им нет прощения или, что их место в аду, или что-то подобное, то это был бы суд. А когда пишут о том, что они неправильно делают или понимают, так это не суд, это обличение.

Сообщение от Дар
                          А разве он не ближний Вам?Или Вы исключение к словам "с любовью служите друг другу" или не для Вас "почитай другого высшим себя"?
                          А разве Агатон нуждается во мне? Или в моем служении ему? Он нуждающийся? Будет нуждаться, помогу.
                          Разве я Агатона унижал? Унижал. Было дело. Признаю. Писал с некоторой насмешкой. Но, я у него просил прощения. А ведь Агатон даже не написал "прощаю" в ответ. Хотя и в ответе вставил мою просьбу о прощении как цитату. Это просто констатация факта. Я где-то читал, что непрощенный человек прощать не может. Опять же, не утверждаю, что Агатон не прощен, просто пишу то, что читал.
                          А сколько раз Агатон писал мне, что у меня ума нет? Тот, кто называет другого глупцом чему подлежит? Правильно суду в высшем судебном органе - синедрионе. И где же, леди Дар, твои обличения Агатону? Он мотивировал это тем, что мне он может так написать, потому что я не оппонент в данное теме. Грех не определяется оппонентом или не-оппонетом. Грех есть грех.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Дар
                            Дар, а кто говорит о ненависти? Вроде, именно оппоненты с таким "сердцем" наступают..

Такое ощущение - что в них говорит обида. На кого? На Бога?

Комментарий

• Star Vale
                              Ветеран

• 26 October 2012
                              • 1047

Сообщение от Ольга К.
                              Такое ощущение - что в них говорит обида. На кого? На Бога?
                              А может обида на то, что чего-то желают и не имеют? В Деян.8 Симон волхв тоже хотел, чтобы через него чудеса творились и что получилось?
                              Приходилось видеть, как церковь развалилась из-за того что руководитель захотел чтобы у него чудеса творились и все к нему ездили. В результате остался ни с чем. Что с ним сейчас не знаю.
                              Жена у него начала "пророчествовать". Что она там пророчествовала, уж не знаю, но церковь развалилась, основная масса стала собираться отдельно, а к нему так и перестали все ходить... Ну может пара человек осталась, которым было далеко куда-то еще ездить.

Комментарий

• Олег2008
                                Ветеран

• 11 January 2008
                                • 5491

Сообщение от Star Vale
                                А может обида на то, что чего-то желают и не имеют? В Деян.8 Симон волхв тоже хотел, чтобы через него чудеса творились и что получилось?
                                Приходилось видеть, как церковь развалилась из-за того что руководитель захотел чтобы у него чудеса творились и все к нему ездили. В результате остался ни с чем. Что с ним сейчас не знаю.
                                Жена у него начала "пророчествовать". Что она там пророчествовала, уж не знаю, но церковь развалилась, основная масса стала собираться отдельно, а к нему так и перестали все ходить... Ну может пара человек осталась, которым было далеко куда-то еще ездить.
                                Гамалиил, Деяния:
                                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

Обработка...