Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Пророки строят собрание, строители они,
значить учат любить Бога и рожденных от Него.
Есть условие для пророков, пророчествовать по мере веры, а в вере надо вырасти, путь то от веры в веру, рост....
Потому и читаем:
достигайте любви
ревнуйте о дарах духовных,
этому , достижению любви и способствуют пророки, которых не все встретили в пути, большинство из нас начали путь из тьмы...
и достигать любви приходится наощупь в той разноголосице что слышим - форум тому яркий пример.
Пророчествующих встречать приходилось чаще, а через них утешение....
Получить наставление в учении может только от пророка, стоящего в истине.
Итак прежде языки, протом пророчество, и это только потому что потому....
как вы говорите, это другая тема......Комментарий
-
Комментарий
-
И откуда такая статистика - и у одного процента наберется? Не надо пытаться увидеть щепки в глазах других - за бревном в своем все равно не разглядишь.
Согласен. Языки не показатель истинности служения. Эталон - Слово Божие. Но когда чел. цитирует Писание и тут же извращает это что? Даже если извращает только о иных языках, это будет истинным служением? А если с виду он, как кажется, всех так любит, так любит, а слово Божие извращает, это истинное служение?
Но, опять же, соглашусь. Есть такие люди, которые видят сердца других. Но видеть, что творится в сердце другого, леди Дар, это совсем не дар. В смысле, не так называется. Называется он по-другому. Это может быть дар знания или дар различения духов. И он будет вести либо к покаянию, либо к осуждению, как был с Ананией и Сапфирой.Комментарий
-
29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.
сначала мертый для греха, дальше бег к совершенству и путь более превосходный...
Младенцы же то в обольщении неправдой то в заблуждении и кто из считающих себя рожденным свыше согласен что такой не грешит....
Не встречала, все какие то оговорки, что грешить могут, а раз грешат значить не узнали Христа....
Потому что написано то еще достигнуть надо...Комментарий
-
но
по опыту - без любви много смешения в пророчествах...,
Вы имеете опыт пророчества без языков?
У баптистов есть такое, сесть за Писания и выбрать наставления для нуждающегося в совете и назвать себя пророком,
вы об этом?Комментарий
-
Что касается искупления то это приоритет крови Господней которой мы искуплены.А дальшеВ Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом,
(Еф.1:13)чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
(Еф.1:17)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Комментарий
-
Бога не боитесь когда говорите неправду, помните Ананию и Сапфиру? Так вам Бог открыл что "любви в сердцах и у одного процента не наберётся" или от избытка сердца? Только Христа ради не спешите говорить.
- - - Добавлено - - -
Если не считать Даниила который мог толковать язык.24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
25 И вот что начертано: мене, мене, текел, упарсин.
26 Вот и значение слов: мене - исчислил Бог царство твое и положил конец ему;
27 Текел - ты взвешен на весах и найден очень легким;
28 Перес - разделено царство твое и дано Мидянам и Персам.
(Дан.5:24-28)Последний раз редактировалось alexey957; 27 January 2013, 08:31 AM...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Сравнили наученных, избранных Богом для служения Ему с обращенными из простонародья, в Израиле они то тоже были освящены , учились и знали что чисто а что нет, с нами, из тьмы...Как можно себя сравнивать с наученными и получившими дар искупления...
Да мы тут на форуме прописные истины понять не можем, которые в Божьей среде известны детям с рождения....
Они верили что закон духовный и святой, а вы его выбросили за ненадобностью....
И только заикнись о нем, так получай любые определения для унижения и призрения,
а затронь язычество, привычное и родное, так вообще ты враг, лжеучитель и лжепророк.....
Вот ведь просто написано запечатлены Духом Святым в день искупления и сразу сколько противоречий...
это не то и не то и не там, а вот там....Комментарий
-
У меня нет дара пророчества.
У баптистов есть такое, сесть за Писания и выбрать наставления для нуждающегося в совете и назвать себя пророком,
вы об этом?
Я - о Писаниях: ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. (с)
и лучше, чтобы вы пророчествовали; (с)
Это не совпадает с Вашим мнением: "прежде языки, потом пророчество".
Но не важно.Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
...... мы молились с человеком из мусульман он попросил помолиться с нами, хотел узнать что это за молитва на языках. И сначала он как то улыбался, а потом вдруг переменился и подняв руки к небу стоял до конца молитвы в благоговении, после молитвы он сказал что сначала не понимал ничего но после я стал говорить на арабском и он сказал что я на арабском славил Бога и говорил о Его величии. Есть много свидетельств но чужие не хочу приводить.
Поясню в чем небожественность вашего дара:
1. любой мусульманин не знает иного Бога кроме "Аллаха"
2. "Аллах" - это не библейский Бог богов и не Отец Иисуса Христа, так как мусульманский "Аллах" - это божество не имеющее сына, и утверждающее, что Муххамед самый великий его пророк.
3. никакой мусульманин НЕ будет славить Бога, имещего Сына Единородного - так как почитает это безумием и отступничеством от истинной веры.
4. но мусульманин почему-то благоговейно присоединилсяк Вашему прославлению и величанию Бога....
Почему?
Вывод только один: значит Вы на арбском языке славили не Отца Небесного, а "Аллаха" мусульманского... говорили о величии не Отца Иисуса Христа, а мусульманского божества по имени "Аллах"
...от того то мусульманин и стоял до конца вашей молитвы в благоговении - потому что Вы славили и превозносили его бога (Аллаха), а не Отца Иисуса Христа.
Задумайтесь, Юрий!!!
Это совсем не шутки!!!
какого бога Вы славите на ваших иных "языках"???
Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 January 2013, 10:35 AM.Комментарий
Комментарий