Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да я и не сомневался, что Вы так же думаете... Просто уточнил...
Прочтите у Лидии - как это было......
Да и нет у меня нужды читать, как у Лидии было. Это ведь не только ей дано......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
А я и не писал, что он на всех пребывает. Я писал, что любой может Его принять в любое время, потому-что Он везде и всё время после Дня Пятидесятницы.
Бог дал Духа верным Своим, которые должны идти по всему миру с проповедью Евангелия, крестя во имя Иисуса, чтобы люди могли получить (принять) Духа.
Ну это , как было в Деяниях 19. Это же не значит, что Павел принёс с собой Дух Святой.
А помните самарян? Пока не пришли Апостолы и не возложили руки, Дух не сошел. Лука так и пишет:
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8)
А помните, как Павел описывал своё служение:
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)
(особая просьба к Олегу 2008, не возмущаться, что я опять употребил это слово "раздавать, подавать", я просто цитирую СП
)
Я уверен, что пришёл бы Павел к аборигенам Австралии и проповедовал бы им Христа-результат был бы такой же...
А без людей, уполномоченных Богом никак....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Вторая часть темы - "суть иных языков"
"толкование мест о языках, кроме 14 главы и Деяний"
Давайте ознакомимся с толкованием следующих мест из Библии, так или иначе говорящих о языках.
Оппонент Ермаклтд, пока в этой теме не участвует. Доколе мы с ним не придем к консенсусу по поводу вывода его резюме в прошлой теме. А я думаю, мы не придем, потому и ждать его - смысла нет. Но если придем, то он догонит.
Итак, вот те места, на которые ссылаются пятидесятники харизматы, в своем учении о языках.
- Марка 16:17
- Иуда 1:20
- Римлянам 8:26-27
- 1 Коринфянам 12:3
- 1Коринфянам 13:1
- Ефесянам 6:18
Так как толкование должно быть здравым, то оно будет проходить по правилам протестантской экзегетики. Но что бы сильно не утомлять дебаты, я попробовал упростить правила. Поэтому в толковании будет рассматриваться контекст, а так же стоять ряд вопросов (кто проходил экзегетику, те знают, что постановка вопросов и ответы на них - одна из важнейших составляющих толкования), в следствии которых и должно делаться толкование.
- - - Добавлено - - -
«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыА они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями»
Вопросы:
1. К кому обращены обетования о знамениях ?
2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?
3. Какие знамения обещаны ?
4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?
5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?
Дайте общее толкование «новым языкам» из этого места:
- какие языки, кому, куда, для чего, как применимо к сегодняшней жизни.
«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией»
Вопросы:
1. Как назидают себя на вере?
2. Как молятся Духом Святым?
3. Можно ли молиться Духом Святым, в любой момент, когда мне охота?
4. Можно ли призывать всех верующих молиться Духом Святым в сегодняшней реалии ?
5. Приведите пример из Библии молитвы Духом Святым?
Дайте общее толкование «молитве Духом Святым»
Что это такое вообще ?
«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.»
Вопросы:
1. Что означает - мы не знаем о чем молиться ?
2. Как Дух Святой, подкрепляет нас ?
3. Дух Святой ходатайствует за всех верующих, или только за тех, кто говорит языками ?
4. Дух Святой ходатайствует через уста людей, или может обойтись и без людей ?
5. Что значит неизреченные воздыхания?
Дайте общее толкование всему этому отрывку.
Как вы его вообще понимаете.
«Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.»
Вопросы:
1. Приведите два прямых примера из Библии, где показано, как говорят Духом Святым (в местах должны быть слова - «сказал Духом Святым»)
2. Дайте определение что значит говорить Духом Святым ?
3. Означает ли, что любой говорящий на иных языках говорит Духом Святым?
4. Означает ли, что назвать Иисуса Господом можно только на ином языке ?
5. Что означает когда вы были язычниками, вас вели к безгласным идолам? Кто вел ?
6. Почему Павел, прежде чем начать перечислять дары Духа Святого, сказал - никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса?
Дайте общее толкование фразе «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»
1Коринфянам 13:1
«Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.»
Вопросы:
1. Существует ли возможность возгордиться от разговора на человеческих языках?
2. Существует ли ангельский язык, или ангелы говорят на человеческом ?
3. Какие крайние , не возможные проявления затронул Павел в этой главе (читай всю главу) дабы подчеркнуть мысль о величии любви?
4. На каком языке, говорят духи праведников на небе?
