Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Ольга К.
    Запись может быть стерта.
    Оль, я понимаю, что неинтересен, но не до такой же степени.
    Или до такой?

Вот тут #1217

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Йицхак
      Оль, я понимаю, что неинтересен, но не до такой же степени.
      Или до такой?

Вот тут #1217
      Да, я просто согласилась - своими словами.

- - - Добавлено - - -

а вот и ссылки от меня -

31 И возвратился Моисей к Господу и сказал: о, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога;
      32 прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал.
      33 Господь сказал Моисею: того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей;
      (RST Исх.32:31-33)

5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
      (RST Откр.3:5)

- - - Добавлено - - -

Кстати -ПОБЕЖДАЮЩИЙ - а не крещенный, говорящий, пророчествующий и тд...
      Причем, никто этого и не утверждает у протестантов - нео, во всяком случае. Имхо))
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• ermakltd
        Завсегдатай

• 06 January 2013
        • 978

Сообщение от Олег2008
        Кое где просто непоследователен.
        Читаем в одном месте:

Но тут же пришет

Полный абсурд.
        Не будем про голову - в Коринфе половина наверно женщин была стрижена налысо, в том числе и верующие
        Будем про выделенное.
        молящаяся или пророчествующая
        Нельзя в церкви - молчать и одновременно (молча) молиться и тем уж более - пророчествоать....
        Нонсенс.....
        Простим апостолу.
        Ибо молчание - к Богу НЕ ПРИБЛИЖАЕТ, а молитва и пророчество - даже ооооооочень......
        Вы это Диме напишите в его теме 22 тезиса он будет рад

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Ольга К.
          Кстати -ПОБЕЖДАЮЩИЙ - а не крещенный, говорящий, пророчествующий и тд...
          Верно, дары вторичны (а, может быть и вообще на десятом месте).
          Но есть проблема: может ли быть побеждающим не рожденный свыше человек, если Иисус сказал, что дОлжно родиться свыше?

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от ermakltd
            лучше - ко Владу Кодебскому или Маге муслиму...)))
            Сообщение от Йицхак
            Верно, дары вторичны (а, может быть и вообще на десятом месте).
            Но есть проблема: может ли быть побеждающим не рожденный свыше человек, если Иисус сказал, что дОлжно родиться свыше?
            не может.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Ольга К.
              не может.
              А если не может, то как нерожденный свыше может быть записан в книгу жизни?

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Йицхак
                Если человек не рожден свыше, он не может быть побеждающим. Может быть просто по человечески хорошим человеком, изучающий Писание. Как например Никодим.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Йицхак
                  А если не может, то как нерожденный свыше может быть записан в книгу жизни?
                  А если ВСЕ СНАЧАЛА записываются в книгу жизни? А потом - могут быть изглажены - как не рожденные свыше, не выдержавшие испытания жизнью.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Ольга К.
                    А если ВСЕ СНАЧАЛА записываются в книгу жизни? А потом - могут быть изглажены - как не рожденные свыше, не выдержавшие испытания жизнью.
                    Предположения - не аргумент.
                    Аргумент - Писания.

Но есть маленький пустячок: да, в книгу жизни побеждающие записаны от начала мира (сами цитату найдете?). Но только побеждающие, а не все подряд. Потому, что Бог - всезнающий: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя (Иер,1:5)

Поэтому процедура "записали всех подряд, не зная кто победит, а кто нет, а потом лишних выписали" - не получится.

Комментарий

• Олег2008
                      Ветеран

• 11 January 2008
                      • 5491

Сообщение от Йицхак
                      Вот и я об этом: как был Иуда Искариот крещен Св.Духом, так потом и "выкрестился" из него.
                      В этом нет совершенно ничего необычного.
                      Получил спасение - и сам же от него - в лице Иисуса Христа - отказался.
                      Свобода....полная свобода.
                      И в этом ее истина.

