Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от нинапри
    Классный стих. Многофункциональный ...
    Считаете, что Иисус солгал и Св.Дух не может приходить и уходить когда хочет Он?

ПС И Вы так и не ответили мне, что же неправильного в выводах, которые я сделал, когда поверил на слово, что апостолы были невозрожденными людьми, имена которых написаны на небесах.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Йицхак :
      если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми
      Что вы понимаете под понятиями рождённый свыше и уверовавший ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Йицхак
        А далее всё без изменений: Апостолы не имели крещения Св.Духом=не были рожденными свыше людьми? да без проблем.
        Но тогда:
        - если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
        Так и во времена ВЗ люди могли быть записаны в Книгу Жизни...)))
        - а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
        до Христа - мог быть записан, исполнив закон, после Христа - только при принятии Его, уверовав, получает перечисленные возможности.
        B]- а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.[/B]

Покажите, где ошибся.
        Крещение Духом Святым - это исполнение Духом Святым и принятие силы Его для духовного роста и служения Богу.
        С Ним человек получает силу, несравнимо большую, чем просто уверовавший - молитвы на языке Духа святого, пророчества, слово знания и слово мудрости Божьей для человека и Церкви Христовой.

СтОит ли этого жаждать?
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от нинапри
          Что вы понимаете под понятиями рождённый свыше и уверовавший ?
          Чтобы не заниматься бесконечной софистикой положим этому конец сразу же: я ничего не понимаю ни в том, что означает быть рожденным свыше, ни в том, что означает быть уверовавшим.

Поэтому просто ответьте мне, непонимающему, как учил Христос "да-да, нет-нет":
          1. Имена нерожденных свыше людей могут быть записаны на небесах? Да-нет
          2. Не рожденным свыше людям могут ли быть даны дары Св.духа? Да-нет.
          3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
          Так и во времена ВЗ люди могли быть записаны в Книгу Жизни...)))
          Да,да, не рожденные свыше.
          Бывает.
          до Христа - мог быть записан, исполнив закон, после Христа - только при принятии Его, уверовав, получает перечисленные возможности.
          Типо, неизменный в слове Бог передумал и изменился?
          Крещение Духом Святым - это исполнение Духом Святым и принятие силы Его
          Не может быть!

Но тогда боюсь Вас огорчить: Иоанн Креститель, например, был крещен Св.духом еще будучи зародышем, Св.Духом были крещены все без исключения пророки, праведники, царь давид и так далее.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Йицхак
            Чтобы не заниматься бесконечной софистикой положим этому конец сразу же: я ничего не понимаю ни в том, что означает быть рожденным свыше, ни в том, что означает быть уверовавшим.

Поэтому просто ответьте мне, непонимающему, как учил Христос "да-да, нет-нет":
            3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то можно ли быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом? Да-нет.
            Поскольку вы как бы ничего не понимаете, то и я как бы ничего не понимая, спрашиваю у вас : получили ли вы Духа Святого, уверовавши ? Да. Нет. Вы же верующий ? Это ещё проще, чем ответить на мой вопрос выше.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от нинапри
              Поскольку вы как бы ничего не понимаете, то и я как бы ничего не понимая, спрашиваю у вас
              Это Ваш ответ незнающему в стиле "да-да, нет-нет"?
              Нина?
              получили ли вы Духа Святого, уверовавши ? Да. Нет.
              Да, получил.

Теперь всё-таки ответьте на эти вопросы:

Комментарий

• korablevsergey
                Ветеран

• 24 October 2008
                • 6426

Сообщение от Йицхак
                А что тут удивительного? Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин.3:8)Нет. Текст же прямой: если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам (Ин.16:7)
                Нин, не более того, что прочитал в Книге. А что прочитал - вполне написал.

ПС И Вы так и не ответили мне, что же неправильного в выводах, которые я сделал, когда поверил на слово, что апостолы были невозрожденными людьми, имена которых написаны на небесах.
                Вот эти выводы:
                - если Апостолы до дня Пятидесятницы были не рожденными свыше людьми, имена которых были записаны на небесах, то крещение Св.Духом гроша ломаного не стоит - и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
                - а значит Иисус лгал или заблуждался, говоря, что дОлжно родиться свыше - ни разу НЕ дОлжно и без этого крещения не рожденный свыше человек вполне может быть записан в книгу жизни и иметь помазание служения, дары и власть изгонять бесов.
                - а если так, то и Иисус не истина, или Его истина тоже гроша ломаного не стоит.

Можете показать где ошибся?
                Имена очень многих записываются на небесах при покаянии...Но попасть на эти небеса можно только будучи крещённым Духо Святым.
                Имеено Он поднимает на эти самые небеса верующего.
                Как и Иисус не пошёл на небеса,пока не был поднят Духом Святым к Отцу.
                Залог Святого Духа,который получают,при крещении Святым Духом,со знамением иных языков,поднимает верующего к тем,кто проверяет перед воротами,записан человек,или нет...
                А если нет лифта,то не поднимешься наверх.Только лифтом и только с Лифтёром.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                Нина?Да, получил.

Извините,если влез...Ну пятидесятник,что возьмёшь...

1) Нет.
                2)Нет.
                3)Нет.
                я и Бог большинство.
                Мой truck
                http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                Моя работа
                http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от korablevsergey
                  Имена очень многих записываются на небесах при покаянии...Но попасть на эти небеса можно только будучи крещённым Духо Святым.
                  Или Вы ошибаетесь или Апостолы были крещены Св.Духом задолго до дня Пятидесятницы - их имена были записаны на небесах, когда никакой Пятидесятницы еще рядом не было.
                  Извините,если влез...Ну пятидесятник,что возьмёшь...

