Вызываю на дебаты пятидесятника харизмата (языки)
Свернуть
X
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Ну так конечно мне нужно видеть где написанно, что ангельский язык - это неизреченные слова.
Вы же этим оперируете....
По мне, так что бы слышать ангельскую речь не обезательно на третье небо летать. Сатана тоже ангел, и все бесы ангелы, потому все черные маги и сатанисты, так же могут слышать ангельскую речь из уст бесов.....
Потому я считаю, что Павел вообще не про ангельскую речь имел ввиду, говоря про неизреченные слова.
Равно я не считают, что языки пятидесятников - это неизреченная молитва Духа Святого. По мне, так Дух Святой, может и без пятидесятников молиться, а не ждать когда они рот откроют.
А основным доказательством того, что на ангельском языке можно говорить человеку это то - что это язык духа, а у человека есть дух. Придумывать, что у духов есть куча разных языков и диалектов - это уже вообще нелепица.....
У человека есть дух, но на Земле он никогда не говорил на языке Бога. Язык Бога не возможно произнести нам людям на Земле.
Не навергайте на меня то, что я никогда не говорил и я не придумиваю, что в Небе есть куча разных языков и диалектов. Эту нелепицу можете приписывать хотя бы своим официальным оппонентам.
ЗЫ что-то молчёк о разговоре со Христом.Последний раз редактировалось Степан; 26 January 2013, 04:39 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Вопрос не корректный, потому что вы, похоже, не понимаете, о чём говорите. На иных языках церкви не говорят. В церкви люди, им по-людски обычно говорят. На языках молятся. Молятся не церкви, молятся Богу. Бог понимает любой язык. Если начинает говорить языками к кому-то обращаясь, то вот тут то и появляется (и должен появиться) толкователь. Читаем внимательно Апостола Павла. Внимательно!
ЗЫ. Только заметил... Себе-то вообще зачем говорить? Себе думать можно
. Молча.
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Такое ощущение что разговариваем на разных языках, всё равно Бог ведёт к покаянию и этот путь один через Христа.В моей жизни было много всего и мне говорили что родился в рубашке а когда стал верующим узнал кто меня хранил...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4031133][QUOTE=агатон;4030851][QUOTE=ermakltd;4030632][QUOTE=агатон;4029604][QUOTE=ermakltd;4029164]
ну на этот раз вы кажется поняли более менее меня
Вот лично вы, как определяете, когда вам дан язык для назидание церкви, а когда нет ?
я могу и не знать когда и на каком языке я говорю просто было что мы молились с человеком из мусульман он попросил помолиться с нами, хотел узнать что это за молитва на языках. И сначала он как то улыбался, а потом вдруг переменился и подняв руки к небу стоял до конца молитвы в благоговении, после молитвы он сказал что сначала не понимал ничего но после я стал говорить на арабском и он сказал что я на арабском славил Бога и говорил о Его величии. Есть много свидетельств но чужие не хочу приводить.
эта тема обширна и вы своими вопросами ее не то чтоб не охватили но только что коснулись я не знаю что будет дальше но знаю что информации очень мало чтоб судить об учении
По поводу знамения я пойду на ваше условие лишь в том случае что и вы дадите обещание что признаете себя проигравшим и отречетесь от православия и покаетесь перед всем форумом, если не будет точного знамения, в противном случае что могу вам гарантировать это то что когда перееду в страну где есть православие я поточнее рассмотрю его учение и постараюсь понять его суть. А если говорить по большому счету если вы можете дать знамение то дайте что вы заморачиваетесь тут с условиями всякими заковыристыми что толку мне словами отречься от того во что верю и принять не от сердца то что мне чуждо ведь нужно чтоб Бог открыл. Ваше дело дать знамение как поступали все пророки а поверит кто или нет это дело второе и за это Бог спрашивать будет. Можете дайте, а нет скажите что не можете
А насчет оскорблений это вы хорошо заметили, что оскорбляете моих единомышленников. Так вот если они мои единомышленники то значит оскорбление их мышления есть оскорбление и моего мышления так что не крутите а просто примите второе предупреждение!
Хотя я вас должен предупредить, что вы все же пытаетесь толковать писание в свете церковного опыта, а не опыт в свете писания. А как я уже писал, опыт пятидесятнической церкви очень зыбок. Есть много свидетельств, когда вот так на ином языке и сатану славили.
Поэтому я и не применять опыт церкви в дебатах. Он противоречив и ничего не может доказать.