5. На каком языке говорят бесы?
Дайте ваше толкование ангельским языкам.
- может ли на них говорить человек ?
- Ефесянам 6:18
«Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне»
Вопросы:
1. Что значит всякою молитвой?
2. Что значит всяким прошением?
3. Что значит молится во всякое время?
4. Как всякой молитвой и всяким прошением можно молиться духом?
5. Как можно духом молиться о святых?
6. Означает ли призыв Павла к членам всей церкви молиться духом во всякое время молиться всем и во всякое время на языках ?
Дайте толкование фразе «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом»Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
? А по существу- то Вы правильно всё понимаете. Да, определённая процедура есть. Но это нужно понимать точно так же, как и крестную смерть Христа. Он умер за всё человечество, независимо от дел и религий. Теперь всему человечеству осталось только это принять...
Да был конечно, но опять же, образно. Ну не в мешке же Он Его носил?
А помните самарян? Пока не пришли Апостолы и не возложили руки, Дух не сошел. Лука так и пишет:
18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8)
А помните, как Павел описывал своё служение:
4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)
(особая просьба к Олегу 2008, не возмущаться, что я опять употребил это слово "раздавать, подавать", я просто цитирую СП
)
Тоже правильно. Тем не менее, Дух дышит, где хочет. И хочет Он, чтобы спаслись все...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Вторая часть темы - "суть иных языков"
"толкование мест о языках, кроме 14 главы и Деяний"
Давайте ознакомимся с толкованием следующих мест из Библии, так или иначе говорящих о языках.
Оппонент Ермаклтд, пока в этой теме не участвует. Доколе мы с ним не придем к консенсусу по поводу вывода его резюме в прошлой теме. А я думаю, мы не придем, потому и ждать его - смысла нет. Но если придем, то он догонит.
Итак, вот те места, на которые ссылаются пятидесятники харизматы, в своем учении о языках.
[B][SIZE=4][COLOR="#B22222"]
- 1Коринфянам 13:1
1. К кому обращены обетования о знамениях ?
2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?
3. Какие знамения обещаны ?
4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?
5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?
1. Как назидают себя на вере?
2. Как молятся Духом Святым?
3. Можно ли молиться Духом Святым, в любой момент, когда мне охота?
4. Можно ли призывать всех верующих молиться Духом Святым в сегодняшней реалии ?
5. Приведите пример из Библии молитвы Духом Святым?
1. Что означает - мы не знаем о чем молиться ?
2. Как Дух Святой, подкрепляет нас ?
3. Дух Святой ходатайствует за всех верующих, или только за тех, кто говорит языками ?
4. Дух Святой ходатайствует через уста людей, или может обойтись и без людей ?
5. Что значит неизреченные воздыхания?
1. Приведите два прямых примера из Библии, где показано, как говорят Духом Святым (в местах должны быть слова - «сказал Духом Святым»)
2. Дайте определение что значит говорить Духом Святым ?
3. Означает ли, что любой говорящий на иных языках говорит Духом Святым?
4. Означает ли, что назвать Иисуса Господом можно только на ином языке ?
5. Что означает когда вы были язычниками, вас вели к безгласным идолам? Кто вел ?
6. Почему Павел, прежде чем начать перечислять дары Духа Святого, сказал - никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса?
Дайте общее толкование фразе «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»
1. Существует ли возможность возгордиться от разговора на человеческих языках?
2. Существует ли ангельский язык, или ангелы говорят на человеческом ?
3. Какие крайние , не возможные проявления затронул Павел в этой главе (читай всю главу) дабы подчеркнуть мысль о величии любви?
4. На каком языке, говорят духи праведников на небе?
5. На каком языке говорят бесы?
1. Что значит всякою молитвой?
2. Что значит всяким прошением?
3. Что значит молится во всякое время?
4. Как всякой молитвой и всяким прошением можно молиться духом?
5. Как можно духом молиться о святых?
6. Означает ли призыв Павла к членам всей церкви молиться духом во всякое время молиться всем и во всякое время на языках ?
Дайте толкование фразе «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом»Комментарий
-
На вопросы не оппонентов имею право не отвечать.
От них пока претензий не было.Комментарий
-
Хотя стоп, "местные" это какие, латышские, что ли? Тогда не знаю. Когда мы жили в Латвии (87-89гг), то иногда посещали местных баптистов, а вот для того, чтобы разобраться, кальвинисты они были или арминиане, времени не хватило......сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
Комментарий