1) Нет.
                  2)Нет.
                  3)Нет.
                  Замечательно.
                  1. Если имена нерожденных свыше людей НЕ могут быть записаны на небесах, а имена Апостолов были записаны на небесах, то Апостолы были рожденными свыше людьми ДО дня Пятидесятницы.
                  2. Если не рожденным свыше людям НЕ могут ли быть даны дары Св.Духа, а Апостолы имели эти дары, то они были рожденными свыше людьми ДО дня Пятидесятницы.
                  3. Если рожденный свыше - это рожденный от воды и Св.Духа, то нельзя быть рожденным свыше без исполнения Св.Духом, а значит Апостолы не могли быть НЕ исполнены Св.Духа= НЕ крещены им поскольку их имена были написаны на небесах и они имели дары Св.Духа
                  ДО дня Пятидесятницы.

Нигде не ошибся?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от Йицхак
                    Или Вы ошибаетесь или Апостолы были крещены Св.Духом задолго до дня Пятидесятницы - их имена были записаны на небесах, когда никакой пятидесятницы еще рядом не было.
                    Имена не только апостолов,но и фарисеев были записаны на небесах,однако Иисус сказал им ,что они будут изгнаны из царства

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                    (Лук.13:28)

А ведь не рождённый свыше не может увидеть Царствия Божия...
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Йицхак
                      Да,да, не рожденные свыше.
                      А разве в ВЗ об этом есть? А ведь написано - изглажу - значит, таки были записанные.
                      Бывает.Типо, неизменный в слове Бог передумал и изменился?Не может быть!
                      Бог - нет. Условия - да.
                      Но тогда боюсь Вас огорчить: Иоанн Креститель, например, был крещен Св.духом еще будучи зародышем, Св.Духом были крещены все без исключения пророки, праведники, царь давид и так далее.
                      Крещены? Может - исполнялись? Иначе - каков смысл Пятидесятницы?
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Ольга К.
                        А разве в ВЗ об этом есть? А ведь написано - изглажу - значит, таки были записанные.
                        Бог - нет. Условия - да.
                        Я же согласился. Разве не прочитали? Да,да, неизменный в слове Бог изменился и если раньше Он записывал в книгу жизни не рожденных свыше людей, то потом передумал.
                        А Иисус этого не знал и потому спрашивал Никодима: ты, учитель Израиля. и не знаешь. что нужно родиться свыше?
                        Бывает.
                        Крещены? Может - исполнялись? Иначе - каков смысл Пятидесятницы?
                        Да, Вы совершенно правы: креститься Св.Духом - это не исполнится Св.Духом, а совершенно другое.
                        Вот только с чего Вы тогда решили, что Апостолы в день Пятидесятницы были крещены Св.духом?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Йицхак
                          Нина?Да, получил.

Саша, я поняла. Когда вы не желаете отвечать, то разрешаете себе сказать, что вы не знаете. Но с других вы требуете ответа. У меня есть ответы на ваши вопросы, но я не хочу общаться, когда мною манипулируют. Это первое. Второе - я прекрасно понимаю откуда у вас такие вопросы. Потому, что всё упирается в языки, которых у вас нет. Потому , что не имея этого знамения, нужно что-то придумывать для утверждения , что Дух Святой в вас. Поэтому вы и уверяете, что не знаете разницу между рождённым свыше и уверовавшим. Потому, что на основании Писания - все уверовавшие каждый в своё время, но получает этот дар говорения на иных языках.
                          Думаю, что нам нужно заканчивать, чтобы не перейти границу.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от korablevsergey
                            Имена не только апостолов,но и фарисеев были записаны на небесах,однако Иисус сказал им ,что они будут изгнаны из царства

28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
                            (Лук.13:28)
                            Я как-то пропустил. где написано что имена изгоняемых ранее были записаны на небесах.
                            Может быть в каком-то другом стихе?

А ведь не рождённый свыше не может увидеть Царствия Божия...
                            Абсолютно с Вами согласен.
                            Из этого вывод тут#1313

Комментарий

• ermakltd
                              Завсегдатай

• 06 January 2013
                              • 978

[QUOTE=Олег2008;4018022]Это невозможно по определению
                              Это метод дебатирования всех без исключения православных.
                              Придумать в своем мозгу каку очернительную каку, присобачить ее к имени оппонента (выдать за ЕГО мысли), и тут же начать неудержимое клеймление оппонента - за мысли, которые тот не то что не высказывал, но даже и представить себе не мог. При этом закатывать глаза, заламывать себе руки ноги, и лицемерно восклицать..ату его, сына сатаны.........
                              Это - прием православных троллей.....Я его наблюдаю почти 8 лет - на разных форумах.
                              Так что ввязались - терпите.
                              Дай Вам Бог это терпение и соответствующую выдержку не сорваться...

- - - Добавлено - - -

Совершенно однозначно, коротко и ясно.
                              Не понимаю, где тут Йицхак нашел несуразицу?
                              Или сильнодальний опять виноват?

- - - Добавлено - - -

Спасибо за поддержку

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от нинапри
                                Саша, я поняла. Когда вы не желаете отвечать, то разрешаете себе сказать, что вы не знаете. Но с других вы требуете ответа.
                                Нина, я ответил на Ваш вопрос: да, я принял Св.Духа.

Пожалуйста, ответьте на мои.
                                У меня есть ответы на ваши вопросы, но я не хочу общаться, когда мною манипулируют.
                                Искренне жаль, что Вы так обо мне думаете.
                                Второе - я прекрасно понимаю откуда у вас такие вопросы.
                                Откуда бы они не были - просто ответьте на них.
                                Или скажите "волшебные слова": пошел вон, дурак. И я более не буду приставать к Вам с этими вопросами.

Итак:

Комментарий

Обработка...