Комментарий

• igoshir
                        Отключен

• 22 February 2008
                        • 8256

Сообщение от Олег2008
                        Свобода....полная свобода.
                        И в этом ее истина.
                        Многие привыкли с презрением относиться к Иуде, думая что праведнее его. Но Иуда хотя бы так глубоко раскаялся, что удавился. Неужели бы его Господь не простил, видя такую глубину раскаяния? Конечно бы простил. Просто Иуда сам себя не простил. Поэтому хулящие сейчас Дух Святой намного презренее Иуду.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          Предположения - не аргумент.
                          Аргумент - Писания.

Но есть маленький пустячок: да, в книгу жизни побеждающие записаны от начала мира (сами цитату найдете?). Но только побеждающие, а не все подряд. Потому, что Бог - всезнающий: прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя (Иер,1:5)

Поэтому процедура "записали всех подряд, не зная кто победит, а кто нет, а потом лишних выписали" - не получится.
                          Тогда не было бы выражения - изглажу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

[QUOTE=Олег2008;4016989]
                            Я не об этом. Я о том, что апостолы были крещены до дня Пятидесятницы. А то если только в день пятидесятницы Иуда Искариот никак не мог быть крещен Св.Духом (а потому вообще не может быть аргументом).

Комментарий

• Олег2008
                              Ветеран

• 11 January 2008
                              • 5491

Сообщение от Ольга К.
                              Дух Святой - не полис. Он - учит, ведет, но не замещает волю человека.

Да, я помню эти места.
                              Я так понимаю, что молиться и пророчествовать - можно, а учить - не рекомендуется Павлом.
                              Обритые - могли быть по языческому обычаю в те времена.
                              Апостол был категоричен - он сказал - молчи.....в одном месте - и привел далее в посланиях себе же противоречащие события.
                              А насчет обритых - почитайте поподробнее историю Коринфа и соответственно его церкви.
                              Еще тот был рассадник блуда и греха.
                              Но женщины - и в таком месте - выбирали Христа, да вот только волосы отрастить за пару часов не могли.....
                              Но если женщина призвана Богом для служения - вряд ли Павел был бы против - ведь Прискилла была вместе с мужем близка к нему, как служитель.
                              Вот этого в Писаниях увы нигде четко не сказано.....
                              Его тоже в ряде случаев можно уличить в конформизме и двойственности суждений, как выше.
                              И потому в некоторых местах посланий Павла четко прослеживается прошлое древнееврейской традиции - "курица не птица и женщина не человек."
                              И ссылка его - на первенство ЗАКОНА - это в очередной раз подтверждает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ermakltd
                              Я ему написал - не помню где.
                              Ровно так же.
                              да только он промолчал.....
                              И ударился как всегда в демагогию.......

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igoshir
                              Многие привыкли с презрением относиться к Иуде, думая что праведнее его. Но Иуда хотя бы так глубоко раскаялся, что удавился. Неужели бы его Господь не простил, видя такую глубину раскаяния? Конечно бы простил. Просто Иуда сам себя не простил. Поэтому хулящие сейчас Дух Святой намного презренее Иуду.
                              Мне, по большому счету, было бы жаль любого, кого бы Бог избрал на место (вместо) Иуды.
                              Но так должно было быть случиться.
                              И мы тут непричем.
                              У нас - не Его мысли, ни Его дела.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                              Я не об этом. Я о том, что апостолы были крещены до дня Пятидесятницы.
                              Увы, я уже где-то возражал Вам по этому поводу - это насчет "прославлен"

А то если только в день пятидесятницы Иуда Искариот никак не мог быть крещен Св.Духом (а потому вообще не может быть аргументом).
                              Извините, настолько витиевато - что не дошло......

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Ольга К.
                                Тогда не было бы выражения - изглажу.
                                Логично.
                                Но имеем два текста: Того, кто согрешил передо Мною, изглажу из книги Моей (Исх,32:32) и Он избрал нас в Нем [во Христе] прежде создания мира, (Еф.1:4-6).

Или слово Божие противоречит самому себе или должно быть логическое объяснение.
                                А так, чтобы и то и другое и одновременно - не получится.

Комментарий

Обработка...