По поводу знамений. Я не могу его просто так дать. Во - первых, я его еще не дал, а меня уже 99% ваших сородичей провозгласили одержимым духом прорицания. На кой мне вообще просить Бога об знамении тогда ??? Во - вторых, к сожалению я не могу принять ваши условия, потому что моя вера строиться на здравом учении, и плодах и только в последнюю очередь на чудесах. Учение пяитдесятников я знаю очень хорошо и принять его не могу, даже если они мертвых будут воскрешать на каждом собрании. К каким плодам ведет пятидесятническое учение, я еще лучше знаю, потому не верю, когда они говорят о любви и святости. .... Поэтому , если я не дам знамение , или дам ложное, или опозорюсь на весь форум - это все равно не будет аргументом к пересмотру моей позиции. Единственным аргументом будет - если пятидесятники покажут здравость своего учения, но это я еще в начале дебатов сказал.
По поводу оскорблений. Покажите конкретно, где я оскорбил ваше учение и я принесу извинения.
- - - Добавлено - - -
Ради любопытства....
- - - Добавлено - - -
вот вот в этом то случае и нужно молчать в церкви, а говорить себе и Богу
я не смогу сказать как понять что что то нужно сказать церкви я этого дара не имею и не знаю как это бывает я не пророчествую и не смогу сказать что чувствует пророчествующий когда начинает пророчествовать но знаю случаи когда было прямое повеление говорить к кому нибудь или даже к народу на языках и тогда Бог делал Свое дело. И потому я думаю что этот вопрос как то криво задается и точно с кривой целью
С пророчествами все просто. Господь говорит слово - пророк его получает. Затем пророк подходит к руководителю собрания и говорит - у меня есть слово от Господа. Руководитель назначает ему время высказаться. Пророк выходит в назначенное время за кафедру и говорит - Так говорит Господь..... Все остальные слушают и рассуждают про это слово.
Как я понимаю, с языками обращенными к людям такого не бывает. У вас больше на абум.....Говоришь, говоришь, говоришь..... авось кто и поймет. Если поймет, то это дар от Бога, если не поймет то знамение языков.
ВАш ответ принят.Комментарий
-
В итоге , все сводиться к правильному пониманию грамматики и параллельным местам подтверждающим то или иное толкование.
Это метод толкования протестантизма, построившим свою веру на Библии и свободном толковании. Свободное толкование, породило сотни точек зрения, тем самым по сути умалив Библию и превратив ее в книгу загадок.
У православия все проще. Мы толкуем Библию, только в свете толкования святых. Простым прихожанам запрещается толковать и строить учения (и это самое разумное, как показало время.)Комментарий
-
Вопрос не корректный, потому что вы, похоже, не понимаете, о чём говорите. На иных языках церкви не говорят. В церкви люди, им по-людски обычно говорят. На языках молятся. Молятся не церкви, молятся Богу. Бог понимает любой язык. Если начинает говорить языками к кому-то обращаясь, то вот тут то и появляется (и должен появиться) толкователь. Читаем внимательно Апостола Павла. Внимательно!
ЗЫ. Только заметил... Себе-то вообще зачем говорить? Себе думать можно
. Молча.
О чем я говорю, я понимаю. Я не понимаю о чем вы говорите и что вы утверждаете. Пытаюсь представить как практически выглядит проявление вашего дара. И прихожу в полный тупик.
По началу все понятно.............вы на языках молитесь...................а вот потом - Если начинает говорить языками к кому-то обращаясь , когда вы на языках начинаете к кому то обращаться ? Вы же обращаетесь то же на том же ином языке (хара бара) ........... и должен появиться толкователь. А если толкователь не появился, когда вы обратились к другому на языке ? Или вы ищите сначала толкователя, а потом обращаетесь ? А как вы можете найти толкователя если не говорите. Вам нужно сначала поговорить хара бара.......... и если вдруг найдется толкователь......мда.
Все сводится к бестолковому говорению на языках вслух. Вы все должны говорить на языках на собрании и ожидать, что вдруг появиться толкователь. Если толкователь появился,то значит чей то язык превратился из знамения в дар для назидания церкви. Если толкователь не появился - то вы просто назидали себя и свой дух.
Вообще получается, что дара иных языков , без дара толкования вообще не может быть в принципе. А это противоречит очень многим местам из Библии.
Но мы это рассмотрим далее.
Я очень внимательно прочел апостола Павла. У Павла то как раз все просто. Говоришь на языке - это дар языков. Назидаешься ты. Имеешь дар толкования - от толкования языков назидается церковь. Нет никаких отдельных языков для назидания себя и языков для назидание церкви.
Но у вас, с вашими двумя языками...... на одном молишься (ангельском тара бара), а на другом обращаешься к церкви (человеческом, хара бара) - явно что то не в порядке. Получается даром толкования, можно толковать только тот язык, который обращен к церкви. А толковать тот язык, на котором просто молятся нельзя........
