Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
Читаем:
Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего. (Откр,3:11) Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (Евр.6:4-6).
Как видите, текст прямой: 1) венец, который готовится на небесах каждому верному, вполне может быть похищен, а 2) сделавшийся причастником Св.духа - вполне может стать отпадшим, которого уже невозможно обновить покаянием.Комментарий
-
[QUOTE=агатон;4015760]Смысл моих действий, я указал вначале дебатов - показать, что учение пятидесятников не здравое и не Библейское.
Все что вы мне тут приписали, сами делаете без зазрения совести с верующими других деноминаций.
Желаю вам говорить по теме, или вообще не говорить.
- - - Добавлено - - -
Вопросы к третьей части.
«Совмещение Знамений и даров»
Тема сложная, поэтому на ответы даются двое суток.
Дорогие братья оппоненты, думайте не спеша, отвечайте не спеша, что бы после у нас не возникло не до пониманий типа «я имел ввиду то, а не это..».
Попытайтесь ответить пополней, потому что вопросы подобраны для думающих людей, уверенных в правильности своего богословия.
Итак, вопросы:
1. Может ли, сверхъестественное проявление даров (чудеса, исцеления, языки, пророчества и т.д.) быть 100% знамением истинности слов проповедника ?
2. Может ли проповедь Ангела с неба, проповедь человека воскресшего из мертвых, проповедь апостола творящего чудеса быть 100% истиной, не требующей проверки по евангелию?
3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
- Новые языки
- Изгнание бесов
- Исцеления
- власть над змеями
- Иммунитет к ядам
Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?
Вопрос 2 Кому обещаны знамения, всем верующим или только крещенным Духом?
Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?
Вопрос4 Если христианин, не говорит новыми языками, не изгоняет бесов, не исцеляет, боится змей, от яда болеет и умирает, то означает ли это, что он не верующий?
Вопрос 5 - Чем отличаются:
Знамение языков от дара языков
Знамение исцеления от дара исцеления
Знамение изгнание бесов от дара различения духов ???
4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???
5. Каким образом или по каким признакам , мы должны отделять волков, и лжебратьев в церкви от подлинно верующих ???
6. Покажите, в каких местах в Библии говорится о знамении языках, а в каких о даре языков:
1. «именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; 18 будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы.» Мрк. 16:16
2. «И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.» Деян. 2:4
3. «Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; 9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; 10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.» 1-Кор. 12 : 10
4. «Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?» - 1-Кор 12:30
5 «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий.» - 1 Кор 13: 1
6 Вся 14 глава 1 Коринфянам. О даре языков или о знамении языков в этой главе.
Где в этих шести местах говориться о знамении, а где о даре?
- - - Добавлено - - -
а что мне делать если я считаю что 98 процентов вопросов поставлены вообще не правильно?? и на них невозможно дать ответ так как это никак не клеится ни с писанием ни с учением ?????????Комментарий
-
Комментарий
-
Нада отметить... Это Ваше первое свидетельство...))
Благословений.
- - - Добавлено - - -
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
-
здравый плод не имел, наверно, молился на языках безо всякой меры - вот и заговариваться стал - духом, умом...
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Обнаглею.
2. Может ли проповедь Ангела с неба, проповедь человека воскресшего из мертвых, проповедь апостола творящего чудеса быть 100% истиной, не требующей проверки по евангелию?
3. Иисус Христос дал верующим 5 знамений, это:
- Новые языки
- Изгнание бесов
- Исцеления
- власть над змеями
- Иммунитет к ядам
Вопрос 1 Какое из этих знамений самое главное?
Исцеления - на последнем месте.
Вопрос 2 Кому обещаны знамения, всем верующим или только крещенным Духом?
Вопрос 3 - Все ли пять знамений должны быть у каждого верующего, или достаточно иметь какое то одно, на выбор?
Вопрос4 Если христианин, не говорит новыми языками, не изгоняет бесов, не исцеляет, боится змей, от яда болеет и умирает, то означает ли это, что он не верующий?
Вопрос 5 - Чем отличаются:
Знамение языков от дара языков
Знамение исцеления от дара исцеления
Знамение изгнание бесов от дара различения духов ???
Как дар - для верующих.
4. Какое основное и 100% сверхъестественное знамение дал Христос или апостолы, для отделения верующего от не верующего ???
5. Каким образом или по каким признакам , мы должны отделять волков, и лжебратьев в церкви от подлинно верующих ???Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
-
И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2 Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3 Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4 Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Хватит уже флудить. Не желаете участвовать в дебатах, вас не заставляют.
Есть, что сказать по теме - говорите. Нет - до свидание, идите на других темах спасителем работать.
- - - Добавлено - - -
Одно дело, когда котлета лежит с вами рядом, на тарелке, а другое дело, когда она уже в вас........ - разницу чувствуете.
Такого грубого невежества я еще не встречал........ ну только может у свидетелей Иеговы.
Притом вам правильно написали - До воскресения из мертвых Христос не имел полной славы и не имел полной власти - о чем Он Сам сказал в Гефсиманском саду. Ибо сию власть - Он должен был уже принять как человек.
Что у вас за богословие такое ??? Вы к какой деноминации принадлежите?
- - - Добавлено - - -
Нина, если я скажу о Вас: "Вы христианка и будете христианкой" - что это будет означать? Что Вы сейчас не христианка, а только когда-то потом будете ею? или что Вы и сейчас христианка и в будущем ею останетесь (не отречетесь)?
Тоже самое и об Апостолах: Духа истины...знаете Его ибо Он с вами пребывает - это о будущем времени или о настоящем? И в вас будет - подтверждение, что и потом Св.Дух с ними будет.Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4016025]
1 - Признать, что не можете ответить на поставленный вопрос - признать себя проигравшем в дебатах.
2. - Показать мне, где и какой вопрос поставлен не корректно или не понятно, я рассмотрю его, и если найду ваше замечание дельным, то переделаю вопрос.
Притом, вы же понимаете, что на эти вопросы я сам буду отвечать, потому я задаю только те - на которые есть ответы.
Если ваше богословие здравое, у вас не составит большого труда дать ответы....
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4016025]
1 - Признать, что не можете ответить на поставленный вопрос - признать себя проигравшем в дебатах.
2. - Показать мне, где и какой вопрос поставлен не корректно или не понятно, я рассмотрю его, и если найду ваше замечание дельным, то переделаю вопрос.
Притом, вы же понимаете, что на эти вопросы я сам буду отвечать, потому я задаю только те - на которые есть ответы.
Если ваше богословие здравое, у вас не составит большого труда дать ответы....
- - - Добавлено - - -
Вы в своем репертуаре.
- - - Добавлено - - -
[QUOTE=ermakltd;4016025]
- - - Добавлено - - -
Обнаглею.
Нет.
Нет.
если судить в порядке изложения - то изгнание бесов.
Исцеления - на последнем месте.
Уверовавшим.
Бог предлагает/утверждает_возможность_наличия все пять.
Младенец в вере.
Как знамение - для неверующих.
Как дар - для верующих.
100% будет на Суде.
Проповедующих вопреки Писанию.Комментарий
Комментарий