Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Олег2008
    Во как интрига закрутилась то.....
    Надо бы почитать про этих "расширенных армяниан"
    А что про них читать? пальцем тычьте в любого проходящего мимо баптиста или пятидесятника - в 8 случаях из 10 - арминианин.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от awdij
      ведь необходимо, чтобы и люди этого захотели.
      Возможно, это Вы и хотели сказать?
      при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святого по Его воле?
      (Евр.2:4)
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• awdij
        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
        • 7678

Сообщение от Олег2008
        Ясен корень, что в Духе.
        Да я и не сомневался, что Вы так же думаете... Просто уточнил...

Прочтите у Лидии - как это было......
        Дерека давно уже не читал... Было время, увлекался им сильно... Теперь другие времена.
        Да и нет у меня нужды читать, как у Лидии было. Это ведь не только ей дано...
        ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от Йицхак
          А что про них читать? пальцем тычьте в любого проходящего мимо баптиста или пятидесятника - в 8 случаях из 10 - арминианин.
          Пальцем не тыкал но и не встречал у баптистов и пятидесятников армян, путаете что то.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Олег2008
            Ветеран

• 11 January 2008
            • 5491

Сообщение от Йицхак
            Щас ткну в жену..интересно как отреагирует....

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от msv1012
              Нет, не насильно. Просто не спрашивая его желания открылся ему. А уж потом, Савл добровольно стал Христианином. Понял, видать, что к чему и кто в лесу хозяин (шучу)...
              Не, ну это понятно. Если Бог призывает, то надо смотреть и держать ухо в остро, чтобы не "отвратиться от Говорящего" (Евр.12,25)

А я и не писал, что он на всех пребывает. Я писал, что любой может Его принять в любое время, потому-что Он везде и всё время после Дня Пятидесятницы.
              Думаю, что не так все просто...
              Бог дал Духа верным Своим, которые должны идти по всему миру с проповедью Евангелия, крестя во имя Иисуса, чтобы люди могли получить (принять) Духа.

Ну это , как было в Деяниях 19. Это же не значит, что Павел принёс с собой Дух Святой.
              Думаете, что Павел не был носителем Духа?
              А помните самарян? Пока не пришли Апостолы и не возложили руки, Дух не сошел. Лука так и пишет:
              18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8)
              А помните, как Павел описывал своё служение:
              4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)

(особая просьба к Олегу 2008, не возмущаться, что я опять употребил это слово "раздавать, подавать" , я просто цитирую СП )

Я уверен, что пришёл бы Павел к аборигенам Австралии и проповедовал бы им Христа-результат был бы такой же...
              Если бы Павел пришел, или другие Апостолы, ну или их приемники, то да, так бы и было...
              А без людей, уполномоченных Богом никак.

Комментарий

• агатон
                Ушел с форума

• 26 December 2009
                • 11281

Вторая часть темы - "суть иных языков"
                "толкование мест о языках, кроме 14 главы и Деяний"

Давайте ознакомимся с толкованием следующих мест из Библии, так или иначе говорящих о языках.
                Оппонент Ермаклтд, пока в этой теме не участвует. Доколе мы с ним не придем к консенсусу по поводу вывода его резюме в прошлой теме. А я думаю, мы не придем, потому и ждать его - смысла нет. Но если придем, то он догонит.

Итак, вот те места, на которые ссылаются пятидесятники харизматы, в своем учении о языках.

- Марка 16:17
                - Иуда 1:20
                - Римлянам 8:26-27
                - 1 Коринфянам 12:3
                - 1Коринфянам 13:1
                - Ефесянам 6:18

Так как толкование должно быть здравым, то оно будет проходить по правилам протестантской экзегетики. Но что бы сильно не утомлять дебаты, я попробовал упростить правила. Поэтому в толковании будет рассматриваться контекст, а так же стоять ряд вопросов (кто проходил экзегетику, те знают, что постановка вопросов и ответы на них - одна из важнейших составляющих толкования), в следствии которых и должно делаться толкование.

- - - Добавлено - - -

«Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровыА они пошли и проповедывали везде, при Господнем содействии и подкреплении слова последующими знамениями»

Вопросы:
                1. К кому обращены обетования о знамениях ?
                2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?
                3. Какие знамения обещаны ?
                4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?
                5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?

Дайте общее толкование «новым языкам» из этого места:
                - какие языки, кому, куда, для чего, как применимо к сегодняшней жизни.

«А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым, 21 сохраняйте себя в любви Божией»

Вопросы:
                1. Как назидают себя на вере?
                2. Как молятся Духом Святым?
                3. Можно ли молиться Духом Святым, в любой момент, когда мне охота?
                4. Можно ли призывать всех верующих молиться Духом Святым в сегодняшней реалии ?
                5. Приведите пример из Библии молитвы Духом Святым?