Ваше учение проистекает явно не из 14 главы, а из вашей духовной практики.
- - - Добавлено - - -
Слова исходят только, когда говорят, поэтому, Павел говорил о языке, слова кооторого неизреченные. Когда во время Апостолов кто-нибудь говорил на языках, то он говорил только на языках челвеческих ибо они изреченные.
У человека есть дух, но на Земле он никогда не говорил на языке Бога. Язык Бога не возможно произнести нам людям на Земле.
Не навергайте на меня то, что я никогда не говорил и я не придумиваю, что в Небе есть куча разных языков и диалектов. Эту нелепицу можете приписывать хотя бы своим официальным оппонентам.
ЗЫ что-то молчёк о разговоре со Христом.
А что вам о разговоре со Христом пояснить ?Комментарий
-
Хотя у меня создалось впечатление, что вы сами стыдитесь своего толкования, потому никак не хотите ответить прямо как есть....
Своими вопросами я добивался от оппонента, что бы он прямо сказал следующее:
1. Что внешне язык молитвы (хара бара) никак не отличатеся от языка обращения к людям, это все то же хара - бара. - оппонент это признал.
2. Что говорящие сами не могут определить, когда у них знамение языков, а когда дар языков (без толкователя) - оппонент это признал.
3. Ну и что, дар иных языков обращенный к назиданию людям в принципе не может существовать или проявляться без дара толкования - оппонент это признал.
Так что задачу свою я выполнил блестяще....
Теперь у кого есть глаза те видят, что пятидесятники в полном тупике.
А кто еще не видит, тот это увидит когда будем разбирать Библию.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Ну все, делаю резюме наших ответов по первой части.
В этом резюме должно быть более менее четко описано мнение участников дебатов о том, - что такое иные языки.
В следующих частях,темы, братья оппоненты и я, будут пытаться писанием подтвердить и доказать истинность своего понимания иных языков.Комментарий
-
[QUOTE=ermakltd;4031133][QUOTE=агатон;4030851][QUOTE=ermakltd;4030632][QUOTE=агатон;4029604][QUOTE=ermakltd;4029164]
я могу и не знать когда и на каком языке я говорю просто было что мы молились с человеком из мусульман он попросил помолиться с нами, хотел узнать что это за молитва на языках. И сначала он как то улыбался, а потом вдруг переменился и подняв руки к небу стоял до конца молитвы в благоговении, после молитвы он сказал что сначала не понимал ничего но после я стал говорить на арабском и он сказал что я на арабском славил Бога и говорил о Его величии. Есть много свидетельств но чужие не хочу приводить.
Как вы сами думаете - вы действительно говорили на арабском ? Т.е вас бы смог понять любой араб.
Или у араба была слуховая галлюцинация, вы говорили хара - бара, а он слышал - такбир....
И еще вопрос.
Что для араба было знамением, то что вы не зная арабского говорили на арабском. Или то, что вы не говорили на арабском, но он слышал арабский?
И последний.
Если бы другой человек, знающий настоящий арабский, начал ему говорить о великих делах Божиих, он бы так же простер руки к небу с благоговением и стал славить Бога ?Комментарий
-
Организация дискуссионного клуба уже ересь, не говоря уже о постах Но меня интересует вопрос. Ответь ка нам Агатон, как представители РПЦ отнесутся к твоим диалогам с Иисусом на ангельских языках? Одобряет ли РПЦ такое и посчитает ли не ересью?Комментарий
-
Ты думаешь, что ты пишешь, а? Ты веришь каким-то свидетельствам только из-за того, что они подтверждают твое мнение? А если ЭТИ свидетельства ложь? Значит ты веришь лжи и твое мнение такое же?
Хитришь, Агатон! Ох, хитришь. Конечно, ты не можешь принять условия других потому что тебе придется тогда их выполнить, а ты чувствуешь, что тогда проиграешь. Ты даже и СВОИ нарушил уже не один раз. Знаешь, для чего придумываются правила? Для того, чтобы лишить соперника всякой возможности одержать победу. Не для этого ли и ты их придумал?
Комментарий
-
Бывает.
Умы розданы свыше.Процитируйте хоть одну ересь мою.
Или Ваш дивный рассказ о разговорах с Иисусом на ангельском языке.
Причем в силу Вашего ума Вы, даже не понимая, что в своей ереси противоречите сами себе, то (а) утверждали, что ангельский язык - это не слова, а такое внутреннее состояние, которое Вы испытываете, то (б) убивали себя ап стену требованием, чтобы Вам предъявили предъявили доказательство, что ангельский язык - это воздыхания неизреченные.Комментарий
Комментарий