Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
"но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему. Дея.10:35"Комментарий
-
Признал и исповедал Иисуса Сыном Бога Живого?
Признал, что у Бога Живого есть Сын Единородный?
Отрекся от своего прежнего исповедания: "нет Бога, кроме Аллаха и Мухамед его пророк!!!"
Теперь он - христианин, оставивший мусульманскую религию с ее ложным учением?
...или (как и все мусульмане) просто признал Иисуса великим пророком и учителем от бога-Аллаха?
...изумился, что вы прославляете одного и того же бога и....
...теперь стал лояльнее и терпимее относиться к христианам?
Можете ответить ЧЕСТНО на эти вопросы (без преувеличений и фантазий)?Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 27 January 2013, 09:47 PM.Комментарий
-
Не знаешь, не знаешь! В первую очередь ты не знаешь Иисуса Христа. Ты знаешь, кто Он, ты слышал о Нем, возможно даже читал, но ЕГО Самого лично ты не знаешь. Это, конечно, мое мнение, т.к. я тебя тоже не знаю, но, судя по товим словам, это так.Последний раз редактировалось Star Vale; 28 January 2013, 12:47 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
народ ищет везде логику, и объяснения, при этом забыв о вере. Хочется увидеть чтобы поверить, но зачем же тогда вера, если все видно. Мудрость человеческая неугодна Богу, Богу можно угодить только верой. Логика иудеев не позволило им поверить в Спасителя. Логика мусульман не может признать Иисуса Христа Сыном Божьим. Моя логика вообще не признавала, что такое грех до моего покаяния. Поэтому пусть те кто логически хотят объяснить все, чтобы поверить, объяснят себе логически как это можно посох поднять чтобы море разделилось пополам, по физическим законам, а как человек, который жил себе, работал, зарабатывал хорошие деньги, рестораны, развлечения и все отлично, как человек не признающий Слова Божьего может вдруг осознать что он грешник, и что в нем есть грех, и что от него надо избавиться.... Вот можно это логически объяснить, народ возлюбленный? Просто чтобы подумать...7. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
(Послание к Филиппийцам 3:7)Комментарий
-
Мой оппонент обещал показать места Писаний, где говориться о противлении действию Духа Святого, потому-что утверждал, что один из его оппонентов был крещён когда-то в пятидесятничестве глоссолалией, а потом, вдруг начал противиться действию Духа Святого. Вот я и подумал, что может быть он нароет где-то в Писаниях, что вот к человеку лично приходит Бог, а Он ему говорит иди отсюда, ну или ещё что-то типа такого. Просто, насколько я помню, реакция людей, при действии Духа Святого противоположная, такая, как была с Моисеем, Исаией, Павлом, Иоанном...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Ошибаетесь.
Но не важно.Поэтому пусть те кто логически хотят объяснить все, чтобы поверить, объяснят себе логически как это можно посох поднять чтобы море разделилось пополам, по физическим законам
А ведь сказано: Здешние [Верийцы] были благомысленнее Фессалоникийских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так (Деяния 17:11).Комментарий
-
Вы знаете, я очень сильно сомневаюсь, что практикующие глоссолалию поступают по правде. Есть 130-летнее заблуждение. Есть люди, которые слепо следуют этому заблуждению. Какая же это правда?...
Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).Комментарий
-
Мой оппонент обещал показать места Писаний, где говориться о противлении действию Духа Святого, потому-что утверждал, что один из его оппонентов был крещён когда-то в пятидесятничестве глоссолалией, а потом, вдруг начал противиться действию Духа Святого. Вот я и подумал, что может быть он нароет где-то в Писаниях, что вот к человеку лично приходит Бог, а Он ему говорит иди отсюда, ну или ещё что-то типа такого. Просто, насколько я помню, реакция людей, при действии Духа Святого противоположная, такая, как была с Моисеем, Исаией, Павлом, Иоанном...
Значит противиться можно.
Как там написано? Духа не угашайте (1Фес,5:19). Значит, можно и угасить (разумеется, когда Дух есть).
А насчет штампов "Бог пришел", "мне Бог сказал" - я большой противник вранья на эту тему. Никому из христиан Бог ничего не говорил и ни к кому не приходил.
Единородный Сын в недре Отчем - Он явил. Да.
Св.Дух может вдохновить и научить - да.
Сон можно увидеть от Господа - да.
А вот так, чтобы Бог лично пришел к кому-то там в гости или Бат коль с Неба - голимое вранье.
Понимаю, что буду не понят. Но кому сейчас легко?Комментарий
-
Агатон, что то много претензий к вам и с моей стороны и со стороны следящих за темой может остановиться и разобрать конкретно все претензии а то складывается впечатление что вас вообще мало что интересует из сказанного нами несмысленными плотскими и душевными людишками. Вы четко следуете вашим же постановлениям и вердиктам и только сами один решаете что правильно а что не правильно.
