Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
А далее всё без изменений: Апостолы не имели крещения Св.Духом=не были рожденными свыше людьми? да без проблем.
Но тогда:
- если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
B]- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.[/B]
Покажите, где ошибся.
С Ним человек получает силу, несравнимо большую, чем просто уверовавший - молитвы на языке Духа святого, пророчества, слово знания и слово мудрости Божьей для человека и Церкви Христовой.
СтОит ли этого жаждать?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Чтобы не заниматься бесконечной софистикой положим этому конец сразу же: я ничего не понимаю ни в том, что означает быть рожденным свыше, ни в том, что означает быть уверовавшим.
Поэтому просто ответьте мне, непонимающему, как учил Христос "да-да, нет-нет":
1. Имена нерожденных свыше людей могут быть записаны на небесах? Да-нет
2. Не рожденным свыше людям могут ли быть даны дары Св.духа? Да-нет.
3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.
- - - Добавлено - - -
Да,да, не рожденные свыше.
Бывает.до Христа - мог быть записан, исполнив закон, после Христа - только при принятии Его, уверовав, получает перечисленные возможности.Крещение Духом Святым - это исполнение Духом Святым и принятие силы Его
Но тогда боюсь Вас огорчить: Иоанн Креститель, например, был крещен Св.духом еще будучи зародышем, Св.Духом были крещены все без исключения пророки, праведники, царь давид и так далее.Комментарий
-
Чтобы не заниматься бесконечной софистикой положим этому конец сразу же: я ничего не понимаю ни в том, что означает быть рожденным свыше, ни в том, что означает быть уверовавшим.
Поэтому просто ответьте мне, непонимающему, как учил Христос "да-да, нет-нет":
3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Нина?получили ли вы Духа Святого, уверовавши ? Да. Нет.
Теперь всё-таки ответьте на эти вопросы:
3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.Комментарий
-
А что тут удивительного? Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3:8)Нет. Текст же прямой: если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
Нин, не более того, что прочитал в Книге. А что прочитал - вполне написал.
ПС И Вы так и не ответили мне, что же неправильного в выводах, которые я сделал, когда поверил на слово, что апостолы были невозрожденными людьми, имена которых написаны на небесах.
Вот эти выводы:
- если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.
Можете показать где ошибся?
Имеено Он поднимает на эти самые небеса верующего.
Как и Иисус не пошёл на небеса,пока не был поднят Духом Святым к Отцу.
Залог Святого Духа,который получают,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков,поднимает верующего к тем,кто проверяет перед воротами,записан человек,или нет...
А если нет лифта,то не поднимешься наверх.Только лифтом и только с Лифтёром.
- - - Добавлено - - -
Это Ваш ответ незнающему в стиле "да-да, нет-нет"?
Нина?Да, получил.
1) Нет.
2)Нет.
3)Нет.я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Извините,если влез...Ну пятидесятник,что возьмёшь...
1) Нет.
2)Нет.
3)Нет.
1. Если имена нерожденных свыше людей НЕ могут быть записаны на небесах, а имена Апостолов были записаны на небесах, то Апостолы были рожденными свыше людьми ДО дня Пятидесятницы.
2. Если не рожденным свыше людям НЕ могут ли быть даны дары Св.Духа, а Апостолы имели эти дары, то они были рожденными свыше людьми ДО дня Пятидесятницы.
3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то нельзя быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом, а значит Апостолы не могли быть НЕ исполнены Св.Духа= НЕ крещены им поскольку их имена были написаны на небесах и они имели дары Св.Духа ДО дня Пятидесятницы.
Нигде не ошибся?Комментарий
-
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:28)
А ведь не рождённый свыше не может увидеть Царствия Божия...я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
А разве в ВЗ об этом есть? А ведь написано - изглажу - значит, таки были записанные.
Бывает.Типо, неизменный в слове Бог передумал и изменился?Не может быть!
Но тогда боюсь Вас огорчить: Иоанн Креститель, например, был крещен Св.духом еще будучи зародышем, Св.Духом были крещены все без исключения пророки, праведники, царь давид и так далее.Иначе - каков смысл Пятидесятницы?
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
А Иисус этого не знал и потому спрашивал Никодима: ты, учитель Израиля. и не знаешь. что нужно родиться свыше?
Бывает.Крещены? Может - исполнялись?Иначе - каков смысл Пятидесятницы?
Вот только с чего Вы тогда решили, что Апостолы в день Пятидесятницы были крещены Св.духом?
Комментарий
-
Это Ваш ответ незнающему в стиле "да-да, нет-нет"?
Нина?Да, получил.
Думаю, что нам нужно заканчивать, чтобы не перейти границу.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Может быть в каком-то другом стихе?
А ведь не рождённый свыше не может увидеть Царствия Божия...
Из этого вывод тут#1313Комментарий
-
[QUOTE=Олег2008;4018022]Это невозможно по определению
Это метод дебатирования всех без исключения православных.
Придумать в своем мозгу каку очернительную каку, присобачить ее к имени оппонента (выдать за ЕГО мысли), и тут же начать неудержимое клеймление оппонента - за мысли, которые тот не то что не высказывал, но даже и представить себе не мог. При этом закатывать глаза, заламывать себе руки ноги, и лицемерно восклицать..ату его, сына сатаны.........
Это - прием православных троллей.....Я его наблюдаю почти 8 лет - на разных форумах.
Так что ввязались - терпите.
Дай Вам Бог это терпение и соответствующую выдержку не сорваться...
- - - Добавлено - - -
Совершенно однозначно, коротко и ясно.
Не понимаю, где тут Йицхак нашел несуразицу?
Или сильнодальний опять виноват?
- - - Добавлено - - -
Спасибо за поддержкуКомментарий
-
Пожалуйста, ответьте на мои.
3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.У меня есть ответы на ваши вопросы, но я не хочу общаться, когда мною манипулируют.Второе - я прекрасно понимаю откуда у вас такие вопросы.
Или скажите "волшебные слова": пошел вон, дурак. И я более не буду приставать к Вам с этими вопросами.
Итак:
3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.Комментарий
Комментарий