Дайте общее толкование «молитве Духом Святым»
                Что это такое вообще ?

«Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными. 27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.»

Вопросы:
                1. Что означает - мы не знаем о чем молиться ?
                2. Как Дух Святой, подкрепляет нас ?
                3. Дух Святой ходатайствует за всех верующих, или только за тех, кто говорит языками ?
                4. Дух Святой ходатайствует через уста людей, или может обойтись и без людей ?
                5. Что значит неизреченные воздыхания?

Дайте общее толкование всему этому отрывку.
                Как вы его вообще понимаете.

«Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.»

Вопросы:
                1. Приведите два прямых примера из Библии, где показано, как говорят Духом Святым (в местах должны быть слова - «сказал Духом Святым»)
                2. Дайте определение что значит говорить Духом Святым ?
                3. Означает ли, что любой говорящий на иных языках говорит Духом Святым?
                4. Означает ли, что назвать Иисуса Господом можно только на ином языке ?
                5. Что означает когда вы были язычниками, вас вели к безгласным идолам? Кто вел ?
                6. Почему Павел, прежде чем начать перечислять дары Духа Святого, сказал - никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса?

Дайте общее толкование фразе «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»

1Коринфянам 13:1
                «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.»

Вопросы:
                1. Существует ли возможность возгордиться от разговора на человеческих языках?
                2. Существует ли ангельский язык, или ангелы говорят на человеческом ?
                3. Какие крайние , не возможные проявления затронул Павел в этой главе (читай всю главу) дабы подчеркнуть мысль о величии любви?
                4. На каком языке, говорят духи праведников на небе?
                5. На каком языке говорят бесы?

Дайте ваше толкование ангельским языкам.
                - может ли на них говорить человек ?

- Ефесянам 6:18
                «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых 19 и о мне»

Вопросы:
                1. Что значит всякою молитвой?
                2. Что значит всяким прошением?
                3. Что значит молится во всякое время?
                4. Как всякой молитвой и всяким прошением можно молиться духом?
                5. Как можно духом молиться о святых?
                6. Означает ли призыв Павла к членам всей церкви молиться духом во всякое время молиться всем и во всякое время на языках ?

Дайте толкование фразе «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом»

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Олег2008
                  Щас ткну в жену..интересно как отреагирует....
                  Ваша жена после 90-х уверовала? От американских миссионеров? Ну, тогда кальвинистка...

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15172

Сообщение от alexey957
                    Пальцем не тыкал но и не встречал у баптистов и пятидесятников армян, путаете что то.
                    Не понимай говорить русску?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• msv1012
                      Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                      • 3713

Сообщение от awdij
                      Думаю, что не так все просто...
                      Бог дал Духа верным Своим, которые должны идти по всему миру с проповедью Евангелия, крестя во имя Иисуса, чтобы люди могли получить (принять) Духа.
                      Читали бы нас сейчас СИ. Ох они бы нам и дали. Что это за Бог, которого можно раздавать всем подряд? А по существу- то Вы правильно всё понимаете. Да, определённая процедура есть. Но это нужно понимать точно так же, как и крестную смерть Христа. Он умер за всё человечество, независимо от дел и религий. Теперь всему человечеству осталось только это принять...
                      Сообщение от awdij
                      Думаете, что Павел не был носителем Духа?
                      Да был конечно, но опять же, образно. Ну не в мешке же Он Его носил?
                      Сообщение от awdij
                      А помните самарян? Пока не пришли Апостолы и не возложили руки, Дух не сошел. Лука так и пишет:
                      18. Симон же, увидев, что через возложение рук Апостольских подается Дух Святый... (Деян.8)
                      А помните, как Павел описывал своё служение:
                      4. при засвидетельствовании от Бога знамениями и чудесами, и различными силами, и раздаянием Духа Святаго по Его воле? (Евр.2)

(особая просьба к Олегу 2008, не возмущаться, что я опять употребил это слово "раздавать, подавать" , я просто цитирую СП )
                      Правильно. Дух Святой ( опять же, условно, а реально следует понимать благодать Святого Духа) раздаётся по Его воле, а Его воля, чтобы спаслись все...
                      Сообщение от awdij
                      Если бы Павел пришел, или другие Апостолы, ну или их приемники, то да, так бы и было...
                      А без людей, уполномоченных Богом никак.
                      Тоже правильно. Тем не менее, Дух дышит, где хочет. И хочет Он, чтобы спаслись все...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от агатон
                        Вторая часть темы - "суть иных языков"
                        "толкование мест о языках, кроме 14 главы и Деяний"

Давайте ознакомимся с толкованием следующих мест из Библии, так или иначе говорящих о языках.
                        Оппонент Ермаклтд, пока в этой теме не участвует. Доколе мы с ним не придем к консенсусу по поводу вывода его резюме в прошлой теме. А я думаю, мы не придем, потому и ждать его - смысла нет. Но если придем, то он догонит.