Поведение ваших единомышленников вообще не достойно христиан.
Лично у меня сложилось мнение, что ваше учение настолько не Библейское, что когда я раскрыл его суть, без покрывал духовных фраз - то вас самим стало за него стыдно, и вашим друзьям тоже. Вот вы и пытаетесь саботировать дебаты - обвинениями типа, что вас бедьнениких не так понимают, что я такой гордый все перекручиваю....
Или говорите по факту, где я вас не правильно понял, или признайте свое учение глупостью, которую даже объяснить не можете.
Мне уже надоело , бегать за вами и уточнять всякое ваше слово.
Я с самого начала дебатов вам сказал. Ваше учение не Библейское. Вы его не сможете подтвердить. Как только оно осветиться все поймут его нелепость и вы не найдете что сказать разумного, а потому перейдете к флуду, оскорблениям и пустым постам. Что вы и начали делать с самого начала темы - когда только попытались ясно осветить вашу практику.
Или разговор по факту или до свидания.Комментарий
-
Давайте испробуем Вашу "логику" на Вас: Ваше учение не Библейское. Вы его не сможете подтвердить.
Ну, как Вам такое доказательство?Или разговор по факту или до свидания.Комментарий
-
Ну так и достигайте! Вы, противники, если можете достигнуть покой, радости, укрепления в вере, мира в сердце без Духа Святого, то чего вы все лезете, а? Хотя бы взять этот форум, зачем вы все создаете и создаете темы против Духа Святого? Вам учение о крещениях не дает спокойно жить. И мира в сердце вы никак не можете достигнуть без Духа Святого, так что не надо лгать, что вы этого достигаете!
2000 летнее учение появилось 130 лет назад. Неплохо. Вам ваши религиозные теоретики, хоть иногда рассказывают об истории возникновения пятидесятничества? Если нет, то почитайте хоть сами что-нибудь. Может и не будете потом видеть вокруг себя только противников действий Святого Духа...
То, что я чего-то не знаю-это хорошо. Значит у меня ещё есть возможность узнать что-то полезное. Но зато, я вот много раз слышал от пятидесятников, что они лично знают Бога. Тогда это личное знание должно быть обоюдным. Предоставьте, пожалуйста доказательства, что Бог лично знает пятидесятников, хоть одного кого-нибудь. Чтоб вот глас с неба, мол Я Бог Всемогущий, знаю того-то и того-то или что-то в этом роде...Последний раз редактировалось msv1012; 28 January 2013, 03:57 AM.
-
Предлагаю признать оппонента Ермакалтд - проигравшим дебаты.
Он обвинил меня, что я неправильно сделал вывод из его слов. Я предложил ему по пунктам указать, где я сделал неправильные выводы. Все выводы разложил на пункты. Брат Ермаклтд, ничего не ответил, а начал флудить , сабатировать и затягивать намеренно дебаты. В связи с тем, что он сам сказал - что вывод не верный. И в связи с тем, что он не смог (и не сможет) показать, что там неверного (ибо весь вывод подкрепляется его прямыми цитатами) - я делаю вывод, что брат Ермаклтд сам отрекся от своего учения, когда оно осветилось ясными и прямыми словами.
Нет смысла продолжать дебаты, когда нет ясного изложения учения. А ясного изложения учения от пятидесятников не добьешься.
Конечно, пятидесятники будут кричать, что они так и думали, что все коррупированно - к своему стыду. Но и я так и знал. Да и все , кто изучал крайнее учение пятидесятников о языках знают, на сколько оно не логичное и нелепое (не говоря уже о том, что оно не по писанию) . И когда его начинаешь объяснять простыми словами - то у пятидесятников и выхода то другого нет, как только кричать - что их не так понимают...... Но где не так, они объяснить не могут.
Мне бы конечно еще хотелось бы показать, как грубо и невежественно они толкуют отдельные стихи. Как они прямо искажают 14 главу в угоду себе. Ну и как на практике от их учения больше вреда чем пользы, но уже не знаю - дойдем ли мы до этого.
Если честно, мне уже надоело переспрашивать этого оппонента - а это как, а почему так, а правильно ли я вас понял, а тут так или эдак...... - а в ответ только и слышать , вы меня коверкаете, вы все любите перекручивать , вы меня оскорбляете..... как девочка малая плачет, а я бегаю сопли за ним вытираю. Все ставим точку.
Итак, оппонент Ермаклтд - вам последний ультиматум. Если вы по пунктам не покажите и не докажите, что мой вывод вашего резюме не верный, - то я признаю вас проигравшим и сливаю в игнор.
Комментарий
Комментарий