Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
а вот и ссылки от меня-
31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
(RST Исх.32:31-33)
5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
(RST Откр.3:5)
- - - Добавлено - - -
Кстати -ПОБЕЖДАЮЩИЙ - а не крещенный, говорящий, пророчествующий и тд...
Причем, никто этого и не утверждает у протестантов - нео, во всяком случае.Имхо))
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Кое где просто непоследователен.
Читаем в одном месте:
Но тут же пришет
Полный абсурд.
Не будем про голову - в Коринфе половина наверно женщин была стрижена налысо, в том числе и верующие
Будем про выделенное.
молящаяся или пророчествующая
Нельзя в церкви - молчать и одновременно (молча) молиться и тем уж более - пророчествоать....
Нонсенс.....
Простим апостолу.
Ибо молчание - к Богу НЕ ПРИБЛИЖАЕТ, а молитва и пророчество - даже ооооооочень......Комментарий
-
Комментарий
-
лучше - ко Владу Кодебскому или Маге муслиму...)))
не может.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Аргумент - Писания.
Но есть маленький пустячок: да, в книгу жизни побеждающие записаны от начала мира (сами цитату найдете?). Но только побеждающие, а не все подряд. Потому, что Бог - всезнающий: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя (Иер,1:5)
Поэтому процедура "записали всех подряд, не зная кто победит, а кто нет, а потом лишних выписали" - не получится.Комментарий
-
Комментарий
-
Многие привыкли с презрением относиться к Иуде, думая что праведнее его. Но Иуда хотя бы так глубоко раскаялся, что удавился. Неужели бы его Господь не простил, видя такую глубину раскаяния? Конечно бы простил. Просто Иуда сам себя не простил. Поэтому хулящие сейчас Дух Святой намного презренее Иуду.Комментарий
-
Предположения - не аргумент.
Аргумент - Писания.
Но есть маленький пустячок: да, в книгу жизни побеждающие записаны от начала мира (сами цитату найдете?). Но только побеждающие, а не все подряд. Потому, что Бог - всезнающий: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя (Иер,1:5)
Поэтому процедура "записали всех подряд, не зная кто победит, а кто нет, а потом лишних выписали" - не получится.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;4016989]В этом нет совершенно ничего необычного.
Получил спасение - и сам же от него - в лице Иисуса Христа - отказался.Комментарий
-
Да, я помню эти места.
Я так понимаю, что молиться и пророчествовать - можно, а учить - не рекомендуется Павлом.
Обритые - могли быть по языческому обычаю в те времена.
А насчет обритых - почитайте поподробнее историю Коринфа и соответственно его церкви.
Еще тот был рассадник блуда и греха.
Но женщины - и в таком месте - выбирали Христа, да вот только волосы отрастить за пару часов не могли.....
Но если женщина призвана Богом для служения - вряд ли Павел был бы против - ведь Прискилла была вместе с мужем близка к нему, как служитель.
Его тоже в ряде случаев можно уличить в конформизме и двойственности суждений, как выше.
И потому в некоторых местах посланий Павла четко прослеживается прошлое древнееврейской традиции - "курица не птица и женщина не человек."
И ссылка его - на первенство ЗАКОНА - это в очередной раз подтверждает.
- - - Добавлено - - -
Я ему написал - не помню где.
Ровно так же.
да только он промолчал.....
И ударился как всегда в демагогию.......
- - - Добавлено - - -
Многие привыкли с презрением относиться к Иуде, думая что праведнее его. Но Иуда хотя бы так глубоко раскаялся, что удавился. Неужели бы его Господь не простил, видя такую глубину раскаяния? Конечно бы простил. Просто Иуда сам себя не простил. Поэтому хулящие сейчас Дух Святой намного презренее Иуду.
Но так должно было быть случиться.
И мы тут непричем.
У нас - не Его мысли, ни Его дела.
- - - Добавлено - - -
Увы, я уже где-то возражал Вам по этому поводу - это насчет "прославлен"
А то если только в день пятидесятницы Иуда Искариот никак не мог быть крещен Св.Духом (а потому вообще не может быть аргументом).Комментарий
-
Логично.
Но имеем два текста: Того, кто согрешил передо Мною, изглажу из книги Моей (Исх,32:32) и Он избрал нас в Нем [во Христе] прежде создания мира, (Еф.1:4-6).
Или слово Божие противоречит самому себе или должно быть логическое объяснение.
А так, чтобы и то и другое и одновременно - не получится.Комментарий
Комментарий