Итак, вот те места, на которые ссылаются пятидесятники харизматы, в своем учении о языках.
                        [B][SIZE=4][COLOR="#B22222"]
                        - 1Коринфянам 13:1
                        1. К кому обращены обетования о знамениях ?
                        2. Какая цель у знамений подкрепление чего они даны?
                        3. Какие знамения обещаны ?
                        4. Можно ли сказать, что эти пять знамений Христос обещал дать верующим, что бы они могли по ним определить Крещены они Духом Святым или нет ?
                        5. Можно ли сказать, что Христос выделит «новые языки» - как 100 % и обязательное знамение КДС, а остальные знамения второстепенные и никакой сути их наличие не играет ?
                        1. Как назидают себя на вере?
                        2. Как молятся Духом Святым?
                        3. Можно ли молиться Духом Святым, в любой момент, когда мне охота?
                        4. Можно ли призывать всех верующих молиться Духом Святым в сегодняшней реалии ?
                        5. Приведите пример из Библии молитвы Духом Святым?
                        1. Что означает - мы не знаем о чем молиться ?
                        2. Как Дух Святой, подкрепляет нас ?
                        3. Дух Святой ходатайствует за всех верующих, или только за тех, кто говорит языками ?
                        4. Дух Святой ходатайствует через уста людей, или может обойтись и без людей ?
                        5. Что значит неизреченные воздыхания?
                        1. Приведите два прямых примера из Библии, где показано, как говорят Духом Святым (в местах должны быть слова - «сказал Духом Святым»)
                        2. Дайте определение что значит говорить Духом Святым ?
                        3. Означает ли, что любой говорящий на иных языках говорит Духом Святым?
                        4. Означает ли, что назвать Иисуса Господом можно только на ином языке ?
                        5. Что означает когда вы были язычниками, вас вели к безгласным идолам? Кто вел ?
                        6. Почему Павел, прежде чем начать перечислять дары Духа Святого, сказал - никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса?
                        Дайте общее толкование фразе «никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым»
                        1. Существует ли возможность возгордиться от разговора на человеческих языках?
                        2. Существует ли ангельский язык, или ангелы говорят на человеческом ?
                        3. Какие крайние , не возможные проявления затронул Павел в этой главе (читай всю главу) дабы подчеркнуть мысль о величии любви?
                        4. На каком языке, говорят духи праведников на небе?
                        5. На каком языке говорят бесы?
                        1. Что значит всякою молитвой?
                        2. Что значит всяким прошением?
                        3. Что значит молится во всякое время?
                        4. Как всякой молитвой и всяким прошением можно молиться духом?
                        5. Как можно духом молиться о святых?
                        6. Означает ли призыв Павла к членам всей церкви молиться духом во всякое время молиться всем и во всякое время на языках ?

Дайте толкование фразе «Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом»
                        Что то ты родной задавать вопросы любишь много. А когда тебе отвечают, ты начинаешь кочевряжиться. Потрудись как сначала ответить на твои вопрошания, затем будешь спрашивать мнения у других. Это будет честно.

Комментарий

• Олег2008
                          Ветеран

• 11 January 2008
                          • 5491

Сообщение от awdij
                          Ваша жена после 90-х уверовала? От американских миссионеров? Ну, тогда кальвинистка...
                          Не, за год до начала - в 89, и не от мериканцев - а от местных баптистов.......

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от igoshir
                            Что то ты родной задавать вопросы любишь много. А когда тебе отвечают, ты начинаешь кочевряжиться. Потрудись как сначала ответить на твои вопрошания, затем будешь спрашивать мнения у других. Это будет честно.
                            На все вопросы оппонентов я отвечаю.
                            На вопросы не оппонентов имею право не отвечать.
                            От них пока претензий не было.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Дмитрий Резник
                              Не понимай говорить русску?
                              Зовсiм. Я,Я,Я.

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Олег2008
                                Не, за год до начала - в 89, и не от мериканцев - а от местных баптистов.......
                                Понятно значит арминианка...
                                Хотя стоп, "местные" это какие, латышские, что ли? Тогда не знаю. Когда мы жили в Латвии (87-89гг), то иногда посещали местных баптистов, а вот для того, чтобы разобраться, кальвинисты они были или арминиане, времени не хватило...

Комментарий

Обработка...